Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“sejour exceptionnel ;)” 5 5 étoiles
Avis sur Fond Doux Plantation & Resort

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Enregistrer
Fond Doux Plantation & Resort a été ajouté à vos Favoris
Fond Doux Plantation & Resort
3.5 sur 5 Hôtel   |   PO Box 250, Soufrière 250, Sainte-Lucie   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Offres Spéciales et Annonces
30 % sur le tarif de la chambre
N° 3 sur 12 hôtels à Soufrière
Certificat d'Excellence
ÉcoLeadersNiveau Or
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
“sejour exceptionnel ;)”
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 2 semaines

Super séjour, cottages au top, parfait pour les couples, habitations sans vis à vis avec bassin privatif.
Très bien pensé, personnel au petit soin et patron au top.
Petit déjeuner exceptionnel jus frais, et tout ce qu on peut désirer, resto fantastique et pas cher
Et pour corroner le tout, dîner servi dans votre chambre le rêve !!!
On reviendra

Séjour du mai 2015 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

507 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    386
    92
    21
    8
    0
Consultez les avis pour
86
339
15
6
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Londres, Royaume-Uni
Auteur
18 avis 18 avis
16 avis sur les hôtels
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
11 votes utiles 11 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 7 avril 2015

Après 5 jours à Stonefield, dont nous avons trouvé l'accueil un peu froid, changement d'ambiance en arrivant à Fond Doux : une atmosphère chaleureuse avec un personnel très attentif et souriant, et des hôtes plus mélangés (pas uniquement des "honeymooners" américains, mais des familles, des couples, toutes nationalités).
Même si on ne voit pas l'océan ou les pitons, l'environnement est magnifique (arbres, fruits et fleurs à foison) et la vue sur la forêt depuis la piscine ou les cottages en hauteur très belle aussi.
Les cottages sont noyés dans la végétation, très espacés les uns des autres, on dort en pleine nature avec le chant des oiseaux et des grenouilles (évidemment, il ne faut pas être phobique des insectes ou des lézards...) Cottages et bâtiments communs (réception, restaurant etc) sont bien décorés et très agréables, et la piscine "3 bassins" en cascade à flanc de colline très réussie.
La cuisine est bonne, que ce soit au dîner ou au petit déjeuner, avec changement de menu tous les jours. Le service et les détails sont soignés (fruits dans la chambre, spray insecticide tous les jours, par exemple), et nous avons même eu un petit panier d’œufs en chocolat pour Pâques ! Et, c'est important aussi, l'hôtel est engagé dans une démarche éco-responsable et préservation du patrimoine.
Bref, à recommander quand on veut sortir un peu des sentiers battus.

  • Séjour du avril 2015 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montréal, Canada
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
5 5 étoiles Avis écrit le 24 mars 2015

Nous avons passé 4 nuits à la plantation. Notre cottage, le cacao tree, était très spatieux (probablement plus grand que notre appartement), avec deux chambres (une salle de bain avec toilette dans chacune des chambres), un salon-cuisine ainsi qu'un agréable balcon. Il y avait le WIFI à très haut débit dans notre cottage, c'était très agréable. Les cottages étant très espacé, nous n'avons jamais entendus, ni vu nos voisins les plus proches. Le ménage est fait quotidiennement et à la demande ils peuvent vous redonner des bananes ou des pamplemouses. Le petit-déjeuner était compris et très copieux, avec possibilité d'avoir des oeufs cuits selon notre humeur.
La plantation est très grande et la balade qui part de derrière et monte sur la colline vaut le détour. On a une très belle vu sur Sugar Beach et l'un des deux pitons.
Le personel est très agréable et toujours disponible. Ils donnent de bon conseil sur ce que l'on peut faire dans les environs.
Nous avons mangé presque tous les soirs au restaurant de l'hôtel, et avons eu le plaisirs de pouvoir écouter plusieurs groupes de musique locaux.
Juste un petit bémol si vous comptez utiliser la cuisine, dans notre cottage, les plaques sur la gazinière n'était pas les bonnes et lorsque l'on voulais cuisiner cela faisait de grande flammes et avait tendance à brûler un côté de la casserole. Rien de trop grave cependant.
On y retournera avec grand plaisirs.

  • Séjour du décembre 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Boulogne-Billancourt, France
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 22 mars 2015

Nous avons passé 10 jours en mars 2015 à Fond Doux, notre séjour a été parfait du début à la fin et à tous les niveaux.

Accueil : l'ensemble du personnel de la plantation est toujours souriant et à l'écoute. Tout est fait pour que vous vous sentiez bien au sein de la plantation. Katrina vous aidera à programmer vos activités et à vous donner des conseils. Dites lui ce que vous souhaitez faire et elle s'occupera de tout, vous n'aurez que l'heure de rendez-vous à retenir.

Cottages : les cottages sont peu nombreux ce qui permet de se sentir vraiment au calme et ils sont assez éloignés les uns des autres. Nous avons eu la chance de tester deux d'entre eux, le Bamboo cottage et le Guava cottage. Notre préférence va clairement au Guava cottage qui est certes plus difficile d'accès (il est sur les hauteurs de la plantation) mais qui a un balcon et une vue tellement splendides. Les chambres sont spacieuses, le ménage est fait chaque jour.

Services :
- le petit déjeuner était compris dans le prix de notre chambre, petit déjeuner copieux qui satisfera tout le monde que ce soit en salé ou en sucré.
- Un restaurant vous propose des plats plutôt bon marché le midi (d'autant plus que les portions sont énormes et qu'un plat nous suffisait souvent pour deux) et un petit peu plus cher le soir avec un dressage plus quali.
- piscine : elle comporte trois bassins, au soleil l'après midi. La piscine est très agréable avec une belle vue, vous pouvez commander un repas et des cocktails directement. Des transats et des serviettes sont à disposition, il suffit de se servir puis de les laisser sur place.
- plage : une navette gratuite est mise en place pour la plage de Sugar Beach (15min, départ à 10h, retour à 14h ou 16h au choix). Pour avoir fait plusieurs plages, Sugar Beach fait parti du top 3 de celles que nous avons fait.
- visite de la plantation : elle est offerte dans le séjour et vaut le détour, présentation des arbres, des fruits, balade sur les sentiers de la plantation.
- Mama La Terre : spa au sein de la plantation qui propose des massages etc (payant). Nous avons fait un massage d'une heure en duo juste avant notre départ, parfait pour nous relaxer.

A faire aux alentours (payant) :
- Gros piton hike : comptez 4-5h aller-retour, cette ascension est difficile mais vous garderez d'excellents souvenirs des vues.
- Tet Paul Trail : balade très accessible à tous (comptez moins d'une heure pour le tour) avec de magnifiques vues sur l'île.
- Sulphur springs : cela vaut le coup d'oeil mais la visite est vraiment très courte, quelques marches à monter seulement, quelques explications et c'est tout. En revanche, prenez le temps de faire le bain de boue dans les eaux chaudes, ce moment est très relaxant et rigolo. Nous avons fait ça en fin d'après midi, nous étions quasiment seuls dans les bains.
- Anse Chastanet : si vous en avez l'occasion, cette plage est superbe, elle et Sugar beach sont les plus belles plages que nous ayons faites. Le snorkelling est incroyable. Vous pouvez également manger au restaurant sur la plage (cher mais tellement magique) et profiter du couché de soleil. L'accès est totalement gratuit (passez par l'hotel de Anse Chastanet) mais pour la route il faudra soit prendre un taxi soit prendre une voiture (la route est plutôt difficile mais en étant prudent tout va bien, nous avions une petite chevrolet et tout c'est bien passé).

En conclusion, nous avions vraiment rêvé de notre voyage à St Lucie et nous n'avons pas été déçu une seule seconde. Nous avons traversé bons nombres d'hotel et Fond Doux nous semblait à chaque fois être le meilleur endroit pour rester. Calme, charmant et services de qualité.

Mille fois merci à l'ensemble du personnel de la plantation.

Aymeric & Doriane

  • Séjour du mars 2015 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Roquebrune-sur-Argens, France
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 30 janvier 2015

Dépaysemant total au coeur d'une plantation de cacao et d'une forêt tropicale! Personnel d'une gentillesse totale et toujours à l'écoute pour toutes les excursions et organisation de transport(bus gratuit pour aller à la plage) les chauffeurs super sympa(happiness et dennis)service petit déjeuner excelent(tonia en particulier) , super gouvernante(leonita la force) discrétion et gentillesse de mr lamontagne, jeune réceptionniste(evancia) très dégourdie, la nourriture très bonne du matin au soir( au petit déjeuner les oeufs cuits à votre convenace).
Pour les amoureux de la nature c'est un vrai bonheur.
Merci à tout le personnel pour avoir fait de notre voyage un moment inoubliable!

  • Séjour du janvier 2015 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fonddoux, Owner de Fond Doux Plantation & Resort, a répondu à cet avis, 21 février 2015
Google Traduire en français
THANK YOU FOR THIS FANTASTIC REVIEW!

Dear Lulu,

Our heartfelt appreciation goes out to you for this fantastic review. The Fond Doux team is elated by your kind words, and is glad that their effort to provide you and your husband with a memorable vacation was a success.
We are immensely pleased that you were satisfied with the accommodations, food and beverage offerings, the setting of the resort and the service provided by our staff. They do work extremely hard, and we are very proud of them. Ames, Tracy, Phillip, Regina, Lusca, Stephen and Katrina are just shining examples of the beautiful and friendly people of St. Lucia and Fond Doux. We will be sure to commend the entire team for their efforts.

As the proud owners of this unique St.Lucian gem, we take great care to ensure that it is well kept, and that every guest that enters our gates receives the best service and amenities that we can offer.
Thank you for choosing to stay with us; it was an absolute pleasure hosting you and your husband. The entire team is now looking forward with anticipation to your next visit. We too hope that it will be much sooner than later.

Best Regards,
Eroline and Lyton Lamontagne
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 4 janvier 2015

Nous avions envie d'un séjour à deux, au soleil et reposant. Nous avons réservé 5 nuits à Fond Doux, attirés par les photos et les déclarations "eco-friendly" du site officiel et confortés par les avis des clients précédents. L'établissement est tout à fait propice à la détente et nous ne regrettons pas notre choix. Il est de taille modeste (une douzaine de jolis bungalows), contrairement aux établissements plus luxueux et plus chers des environs. Grâce à cela, à sa localisation au coeur d'une intense végétation et à l'absence de jeunes enfants au moment de notre séjour, l'ambiance est calme et conviviale. Le personnel est très sympathique, disponible et a toujours été à l'écoute de nos besoins. Le petit déjeuner est correct et copieux (fruits et jus frais, beignets et gâteaux maison, omelettes...). Les repas peuvent être pris sur place, ce dont la plupart des clients profitent. Nous avons apprécié les horaires étendus pour le déjeuner (12h - 16h) et les prix très raisonnables de la carte qui alterne un jour sur deux. Le samedi soir, le dîner est agrémenté des reprises d'un très bon groupe local, ce qui permet - les savoureux cocktails aidant - de passer un très bon moment.
Si le domaine dispose d'un potager et les bungalows s'intègrent parfaitement à la végétation, la démarche environnementale n'est toutefois pas poussée au maximum (par ex. les chasses d'eau ne sont pas à double débit et les serviettes sont changées tous les jours). C'est cependant toujours mieux que les établissements qui, grâce à la corruption, s'installent ou s'agrandissent au pied du Petit Piton dans la zone censée être protégée en vertu de l'inscription au patrimoine mondial de l'Unesco...
A pied, il est possible de parcourir le domaine, en profitant des explications de Philipp sur la faune, la flore et l'élaboration du cacao. A l'exception du sentier Tet Paul permettant d'accéder à une vue sur les pitons, les activités nécessitent de faire appel aux chauffeurs de l'hôtel (payant, tarifs du marché) ou d'emprunter la navette de l'hôtel (trajet fixe gratuit vers la magnifique plage artificielle de Sugar Beach, 1 fois par jour dans chaque sens, dépose possible à Sulphur Springs en cours de route). Comme nous n'avions pas envie de courir dans tous les sens, nous nous sommes limités à une journée à la plage (nombreuses activités aquatiques possibles) et à l'ascension du Gros Piton (4h d'un intense décrassage aller-retour!) pour 120 USD (50 pour le trajet vers le site et 35 par personne pour le guide et la communauté gérant le site).
En conclusion, Fond Doux est parfait pour ceux qui ont envie de se détendre avec un livre au bord de la piscine ou en parcourant tranquillement les allées du domaine. Le soleil, les sons de la forêt et la vue des cocotiers fera le reste.

Astuce pour la chambre : Si vous le pouvez, choisissez les logements "Honeymoon" (ex. Papaya ou Mango) pour bénéfic...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
bidart
Auteur confirmé
25 avis 25 avis
13 avis sur les hôtels
Avis dans 19 villes Avis dans 19 villes
21 votes utiles 21 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 1 juillet 2014

ile splendide,volcan les deux pitons majestueux,a couper le souffle.Hotel magnifique et proche de la nature.Nous étions logés dans un cottage au milieu d'un parc grandiose remplit de fleurs et de fruits exotiques très bonne restauration et les coktails délicieux.Vacances formidables

Astuce pour la chambre : demander le cottage a flan de colline
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fonddoux, Owner de Fond Doux Plantation & Resort, a répondu à cet avis, 13 juillet 2014
MERCI POUR VOS AVIS!
Cher 6942 Bidart,
Merci de tout cœur pour cet avis concis, mais puissamment positif. Nous sommes très heureux que vous aviez un séjour agréable dans notre paradis de la plantation.
Il était en effet un plaisir de vous accueillir et nous nous réjouissons d'avoir vous restez avec nous.
Cordialement,
Eroline et Lyton Lamontagne
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...

Vous connaissez Fond Doux Plantation & Resort ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Fond Doux Plantation & Resort

Adresse: PO Box 250, Soufrière 250, Sainte-Lucie
Numéro de téléphone:
Location : Les Caraïbes > Sainte-Lucie > Soufriere Quarter > Soufrière
Services et équipements :
Bar/lounge Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Kitchenette Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels familiaux à Soufrière
N°1 des hôtels écologiques à Soufrière
N°3 des hôtels romantiques à Soufrière
Fourchette de prix (par nuit): 180 € - 329 €
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Fond Doux Plantation & Resort 3.5*
Nombre de chambres: 15
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de EBookers, Hotels.com, Booking.com, T4B, Splendia, TripOnline SA, Voyages SNCF, Odigeo, Odigeo, Odigeo et Expedia pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Fond Doux Plantation & Resort en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Fond Doux Plantation & Resort Sainte-Lucie/Soufrière
Fond Doux Holiday Plantation Hotel

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Fond Doux Plantation & Resort, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.