Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Femmes enceintes s'abstenir...” 1 5 étoiles
Avis sur Les Chaufourniers

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Enregistrer
Les Chaufourniers a été ajouté à vos Favoris
Les Chaufourniers
Lieudit La Calverie, 14400 Crouay, France   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Certificat d'Excellence
Paris, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Femmes enceintes s'abstenir...”
1 5 étoiles Avis écrit le 2 août 2013

J'ai eu le malheur de vouloir effectuer une réservation dans cet établissement, mais le propriétaire, apprenant dans le cours de la conversation que j'étais enceinte, a préféré ne pas accéder à ma demande, car une autre femme enceinte avait dû annuler sa réservation à la dernière minute quelques mois auparavant pour raisons médicales... bel esprit !
Aussi, attention, on vous impose de prendre 2 nuits au mois d'août et non une seule, ce qui n'est d'ailleurs indiqué nulle part... drôle de méthode commerciale, je ne savais pas que l'on pouvais imposer un minimum d'achat aux clients. Avis aux agents de la DGCCRF...

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FloDomi, Propriétaire de Les Chaufourniers, a répondu à cet avis, 7 août 2013
Madame,

Heureusement, en tant que propriétaires nous avons un droit de réponse!
Nous ne pouvons accepter que vous utilisiez le mot « horrible » pour qualifier notre maison,
seulement suite à une conversation téléphonique qui vous a déplu.
Pour la compréhension de tous, relatons les faits:
Vous avez appelé le 2/8 pour réserver une chambre le 3/8; sans disponibilité je propose de vous donner les coordonnées de collègues. Vous m’apprenez alors que vous êtes en possession d’un coffret-cadeau, vous ne pouvez donc séjourner que dans les maisons inscrites au catalogue. Je précise alors que je suis en mesure de vous proposer d’autres dates en aout mais pour des séjours de 2 nuits au minimum pour une question d’organisation du travail; si vous vous placez de notre point de vue, vous comprendrez qu’en très haute saison et sans personnel nous ne pourrions faire face en terme de ménage, linge, repas… Votre mécontentement a commencé ici. Comprenant votre position je vous propose une nuitée disponible fin aout. C’est alors que vous répondez être enceinte de 7 mois. Je vous explique ne pouvoir prendre une réservation de coffret-cadeau susceptible d’être annulée au dernier moment, ayant été confronté récemment à cette situation. Nous ne sommes en effet dans ce cas aucunement dédommagés, ne pouvant pour une réservation par coffret-cadeau demander des arrhes. Vous comprendrez aisément que nous avons 4 chambres, et une nuitée perdue équivaut à une perte de 25% de chiffre d’affaires sur une journée d’exploitation; cela n’est pas envisageable en haute saison.
Comprenant que mes explications ne vous convaincraient pas j’ai décidé de mettre un terme à la conversation; et même si nous nous sommes quittés en désaccord, rien ne vous obligeait à m’insulter avant de raccrocher.
Vous avez écrit cet avis pour nous faire du tort; je pense que les lecteurs sauront faire la part des choses.
Dominique RATOUIT
Propriétaire Les Chaufourniers
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

78 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    74
    3
    0
    0
    1
Consultez les avis pour
27
41
Voyage solo
0
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Literie
    5 5 étoiles
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
5 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 24 mars 2013

Rien a redire sur cette charmante maison d'hôtes : les propriétaires sont charmants, présents mais avec discrétion. Leur maison est très agréable, la décoration est faite avec beaucoup de goût, que ce soit dans les parties communes ou dans les chambres. Tout est impeccable. La literie est de très bonne qualité. Le diner comme le petit déjeuner sont délicieux, avec des produits locaux et maison.

  • Séjour du mars 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
guadeloupe
Auteur de niveau
10 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 10 mars 2013

Magnifique chambre d'hôtes !! Un entretien impeccable, on avait l'impression qu'elle venait d'ouvrir !
On a séjourné une nuit dans la chambre Mandalay, très confortable, rien à redire !
L'hôte nous a très bien accueillis.
Le petit déjeuner est servi dans une belle pièce où la déco est soignée. On s'y sent comme chez soi ! Gâteau et confitures fait-maison, un régal ! Corbeille de pains et viennoiseries copieuse, un véritable bon moment !
On a envié d'y revenir quand les beaux jours seront là pour profiter de la terrasse et du jardin!
Une adresse que nous recommandons !

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Douvaine
Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 21 février 2013

Mon avis se fait tardif, mais je n'étais pas encore inscrite en août 2012!
Nous avions réservé juste une nuit en famille sur notre parcours des plages de Normandie, et quelle belle surprise que cette maison d'hôtes!
Florence et Dominique sont absolument charmants, intéressants, et très professionnels, tout dans la discrétion...Une belle rencontre humaine! Nous avons pris le repas avec eux, comme à la maison; superbement servi et délicieux; le petit déjeuner étant tout aussi à la hauteur.
Les chambres sont très belles, de beaux matériaux, et on voyage avec la déco!
Les extérieurs sont très bien entretenus, avec de magnifiques plantes variées.
Quelle déception de n'y avoir séjourné qu'une nuit!!
Nous y reviendrons, même si la Normandie...c'est loin!

  • Séjour du août 2012 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 12 janvier 2013

nous avons passé 2 nuits et avons été enchantés: nos hotes sont très sympathiques et accueillants à merveille , les chambres sont TOP, tous les détails ont bien été pensés, déco , confort, calme, petits déjeuners comme nous les aimons: authentiques, bons, confitures extra: en 2 mots tout fut parfait ; nous reviendrons et faisons suivre cette adresse auour de nous;

  • Séjour du décembre 2012 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ile de france
Auteur de niveau
4 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 21 août 2012

Cette seconde visite nous a ravis de nouveau!! L'acceuil est excellent. Les propriétaires sont de vrais professionnels...toujours au petit soin avec leurs hôtes! Aprés avoir séjourné en décembre 2010 sous la neige dans la chambre "Mandalay ", nous avons dormi dans la chambre "Angkor ". Un régal! Une pure merveille! Cette fois-ci, sous le soleil nous avons pu profiter du jardin,calme, confortablement installés dans des chaises longues. Les Chaufouniers!! il faut tout simplement y aller pour une nuit, un week-end ou une semaine et vous tomberez sous le charme! Mr & Mme Ratouit, Merci!!!!!!!!!

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Thionville, France
Auteur de niveau
7 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 1 août 2012

Nous avons passé une nuit et ce fût tout à fait charmant. Le petit déjeuner, un délice avec les confitures maison, la chambre très claire, calme et belles couleurs. Accueil et conseils des propriétaires. Le petit plus: un savon et gel douche l'Occitane.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Crouay ou ses environs
À 9.8 km
Mercure Hotel Omaha Beach
Mercure Hotel Omaha Beach
N° 3 sur 3 à Port-en-Bessin-Huppain
4.0 5 étoiles 336 avis
À 10.0 km
domaine de l'hostreiere
domaine de l'hostreiere
N° 1 sur 1 à Colleville-sur-Mer
4.0 5 étoiles 100 avis
À 8.9 km
Hotel Le Bayeux
Hotel Le Bayeux
N° 5 sur 22 à Bayeux
4.5 5 étoiles 799 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 9.2 km
Villa Lara Hotel
Villa Lara Hotel
N° 1 sur 22 à Bayeux
5.0 5 étoiles 629 avis
À 5.6 km
Moulin de Hard
Moulin de Hard
N° 1 sur 1 à Subles
5.0 5 étoiles 69 avis
À 4.4 km
Domaine de Maspa
Domaine de Maspa
N° 1 sur 1 à Saonnet
5.0 5 étoiles 31 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Les Chaufourniers ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Les Chaufourniers

Adresse: Lieudit La Calverie, 14400 Crouay, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Normandie > Basse-Normandie > Calvados > Crouay
Services et équipements :
Petit déjeuner offert Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles)
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 chambres d'hôtes à Crouay
Fourchette de prix (par nuit): 87 € - 94 €
Nombre de chambres: 4
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Florence et Dominique vous reçoivent dans un ancien corps de ferme de 1850 entièrement restauré au calme, à 9 kilomètres de Bayeux, 12 kilomètres de la mer et à proximité des plages du débarquement. Vous apprécierez les tons chauds des quatre chambres d’hôtes très confortables aux noms enchanteurs évoquant leur passion pour les voyages,ainsi que le confort de deux grands gîtes aménagés dans les dépendances. Après une journée de visites vous pourrez déguster une cuisine régionale à la table d’hôtes. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Odigeo, Odigeo et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Les Chaufourniers en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Les Chaufourniers Crouay

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Les Chaufourniers, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.