Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Restaurant David Toutain

Nº 278 sur 13 870 Restaurants à Paris
€€€€
Quartier :
Tour Eiffel / Invalides
Améliorer cette Page
Carte
Satellite
Les mises à jour de votre carte ont été suspendues. Zoomez pour voir les informations mises à jour.
Réinitialiser le zoom
Mise à jour de la carte...
Vos filtres sont toujours appliqués.
Il n'y a aucune épingle dans votre viewport. Essayez de déplacer la carte ou de changer vos filtres.
Voir les directions
29, Rue Surcouf, 75007 Paris, France
+33 1 45 50 11 10
Site Web
Aujourd'hui
12:00 - 22:00
Ouvert
Voir tous les horaires
Heures :
lun. - ven. 12:00 - 22:00
Options : Sur réservation
Description : David Toutain , le fils prodigue qui a travaillé sous Loiseau , Passard...
David Toutain , le fils prodigue qui a travaillé sous Loiseau , Passard , Veyrat et Aduriz ... On se attendait à créer un son propre restaurant . A la substance Agapé très conceptuel, sa cuisine intellectuelle , son maxi - minimalisme et sa créativité ont fait sauter tout le monde loin . A sa place , le " gastronaute " joue un ton plus modéré . Airy , décor presque sévère ( bois , béton , céramique gris), les serveurs de liens et ... un menu silencieux! Tout commence sur une page blanche - une table en bois massif qui est habillé pièce par pièce : serviettes, des verres , des pierres, des bols , terre cuite ... compositions inventives se succèdent , en prenant des risques calculés , petits éclats , mousseux ou molles, avec des saveurs étouffés : salsifis et de chocolat blanc ; maïs, un œuf et le cumin mollet ; foie gras , abats de volaille confit et pommes vertes ; une huître , foie gras , les choux de Bruxelles dans un consommé de pomme de terre chaude ; la morue avec un squash et oursin purée ; suprême de volaille , couteaux , crème d'ail et de l'huile de menthe ; noix de coco et chocolat blanc crème glacée ... Tout le chemin à ce "top ... inambourissime " dessert : confit de topinambour , crème glacée, la peau croustillante et praliné fabriqué à partir du légume racine . Un bon ( et coûteuse ) liste de vin qui est assez naturel et un peu espagnol - Pouilly -Fumé de Pabiot , Priorat Mas Igneus , € 50 la bouteille ... Vins au verre € 8-12 - Languedoc blanc Le Conte des Floris , rouge Mas Gabriel ... menu « Petit » à 42 € ( le midi sauf vacances scolaires et jours fériés) , le menu testé à € 68 et pas testé ... à € 98 ( € 158 avec accords mets et vin ) . // Y.N.
lire la suite

L'auteur TripAdvisor a aimé

Consultez tous les avis sur 177
Évaluation de visiteur
  • 118
    Excellent
  • 35
    Très bon
  • 18
    Moyen
  • 4
    Médiocre
  • 2
    Horrible
Résumé des notes
  • Cuisine
    4,5 5 étoiles
    Service
    4 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    4 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
Excellent restaurant

Je suis venue manger avec mon grand frère pour son anniversaire. Ce fut parfait accueil souriant et personnalisé, présentation parfaite et détaillée des plats. Nous avons pris le menu reine des prés avec accord mets et vins , un vrai voyage pour les papilles , des associations surprenantes mais... lire la suite

5 5 étoilesAvis écrit le 1 avril 2015
Angélina D
par mobile
Ajouter une photo Écrire un avis

177 avis de notre communauté TripAdvisor

Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 1 avril 2015 par mobile

Je suis venue manger avec mon grand frère pour son anniversaire. Ce fut parfait accueil souriant et personnalisé, présentation parfaite et détaillée des plats. Nous avons pris le menu reine des prés avec accord mets et vins , un vrai voyage pour les papilles , des associations surprenantes mais parfaitement maîtrisées, cuissons justes et présentation originale, un vrai coup de... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Paris, France
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
4 avis sur les restaurants
16 votes utiles 16 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 27 mars 2015

Nous avons pris le menu Reine des Prés comprenant 7 plats, choisis par le chef. Nous ne savions donc pas ce que nous commandions, mais la surprise nous convenait très bien. Avec les "snacks" servis avant le menu et les différentes petites crèmes et mignardises qui s'y glissent, nous avons en fait mangé une douzaine de petits plats différents. Tout... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Pari, Italie
Auteur confirmé
33 avis 33 avis
21 avis sur les restaurants
14 votes utiles 14 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 26 mars 2015

Il merite son étoile. La cuisine est trés bonne , le décoration des plats inventive et jolie. le seul reproche c'était à l'occasion de l'anniversaire de mon fils, je l'avais mentionné et il n'y a pas eu d'attention particuliere alors que dans tous les autres restaurants lors de cette occasion il y a eu un clin d'oeil.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Paris, France
Auteur confirmé
33 avis 33 avis
27 avis sur les restaurants
13 votes utiles 13 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 mars 2015

Quelle expérience, de vraies saveurs , une créativité dans les plats. Petit restaurant à l'ambiance contrastée, tout est dans l'assiette. Fabuleuse découverte, les papilles en redemandent !!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Neuilly-sur-Seine, France
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les restaurants
13 votes utiles 13 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 17 mars 2015

quel régal !!! Commençons par le lieu : le restaurant est sur 2 niveaux avec une mezzanine, le décor très naturel est de bon goût. Le service impeccable, à notre écoute, présent sans en faire top. Le diner maintenant, nous sommes allés de surprise en surprise, tout est juste dans les assiettes : cuisson, assaisonnement et chaque condiment, jus, sauce... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Vincennes
Auteur
15 avis 15 avis
10 avis sur les restaurants
8 votes utiles 8 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 17 mars 2015

Nous avons pris le menu en accord avec les vins. Aucun défaut. Service très sympa et compétent. A notre avis l'étoile Michelin est plus que mérité. A essayer pour tous les curieux et amateurs de cuisine

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Genève, Suisse
Auteur confirmé
28 avis 28 avis
23 avis sur les restaurants
14 votes utiles 14 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 13 mars 2015

Allez y. Moment exceptionnel. Rapport qualité prix du business lunch irréprochable. Original et délicieux. Cadre épuré style nordique minimaliste. Très classe.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Lyon
Auteur
14 avis 14 avis
10 avis sur les restaurants
6 votes utiles 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 11 mars 2015 par mobile

Merci pour ce superbe déjeuner. Qui correspondais pour nous à une occasion privilégiée. Le grand menu est superbe. Que de talent..... Très bon champagne rosé. Merci et encore merci. Dommage que Paris soit si loin ;)

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 11 mars 2015

super cuisine avec un bon carte de vin et un cadre chalereux je vous conseil sans hesiter sinon manque de eclairage domage

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Paris, France
Contributeur confirmé
8 avis 8 avis
6 avis sur les restaurants
6 votes utiles 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 9 mars 2015

Cuisine précise met en scène des produits d'excellence,maîtrise de la cuisson parfaite,chaque produit est mis en valeur,vous retrouvez le Vrai goût d'un Aliment. Décor épuré,tables de bois espacées donc préservent l'intimité de chacun ,le service est très attentionné. J'Adore la Cuisine créative du Chef David Toutain,je vous recommande cette table .Nadine Rodd aime les huîtres en gelée de kiwis ,un... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1

Les voyageurs ayant consulté Restaurant David Toutain ont aussi consulté

Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 

Vous connaissez Restaurant David Toutain ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Inscrivez-vous gratuitement, et commencez à recevoir des notifications automatiques de nouveaux avis, répondre aux voyageurs, ajouter des photos à votre page et bien plus.

Gérez votre Page
Améliorer cette Page

Informations sur le restaurant

Coordonnées et localisation

  • Adresse : 29, Rue Surcouf, 75007 Paris, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Île-de-France  >  Paris>  > Tour Eiffel / Invalides
  • Quartier : Tour Eiffel / Invalides
  • Numéro de téléphone : +33 1 45 50 11 10

Prix et cuisine

  • Prix moyens : EUR 45 - 165
  • Cuisine : Française

Description

David Toutain , le fils prodigue qui a travaillé sous Loiseau , Passard , Veyrat et Aduriz ... On se attendait à créer un son propre restaurant . A la substance Agapé très conceptuel, sa cuisine intellectuelle , son maxi - minimalisme et sa créativité ont fait sauter tout le monde loin . A sa place , le " gastronaute " joue un ton plus modéré . Airy , décor presque sévère ( bois , béton , céramique gris), les serveurs de liens et ... un menu silencieux! Tout commence sur une page blanche - une table en bois massif qui est habillé pièce par pièce : serviettes, des verres , des pierres, des bols , terre cuite ... compositions inventives se succèdent , en prenant des risques calculés , petits éclats , mousseux ou molles, avec des saveurs étouffés : salsifis et de chocolat blanc ; maïs, un œuf et le cumin mollet ; foie gras , abats de volaille confit et pommes vertes ; une huître , foie gras , les choux de Bruxelles dans un consommé de pomme de terre chaude ; la morue avec un squash et oursin purée ; suprême de volaille , couteaux , crème d'ail et de l'huile de menthe ; noix de coco et chocolat blanc crème glacée ... Tout le chemin à ce "top ... inambourissime " dessert : confit de topinambour , crème glacée, la peau croustillante et praliné fabriqué à partir du légume racine . Un bon ( et coûteuse ) liste de vin qui est assez naturel et un peu espagnol - Pouilly -Fumé de Pabiot , Priorat Mas Igneus , € 50 la bouteille ... Vins au verre € 8-12 - Languedoc blanc Le Conte des Floris , rouge Mas Gabriel ... menu « Petit » à 42 € ( le midi sauf vacances scolaires et jours fériés) , le menu testé à € 68 et pas testé ... à € 98 ( € 158 avec accords mets et vin ) . // Y.N.
Horaires d'ouverture
lundi
12:00 - 22:00
mardi
12:00 - 22:00
mercredi
12:00 - 22:00
jeudi
12:00 - 22:00
vendredi
12:00 - 22:00

Questions et réponses

Voici les questions précédemment posées, ainsi que les réponses des représentants de Restaurant David Toutain et de précédents clients.
1 question
Poser une question
Vous avez des questions ? Obtenez des réponses du personnel et des précédents clients de Restaurant David Toutain.
Consignes de publication
Questions fréquentes :
  • Proposez-vous des plats sans gluten ?
  • Y a-t-il une tenue vestimentaire exigée ?
  • Autorisez-vous les chiens en terrasse ?

Votre séjour à Tour Eiffel / Invalides

Infos sur les environs
Tour Eiffel / Invalides
Avec la tour Eiffel en son cœur, le quartier des Invalides est on ne peut plus impressionnant. Le dôme doré des Invalides côtoie ici l'urbanisme du baron Haussmann, la précision militaire, les grandes avenues et les pelouses verdoyantes. Ce quartier accueille également le musée d'Orsay, le tombeau de Napoléon, le Parlement et le siège de l'UNESCO, ainsi que des résidences privées luxueuses. Dans les restaurants gastronomiques et dans les marchés du week-end, les familles, les diplomates et les politiciens se mêlent aux touristes qui viennent admirer cette pittoresque « carte postale ».