Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Agréable surprise!” 4 5 étoiles
Avis sur Les Cottages du Lac

Enregistrer Enregistré
Les Cottages du Lac a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Les Cottages du Lac
3.0 sur 5 Hôtel   |   Route de Lahitte, 40160 Parentis-en-Born, France   |  
Services
Classé n°1 sur 4 hôtels à Parentis-en-Born
Montpellier
Auteur
17 avis 17 avis
7 avis sur les hôtels
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
“Agréable surprise!”
4 5 étoiles Avis écrit le 23 juillet 2013 par mobile

Avons passé 1 semaine dans cet établissement en cottage M3 prévu pour 4 ou 6 personnes je crois, fin juin-début juillet. Logement grand et fonctionnel mais nous n'étions que 2 adultes et 1 bébé. Décoration de bon goût, équipement de bonne facture. N'ayant pas pour habitude de séjourner en résidence hôtelière je n'ai pas été déçue bien au contraire. L'environnement immédiat est calme, la piscine l'était également mais ce n'était pas la pleine saison non plus. Bonne situation géographique, proche océan et bassin d'Arcachon.
Bémol quant à la location de lits parapluie pour les bébés, prenez le votre en priorité!
Et attention, arachnophobes s'abstenir!! C'est la forêt des Landes, n'oubliez pas!
En conclusion: Une bonne semaine, personnel accueillant et sympathique, logements de bonne qualité, à conseiller !

  • Séjour du juin 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

104 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    40
    39
    18
    5
    2
Consultez les avis pour
72
22
Voyage solo
0
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
    4 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (5)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Namur
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 22 juillet 2013

Nous avons logé une semaine à 6 dans un cottage situé face au lac.
Nous avons apprécié le calme de l'endroit (notre cottage était situé en bordure de la résidence) et la beauté du lieu ( nous avions une belle vue du lac, nombreuses plantes fleuries bordent les chemins intérieurs).
L'accueil était impeccable. La propreté aussi. Les animateurs sympathiques.
Nous nous sommes baignés uniquement dans la piscine car la température extérieure de cette semaine-là n'était pas eu le temps de chauffer le lac.
Nous avons apprécié la disposition du cottage et surtout la décoration de celui-ci.
Nous avons reproché la mauvaise literie (matelas), le surcoût pour avoir une connection à Internet et le manque de rangement dans la chambre des parents.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Soignies, Belgique
Auteur
11 avis 11 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 10 villes Avis dans 10 villes
13 votes utiles 13 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 17 juillet 2013

Nous revenons d’un séjour de 15 jours dans les cottages du lac.
Le propriétaire nous a proposé un surclassement en T4, ce qui fait que nous avions 3 chambres. Nous avons utilisé la chambre excédentaire pour le rangement parce que c’est vrai qu’il n’y en a pas beaucoup.
D’autant qu’un 2e frigo a été installé dans une des rares armoires.
Si ce n’est ce détail, rien de négatif sur ce centre. Au contraire, nous avons été agréablement surpris de la qualité des prestations.
Les appartements sont très jolis et assez grands (pour le T4), une belle terrasse avec un jardin commun. 2 salles de bain. Parfait pour une famille de 4.
Le centre est retiré mais pas très éloigné contrairement à ce qui est indiqué dans les autres avis. Certes il faut un véhicule mais il y a moins de 4 km pour aller au centre de Parentis ou il y a 2 supermarchés, dont un tout nouveau qui a ouvert pendant notre séjour.
De plus une toute nouvelle piste cyclable vient d’être construite, ce qui mets Parentis à moins de 10 minutes en vélo.
La piscine chauffée à 29° est bordée de parasols qui permettent de se mettre à l’ombre.
Une équipe d’animation d’occupe des plus petits et aussi des grands.
Une soirée à thème (Paella la 1ere semaine et BBQ la seconde) avec de la musique Live.
Le centre est situé au bord du lac, qui était très propre. La pollution dont certains parlent doit venir du fait qu’il a fait très mauvais tout le mois de juin et que les services de propreté ont été surchargé. Nous avons voulu faire une descente de rivière en Canoë, cela n’a pas été possible car le niveau de l’eau était trop haut et les arbres qui avaient été charriés par les courants pas encore complément enlevés.
Nous gardons un bon souvenir de ce centre et nous le recommandons.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Contributeur
5 avis 5 avis
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 4 juillet 2013

Nous avons passés une petite semaine dans cette résidence de vacances. Rien a redire sur l'appartement que nous avons loué. Il était parfait, bien agencé, tout équipé et une décoration cosy fort appréciable. Le balcon était fort appréciable également. Literie de très bonne qualité. Accueil chaleureux des réceptionnistes. La directrice par contre, n'est pas très aimable et pas du tout commerciale. Attention lors de l'état des lieux de sortie.
Résidence un peu éloignée de la mer et des zones d'activité. Nous avons fait chaque jour au minimum 30 min de route pour visiter car rien autour de Parentis. Nous pensions pouvoir nous baigner au lac situé juste dernière la résidence mais l'eau était sale...

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
toulouse
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 2 juillet 2013

Grosse déception sur cette résidence que nous avions pourtant apprécié l'année dernière.
Cette année nous avons le sentiment de s'être fait rouler, c'est devenu business avant tout.
Surtout, restez présents lors de l'état des lieux de départ, nous avons laissé un cottage impeccable et seulement oublié de dégivrer les frigos (pour le prix de la location nous pensions que ce service était compris), et la direction nous a facturé 80 euro de forfait ménage pour ça ! Pourtant notre cottage était loin d'être parfaitement propre à notre arrivée.
Sans compter 25 euro de wifi pour une connexion ne permettant même pas de regarder une vidéo sur Youtube !
Nous avions réservé pour 2 semaines, normalement les draps sont changés au bout d'1 semaine, ne fut pas le cas cette année.
Et pour les familles avec de jeunes enfants, la résidence n'est plus adapté, les familles avec adolescents envahissent la piscine avec jeux de ballons et beaucoup d’agitation, aucune surveillance et aucune régulation des comportements n’est assuré par la direction. Nous avons du quitter la piscine à plusieurs reprise à cause de ces désagréments.
Ce qui est dommage car cette année le mauvais temps a laissé les abords du lac très sales, beaucoup de restes d’hydrocarbures échoués sur la plage.
Donc ça sera malheureusement notre dernière fois aux Cottages du Lac.

  • Séjour du juin 2013 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes
Contributeur
5 avis 5 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 22 mai 2013

Village vacances situé dans un endroit calme, avec accès au lac, piscine chauffée, ce qui permet une utilisation même par temps un peu frais. Cependant, l'accueil pourrait être meilleur: la réception ferme à 18h00, et nous n'avons pu contacter personne pour le problème de bonde et d'occupation de la terrasse le soir de notre arrivée . Les lits ne sont pas faits...et il restait des miettes de gâteau dans une des chambres. La wi-fi n'est pas intégrée au prix, et revient cher pour un court séjour ( 5 euros par jour ). Le ménage est à faire soi même, et on ne le découvre que le jour d'arrivée . Ce sont des détails, mais leur accumulation laisse une impression désagréable , d'autant plus que les prix , sans être excessifs, ne sont pas non plus bas.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Berlin, Allemagne
1 avis
7 votes utiles 7 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 16 mars 2013

terminé pour moi ! depuis que la ville et ses commerçants acceptent des tortionnaires aficionados, je boycotte ces villes sanguinaires et complices !
adieu !
c'est pourtant une ville superbe mais sans les cris de douleur des taureaux !
et ces mégots sur la plage !
un hôtel pas écolo du tout !

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 1 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
metienne38, Gérant de Les Cottages du Lac, a répondu à cet avis, 28 mars 2013
Cette remarque ne concerne pas notre établissement mais la ville de Parentis en Born qui organise une féria tauromachique chaque année. Activité qui ne plait pas a ce client.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Les Cottages du Lac ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Les Cottages du Lac

Adresse : Route de Lahitte, 40160 Parentis-en-Born, France
Location : France > Aquitaine > Landes > Parentis-en-Born
Services et équipements :
Bar/lounge Plage Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Kitchenette Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
Classé n°1 sur 4 hôtels à Parentis-en-Born
Fourchette de prix (par nuit): 40 € - 224 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Les Cottages du Lac 3*
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Odigeo, Odigeo, Odigeo et LogiTravel pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Les Cottages du Lac en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Les Cottages Du Lac Parentis-En-Born, Landes
Les Cottages Du Lac Coly
Cottage Du Lac Parentis
Les Cottages Du Lac Saint Amand De Coly
Cottages Du Lac Parentis En Born
Parentis-En-Born Les Cottages Du Lac
Hotel Les Cottages Du Lac Parentis-En-Born
Les Cottages Du Lac Hotel Parentis-En-Born
Les Hotel Du Lac

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Les Cottages du Lac, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.