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Sipra Comptoir et Saveur

€€€
Fusion asiatique
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24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
03 82 88 48 03
Site Web
Aujourd'hui
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
Ouvert
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Heures :
lun. - jeu. 19:00 - 22:00
mar. - sam. 12:00 - 14:00
ven. - sam. 19:00 - 23:00
Options : Dîner, Déjeuner, Jusqu'au bout de la nuit, Sur réservation
Description : Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du...
Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du 11 octobre 2012Sipra (a droite) et le service © Maurice Rougemont. Sa carte est un passeport, son nom un mot de passe. « Sipra » à Thionville ? C’est la maison de Sipra Phuongsavan. Ce Laotien aux parents vietnamiens, natif de Ventiane, enraciné au cœur de Thionville, sur la très centrale place du marché, a créé une table tendance qui incite au voyage immobile. La déco colorée, ethnique, sombre et sobre, se marie avec une cuisine qui joue les épices avec malice. Il y a les classiques qui font des clins d’œil à la région, l’assiette de la fermière, qui unit œuf en meurette et poêlée d’escargots, comme les grenouilles, simplement poêlées au beurre, ail et persil, servies sur poêlon chaud ou encore le tournedos Rossini. Mais c’est le poulet mariné aux épices thaï, le thon en tartare à la tropézienne ou en tataki au sésame, les calamars frais sauce vierge ou le risotto crémeux avec ses scampi aux cèpes qui donnent une belle idée de ce qui se trame là. Plats © Maurice Rougemont. C’est à la fois une anthologie des saveurs d’ailleurs, un répertoire fusion, une idée bien vue de la cuisine tendance. Un peu de Japon (sashimi de thon au wasabi et gingembre, tartare de filet façon teryaki), un peu de Thaïlande (la bourride de poisson revisitée façon soupe thaï ou thom yam), un brin de Belgique (volaille panée aux spéculos), un soupçon de Chine (canard rôti miel, orange mais aussi cannelle, wok de légumes du moment) ou même d’Italie (avec le risotto de légumes ou l’aumonière de fruits au mascarpone) et puis, tout de même, un hommage à la Lorraine grande amatrice d’abats (rognon entier poêlé avec ail et persil). On peut même voir de l’Inde, in fine, avec les samossas banane flambés au rhum. Mais que les amateurs de cuisine de tradition ne se récrient pas : les recettes classiques sont ici fort joliment « trahies », juste pour le plaisir de les redécouvrir, de façon neuve et enjouée. L’endroit ne se prend pas au sérieux, ne se veut pas gastro, même s’il est très gourmand et ne se moque pas du client avec des produits de qualité traités avec fraîcheur et vérité. Élément de décor © Maurice RougemontLes vins d’ici et d’ailleurs (rouge d’Ottrott, costières de Nîmes du Mas Neuf, chablis du domaine Servin ou le Haut Médoc Mademoiselle L) font des escortes conviviales. Allez, on prend un petit billet d’embarquement pour la planète Sipra?
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L'auteur TripAdvisor a aimé

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Évaluation de visiteur
  • 26
    Excellent
  • 38
    Très bon
  • 32
    Moyen
  • 20
    Médiocre
  • 8
    Horrible
Résumé des notes
  • Cuisine
    3,5 5 étoiles
    Service
    3,5 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    3,5 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
Un peu d'exotisme....

un bon restaurant avec une carte qui change des cuisines traditionnelles françaises et italiennes. Un service et de plats de qualité dans un décor sympa. Que ce soit en couple ou en famille, une bonne adresse et une super terrasse en été.

4 5 étoilesAvis écrit le 9 mai 2015
FABSOU57
,
FABSOU57
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124 avis de notre communauté TripAdvisor

Date | Note
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FABSOU57
Auteur chevronné
68 avis 68 avis
44 avis sur les restaurants
32 votes utiles 32 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 9 mai 2015

un bon restaurant avec une carte qui change des cuisines traditionnelles françaises et italiennes. Un service et de plats de qualité dans un décor sympa. Que ce soit en couple ou en famille, une bonne adresse et une super terrasse en été.

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luxembourg
Auteur confirmé
23 avis 23 avis
3 avis sur les restaurants
23 votes utiles 23 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 12 avril 2015

Mélange de bonne cuisine française et de savaurs asiatique, tout cela dans un décors très étudié et un accueil chaleureux, je recommande cette adresse. Vous passerez un bon moment !

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1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 30 mars 2015

Très bonne soirée dans un cadre agréable. Soirée événementielle avec buffet. Super ambiance par chanteur et Dj. Les tables sont poussées et une piste de danse improvisée finalise cette super soirée. A refaire

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1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 30 mars 2015

Cadre très sympathique... Équipe et service agréable... Cuisine du monde qui change d un restaurant traditionnel!!! Été à plusieurs reprises...jamais déçue de mes choix...on y mange vraiment très bien!!!!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Auteur
17 avis 17 avis
16 avis sur les restaurants
10 votes utiles 10 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 25 mars 2015 par mobile

Cafre tre sympa on peut prendre l'apéro à l'entrée et ensuite passer à table repas sans plus et trop bruyant en terme de musique dommage

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Metz, France
Auteur chevronné
77 avis 77 avis
41 avis sur les restaurants
33 votes utiles 33 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 12 mars 2015

Un très joli et agréable restaurant, j'apprécie la recherche du décor et surtout le côté "longe" sur l'avant du restaurant pour y boire l'apéro ou le digestif hors de la table, j'apprécie. Y manger à l'intérieur comme à l'extérieur y est plaisant,surtout lorsqu'il y a des soirées organisées comme nous avons pu y assister. Pour ce qui est de la... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
2 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 8 mars 2015 par mobile

Excellent restaurant. Certes un peu petit, mais les tables ne sont pas collées les unes aux autres. Il faut cependant reserver en soiree pour être sur de ne pas subir d'attente. Les plats sont exquis. Les quantités satisfaisantes mais pouvant paraître faibles pour un gros mangeur. L'ambiance est très agreable, les serveurs sont tous charmants, souriants et très peofessionnels. Le... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Thionville, France
Auteur
15 avis 15 avis
8 avis sur les restaurants
12 votes utiles 12 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 23 février 2015

Tres agréable restaurant au centre de Thionville. Les bon restaurants sur Thionville se font rares. Bonne carte et joli décor. Bon service !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Metz, France
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les restaurants
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 14 février 2015

Un restaurant magnifique avec une cuisine excellente que demander de plus ? Ah oui des serveurs et un patron au top ! Certainement le meilleur restaurant du centre de thionville. Je vous conseille des petits nems à partager et les joues de porc au caramel à déguster les yeux fermés ! Une viande fondante et des saveurs magnifiques ! Un... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Metz, France
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
5 avis sur les restaurants
2 votes utiles 2 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 5 février 2015

Cuisine originale et mélanges des saveurs intéressante . Cadre et décoration intérieur simple et cosy. Personnel agréable et disponible. Néanmoins la qualité des plats varie d'une visite à une autre !! Dommage . Nous y retournerons sûrement car cadre agréable sur Thionville .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui

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Informations sur le restaurant

Coordonnées et localisation

  • Adresse : 24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Lorraine  >  Moselle  >  Thionville
  • Numéro de téléphone : 03 82 88 48 03

Prix et cuisine

  • Prix moyens : EUR 16 - 53
  • Cuisine : Fusion asiatique

Description

Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du 11 octobre 2012Sipra (a droite) et le service © Maurice Rougemont. Sa carte est un passeport, son nom un mot de passe. « Sipra » à Thionville ? C’est la maison de Sipra Phuongsavan. Ce Laotien aux parents vietnamiens, natif de Ventiane, enraciné au cœur de Thionville, sur la très centrale place du marché, a créé une table tendance qui incite au voyage immobile. La déco colorée, ethnique, sombre et sobre, se marie avec une cuisine qui joue les épices avec malice. Il y a les classiques qui font des clins d’œil à la région, l’assiette de la fermière, qui unit œuf en meurette et poêlée d’escargots, comme les grenouilles, simplement poêlées au beurre, ail et persil, servies sur poêlon chaud ou encore le tournedos Rossini. Mais c’est le poulet mariné aux épices thaï, le thon en tartare à la tropézienne ou en tataki au sésame, les calamars frais sauce vierge ou le risotto crémeux avec ses scampi aux cèpes qui donnent une belle idée de ce qui se trame là. Plats © Maurice Rougemont. C’est à la fois une anthologie des saveurs d’ailleurs, un répertoire fusion, une idée bien vue de la cuisine tendance. Un peu de Japon (sashimi de thon au wasabi et gingembre, tartare de filet façon teryaki), un peu de Thaïlande (la bourride de poisson revisitée façon soupe thaï ou thom yam), un brin de Belgique (volaille panée aux spéculos), un soupçon de Chine (canard rôti miel, orange mais aussi cannelle, wok de légumes du moment) ou même d’Italie (avec le risotto de légumes ou l’aumonière de fruits au mascarpone) et puis, tout de même, un hommage à la Lorraine grande amatrice d’abats (rognon entier poêlé avec ail et persil). On peut même voir de l’Inde, in fine, avec les samossas banane flambés au rhum. Mais que les amateurs de cuisine de tradition ne se récrient pas : les recettes classiques sont ici fort joliment « trahies », juste pour le plaisir de les redécouvrir, de façon neuve et enjouée. L’endroit ne se prend pas au sérieux, ne se veut pas gastro, même s’il est très gourmand et ne se moque pas du client avec des produits de qualité traités avec fraîcheur et vérité. Élément de décor © Maurice RougemontLes vins d’ici et d’ailleurs (rouge d’Ottrott, costières de Nîmes du Mas Neuf, chablis du domaine Servin ou le Haut Médoc Mademoiselle L) font des escortes conviviales. Allez, on prend un petit billet d’embarquement pour la planète Sipra?
Horaires d'ouverture
lundi
19:00 - 22:00
mardi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
mercredi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
jeudi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
vendredi
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
samedi
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00

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