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Sipra Comptoir et Saveur

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24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
03 82 88 48 03
Site Web
Aujourd'hui
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
Fermé à l'heure actuelle
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Heures :
lun. - jeu. 19:00 - 22:00
mar. - sam. 12:00 - 14:00
ven. - sam. 19:00 - 23:00
Options : Déjeuner, Dîner, Sur réservation
Description : Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du...
Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du 11 octobre 2012Sipra (a droite) et le service © Maurice Rougemont. Sa carte est un passeport, son nom un mot de passe. « Sipra » à Thionville ? C’est la maison de Sipra Phuongsavan. Ce Laotien aux parents vietnamiens, natif de Ventiane, enraciné au cœur de Thionville, sur la très centrale place du marché, a créé une table tendance qui incite au voyage immobile. La déco colorée, ethnique, sombre et sobre, se marie avec une cuisine qui joue les épices avec malice. Il y a les classiques qui font des clins d’œil à la région, l’assiette de la fermière, qui unit œuf en meurette et poêlée d’escargots, comme les grenouilles, simplement poêlées au beurre, ail et persil, servies sur poêlon chaud ou encore le tournedos Rossini. Mais c’est le poulet mariné aux épices thaï, le thon en tartare à la tropézienne ou en tataki au sésame, les calamars frais sauce vierge ou le risotto crémeux avec ses scampi aux cèpes qui donnent une belle idée de ce qui se trame là. Plats © Maurice Rougemont. C’est à la fois une anthologie des saveurs d’ailleurs, un répertoire fusion, une idée bien vue de la cuisine tendance. Un peu de Japon (sashimi de thon au wasabi et gingembre, tartare de filet façon teryaki), un peu de Thaïlande (la bourride de poisson revisitée façon soupe thaï ou thom yam), un brin de Belgique (volaille panée aux spéculos), un soupçon de Chine (canard rôti miel, orange mais aussi cannelle, wok de légumes du moment) ou même d’Italie (avec le risotto de légumes ou l’aumonière de fruits au mascarpone) et puis, tout de même, un hommage à la Lorraine grande amatrice d’abats (rognon entier poêlé avec ail et persil). On peut même voir de l’Inde, in fine, avec les samossas banane flambés au rhum. Mais que les amateurs de cuisine de tradition ne se récrient pas : les recettes classiques sont ici fort joliment « trahies », juste pour le plaisir de les redécouvrir, de façon neuve et enjouée. L’endroit ne se prend pas au sérieux, ne se veut pas gastro, même s’il est très gourmand et ne se moque pas du client avec des produits de qualité traités avec fraîcheur et vérité. Élément de décor © Maurice RougemontLes vins d’ici et d’ailleurs (rouge d’Ottrott, costières de Nîmes du Mas Neuf, chablis du domaine Servin ou le Haut Médoc Mademoiselle L) font des escortes conviviales. Allez, on prend un petit billet d’embarquement pour la planète Sipra?
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Évaluation de visiteur
  • 27
    Excellent
  • 42
    Très bon
  • 34
    Moyen
  • 22
    Médiocre
  • 9
    Horrible
Résumé des notes
  • Cuisine
    3,5 5 étoiles
    Service
    3,5 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    3,5 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
SYMPA

Restaurant sympa ,salade thailandaise un regale mais pas donne pour une salade de poulet;Cadre agreable ,service aussi ,une adresse sympa

3 5 étoilesAvis écrit le 26 juillet 2015
Jeanpaul M
,
Richemont
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134 avis de notre communauté TripAdvisor

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Richemont
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68 avis
32 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 70 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 26 juillet 2015 NOUVEAU

Restaurant sympa ,salade thailandaise un regale mais pas donne pour une salade de poulet;Cadre agreable ,service aussi ,une adresse sympa

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Thionville, France
Auteur de niveau
39 avis
31 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 80 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 22 juillet 2015 NOUVEAU

C'est un restaurant que je fréquente 4 à 5 fois l'année. L'avant dernière était plus que moyenne et la dernière : lamentable. Rien à dire sur le service, serveurs et serveuses souriants mais c'est dans l'assiette. Très vite servis, mais entrecôte demandée saignante ultra fine et demandée saignante et trop cuite. Cuisson sans doute à la poêle, sans saveur. Et... Plus 

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Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 21 juillet 2015

Cadre très agréable, cuisine délicieuse et service excellent. Nous avions pris salade et dessert et ce fut un régal, le conseil pour le choix du vin fut également parfait, très bon sommelier!! A recommander

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Moselle
Auteur de niveau
45 avis
22 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 71 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 14 juillet 2015

Entrée: mélange de nems très bon Plat: st jacques et gambas à la crème d'ail: bonne cuisson, sauce exquise Dessert : café gourmand: comme c'est dommage de finir un repas prometteur avec un café fourmand à 7€ autant négligé!!!un petit moelleux au chocolat sans goût, caoutchouteux,miniscule crème brûlée fade......vraiment pas terrible et mauvais pour 7€!!

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Thionville
Auteur de niveau
5 avis
5 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 1 juillet 2015

cuisine originale et au coeur de la ville, belle terrasse. Je recommande les escalopines au speculos, une tuerie !!

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1 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 27 juin 2015 par mobile

Nous Avons été servis assez rapidement mais vu ce qu'il est arrivé dans l assiette nous avons vite compris pourquoi... Lui avait la chance d avoir un accompagnement chaud tant dis que mon plat devait faire office d entrée... le saignant s est traduit bien cuit, peut être commandé au moment de la pose du chef... Riz de vieux aux... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
france
Auteur de niveau
109 avis
88 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 126 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 22 juin 2015

nous avons diner un soir en semaine avec des amis , sur la terrasse car le temps le permettait. Nous avons été reçu correctement et les plats était savoureux. On avons mangé les cuisses de grenouilles en entrée et l'assiette d'embarquement ( composé de Nens, samoussa,) , puis nous avons continu avec côté de boeuf et homard (frais et vivant... Plus 

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Thionville, France
Auteur de niveau
13 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 11 juin 2015

terrasse très agréable, plats originaux, je vous recommande les escalopines aux spéculos MAIS service trop long, et ce très souvent, dommage !!!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Thionville, France
Auteur de niveau
8 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 9 juin 2015

Suite aux bons avis, nous avons décidé de tester ce restaurant, premièrement les appellations "lounge" et "maître restaurateur" ne sont pas du tout justifiés. Deuxièmement, le service très approximatif, nous avons eu le droit à un "hein" plutôt qu'un pardon ou excusez-moi.. très limite pour une serveur. Et troisièmement, un plat à 17 euros se composant de 2 mini escalopes... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Auteur de niveau
8 avis
8 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 30 mai 2015

Une version personnelle des plats qui sont bons pour ceux que j'ai testé. Un léger doute sur le whisky servi mais le reste a été satisfaisant.

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Informations supplémentaires concernant Sipra Comptoir et Saveur

Adresse : 24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
Numéro de téléphone : 03 82 88 48 03
Lieu : Europe  >  France  >  Lorraine  >  Moselle  >  Thionville
Horaires d'ouverture :
lundi 19:00 - 22:00
mardi 19:00 - 22:00  12:00 - 14:00
mercredi 19:00 - 22:00  12:00 - 14:00
jeudi 19:00 - 22:00  12:00 - 14:00
vendredi 12:00 - 14:00  19:00 - 23:00
samedi 12:00 - 14:00  19:00 - 23:00
Prix moyens : EUR 15 - 52
Cuisine : Fusion

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Informations sur le restaurant

Coordonnées et localisation

  • Adresse : 24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Lorraine  >  Moselle  >  Thionville
  • Numéro de téléphone : 03 82 88 48 03

Prix et cuisine

  • Prix moyens : EUR 15 - 52
  • Fourchette de prix : € € €
  • Cuisine : Fusion

Description

Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du 11 octobre 2012Sipra (a droite) et le service © Maurice Rougemont. Sa carte est un passeport, son nom un mot de passe. « Sipra » à Thionville ? C’est la maison de Sipra Phuongsavan. Ce Laotien aux parents vietnamiens, natif de Ventiane, enraciné au cœur de Thionville, sur la très centrale place du marché, a créé une table tendance qui incite au voyage immobile. La déco colorée, ethnique, sombre et sobre, se marie avec une cuisine qui joue les épices avec malice. Il y a les classiques qui font des clins d’œil à la région, l’assiette de la fermière, qui unit œuf en meurette et poêlée d’escargots, comme les grenouilles, simplement poêlées au beurre, ail et persil, servies sur poêlon chaud ou encore le tournedos Rossini. Mais c’est le poulet mariné aux épices thaï, le thon en tartare à la tropézienne ou en tataki au sésame, les calamars frais sauce vierge ou le risotto crémeux avec ses scampi aux cèpes qui donnent une belle idée de ce qui se trame là. Plats © Maurice Rougemont. C’est à la fois une anthologie des saveurs d’ailleurs, un répertoire fusion, une idée bien vue de la cuisine tendance. Un peu de Japon (sashimi de thon au wasabi et gingembre, tartare de filet façon teryaki), un peu de Thaïlande (la bourride de poisson revisitée façon soupe thaï ou thom yam), un brin de Belgique (volaille panée aux spéculos), un soupçon de Chine (canard rôti miel, orange mais aussi cannelle, wok de légumes du moment) ou même d’Italie (avec le risotto de légumes ou l’aumonière de fruits au mascarpone) et puis, tout de même, un hommage à la Lorraine grande amatrice d’abats (rognon entier poêlé avec ail et persil). On peut même voir de l’Inde, in fine, avec les samossas banane flambés au rhum. Mais que les amateurs de cuisine de tradition ne se récrient pas : les recettes classiques sont ici fort joliment « trahies », juste pour le plaisir de les redécouvrir, de façon neuve et enjouée. L’endroit ne se prend pas au sérieux, ne se veut pas gastro, même s’il est très gourmand et ne se moque pas du client avec des produits de qualité traités avec fraîcheur et vérité. Élément de décor © Maurice RougemontLes vins d’ici et d’ailleurs (rouge d’Ottrott, costières de Nîmes du Mas Neuf, chablis du domaine Servin ou le Haut Médoc Mademoiselle L) font des escortes conviviales. Allez, on prend un petit billet d’embarquement pour la planète Sipra?
Horaires d'ouverture
lundi
19:00 - 22:00
mardi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
mercredi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
jeudi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
vendredi
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
samedi
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00

Questions et réponses

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  • Y a-t-il une tenue vestimentaire exigée ?
  • Autorisez-vous les chiens en terrasse ?