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Restaurant David Toutain

Nº 366 sur 13 711 Restaurants à Paris
€€€€
Quartier :
Tour Eiffel / Invalides
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29, Rue Surcouf, 75007 Paris, France
+33 1 45 50 11 10
Site Web
Aujourd'hui
12:00 - 22:00
Fermé
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Heures :
lun. - ven. 12:00 - 22:00
Options : Sur réservation
Description : David Toutain , le fils prodigue qui a travaillé sous Loiseau , Passard...
David Toutain , le fils prodigue qui a travaillé sous Loiseau , Passard , Veyrat et Aduriz ... On se attendait à créer un son propre restaurant . A la substance Agapé très conceptuel, sa cuisine intellectuelle , son maxi - minimalisme et sa créativité ont fait sauter tout le monde loin . A sa place , le " gastronaute " joue un ton plus modéré . Airy , décor presque sévère ( bois , béton , céramique gris), les serveurs de liens et ... un menu silencieux! Tout commence sur une page blanche - une table en bois massif qui est habillé pièce par pièce : serviettes, des verres , des pierres, des bols , terre cuite ... compositions inventives se succèdent , en prenant des risques calculés , petits éclats , mousseux ou molles, avec des saveurs étouffés : salsifis et de chocolat blanc ; maïs, un œuf et le cumin mollet ; foie gras , abats de volaille confit et pommes vertes ; une huître , foie gras , les choux de Bruxelles dans un consommé de pomme de terre chaude ; la morue avec un squash et oursin purée ; suprême de volaille , couteaux , crème d'ail et de l'huile de menthe ; noix de coco et chocolat blanc crème glacée ... Tout le chemin à ce "top ... inambourissime " dessert : confit de topinambour , crème glacée, la peau croustillante et praliné fabriqué à partir du légume racine . Un bon ( et coûteuse ) liste de vin qui est assez naturel et un peu espagnol - Pouilly -Fumé de Pabiot , Priorat Mas Igneus , € 50 la bouteille ... Vins au verre € 8-12 - Languedoc blanc Le Conte des Floris , rouge Mas Gabriel ... menu « Petit » à 42 € ( le midi sauf vacances scolaires et jours fériés) , le menu testé à € 68 et pas testé ... à € 98 ( € 158 avec accords mets et vin ) . // Y.N.
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Évaluation de visiteur
  • 94
    Excellent
  • 30
    Très bon
  • 15
    Moyen
  • 3
    Médiocre
  • 2
    Horrible
Résumé des notes
  • Cuisine
    4,5 5 étoiles
    Service
    4 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    4 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
Dernier avis
Très surfait

Très déçu de ce déjeuner. On veut en faire trop, on veut jouer avec la nourriture et au final les saveurs, les produits ne sont pas mis en avant. Les deux sont possibles, mais là ça ne marche pas. Les prix des vins sont odieux. Service bien. Je n'y retournerai pas.

3 5 étoilesAvis écrit le 24 février 2015
rmioche
,
Paris, France
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144 avis de notre communauté TripAdvisor

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Français en 1er
Paris, France
Contributeur
4 avis 4 avis
4 votes utiles 4 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 24 février 2015

Très déçu de ce déjeuner. On veut en faire trop, on veut jouer avec la nourriture et au final les saveurs, les produits ne sont pas mis en avant. Les deux sont possibles, mais là ça ne marche pas. Les prix des vins sont odieux. Service bien. Je n'y retournerai pas.

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Paris
Auteur confirmé
35 avis 35 avis
14 avis sur les restaurants
58 votes utiles 58 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 18 février 2015

La créativité et le sens de l'accueil de David Toutain et son équipe ne se démentent pas, plus d'un an après l'ouverture du restaurant et quelques semaines après l'obtention d'une première étoile Michelin ô combien méritée. La variété des plats, l'équilibre entre des propositions décoiffantes - comme ces "branches" de salsifis à tremper dans une sauce crémeuse au chocolat blanc... Plus 

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Paris, France
Auteur confirmé
40 avis 40 avis
28 avis sur les restaurants
18 votes utiles 18 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 18 février 2015

Un sans faute du début jusqu'à la fin... Mets excellents, bien pensés et travaillés. Le cadre est simple mais joliment décoré et le service sait parfaitement s'adapter. Nous avons passé un excellent moment.

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Paris, France
Auteur confirmé
44 avis 44 avis
25 avis sur les restaurants
33 votes utiles 33 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 15 février 2015

J'étais impatient d'aller essayer ce resto, notamment suite à l'émission de Canal+ qui avait présentée la mise en place du restaurant. La salle est très contemporaine, avec la présence du bois presque partout offrant un cadre presque nordique quoi au final un peu bruyant en fin de soirée. Nous avons opté pour le menu 7 séquences qui démarre sur un... Plus 

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Lyon, France
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
8 avis sur les restaurants
9 votes utiles 9 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 11 février 2015

Très bonne soirée au restaurant David Toutain : nous avons goûté une cuisine créative, inventive avec des associations de saveurs inédites et savoureuses (huitre et kiwi par exemple). Mention particulière pour les légumes façon risotto et truffe noire, excellent! La présentation de chacune des assiettes est recherchée. La seule déception (relative) vient des desserts, pas tout à fait au niveau... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Paris
Auteur confirmé
36 avis 36 avis
17 avis sur les restaurants
25 votes utiles 25 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 7 février 2015

Très bon repas de dégustation. Vous avez le choix entre deux menus surprises (5 ou 7 plats me semble-t- il) respectivement à 75€ ou 105€ . Portions assez minimalistes, extrêmement bien présentées : oeuf cuit à basse température sur nid d'herbes sèches. Les légumes sont à l'honneur bien qu'il y ait une assiette avec tronçon de lotte délicieuse et une... Plus 

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Bordeaux, France
Auteur chevronné
65 avis 65 avis
39 avis sur les restaurants
32 votes utiles 32 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 février 2015 par mobile

La surprise de se laisser guider passée, nous avons choisi le menu Églantine et pris un accompagnement de vins au verre conseillé par le sommelier. Ce menu agrémenté d'amuser bouche de grande qualité aborde tous les thèmes au grès de l'inventivité du chef. Le seul bémol reste dans la température un peu fraîche du restaurant, à corriger !

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Nice, France
Auteur confirmé
29 avis 29 avis
25 avis sur les restaurants
19 votes utiles 19 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 3 février 2015

Menu recherché, très conceptuel. On ne choisi pas ce que l'on mange, on se laisse guider par les envies du chef. Une cuisine moderne, des saveurs nouvelles, il faut essayer. Le sommelier nous as fait découvrir d'excellents vins. La decoration reste tout de même impersonnelle.

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Dijon, France
Auteur confirmé
21 avis 21 avis
17 avis sur les restaurants
20 votes utiles 20 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 1 février 2015

Quand vous vous attablez chez DT, il ne faut pas s'attendre à un décor surchargé. Pas de nappe, pas de couverts, juste deux assiettes blanches et deux verres à eau. Cela en dit long sur ce qui va suivre. Ici, c'est la technique qui vous emmènera vers les sommets, pas le service, le cadre ou les produits dits "nobles". On... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Chantilly, France
Auteur
12 avis 12 avis
9 avis sur les restaurants
14 votes utiles 14 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 31 janvier 2015

Rien à redire du service à la déco en passant par les vins et bien sur une cuisine déconcertante, mais très bonne avec des alliances de saveurs nouvelles. Un très bon moment.

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Informations sur le restaurant

Coordonnées et localisation

  • Adresse : 29, Rue Surcouf, 75007 Paris, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Île-de-France  >  Paris>  > Tour Eiffel / Invalides
  • Quartier : Tour Eiffel / Invalides
  • Numéro de téléphone : +33 1 45 50 11 10

Prix et cuisine

  • Prix moyens : EUR 45 - 165
  • Cuisine : française

Description

David Toutain , le fils prodigue qui a travaillé sous Loiseau , Passard , Veyrat et Aduriz ... On se attendait à créer un son propre restaurant . A la substance Agapé très conceptuel, sa cuisine intellectuelle , son maxi - minimalisme et sa créativité ont fait sauter tout le monde loin . A sa place , le " gastronaute " joue un ton plus modéré . Airy , décor presque sévère ( bois , béton , céramique gris), les serveurs de liens et ... un menu silencieux! Tout commence sur une page blanche - une table en bois massif qui est habillé pièce par pièce : serviettes, des verres , des pierres, des bols , terre cuite ... compositions inventives se succèdent , en prenant des risques calculés , petits éclats , mousseux ou molles, avec des saveurs étouffés : salsifis et de chocolat blanc ; maïs, un œuf et le cumin mollet ; foie gras , abats de volaille confit et pommes vertes ; une huître , foie gras , les choux de Bruxelles dans un consommé de pomme de terre chaude ; la morue avec un squash et oursin purée ; suprême de volaille , couteaux , crème d'ail et de l'huile de menthe ; noix de coco et chocolat blanc crème glacée ... Tout le chemin à ce "top ... inambourissime " dessert : confit de topinambour , crème glacée, la peau croustillante et praliné fabriqué à partir du légume racine . Un bon ( et coûteuse ) liste de vin qui est assez naturel et un peu espagnol - Pouilly -Fumé de Pabiot , Priorat Mas Igneus , € 50 la bouteille ... Vins au verre € 8-12 - Languedoc blanc Le Conte des Floris , rouge Mas Gabriel ... menu « Petit » à 42 € ( le midi sauf vacances scolaires et jours fériés) , le menu testé à € 68 et pas testé ... à € 98 ( € 158 avec accords mets et vin ) . // Y.N.
Horaires d'ouverture
lundi
12:00 - 22:00
mardi
12:00 - 22:00
mercredi
12:00 - 22:00
jeudi
12:00 - 22:00
vendredi
12:00 - 22:00

Questions et réponses

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Consignes de publication
Questions fréquentes :
  • Proposez-vous des plats sans gluten ?
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Tour Eiffel / Invalides
Avec la tour Eiffel en son cœur, le quartier des Invalides est on ne peut plus impressionnant. Le dôme doré des Invalides côtoie ici l'urbanisme du baron Haussmann, la précision militaire, les grandes avenues et les pelouses verdoyantes. Ce quartier accueille également le musée d'Orsay, le tombeau de Napoléon, le Parlement et le siège de l'UNESCO, ainsi que des résidences privées luxueuses. Dans les restaurants gastronomiques et dans les marchés du week-end, les familles, les diplomates et les politiciens se mêlent aux touristes qui viennent admirer cette pittoresque « carte postale ».