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L'Atelier de Franck

Nº 86 sur 1 662 Restaurants à Bordeaux
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80 quai des Chartrons, 33000 Bordeaux, France
+33 5 57 87 67 72
Site Web
Aujourd'hui
12:00 - 14:00
20:00 - 22:00
Fermé
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Heures :
dim. - sam. 12:00 - 14:00
lun. - sam. 20:00 - 22:00
Options : Jusqu'au bout de la nuit, Sur réservation
Description : BIENVENUE À L'ATELIER Le restaurant est né en 2004 de l’imagination du...
BIENVENUE À L'ATELIER Le restaurant est né en 2004 de l’imagination du chef étoilé Denis Franc, qui officie actuellement au pavillon des boulevards à Bordeaux. Le Quaizaco d’alors offre une cuisine d’inspiration gastronomique, dans un lieu aux volumes étonnants, avec un service décontracté. La gastronomie décontractée, c’est exactement le concept voulu par Franck DESCAS qui s’est installé dans ce lieu en janvier 2013. Devenu l’atelier de Franck en clin d’œil à son créateur et au prénom de son successeur, le restaurant s’est ouvert sur les quais avec une salle aux couleurs chaleureuses et conserve son attrait de rue intérieure alternant entre volume de pierre et de verre… 600 M2 DEDIÉS À L'ART DU BIEN VIVRE Depuis 2004, l'ancien chai de négoce en vin a été transformé en restaurant aux dimensions surprenantes. La salle se déploie en 3 espaces sur 600 m2 tout en longueur, avec au fond une table d'hôte pour 8 personnes et une cuisine toute vitrée ouverte sur la salle. L'entrée se fait par une première salle, conçue comme une terrasse intérieure et ouverte sur le quai des Chartrons décoré de plantes et protégé du bruit de la ville. Le restaurant dispose de deux verrières offrant une luminosité et une élégance exceptionnelle. Les murs et les voûtes vous laisseront apprécier les pierres bordelaises avec des hauteurs typiques des bâtiments du XVIIIe siècle. UN CHEF EN CUISINE Franck DESCAS après avoir passé son enfance dans la ferme familiale en Martinique poursuivra ses études secondaires à PARIS. C'est après son baccalauréat, que le jeune Franck n'en fait qu'à sa tête et poursuit ses études à l'école hôtelière. Il fera ses classes dans les plus belles maisons Parisiennes aux contacts par exemple de Alain PASSART et bien d'autres chefs reconnus. Sa famille et son attachement à faire vivre à ses enfants une autre vie que la vie urbaine le conduiront à prendre pendant 10 ans les commandes du restaurant gastronomique "AU SARMENT" à St GERVAIS près de ST ANDRE DE CUBZAC. En 2013, il cède enfin à la demande de ses admirateurs et s'installe à l'atelier pour une aventure que nous vous invitons à partager...
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L'auteur TripAdvisor a aimé

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Évaluation de visiteur
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    Excellent
  • 30
    Très bon
  • 13
    Moyen
  • 1
    Médiocre
  • 2
    Horrible
Résumé des notes
  • Cuisine
    4,5 5 étoiles
    Service
    4,5 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    4 5 étoiles
    Ambiance
    4,5 5 étoiles
Excellent rapport qualité/prix

Nous avons opté pour la formule "bistrot" qui propose au choix 2 entrées, 2 plats et le dessert sur toute l'étendue de l'offre. Cuisine raffinée et goûteuse. Accueil et service attentionnés mais non surfait. Nous ne manquerons pas de tester la formule gastronomique la prochaine fois et... lire la suite

5 5 étoilesAvis écrit le 1 mai 2015
pierre d
Conseillé pour:
  • Pour les groupes
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108 avis de notre communauté TripAdvisor

Date | Note
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Français en 1er
2 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 1 mai 2015 NOUVEAU

Nous avons opté pour la formule "bistrot" qui propose au choix 2 entrées, 2 plats et le dessert sur toute l'étendue de l'offre. Cuisine raffinée et goûteuse. Accueil et service attentionnés mais non surfait. Nous ne manquerons pas de tester la formule gastronomique la prochaine fois et recommandons vivement l'adresse.

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Auteur confirmé
25 avis 25 avis
18 avis sur les restaurants
9 votes utiles 9 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 26 avril 2015

Le cadre est absolument génial, on ne s attend pas à cet espace et cet environnement de l'extérieur. Les plats sont très bons. Bonne carte des vins. Les menus sont abordables par Contre a la carte l addition s envole. On a attendu un peu mais c était très bon.

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Bordeaux, France
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les restaurants
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 24 avril 2015

Nous avons été accuellies de manière très agréable dans la partie bistrot pour un déjeuner. La rapidité est correcte : ni trop rapide, ni trop lent. Cadre agréable. Côté plats nous avons été conquises par l'ensemble de notre menu, accords entre les différents ingrédients sont réussis et les saveurs sont au RDV. Les prix côté bistrot sont très raisonnable :... Plus 

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Sarlat la Canéda, France
Auteur
20 avis 20 avis
10 avis sur les restaurants
8 votes utiles 8 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 17 avril 2015

Très bonne cuisine, produits de saison et d'exception vue directe sur la cuisine où tout semble contrôlé. Très bon rapport qualité prix. Un seul bémol nous avons mangé dans une pièce où le chauffage ne marchait pas ce qui nous a gâché le moment et empêcher de nous détendre.

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Auteur
17 avis 17 avis
14 avis sur les restaurants
11 votes utiles 11 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 17 avril 2015

Nous avons dîné dans la partie "brasserie" du restaurant. Cela n'empêche pas les plats d'être très raffinés, avec des associations délicates. Le personnel est très attentif aux demandes (timing serré) et agréable, avec ce qu'il faut d'humour. Un très bon moment

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Bordeaux
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
8 avis sur les restaurants
3 votes utiles 3 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 15 avril 2015

Relativement cher pour une cuisine bonne mais pas exceptionnelle. Y avons déjeuné un dimanche en famille. Desserts excellents. Cadre moyen

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Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les restaurants
1 vote utile 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 9 avril 2015

Nous avons manger entre collègues dans le patio, architecture en pierre.. Magnifique! Les plats sont raffinés le tout pour un menu a 16 euros.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Bordeaux, France
Auteur confirmé
21 avis 21 avis
16 avis sur les restaurants
13 votes utiles 13 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 7 avril 2015

Le cadre est sympa avec le choix d'aller au bistro ou au gastro. On y découvre les plats traditionnels revisités avec de nouvelles saveurs. Un vrai régal! Mention spéciale pour l'accueil et le personnel! N'hésitez pas à le tester. Il est préférable de réserver surtout le we.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Bourges, France
Auteur
16 avis 16 avis
11 avis sur les restaurants
8 votes utiles 8 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 5 avril 2015

Cadre superbe Avons pris plat et dessert Cote de veau et turbot raffinés Concept original du chariot de desserts maison

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui

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Informations sur le restaurant

Coordonnées et localisation

  • Adresse : 80 quai des Chartrons, 33000 Bordeaux, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Aquitaine  >  Gironde  >  Bordeaux
  • Numéro de téléphone : +33 5 57 87 67 72

Prix et cuisine

  • Prix moyens : EUR 15 - 50
  • Cuisine : Française

Caractéristiques du restaurant

  • Conseillé pour : Pour les groupes

Description

BIENVENUE À L'ATELIER Le restaurant est né en 2004 de l’imagination du chef étoilé Denis Franc, qui officie actuellement au pavillon des boulevards à Bordeaux. Le Quaizaco d’alors offre une cuisine d’inspiration gastronomique, dans un lieu aux volumes étonnants, avec un service décontracté. La gastronomie décontractée, c’est exactement le concept voulu par Franck DESCAS qui s’est installé dans ce lieu en janvier 2013. Devenu l’atelier de Franck en clin d’œil à son créateur et au prénom de son successeur, le restaurant s’est ouvert sur les quais avec une salle aux couleurs chaleureuses et conserve son attrait de rue intérieure alternant entre volume de pierre et de verre… 600 M2 DEDIÉS À L'ART DU BIEN VIVRE Depuis 2004, l'ancien chai de négoce en vin a été transformé en restaurant aux dimensions surprenantes. La salle se déploie en 3 espaces sur 600 m2 tout en longueur, avec au fond une table d'hôte pour 8 personnes et une cuisine toute vitrée ouverte sur la salle. L'entrée se fait par une première salle, conçue comme une terrasse intérieure et ouverte sur le quai des Chartrons décoré de plantes et protégé du bruit de la ville. Le restaurant dispose de deux verrières offrant une luminosité et une élégance exceptionnelle. Les murs et les voûtes vous laisseront apprécier les pierres bordelaises avec des hauteurs typiques des bâtiments du XVIIIe siècle. UN CHEF EN CUISINE Franck DESCAS après avoir passé son enfance dans la ferme familiale en Martinique poursuivra ses études secondaires à PARIS. C'est après son baccalauréat, que le jeune Franck n'en fait qu'à sa tête et poursuit ses études à l'école hôtelière. Il fera ses classes dans les plus belles maisons Parisiennes aux contacts par exemple de Alain PASSART et bien d'autres chefs reconnus. Sa famille et son attachement à faire vivre à ses enfants une autre vie que la vie urbaine le conduiront à prendre pendant 10 ans les commandes du restaurant gastronomique "AU SARMENT" à St GERVAIS près de ST ANDRE DE CUBZAC. En 2013, il cède enfin à la demande de ses admirateurs et s'installe à l'atelier pour une aventure que nous vous invitons à partager...
Horaires d'ouverture
dimanche
12:00 - 14:00
lundi
12:00 - 14:00
20:00 - 22:00
mardi
12:00 - 14:00
20:00 - 22:00
mercredi
12:00 - 14:00
20:00 - 22:00
jeudi
12:00 - 14:00
20:00 - 22:00
vendredi
12:00 - 14:00
20:00 - 22:00
samedi
12:00 - 14:00
20:00 - 22:00

Questions et réponses

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  • Proposez-vous des plats sans gluten ?
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