Les bouchées apéritives débutent notre voyage à travers les grandes provinces et espaces canadiens.
L’arbre au tronc véritable et ses branches de plastique garnis de viandes séchées,symbolise,pour moi,un Canada aux valeurs authentiques tournée vers la modernité et la culture autochtone.
Cet entremet est un véritable...concentré de la noblesse de la viande séchée canadienne et rend hommage au habitants de l’arctique Canadien.L’essentiel du goût et de la couleur de la viande à été
préservée.
Le chef et sa brigade nous proposent un niveau de liberté et de compteur d’histoire.une expérience culinaire canadienne d’exception.Des ingrédients d’une dégustation gastronomique incroyable.
La création et la saveur sont sans cesse au rendez-vous :
-les carpaccio de coquilles St jacques façon œufs de cailles au plat .
-Les biscuits à « l’agrume« de pétales de fleurs comestibles .
-le cappuccino de homard à la truffe…
La queue de homard sauvage cuite au charbon,sur sa carapace fût savoureusement mise en valeur,
de même que,
le somptueux et gourmet cake au crabe royal,généralement de l’ouest du Canada et le crabe des neiges,principalement du nord-ouest du Canada.
Des moments figés et théâtrales ou tous les arômes embaument le palais.
Le dessert et ses surprises (à ne pas dévoiler)furent l’apothéose d’une soirée entre amis,pavés de lauriers et d’interactions avec les chefs et leurs exceptionnels brigades.
Merci beaucoup de nous avoir attribué la table du chef émérite,Jérome Ferrer,secondé par le talentueux chef de cuisine,Rémy Perez,pour une meilleure exaltation et respiration des arts de la table.Plus