Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“que du bonheur” 4 5 étoiles
Avis sur Le Manoir de l'Antiquité

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Enregistrer
Le Manoir de l'Antiquité a été ajouté à vos Favoris
Le Manoir de l'Antiquité
3.0 sur 5 Hôtel   |   14, rue Gallieni, 85300 Challans, France   |  
Services
N° 2 sur 6 hôtels à Challans
Certificat d'Excellence
Lausanne, Suisse
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
1 vote utile 1 vote utile
“que du bonheur”
4 5 étoiles Avis écrit le 30 juillet 2012

en vacances dans la région avec mon fils de 14 ans, nous avons choisi cet hôtel parce que je voulais éviter de dormir dans des villes trop touristiques. donc à égales distances de Nantes, Noirmoutier, les Sables d'Olonne et le Puy du Fou, cet hôtel est un petit bijou caché derrière une façade un peu austère. dès notre arrivée, le couple de patrons me propose une chambre à 2 lits au lieu de la chambre à 1 lit réservée pour 2 sur internet, et ceci pour un supplément infime (3€).
bref des patrons accueillants, sympathiques et souriants. et l'hôtel ? comme écrit dans le titre, que du bonheur. la chambre est décorée avec goût, la literie est impeccable, la salle de bain moderne et spacieuse. le petit-déjeuner est servi sous forme de buffet à volonté : il est plus que correct pour le prix demandé (10€). et surtout, un patio intérieur offre une jolie piscine permettant de se détendre après une journée de visites.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

61 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    30
    23
    5
    2
    1
Consultez les avis pour
11
30
1
13
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Situation
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (11)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Montereau-Fault-Yonne, France
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 23 juillet 2012

Après une discussion très sympathique par téléphone pour la réservation, je partais confiant.
Et cela s'est confirmé.

A notre arrivée, l'acceuil est très sympathique, toutes les infos utiles nous sont données et nous sommes amenés à notre chambre (la Junior Suite).

Déco très sympa! Un peu décalée par rapport au thème "antiquité" de l'hotel, mais la thématique de la chambre était justement plutot orienté Zen! Très bien!

Chambre très propre et très agréable a vivre!

J'ai personnellement adoré la douche, mais (parce qu'il faut bien trouvé qqchose à redire, sinon ca serait trop facile!) un peu entarté au niveau des sorties d'eau, et pas forcement en super état. Mais c'est visuel et ca n'empeche en rien de profiter de la douche! :)

La literie excellente (neuve apparement)! A tel point que nous avons faillit rater le petit déjeuner tellement il fut difficile de quitter ce lit!

Petit déjeuner très bon! Le pain et les confitures excellentes! Quant aux viennoiseries, ce sont les petits bonus pour un petit dejeuner réussi!
Pris au bord de la piscine dans la cour intérieure : Génial!

Nous n'avons pas eu le temps de profiter de la piscine, mais l'envie y était!

Globalement l'hotel est très très propre, meme autour de la piscine (au point de se demander s'il est autorisé d'y plonger et de risquer de mettre des gouttes d'eau autour!), vraiment plaisant!

Bref, entre le cadre, l'accueil, la chambre, la nuit et le petit déjeuner, nous avons passé un très agréable moment à l'hotel de l'Antiquité. Trop court malheureusement pour pouvoir en profiter pleinement!

Il n'y a globalement que l'emplacement qui ne met pas vraiment en valeur l'hotel... mais c'est au profit du calme alentour. On pardonne volontier!

Si l'occasion se présente, nous n'hésiterons absolument pas à y refaire une escale.

Ludo et Apo

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Rouen, France
Contributeur
4 avis 4 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 17 juillet 2012

Accueil très sympatique malgré l'heure tardive à laquelle j'étais arrivée.
Pour ma part, j'étais en étape professionnelle, j'ai pu apprécier un petit dejeuner digne de ce nom, je confirme en plus que pour une fois, les amateurs de bon thé seront ravis !
Si par chance, le soleil est au rendez-vous, vous aurez forcément envie de revenir.
Je pense que toutes les chambres ne sont pas encore refaites, la mienne était un peu vieillotte mais très propre comme la salle de bain fraichement rénovée, cependant celà ne m'a absolument pas dérangé, et vu le style de l'hôtel je pense que ce doit être au programme.
Propriétaires très impliqués et c'est agréable...

  • Séjour du mai 2012 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
antiquite, Propriétaire de Le Manoir de l'Antiquité , a répondu à cet avis, 18 juillet 2012
Nous vous remercions d’avoir pris du temps pour écrire cet avis qui nous conforte dans notre démarche de qualité, d’accueil et de service.
Si la chambre vous a semblé « vieillotte », c’est peut-être du fait que sa décoration reflète l’esprit de cet hôtel : c’est une vieille demeure vendéenne entièrement rénovée, et nous avons souhaité lui garder cet aspect d’antan, en choisissant du mobilier chiné, des lampes en cuivre, sans rien sacrifier au confort. Ainsi, l’ensemble des portes et fenêtres ont été changées, des seuils suisses ont été posés (acoustique améliorée), des moquettes moelleuses complètent l’insonorisation, l’ensemble de la literie a été changée (matelas à ressorts ensachés), etc…
Toutes nos chambres sont différentes, et se sera avec un réel plaisir que nous vous proposerons une autre chambre lors de votre prochain passage.
Si votre choix se porte vers une ambiance plus contemporaine, nous pourrons également vous proposer notre espace zen aux accents d’orient avec douche hydromassante à l’italienne sur galets…
Dans l’attente du plaisir de vous accueillir à nouveau,
Bien à vous
Pascal
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Yvetot, France
Contributeur
5 avis 5 avis
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 3 février 2012

Lors de mon déplacement professionnel, que du bonheur dans cet hotel où vous êtes très bien acceuillis, on se sent tout de suite à l'aise, le décor raffiné, un vrai petit déjeuner avec de très bons thés préparés avec savoir faire par le propriétaire. Merci pour votre acceuil, vos conseils pour les repas et votre gentillesse

  • Séjour du janvier 2012 - voyage d'affaires
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Plouescat, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 23 août 2011

hôtel très charmant beaucoup mieux situé que dans le finistère nord bien sûr! accueil chaleureux personnel à disposition, chambres paradisiaques. Un bon petit week end agréable à réitérer sans attendre. le petit déjeuner appréciable et très complet, dommage que nous n'ayons pu poursuivre notre séjour. Nous remercions les hôteliers de nous avoir réservé une autre nuit dans un autre hôtel vu que celui-ci était complet. un grand merci. Bonne continuation. A bientôt.

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Oupeye, Liège
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 14 août 2011

Les tenanciers sont sympas, vraiment cools, les chambres sont pas mal, la déco de l'hôtel soignée...Mais....de 79 euros suis passé à 85 par nuit et tit dej non compris...Résultat j'escomptais un budget de 250 pour trois nuits et me retrouve avec 300 bien frappé...Bon ok c'est pas encore terrible mais bon, ce ne sont que 3 nuits aussi....C'est pas un palace avec suite jacuzzi etc...Parking ou on peut, dans la rue (calme quand même), tit dej un peu trop sobre mais très bon, excellents produits....Décodeur télé fonctionne quand il veut bien :-)..Aussi, un détail, super pizzéria tip top à 250m de l'hôtel mais pas renseignée sur gps (la Strada je crois)...Conclusion 8,5/10

  • Séjour du août 2011 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hotelantiquite, Propriétaire de Le Manoir de l'Antiquité , a répondu à cet avis, 15 août 2011
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de poster cet avis à l'attention des internautes et sommes toujours en alerte afin d'améliorer notre prestation.
Notre installateur TV a intégralement refondé notre installation en juillet. Nous sommes désolé qu'à priori des difficultés subsistent et nous le recontactons de suite ; vous auriez dû nous en informer... il serait intervenu pendant votre séjour.
Par contre, le tarif de 79 € qui est évoqué est bien le tarif pour une chambre double. Vous avez occupé, à votre demande, une chambre twin à 84 €. La différence de prix s'explique par le fait qu'il est nécessaire de faire 2 lits au lieu d'un, et de multiplier par deux le nombre de draps... Les prix chambre par chambre sont régulièrement affichés à l'entrée, à la réception et dans la chambre que vous avez occupée.
Nous espérons ainsi avoir répondu à votre attente et souhaitons avoir le plaisir de vous revoir à votre prochain séjour en Vendée au cours duquel nous vous offrirons votre premier petit déjeuner.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 31 juillet 2011

Un mélange de moderne et d'ancien, des styles différents, une piscine et un jardin. Le petit déjeuner Zen est vraiment appréciable avant d'aller travailler. Les propriétaires sont de bons conseils pour aller dîner, sortir, etc...

  • Séjour du juillet 2011 - voyage d'affaires
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...

Vous connaissez Le Manoir de l'Antiquité ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Le Manoir de l'Antiquité

Adresse: 14, rue Gallieni, 85300 Challans, France
Location : France > Pays de la Loire > Vendée > Challans
Services et équipements :
Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 2 sur 6 hôtels à Challans
Fourchette de prix (par nuit): 60 € - 99 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Le Manoir de l'Antiquité 3*
Nombre de chambres: 20
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Odigeo, Odigeo, Odigeo et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Manoir de l'Antiquité en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Le Manoir De L'Antiquité Challans, Vendée
Hotel De l Antiquite

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Le Manoir de l'Antiquité , inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.