Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une étape bien sympathique” 4 5 étoiles
Avis sur Manoir de l'Espérance

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Enregistrer
Manoir de l'Espérance a été ajouté à vos Favoris
Manoir de l'Espérance
44560 Corsept, France   |  
Services
Auteur chevronné
59 avis 59 avis
15 avis sur les hôtels
Avis dans 33 villes Avis dans 33 villes
38 votes utiles 38 votes utiles
“Une étape bien sympathique”
4 5 étoiles Avis écrit le 25 août 2014

Sans prétention mais très agréable - gîte super super équipe, bonne literie, petite terrasse privative ... . Accueil souriant et même une petite visite de la cabane perchée avant notre départ - rien a redire sinon revenir a l occasion ...

  • Séjour du août 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marie44560, Propriétaire de Manoir de l'Espérance, a répondu à cet avis, 9 septembre 2014
C'est avec un immense plaisir que nous vous accueillerons à nouveau. La Pêcherie Perchée vous attend pour une nuit super insolite !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

8 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    2
    2
    2
    1
    1
Consultez les avis pour
2
3
Voyage solo
0
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Literie
    3,5 5 étoiles
  • Situation
    3 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    3 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Quimper, France
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 16 août 2014

Nous avons choisi de passer une nuit dans cette pêcherie histoire de couper un peu un été sans congés....
L'endroit est idéal pour se ressourcer en famille et le fait qu'il n'y ait pas d'électricité dans la pêcherie permet un retour à des valeurs plus essentielles (discussions avec les enfants jeux de société...). Par contre il est vrai que la route bordant le site est très fréquentée.
Nous avons été accueilli par une jeune femme charmante qui nous a fait visiter les lieux.
La pêcherie en elle même est très sympa, nous avons beaucoup aimé le décor seul hic ... le clic clac un peu limite pour le dos (un changement de matelas serait à prévoir).
Nous avons pris notre repas en table d'hôte avec une autre famille présente ce qui fut l'occasion de beaux échanges ; le repas était très bon et composé en partie des récoltes du jardin.
Les enfants ont adoré ce séjour d'autant que la proximité de la mer est franchement appréciable (St Brévin 5 mn en voiture).
Par contre la description du parc sur leur site m'avait laissé penser qu'il était beaucoup plus grand. Peut être est ce moi qui est mal interprété .... Ceci dit c'était bien suffisant.

Séjour du août 2014 - voyage en famille
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marie44560, Propriétaire de Manoir de l'Espérance, a répondu à cet avis, 9 septembre 2014
Merci beaucoup pour votre message et aussi pour les photos qui sont très sympathiques.
À la lecture de votre commentaire, nous avons commandé un nouveau matelas plus épais. Nous attendons sa livraison.
Nous organisons un après-midi "portes ouvertes" le samedi 4 octobre de 14 à 18h. Vous y êtes cordialement invités histoire de vous replonger dans cette ambiance "retour aux sources".
Peut-être à bientôt !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Savenay, France
Contributeur
4 avis 4 avis
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
1 vote utile 1 vote utile
3 5 étoiles Avis écrit le 28 juillet 2014

tout aurait pu être parfait si.....
grâce a un coffret ohlala nous avons choisi une nuit dans une pêcherie au milieu du petit parc du manoir de l'espérance
a notre arrivée nous avons agréablement été accueilli par la maitresse des lieux
la pêcherie est une petite cabane perchée très mignonne au milieu d'un petit jardin le cadre très agréable malgré la route pas loin
la pêcherie est joliment aménagée en rapport avec le lieu
gros problème de literie le clic clac n'est pas à la hauteur du prix pour la nuit
le repas bourriche du pêcheur plutôt sympathique le petit déjeuner n'avais rien d'exceptionnel mais rester correct( boisson chaude jus d'orange fruit brioche confiture beurre pain )
gros point négatif: le coffret comprenant un cadeau gourmand, nous avons supposer que celui ci était le paquet de gâteau (galette saint michel) qui était périmer depuis 2012!!!!!!!
Dommage ce séjour aurait pu être beaucoup plus agréable sans les soucis signalés ci dessus

  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Emplacement
    • 1 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marie44560, Propriétaire de Manoir de l'Espérance, a répondu à cet avis, 9 septembre 2014
Nous avons pris bonne note de vos commentaire.
La literie va être changée incessamment.
Quant au petit-déjeuner, nous le proposons "continental". Peut-être l'auriez-vous préféré anglo-saxon? Dans ce cas, il ne fallait pas hésiter à nous l'indiquer lorsque nous avons pris votre commande la veille.
Veuillez nous excuser pour le paquet de gâteau qui ne vous était bien entendu pas destiné.
Avez-vous bien reçu le pot de confiture maison à la framboise que nous vous avons adressé en guise de cadeau ?
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 24 juin 2014

Nous avons passé un très bon moment en famille
Accueil chaleureux, chambres très confortables, spacieuses et propres
Petits déjeuners copieux et délicieux
Pour ne rien gâcher au plaisir ce n est pas très loin de la mer, nous y reviendrons que possible
Merci

Séjour du juin 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marie44560, Propriétaire de Manoir de l'Espérance, a répondu à cet avis, 9 septembre 2014
Merci beaucoup pour cet avis et revenez quand vous voulez car il se passe toujours quelque chose à l'Espérance ..!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
Auteur
11 avis 11 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
14 votes utiles 14 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 19 juin 2014

Rien à voir avec une chambre d'hôtes. Ce n'est qu'une entreprise!
Effort à faire au niveau de l'accueil ainsi qu' au niveau vestimentaire et coiffure, important lorsqu'on accueil des clients.
Le repas très médiocre avec en prime un cheveux dans un plat (prix prohibitif pour ce genre de repas) Petit Déjeuner idem.
Chambre, SDB propres.
Vraiment déçu, lieu ou nous n'avons vraiment pas envie de nous attarder.
Beaucoup d'efforts à faire pour cet établissement.

  • Séjour du juin 2014 - voyage avec des amis
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marie44560, Gérant de Manoir de l'Espérance, a répondu à cet avis, 23 juin 2014
Mme Anne L. n’était pas en chambre d’hôtes puisqu’ elle et ses deux amies avaient choisi de dormir en RANDO’RTOIR®. Ni Mme Anne L. ni ses amies n’ont diné à la table d’hôte ; elles ont utilisé la tisanerie pour se préparer leur propre repas.. Par conséquent, Mme Anne L.n’a pas pu trouver un cheveu dans un plat si ce n’est peut-être dans celui qu’elle s’était elle-même préparé. Elles n’ont pas plus pris leur petit-déjeuner au Manoir.puisqu’elles ont encore, pour ce faire, utilisé le matériel de la tisanerie collective.

Par contre, oui c’est vrai, pour des raisons juridiques et fiscales, notre établissement est une SARL familiale. Concernant la tenue vestimentaire, nous sommes étonnés d’apprendre qu’un tablier de service puisse nuire à l’accueil, compte tenu que nous ne sommes pas dans un hôtel 5 étoiles.

Pour information, Mme Anne L et ses deux amies ont payé 35 € à elles trois pour passer une nuit en RANDO’RTOIR, utiliser les sanitaires et la tisanerie ! Le terme prohibitif nous parait peu adapté.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 27 mai 2014

Nous avons passé 2 nuits la semaine dernière et nous avons vraiment apprécié la chambre qui vient d'être refaite. Marie est aux petit soins avec ses clients, les petits déjeuners sont copieux. Bref rien à redire sinon merci !

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marie44560, Propriétaire de Manoir de l'Espérance, a répondu à cet avis, 9 septembre 2014
Merci pour votre avis et mille excuses pour ma réponse tardive due à une saison intense.
Le calme revient un peu et on se met à jour...
C'est avec plaisir que nous vous recevrons pour un nouveau séjour chez nous !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Toulouse, France
1 avis
4 votes utiles 4 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 21 mai 2014

En arrivant, on est accueilli par la maitresse de maison qui, de suite,se plaint de son aide qui l'a plantée et des problèmes de personnel car elle gère toute seule....On n'est pas venu pour entendre des récriminations !
Les chambres sont vieillottes mais heureusement propres
Les repas très quelconques pour le prix:
- la crème anglaise n'est pas prise et pas sucrée...
- en entrée : 2 tranches de rosette et une de rillette sur un lit de lentilles....c'est un routier?
- les boissons en sus ne sont pas bon marché
Le matin, le petit déjeuner n'est servi qu'à partir de 8h
A la fin du repas, Madame vient nous parler de ses démêlés avec le service d'hygiène et se glorifier de son travail ....
L'apothéose au moment de payer :
- 3 € de plus par chambre et
- 1 € de plus pour l'apéritif
Pour toute excuse, Madame n'avait pas vérifié les prix ( établis depuis plusieurs mois... )

Astuce pour la chambre : Manoir en dehors du village chambres sur la route bruyante et vieillottes petit déjeuner n'est...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
marie44560, Gérant de Manoir de l'Espérance, a répondu à cet avis, 23 juin 2014
Les chambres viennent d’être refaites. Salles de Bains/WC privatifs, douches sécurité anti-glisse, diffusion sonore, petit boudoir collectif avec bibliothèque, mini-bar, bibliothèque, télévision, etc… Les meubles authentiques et anciens peuvent ne pas être du gout de cette dame qui se prétendait peintre et qui, contrairement à ce qu’elle écrit, a occupé une chambre sur le jardin. Portes & fenêtres isophoniques. Elle faisait partie d’un groupe de 6 cousins ayant décidé de se retrouver ; absolument aucun problème avec les cinq autres très sympathiques auxquels je répondais. Désolé si les réponses aux questions posées par les cousins sur le fonctionnement de l’établissement ont pu gêner. Le petit-déjeuner est servi à 7 H 30 en cas de force majeure : travailleurs, randonneurs… Les tranches dites de rosette sont en réalité de la « langouille » spécialité briéronne ; nous les servons sur des lentilles avec d’autres crudités. Il ne faut pas confondre la crème pâtissière (prise) avec la crème anglaise (liquide). Contrairement à d’ autres établissements, nos tarifs, déjà raisonnables, bénéficient d’une dégressivité en fonction du nombre de nuitées oubliée dans la facture qui a bien entendu été rectifiée sans difficultés avec nos excuses.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Vous connaissez Manoir de l'Espérance ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Manoir de l'Espérance

Adresse: 44560 Corsept, France
Location : France > Pays de la Loire > Loire-Atlantique > Corsept
Style d'hôtel :
N° 2 sur 2 chambres d'hôtes à Corsept
Fourchette de prix (par nuit): 64 € - 128 €
Nombre de chambres: 7
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Manoir de l'Espérance en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Manoir de l'Espérance, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.