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Sipra Comptoir et Saveur

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24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
03 82 88 48 03
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Description : Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du...
Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du 11 octobre 2012Sipra (a droite) et le service © Maurice Rougemont. Sa carte est un passeport, son nom un mot de passe. « Sipra » à Thionville ? C’est la maison de Sipra Phuongsavan. Ce Laotien aux parents vietnamiens, natif de Ventiane, enraciné au cœur de Thionville, sur la très centrale place du marché, a créé une table tendance qui incite au voyage immobile. La déco colorée, ethnique, sombre et sobre, se marie avec une cuisine qui joue les épices avec malice. Il y a les classiques qui font des clins d’œil à la région, l’assiette de la fermière, qui unit œuf en meurette et poêlée d’escargots, comme les grenouilles, simplement poêlées au beurre, ail et persil, servies sur poêlon chaud ou encore le tournedos Rossini. Mais c’est le poulet mariné aux épices thaï, le thon en tartare à la tropézienne ou en tataki au sésame, les calamars frais sauce vierge ou le risotto crémeux avec ses scampi aux cèpes qui donnent une belle idée de ce qui se trame là. Plats © Maurice Rougemont. C’est à la fois une anthologie des saveurs d’ailleurs, un répertoire fusion, une idée bien vue de la cuisine tendance. Un peu de Japon (sashimi de thon au wasabi et gingembre, tartare de filet façon teryaki), un peu de Thaïlande (la bourride de poisson revisitée façon soupe thaï ou thom yam), un brin de Belgique (volaille panée aux spéculos), un soupçon de Chine (canard rôti miel, orange mais aussi cannelle, wok de légumes du moment) ou même d’Italie (avec le risotto de légumes ou l’aumonière de fruits au mascarpone) et puis, tout de même, un hommage à la Lorraine grande amatrice d’abats (rognon entier poêlé avec ail et persil). On peut même voir de l’Inde, in fine, avec les samossas banane flambés au rhum. Mais que les amateurs de cuisine de tradition ne se récrient pas : les recettes classiques sont ici fort joliment « trahies », juste pour le plaisir de les redécouvrir, de façon neuve et enjouée. L’endroit ne se prend pas au sérieux, ne se veut pas gastro, même s’il est très gourmand et ne se moque pas du client avec des produits de qualité traités avec fraîcheur et vérité. Élément de décor © Maurice RougemontLes vins d’ici et d’ailleurs (rouge d’Ottrott, costières de Nîmes du Mas Neuf, chablis du domaine Servin ou le Haut Médoc Mademoiselle L) font des escortes conviviales. Allez, on prend un petit billet d’embarquement pour la planète Sipra?
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Évaluation de visiteur
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  • 35
    Moyen
  • 24
    Médiocre
  • 11
    Horrible
Résumé des notes
  • Cuisine
    3,5 5 étoiles
    Service
    3,5 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    3 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
Intéressant

Une bonne adresse qui propose des plats différents dans un cadre sympa. Je n'ai jamais été déçue par contre la quantité est limite quand on a un bon coup de fourchette.

4 5 étoilesAvis écrit le 28 août 2015
Joannie B
,
Thionville, France
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147 avis de notre communauté TripAdvisor

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Thionville, France
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20 avis
10 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 28 août 2015 NOUVEAU

Une bonne adresse qui propose des plats différents dans un cadre sympa. Je n'ai jamais été déçue par contre la quantité est limite quand on a un bon coup de fourchette.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Thionville, France
Auteur de niveau
13 avis
13 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 28 août 2015 NOUVEAU

Très bon restaurant. La carte est sympa. Cuisine originale. Bons produits. Ambiance très très sympa. A voir absolument sur Thionville

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Thionville, France
Auteur de niveau
9 avis
8 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 28 août 2015 NOUVEAU

Pour commencer nous étions 4 , on connaissait ce restaurant c'était pas la 1er fois mais cette fois ci très déçu ! Service décevant, serveuse pas emable... Nous étions installer près du bar ou nous entendions les nenettes discuter entre elle ( entre la critique et leur soirée prévu ...) !!! De plus nos plats un peu décevant aussi ...... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
2 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 24 août 2015

Super soirée avec accueil personnalisé. Terrasse agréable et ventilée. Bonne table a conseiller. Diversité des plats. Un super moment dans une ambiance et un cadre agréables. Table a visiter sans modération

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Luxembourg, Luxembourg
Auteur de niveau
5 avis
5 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
2 5 étoiles Avis écrit le 18 août 2015

Pour la deuxième fois je suis allez manger dans ce restaurant, et pour la, deuxième fois je suis resté pas trop impressionné pour la saveur des plats e par le service.. toilette a oublié.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Terville
Auteur de niveau
10 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 17 août 2015

Si vous aimez la bonne cuisine, foncez... L'ambiance est bonne, le service de qualité et les plats aux touches asiatique sont très bons. Le Sipra est un bon restaurant, allez y...

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Thionville, France
Auteur de niveau
17 avis
10 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 16 août 2015

Je ne connaissais pas et j'avais un a priori que je ne saurais expliquer (peur de trouver de la cutine "néo-moderne" mal maîtrisée), et en fait un super bon moment. Le cadre est sympa, service correcte, et super plat de viande! Prix moyen plus, mais la qualité était là.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Auteur de niveau
9 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 14 août 2015

Tout simplement, le temps de service est correct, les serveuses agréables et sympathiques, et la nourriture est goûteuse.. je le recommande.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Auteur de niveau
14 avis
13 avis sur les restaurants
1 5 étoiles Avis écrit le 13 août 2015

Bar bruyant et prétentieux. Mauvais restaurant ou bar il faut choisir... et la musique est tellement forte que toute la place en profite. A éviter.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Thionville, France
1 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 10 août 2015

Nous avions réservé ce samedi une table pour 16 personnes. Arrivés à l'heure seules 12 couverts étaient disposés sur la table et nous avions donc du attendre que nos charmants voisins finissent leur repas pour pouvoir enfin nous asseoir. Je passerai assez rapidement sur la lenteur du service, les arrivées décalées des plats avec les accompagnements les nombreuses erreurs commises... Plus 

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5

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Informations sur le restaurant

Coordonnées et localisation

  • Adresse : 24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Lorraine  >  Moselle  >  Thionville
  • Numéro de téléphone : 03 82 88 48 03

Prix et cuisine

  • Prix moyens : EUR 15 - 52
  • Cuisine : Fusion

Description

Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du 11 octobre 2012Sipra (a droite) et le service © Maurice Rougemont. Sa carte est un passeport, son nom un mot de passe. « Sipra » à Thionville ? C’est la maison de Sipra Phuongsavan. Ce Laotien aux parents vietnamiens, natif de Ventiane, enraciné au cœur de Thionville, sur la très centrale place du marché, a créé une table tendance qui incite au voyage immobile. La déco colorée, ethnique, sombre et sobre, se marie avec une cuisine qui joue les épices avec malice. Il y a les classiques qui font des clins d’œil à la région, l’assiette de la fermière, qui unit œuf en meurette et poêlée d’escargots, comme les grenouilles, simplement poêlées au beurre, ail et persil, servies sur poêlon chaud ou encore le tournedos Rossini. Mais c’est le poulet mariné aux épices thaï, le thon en tartare à la tropézienne ou en tataki au sésame, les calamars frais sauce vierge ou le risotto crémeux avec ses scampi aux cèpes qui donnent une belle idée de ce qui se trame là. Plats © Maurice Rougemont. C’est à la fois une anthologie des saveurs d’ailleurs, un répertoire fusion, une idée bien vue de la cuisine tendance. Un peu de Japon (sashimi de thon au wasabi et gingembre, tartare de filet façon teryaki), un peu de Thaïlande (la bourride de poisson revisitée façon soupe thaï ou thom yam), un brin de Belgique (volaille panée aux spéculos), un soupçon de Chine (canard rôti miel, orange mais aussi cannelle, wok de légumes du moment) ou même d’Italie (avec le risotto de légumes ou l’aumonière de fruits au mascarpone) et puis, tout de même, un hommage à la Lorraine grande amatrice d’abats (rognon entier poêlé avec ail et persil). On peut même voir de l’Inde, in fine, avec les samossas banane flambés au rhum. Mais que les amateurs de cuisine de tradition ne se récrient pas : les recettes classiques sont ici fort joliment « trahies », juste pour le plaisir de les redécouvrir, de façon neuve et enjouée. L’endroit ne se prend pas au sérieux, ne se veut pas gastro, même s’il est très gourmand et ne se moque pas du client avec des produits de qualité traités avec fraîcheur et vérité. Élément de décor © Maurice RougemontLes vins d’ici et d’ailleurs (rouge d’Ottrott, costières de Nîmes du Mas Neuf, chablis du domaine Servin ou le Haut Médoc Mademoiselle L) font des escortes conviviales. Allez, on prend un petit billet d’embarquement pour la planète Sipra?
Horaires d'ouverture
lundi
19:00 - 22:00
mardi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
mercredi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
jeudi
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vendredi
12:00 - 14:00
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