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Restaurant Albert 1er

Nº 20 sur 166 Restaurants à Chamonix
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38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400 Chamonix, France
+33 (4) 50 53 05 09
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Description : S’asseoir à la table étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant...
S’asseoir à la table étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant gastronomique Albert 1er, c’est débuter avec délectation un voyage épicurien en terre inconnue, là où le goût règne en maître. « La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. » Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice. Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de parts et d’autres de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours… Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de chèvre de la ferme à Payot et betterave, De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison. Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir. Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte. Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assureront un service professionnel et attentioné à chaque hôte de la Maison.
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Évaluation de visiteur
  • 89
    Excellent
  • 26
    Très bon
  • 20
    Moyen
  • 10
    Médiocre
  • 2
    Horrible
Résumé des notes
  • Cuisine
    4 5 étoiles
    Service
    4,5 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    3,5 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
La Perfection !

Un cadre d'une grande beauté et le service d'un cinq étoiles. Le menu de la semaine est excellent(et c'est peu dire!). Une entrée d'oeuf cuit à 62° sur un lit de champignons de la région paraît surprenant mais sublime. Quant à la suite...... Mmm! Et si l'on vous propose de boire le café dans le... lire la suite

5 5 étoilesAvis écrit le 2 septembre 2015
Monique G
,
Martigny, Suisse
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147 avis de notre communauté TripAdvisor

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Français en 1er
Martigny, Suisse
Auteur de niveau
33 avis
27 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 19 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 2 septembre 2015 NOUVEAU

Un cadre d'une grande beauté et le service d'un cinq étoiles. Le menu de la semaine est excellent(et c'est peu dire!). Une entrée d'oeuf cuit à 62° sur un lit de champignons de la région paraît surprenant mais sublime. Quant à la suite...... Mmm! Et si l'on vous propose de boire le café dans le jardin magnifique n'hésitez pas, les... Plus 

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Mons, Belgique
Auteur de niveau
10 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 31 août 2015 NOUVEAU

un superbe repas autour du menu de la semaine, accueil parfait, cadre classique mais de bon goût, superbe carte des vins et une grand précision et une grande maîtrise de tous les plats dégustés. Le chariot des desserts est une merveille. Sans hésiter un très grand resto

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Mieussy, France
Auteur de niveau
8 avis
8 avis sur les restaurants
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5 5 étoiles Avis écrit le 31 août 2015 NOUVEAU

Avis aux amateurs de repas gastronomique ! Pour les non habitués comme nous, se faire offrir un repas dans ce restaurant a été un réel bonheur à tout point de vue. Accueil très chaleureux et très très soigné, Oenologue de très bon conseils (découverte de vins excellents), Personnel aux petits soins, Mets aux saveurs inconnues mais réellement ennivrantes, Cadre magnifique.... Plus 

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Auteur de niveau
15 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 25 août 2015

Quel agréable moment! Nous sommes venus déjeuner à l'Albert 1er dimanche midi et c'était une véritable découverte pour moi: jamais je n'avais passé un aussi bon moment dans un restaurant de ce standing. Une qualité dans les produits (du marché du jour, la carte est changée au quotidien tous les midis) INCOMPARABLE, un service parfait (pas trop proutprout ), et... Plus 

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perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Cher client, je suis ravie de voir que votre première expérience avec nous au restaurant ’Albert 1er' vous a satisfait. Mon mari, Pierre Maillet, tient effectivement à sublimer des produits de qualité, de l’entrée aux desserts, en passant par les fromages. Espérant avoir le plaisir de vous revoir bientôt, Cordialement, Perrine Maillet Plus 

Annecy, France
Auteur de niveau
19 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 16 août 2015

Superbe Ilot avec jardin piscine parkings entre maison Carrier et le palace 5 étoiles et son restaurant 2 macarons ou nous irons pour une grande occasion.

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perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Cher client, je suis heureuse que notre maison vous ai plu, et nous serons ravis de vous accueillir dans notre restaurant gastronomique ‘Albert 1er’ pour fêter la prochaine occasion ! Cordialement, Perrine Maillet Plus 

Valence, France
Auteur de niveau
73 avis
20 avis sur les restaurants
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5 5 étoiles Avis écrit le 4 août 2015

Le service est comme la cuisine : excelent. La carte des vins est très bien fourni, hélas pas de CORNAS. Un régal concernant le chariot des dessert. Que du bien être !

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perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Cher client, Je suis heureuse de lire que vous avez passé un agréable moment à notre table. Je vous remercie également pour votre reportage photo. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Cordialement Perrine Maillet Plus 

Les Praz-de-Chamonix, France
Auteur de niveau
8 avis
8 avis sur les restaurants
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4 5 étoiles Avis écrit le 29 juillet 2015

Pour partager un moment,en famille, couple ou entre amis c est un endroit parfait. La cuisine est tres bonne et le service parfait. Table exceptionnelle à recommander

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Paradou, France
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9 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 27 juillet 2015

nous avons été heureux de trouver un hôtel avec climatisation ce qui semble rare sur Chamonix ,superbe accueil, équipe de salle et réception très professionnel ,merci Monsieur Maillet plats très bien cuisiné, nous avons été ravi et nous sommes dans le métier.

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perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Cher client, Je vous remercie de partager vos impressions et je suis heureuse de lire que vous avez passé un agréable moment dans notre établissement... restaurant gastronomique Albert 1er, et séjour à l'hôtel Hameau Albert 1er. Je transmet vos remerciements à vos mon époux. Bien cordialement Perrine Maillet Plus 

Dijon, France
Auteur de niveau
15 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 25 juillet 2015

En vacances à Chamonix et amateur de gastronomie, nous avons voulu découvrir le restaurant Albert 1er! Nous avons passe un excellent moment ! Nous avons apprécié la diversité des formules qui permet d être accessible à divers budgets ! Nous avons pris la formule à 75 qui se compose de 2 plats au choix (à choisir dans le menu supérieur... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager vos impressions sur notre restaurant gastronomique Albert 1er. A vous lire, je comprend que vous avez passé un agréable moment en notre compagnie; j'en suis ravie. Je vous souhaite un beau séjour à Chamonix et vous remercie pour votre visite. Bien cordialement, Perrine Maillet Plus 

France, Europe
Auteur de niveau
25 avis
22 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 20 juillet 2015

Nous sommes revenus avec plaisir dîner dans cet établissement où nous avions déjà déjeuner quelques années auparavant. Le service est toujours aussi soigné et les plats et autres mises en bouche restent succulents. Nous avons bu une bouteille de vin blanc de Savoie exquise ( le Feu du domaine Belluard à Ayze). Je trouve toutefois que le restaurant gagnerait à... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Je vous remercie pour votre avis déposé sur notre restaurant Albert 1er sur Tripadvisor. Je suis ravie de lire que vous avez passé un agréable moment dans notre maison. Au plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Bien cordialement Perrine Maillet-Carrier Plus 

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Informations sur le restaurant

Coordonnées et localisation

  • Adresse : 38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400 Chamonix, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Rhône-Alpes  >  Haute-Savoie  >  Chamonix
  • Numéro de téléphone : +33 (4) 50 53 05 09

Prix et cuisine

  • Prix moyens : EUR 39 - 156
  • Cuisine : Française

Description

S’asseoir à la table étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant gastronomique Albert 1er, c’est débuter avec délectation un voyage épicurien en terre inconnue, là où le goût règne en maître. « La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. » Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice. Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de parts et d’autres de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours… Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de chèvre de la ferme à Payot et betterave, De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison. Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir. Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte. Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assureront un service professionnel et attentioné à chaque hôte de la Maison.

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