Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellente sortie en famille” 5 5 étoiles
Avis sur Alpha Loup

Alpha Loup
Le Boreon F | RD 89, 06450 Saint Martin-Vesubie, France
04 93 02 33 69
Site Web
Améliorer cette Page
Type : Nature/ Espaces sauvages
Attraction Details
Mouans-Sartoux, France
Auteur confirmé
25 avis 25 avis
5 avis sur les activités
Avis dans 11 villes Avis dans 11 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
“Excellente sortie en famille”
5 5 étoiles Avis écrit le 22 novembre 2013

Journée exceptionnelle avec dès notre arrivée un nourrissage, qui nous a été gentiment indiqué par le soigneur qui nous a accueillis à notre entrée dans le parc. Bien que ce soit un mercredi nous étions seuls dans les affuts & avons pu profiter au mieux de ce moment magique. Nous avons pique-niqué sur l'aire prévue à cet effet qui est tres bien aménagée. Etant accompagnés d'un enfant en bas age (2ans & demi), les soigneurs nous ont orientés vers la scenographie la mieux adaptée.

Les soigneurs ont été tres attentifs à nous & ont répondus à nos questions. Merci encore.

Visité en octobre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

147 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    60
    66
    10
    6
    5
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Nice, France
Auteur confirmé
24 avis 24 avis
13 avis sur les activités
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
“Féérique”
5 5 étoiles Avis écrit le 14 novembre 2013

Nous avons eu beaucoup de chance car nous étions seules à 10 h dans le parc pour rencontrer la meute du Pélago, tous bien calmes : certain(e)s étaient allongés, avec un oeil et les oreilles aux aguets, d'autres se promenaient lentement en nous observant.
Il gelait, la neige avait saupoudré les sommets la veille, le soleil brillait, le coin est vraiment très beau. Il faut bien se couvrir car on est à 1500 m d'altitude. Les affûts sont très bien aménagés : terrasses qui surplombent les loups, glaces.
A 11h15, intervention des soigneuses qui nous ont présenté Diane, 12 ans. Puis la meute des Erps, nous avons assisté à l'enrichissement : souris blanches déposées pour distraire les 5 loups.
Nous avons visionné aussi les deux films en scénographie qui présentent bien les différentes opinions à propos du loup : l'éthologue, les bergers.
A cause du froid, les petits animaux : moutons, chèvres étaient enfermés en attendant leur départ pour l'hiver.
Le nourrissage à 15h30 a duré très peu de temps, il y avait plus de monde et les loups ont mangé très vite. Heureusement que nous en avions bien profité le matin.
Un seul regret, que les photos des loups composant les meutes avec leur nom et leur C.V. aux affûts ne nous permettent pas de les identifier individuellement. Cela doit être réservé "à la journée des soigneurs", 150 euros par personne.
Il existe d'autres parcs de loups en France : Gévaudan, Creuse, plus étendus mais pas forcément plus "beaux". J'y retournerai sans doute pendant la saison des amours, sous la neige.
Une très agréable journée avec un arrêt au village de St Martin de Vésubie au retour : excellent charcutier.

Visité en octobre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
NIce
Auteur confirmé
48 avis 48 avis
5 avis sur les activités
Avis dans 22 villes Avis dans 22 villes
11 votes utiles 11 votes utiles
“Petit ...”
3 5 étoiles Avis écrit le 9 novembre 2013 par mobile

On ne s'attendait pas à un si petit parc ... La taille est tout de même raisonnable , mais un parc avec des loups on s'imagine quelque chose de grand avec de plus grand espace pour les loups . Le plus c'est qu'ils sont bien visible du coup ... On fait le tour très rapidement des 3 meutes . Merci aux soigneurs de si bien animé le moment du repas , on y apprend beaucoup de choses sur les loups . La petite étable à la fin est sympa pour les plus petits . Le pris resté très raisonnable .

Visité en novembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PEYMEINADE
1 avis
“TRES BONNE EXPERIENCE”
4 5 étoiles Avis écrit le 8 novembre 2013

Une belle expérience. La soigneuse est très professionnelle et répond à toutes les questions. Un conseil cependant : mieux vaut être présent lors du nourrissage des meutes; autrement, vous risquez de ne pas voir grand chose.

Visité en octobre 2013

Avis recueilli en partenariat avec cette activité

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montfaucon, France
Auteur
17 avis 17 avis
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
“Une belle sortie nature”
5 5 étoiles Avis écrit le 5 novembre 2013

Voilà la fable du granbd méchant loup est tombée.
En plein Mercantour, une superbe découverte de la nature et des loups. C'est vraiment sympa de les chercher cachés dans la nature mais aussi après d'avoir des explications et d'assister au nourissage.

Visité en octobre 2013

Avis recueilli en partenariat avec cette activité

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Alpha Loup ont aussi consulté

 
Valdeblore, Alpes Maritimes
Gourdon, Alpes Maritimes
 

Vous connaissez Alpha Loup ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Alpha Loup, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.

Enregistrer pour plus tard
Enregistrer Enregistré
Alpha Loup a été ajouté à vos Favoris