Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Restaurant Roberto

Nº 145 sur 1 287 Restaurants à Genève
€€€€
Rond-Point-de-Rive
Améliorer cette Page
Carte
Satellite
Les mises à jour de votre carte ont été suspendues. Zoomez pour voir les informations mises à jour.
Réinitialiser le zoom
Mise à jour de la carte...
Vos filtres sont toujours appliqués.
Il n'y a aucune épingle dans votre viewport. Essayez de déplacer la carte ou de changer vos filtres.
Voir les directions
Rue Pierre-Fatio | 10, Genève 1204, Suisse
+41 22 311 80 33
Site Web
Aujourd'hui
19:15 - 22:00
12:00 - 14:00
Fermé
Voir tous les horaires
Heures :
lun. - ven. 19:15 - 22:00
lun. - sam. 12:00 - 14:00
Options : Sur réservation
Description : La cuisine que nous vous proposons est profondément artisanale. Le savoir...
La cuisine que nous vous proposons est profondément artisanale. Le savoir faire hérité des cuisines familiales ancestrales se retrouve dans nos préparations. Ainsi, la pasta fresca est travaillée à la main, les ingrédients du risotto n’ont pas varié d’un iota, à commencer par le bouillon de bœuf, les pistils de safran, et le parmigiano reggiano. Les desserts sont tous faits maison, les glaces et sorbets également. Depuis le début, la philosophie n’a pas changé : découvrir et faire connaitre l’excellence des produits de la péninsule italienne, dont le terroir est l’un des plus riches et abondants au monde. Le prosciutto di Parma, la mozzarella di bufala de Campanie, le risotto des plaines du Pô, la tomate sèche et aromatisée de Sicile, l’olio d’oliva de Toscane, le culatello de Zibello, la pasta di Gragnano, et, comme un diamant sur le diadème péninsulaire, la truffe blanche d’Alba… Toutes ces merveilles de la cuisine italienne – mais ne devrait-on point plutôt parler des cuisines italiennes, tant chaque région est différente dans sa typicité, dans son savoir faire et dans son terroir ? – nous vous les proposons au gré des saisons, pour vous en faire découvrir toute la fascinante variété.
lire la suite
Conseillé pour:
Repas d'affaires
Pour les grandes occasions
Sur réservation

L'auteur TripAdvisor a aimé

Consultez tous les avis sur 69
Évaluation de visiteur
  • 27
    Excellent
  • 29
    Très bon
  • 7
    Moyen
  • 6
    Médiocre
  • 0
    Horrible
Résumé des notes
  • Cuisine
    4,5 5 étoiles
    Service
    4 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    3 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
Dernier avis
TROP SNOB

C’est extrêmement rare que je commente sur un restaurant dans la ville (je laisse cette action aux touristes en visite) ou j’habite depuis un bon bout de temps. Mais l’insistance de l’équipe de Tripadvisor et la mauvaise sensation de ma première visite dans ce lieu m’ont poussé à écrire ces... lire la suite

4 5 étoilesAvis écrit le 26 janvier 2015
oceanelse
,
Genève, Suisse
Conseillé pour:
  • Repas d'affaires
  • Pour les grandes occasions
  • Sur réservation
Ajouter une photo Écrire un avis

69 avis de notre communauté TripAdvisor

Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Genève, Suisse
Auteur chevronné
106 avis 106 avis
71 avis sur les restaurants
54 votes utiles 54 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 26 janvier 2015

C’est extrêmement rare que je commente sur un restaurant dans la ville (je laisse cette action aux touristes en visite) ou j’habite depuis un bon bout de temps. Mais l’insistance de l’équipe de Tripadvisor et la mauvaise sensation de ma première visite dans ce lieu m’ont poussé à écrire ces quelques lignes. Tout d’abord, ma femme et moi-même nous avons... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Genève, Suisse
Auteur chevronné
74 avis 74 avis
34 avis sur les restaurants
39 votes utiles 39 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 9 décembre 2014

Quel régal ! Une carte remplie de la diversité de la cuisine italienne. Des mets qui passent devant vous pour être servi à d'autres tables et qui laissent passer une odeur extraordinaire. Un service exceptionnel et attentive à vos besoins. C'est du grand grand italien. Classe et toujours plein aussi bien a midi que le soir. Un vrai délice à... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cannes, France
Auteur chevronné
71 avis 71 avis
56 avis sur les restaurants
68 votes utiles 68 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 25 juillet 2014

Très bon restaurant, offrant une cuisine italienne de grande qualité. Carte très riche, avec quelques spécialités incontournables. Grande régularité dans la qualité des produits. Belle carte des vins, avec quelques trésors à débusquer ... Accueil et service OK. Un peu cher ... mais incontournable pour les genevois ou les visiteurs amateurs de cuisine italienne !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
AlexChezRoberto, Gérant de Restaurant Roberto, a répondu à cet avis

Cher Lusso250, Un grand merci pour votre commentaire. La diversité étant l’une des principales qualités du terroir viticole italien, nous nous efforçons de rechercher et de proposer à notre clientèle un large choix parmi les vins de la péninsule, des plus classiques aux plus confidentiels. Et lorsque nous faisons les délices de connaisseurs tels que vous, nous en sommes profondément... Plus 

genève
Auteur confirmé
45 avis 45 avis
33 avis sur les restaurants
40 votes utiles 40 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 8 mai 2014

Sûrement le meilleur restaurant Italien à Genève. Je le frequente dépuis vingt ans et je n'étais jamais déçu. Tous les produits sont de première qualité, les pâtes sont magnifique ainsi que les vins et les desserts. L'ambiance, très classique, toujours agrèable. Attention au sel: la dernière fois la sauce tomates était trops salée.... Absolument conseillé.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
AlexChezRoberto, Gérant de Restaurant Roberto, a répondu à cet avis

Cher M. Della Valle, un grand merci pour votre si gentil commentaire, et pour votre critique concernant le sel, qui a attiré toute mon attention, et m'a fait prendre des mesures immédiates pour corriger ce point. Le cuisinier qui est chargé de la préparation du "sugo al pomodoro" m'a confessé être follement amoureux... ;) Plus 

Excenevex, France
Auteur confirmé
32 avis 32 avis
24 avis sur les restaurants
21 votes utiles 21 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 24 mars 2014

les produits sont bons et de qualité, mais le prix n'est absolument pas en relation. Beaucoup d'autre restaurants italiens à Genève ont un meilleur rapport qualité / prix

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
AlexChezRoberto, Gérant de Restaurant Roberto, a répondu à cet avis

Cher Monsieur, un grand merci pour votre critique constructive. Comme vous l’avez remarqué, nos produits sont de qualité ; nous nous efforçons en effet de ne choisir que ce qu’il y a de mieux. Notre politique a, depuis la fondation du restaurant, toujours été celle de l’excellence. Mais l’excellence a un prix, en effet… Plus 

Nice, France
Auteur
12 avis 12 avis
11 avis sur les restaurants
8 votes utiles 8 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 2 mars 2014

La cuisine est globalement bonne sauf les lasagnes qui sont remplies de béchamel et sans aucunesauce tomate. Le problème majeur est la quantité. Je veux bien que ce soit un restaurant prestigieux mais tout de même. mon ami a pris la trilogie de raviolis, il y en avait 10 en tout. Alors certes excellents mais le pauvre il avait encore... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
AlexChezRoberto, Gérant de Restaurant Roberto, a répondu à cet avis

Chère Madame, cher Monsieur, Merci d’avoir pris le temps d’écrire votre critique constructive. Concernant les lasagne : notre recette, qui a fait notre réputation, est une recette traditionnelle de lasagne. Nous y mettons effectivement peu de sauce tomate, privilégiant la sauce bolognaise et la béchamel, qui sont toutes les deux faites maison. Le grand succès de ce plat depuis des... Plus 

Genève, Suisse
Contributeur confirmé
8 avis 8 avis
8 avis sur les restaurants
15 votes utiles 15 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 26 janvier 2014

9.- le coca exceptionnel! La nourriture est plutôt bonne mais les prix sont complément fou. Genève est cher mais là...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Paris, France
Auteur chevronné
161 avis 161 avis
84 avis sur les restaurants
190 votes utiles 190 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 30 décembre 2013

Très traditionnel, ce restaurant Italien de Genève est une institution, l'ambiance, la salle, le service, tout est soigné et dévoué à cette très classique et très goûteuse cuisine Italienne. J'y suis allé un certains nombre de fois et jamais il n'y a eu d'écart, tout est millimétré, bien orchestré et contribue à cette ambiance si particulière. La liste des plats... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
AlexChezRoberto, Gérant de Restaurant Roberto, a répondu à cet avis

Chère Madame, cher Monsieur, Mille fois merci pour votre critique, qui nous a énormément touchés, surtout venant d’un (ou d'une) parisien(ne), connus pour être particulièrement exigeant(e)s ! ;) Nous mettons tout notre cœur dans les recettes que nous vous proposons, recherchant toujours les produits de la meilleure qualité et de la plus parfaite fraicheur, et ce, dans le but de... Plus 

Cartama, Espagne
Auteur
14 avis 14 avis
13 avis sur les restaurants
9 votes utiles 9 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 1 juin 2013

Le problème avec ce type d'institutions - je parle de Roberto- est que tout avec elles parait simple: la cuisine pour qui aime la cuisine italienne est excellente, le service parfait, les vins itou ! Que rajouter, que l'on aimerait que de telles maisons fassent des émules.... Goutez son turbot sauvage, tant qu'il lui en reste, il mérite le déplacement... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Ferney-Voltaire, France
Auteur confirmé
26 avis 26 avis
15 avis sur les restaurants
13 votes utiles 13 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 25 mai 2013

La premiere fois que j'ai goute la cuisine de Roberto etait a l'occasion de l'invitation du President de mon club. Il m'avait explique que c'etait son restaurant favori a Geneve. Apres avoir mange une fois je suis devenu adepte. Deja la cuisine italienne est excellent mais y goter dans cet etablissement est une experience memorable. Leur pates servies avec plusieurs... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1

Les voyageurs ayant consulté Restaurant Roberto ont aussi consulté

Genève, Canton de Genève
Genève, Canton de Genève
 
Genève, Canton de Genève
Genève, Canton de Genève
 

Vous connaissez Restaurant Roberto ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Inscrivez-vous gratuitement, et commencez à recevoir des notifications automatiques de nouveaux avis, répondre aux voyageurs, ajouter des photos à votre page et bien plus.

Gérez votre Page
Améliorer cette Page

Informations sur le restaurant

Coordonnées et localisation

  • Adresse : Rue Pierre-Fatio | 10, Genève 1204, Suisse
  • Lieu : Europe  >  Suisse  >  Canton de Genève  >  Genève>  > Rond-Point-de-Rive
  • Quartier : Rond-Point-de-Rive
  • Numéro de téléphone : +41 22 311 80 33

Prix et cuisine

  • Prix moyens : EUR 54 - 98
  • Cuisine : italienne

Caractéristiques du restaurant

  • Conseillé pour : Repas d'affaires, Pour les grandes occasions

Description

La cuisine que nous vous proposons est profondément artisanale. Le savoir faire hérité des cuisines familiales ancestrales se retrouve dans nos préparations. Ainsi, la pasta fresca est travaillée à la main, les ingrédients du risotto n’ont pas varié d’un iota, à commencer par le bouillon de bœuf, les pistils de safran, et le parmigiano reggiano. Les desserts sont tous faits maison, les glaces et sorbets également. Depuis le début, la philosophie n’a pas changé : découvrir et faire connaitre l’excellence des produits de la péninsule italienne, dont le terroir est l’un des plus riches et abondants au monde. Le prosciutto di Parma, la mozzarella di bufala de Campanie, le risotto des plaines du Pô, la tomate sèche et aromatisée de Sicile, l’olio d’oliva de Toscane, le culatello de Zibello, la pasta di Gragnano, et, comme un diamant sur le diadème péninsulaire, la truffe blanche d’Alba… Toutes ces merveilles de la cuisine italienne – mais ne devrait-on point plutôt parler des cuisines italiennes, tant chaque région est différente dans sa typicité, dans son savoir faire et dans son terroir ? – nous vous les proposons au gré des saisons, pour vous en faire découvrir toute la fascinante variété.
Horaires d'ouverture
lundi
19:15 - 22:00
12:00 - 14:00
mardi
19:15 - 22:00
12:00 - 14:00
mercredi
19:15 - 22:00
12:00 - 14:00
jeudi
19:15 - 22:00
12:00 - 14:00
vendredi
19:15 - 22:00
12:00 - 14:00
samedi
12:00 - 14:00

Questions et réponses

Vous avez des questions ? Obtenez des réponses du personnel et des précédents clients de Restaurant Roberto.
Consignes de publication
Questions fréquentes :
  • Proposez-vous des plats sans gluten ?
  • Y a-t-il une tenue vestimentaire exigée ?
  • Autorisez-vous les chiens en terrasse ?