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“Le menu déjeuner est trés interressant!” 4 5 étoiles
Avis sur La Laiterie

La Laiterie
Rue de L'hypodrome, Lambersart, Lille, France
03-20-92-79-73
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Classé n° 7 sur 28 Restaurants à Lambersart
Options : Déjeuner, Dîner, Sur réservation
Détails sur le restaurant
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Lille, France
Auteur de niveau
18 avis
15 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 votes utiles
“Le menu déjeuner est trés interressant!”
4 5 étoiles Avis écrit le 30 juin 2014

Très bonne expérience à la Laiterie avec deux amies pour profiter du menu déjeuner en semaine à 39 euros. Toutes trois avons été ravies! Saint-jacques en entrée, barbue délicieuse en plat, et dessert chocolaté.

Très bon rapport qualité/prix, nous reviendrons goûter à ce menu déjeuner dés que possible.

  • Visité en mars 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
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45 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    21
    10
    9
    5
    0
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
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    Ambiance
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Wasquehal, France
Auteur de niveau
73 avis
39 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 38 votes utiles
“Une réputation en deça de la réalité”
2 5 étoiles Avis écrit le 24 juin 2014

Repas en couple nous avions choisi la Laiterie étant donné la réputation du lieu.

Le rapport qualité-prix du repas est décevant, des recettes sans charme, manquant d'une touche d'originalité et de saveurs.

Des couverts (en "argent") rouillés sur le manche, un service pas digne du classement Michelin.

On sent que la Laiterie fut un des grands restaurants Lillois mais que dorénavant ils se cherchent entre la cuisine d'un "restaurant bonne gamme" et le prix d'un "grand restaurant".

La salle vide le week-end est certainement un avertissement.

  • Visité en juin 2014
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Cuisine
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Lille, France
2 avis
“Calme et raffinement”
4 5 étoiles Avis écrit le 17 juin 2014 par mobile

Y ai pris un repas le midi en semaine, menu à 58€ autour du poisson.
Entrée un peu juste en saveurs mais le plat et le dessert sont de très haut niveau.
Poisson goutu et cuit à la perfection, dessert qui détonne en saveurs, le tout sur une terrasse très agréable les beaux jours.
Service prévenant, le chef à fait le tour des tables.

Visité en juin 2014
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Chessy, France
Auteur de niveau
3 avis
“Un très bon moment à table!”
3 5 étoiles Avis écrit le 8 juin 2014

Un réel plaisir à table autant par la vue, que par les sens pour le palais... Un peu coincé au service et surfé tout de même malgré un design "moderne".

  • Visité en juin 2014
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
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Namur, belgium
Auteur de niveau
50 avis
45 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 58 votes utiles
“Très " écrémé " ...le lait .”
3 5 étoiles Avis écrit le 21 mai 2014

De passage à Lille sous un soleil qui ne sera que temporaire, recherche d' une terrasse au calme ...
Guidés par l' étoile Michelin, avons trouvé cet établissement bien caché à Lambersart ( Hippodrome et non hypodrome ! ) et très peu assailli par la clientèle : juste trois tables nappées en terrasse , les autres même pas nettoyées .
Accueil neutre sans empathie mais confortable .
Cartes rigides lourdes comme des briques où le plus petit menu ( 56 € trois services du marché ) retient notre attention .
N' étant pas décrit , nous interrogeons le " maître d' hôtel " qui n' en connaissait pas la composition sic . À base de poisson ! Mais encore ? Est allé se renseigner ...
Bon .
Commande d' un Irouleguy blanc Arretxea 2009 ( 50€ ) qui s' avérera parfait avec " carpaccio de bar et le homard ". .
Mise en bouche par un petit " sorbet " d' avocat absolument délicieux .
L' eau minérale pétillante commandée se révèlera être une Cryo ...filtrée du robinet à peine gazeuse et servie tiède dans d' infâmes gobelets en inox surchauffés par le soleil .
Le carpaccio avec sa demi fraise sans saveur était bon . Heureusement sans doute que la fraise était neutre car seule sa couleur importait pour simuler celle du peintre .
Le homard était très moelleux sans doute parmi les meilleurs jamais expérimentés mais surtout la pince , moins la queue , était affreusement salée . Théoriquement ces deux parties doivent avoir baigné dans la même eau de cuisson .... Mystère .
Les petits légumes ( asperges diverses et champignons ) étaient bons sans plus .
Il manquait cruellement d' un peu de féculent ( petites grenailles ? ) tellement ce plat unique et principal faisait léger .
Dessert superbement présenté dans une soucoupe de verre avec quasi fonction isolante pour un service sous le soleil : sorbet mangue dans une émulsion citronnée sur un lit de purée fruit de la passion . Parfait, goûteux, rafraîchissant et ...copieux pour compenser la légèreté excessive du repas . N' est effectivement pas un dessert de pâtissier mais parfait pour nous en terrasse sous un soleil radieux .
Café , mignardises banales . Pour deux 177 € à midi . Soit quasi 90 € par personne vin café compris .
Loin très loin de l' étoile Michelin affichée . Ne vaut vraiment pas la peine de s' y attarder ou même de le rechercher .
Aucune relation avec le client .
Sur le ticket de caisse " vous avez été servi par Sophie " nous remercions donc la très timide et visiblement peu expérimentée mais gentille Sophie ....Non moi c' est Carine, Sophie c' est la responsable " Surréaliste mais significatif d' un établissement où les boulons sont mal serrés .
L' eau du robinet même purifiée par Cryo ( facturée la 1/2 : € 3,50 ) était tiède et surchauffait au soleil comme les gobelets en metal . L' avons mise dans seau à glace alors que nous devions faire nous même le service du vin . Revers de la médaille : la bouteille d' eau est repartie à moitié pleine quand l' Irouleguy a été découverte vide en cours de dessert par le maître d' hôtel surpris .
Nous détestons quand les 3/4 d' une bouteille sont servis à la va vite au dessert dans des verres pleins à ras bord :-(
Bref cette étoile Michelin est à des années-lumière de la réalité gastronomique .
Ne vaut pas l' arrêt et encore moins le détour

  • Visité en mai 2014
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Ambiance
    • 2 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Cuisine
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