Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“TRES BON HOTEL FAMILLIALE” 4 5 étoiles
Avis sur Hotel Riu Lupita

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Enregistrer
Hotel Riu Lupita a été ajouté à vos Favoris
Hotel Riu Lupita
3.5 sur 5 Complexe hôtelier tout compris   |   Avda. Xaman-Ha, Manzana 20, Lote 1, Condominio Playacar | Lote Hotelero No. 1, Playa del Carmen 77710, Mexique   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
Forfaits
  |  
Offres de l'hôtel
  |  
Services
Offre Spéciale
Obtenez 500 points
N° 102 sur 198 hôtels à Playa del Carmen
Lieusaint, France
Contributeur
5 avis 5 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
“TRES BON HOTEL FAMILLIALE”
4 5 étoiles Avis écrit le 29 avril 2014

Très bonne surprise que cet hôtel Riu, après avoir lu plusieurs avis négatifs sur les prestations de cet hôtel nous avons découvert une structure à taille humaine et conviviale, le personnel est chaleureux et toujours souriant que ce soit au restaurant, au bar ou à la réception.
Les chambres sont propres et spacieuses avec 2 grands lits, un écran type LCD, un minibar à volonté bien fournis. La salle de bain d’ancienne génération et un peu vieillissante mais toujours propre et fonctionnelle.
Les animations de journée comme du soir sont de bonnes qualités.
Les reproches fait à cet hôtel porte sur le coté un peu moins luxueux qu’un BAHIA PRINCIPE mais aussi surement moins onéreux. (Et oui ! mes chers compatriotes, nous avons la critique facile mais il faut aussi voir le prix et dans le cas du Riu Lupita il s’agit d’un très bon hôtel)
En comparaison nous avons fait deux autres Riu 4* (Riu Tikida palmeraie et Riu Tikida dunas) plus moderne dans un autre pays et celui-ci n’a vraiment rien à envier au autres.
En conclusion, un bon hôtel pour les familles cherchant une structure sans démesure et convivial.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

1 708 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    553
    694
    279
    115
    67
Consultez les avis pour
346
789
53
10
Résumé des notes
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Situation
    3,5 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (44)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
France
Auteur
12 avis 12 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 28 avril 2014

Nous avons passé un agréable séjour de deux semaines au RIU LUPITA. Une semaine de repos suivi d'une semaine d'excursions (nous avions loué une voiture pour visiter en famille les différents sites maya). L'Hôtel n'est pas à proximité de la plage mais en soit ce n'est absolument pas gênant car il est entouré d'un golf propice au calme et repos. Le personnel est fort aimable, sincère, serviable et à l'écoute de ses clients. Quant à la direction nous avons eu un petit souci à l’arrivée qui fut très vite résolu par la direction qui est également à l’écoute et bien intentionnée à l'égard de ses clients. Ayant séjourné l'année dernière au RIU TEQUILA, nous avons eu une crainte au début de notre séjour quant à la qualité des prestations de l'hôtel en fait il n'en est rien au contraire le Lupita est nous semble t'il plus adapté aux familles car plus calme avec une clientèle un peu plus francophone. Autre point positive une navette gratuite peut vous déposer à la plage et à l'entrée de la 5éme avenue rue commercante et touristique de Playa del Carmen (ce qui évite de prendre un taxi 70 pesos par trajet). Ne pas hésiter à louer une voiture pour élargir les excursions et sortir des sentiers battus et ainsi découvrir vous même le Yucatan quitte à louer une nuit étape dans une ville (Mérida, etc..). Les routes sont sécurisées.
Certaines chambres de l'hôtel sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Les cinq étoiles de l'hôtel correspondent à des normes locales et donc loin des 5 étoiles des palaces parisiens. L'hôtel est très propre, avec beaucoup d'activités. Au self , la carte des repas est très riche et on ne se laisse pas mourir de faim , on peut également prendre un diner au bord de la plage mais il faut réserver. Axes d'améliorations : Les animations en soirée + améliorer la carte des fruits frais.

Astuce pour la chambre : Si vous êtes un couche tôt éloignez-vous du lieu d'animation. Si vous êtes une personne en situ...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Cantin
Auteur
13 avis 13 avis
Avis dans 10 villes Avis dans 10 villes
18 votes utiles 18 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 24 avril 2014

Hôtel propre, bien entretenu.
Ils sont sans cesse en train de nettoyer.
Les chambres sont très propres, des petites attentions ( animaux faits avec des serviettes ).
Le mini bar dans la chambre est tous les jours rempli, un coffre fort à clé, écran LCD, lit assez confortable.
En revanche, la salle de bain est assez vieillotte et un peu abîmée ( carrelages cassés, baignoire dans un état moyen ).
L'hôtel est à 5-10mins en navette de la plage privée de la chaîne RIU. Elle passe toutes les 30mins.
Les restaurants de l'hôtel sont sympa, propres assez bon.
Je vous conseille fortement de prendre vos excursions aux TOURS DE MIMI, c'est une agence d'excursion francophone. Les excursions se passent en petit comité ( 8-10 personnes ). Vous partez très tôt le matin pour profiter des sites avant la foule, pour faire des magnifiques photos, fin c'est top !

Bon voyage à tous !

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ste-Martine
1 avis
3 5 étoiles Avis écrit le 11 avril 2014 par mobile

C'est un hotel très propre, le personnel très gentil spécialement Thomaz a la réception et Maximo au Buffet mais la vieille autobus qu'il faut prendre pour allez à la plage est vraiment décevante on se croirait en ville à l'heure de pointe et pour allez à la plage à pied il faut compter 45 minutes de marches, n'y allez pas pour les spectacles et les Géo car pas très bon

Séjour du mars 2014 - voyage avec des amis
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
Auteur chevronné
51 avis 51 avis
28 avis sur les hôtels
Avis dans 22 villes Avis dans 22 villes
59 votes utiles 59 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 24 mars 2014

Je suis une habituée de cet hôtel depuis maintenant quelques années (depuis 2005). Mon avis ne change pas et j'y retourne toujours avec beaucoup de plaisir car je sais que tout se passera bien. En dehors du fait que j'y suis attendue, et que l'accueil qui m'a été réservé cette année encore a été au top de la part de tout le personnel, j'ai pu noter quelques changements qui ont été faits pour notre plus grand confort. Le plus marquant est la reconstruction du restaurant. Les habitués comme moi regretteront l'ancien restaurant plus typique ; mais celui-ci est beaucoup plus moderne (normalement il ne pleuvra plus puisqu’il n'y a plus de Palapas sur le toit). Des efforts ont été faits concernant le choix des plats toujours aussi vairés et beaucoup de fromages cette année. Les chambres ont été rafraichies, peinture refaite, décoration plus actuelle ; mobilier identique. Ce qui change c'est la possibilité de dîner au beach club, sur réservation, une navette nous conduit et nous ramène. Dîner face à la mer, c'est tout de même bien agréable !. Ensuite j'ai retrouvé toute l'équipe, Thomaz à la réception, toujours aussi serviable, Andres chef barman, rien à dire toujours au Top, je ne citerai pas le nom de toutes les serveuses et tous les serveurs mais un grand merci pour leur sourire et leur gentillesse et puis Stéphanie, la Directrice toujours à l'écoute de ses clients.... Le moins cette année a été l'animation. L'équipe à toute changée et il faut un peu de temps pour que l'osmose se fasse. Mais J'ai tout de même passé trois semaines de totale détente et de très bons moments ! Merci à tous et si tout va bien à l'année prochaine !

Astuce pour la chambre : Si vous êtes amateurs de plongée, n'hésitez pas à sollicitier Mathias dans le club, c'est un...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en solo
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
bosc roger en roumois
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 24 mars 2014

nous avons séjournés au riu lupita du 7 mars au 21 mars , nous étions un peu inquiet à la lecture des précédents avis mais finalement nous avons trouvé cet hôtel très charmant , les chambres sont très propres, nous avions la 1430 au deuxième étage, aucune odeurs de moisi et pas d'humidité comme nous avons pu lire sur d 'autres avis, buffet plus que correct avec un choix très varié du matin au soir, restaurant très propre, toujours une femme de ménage à proximité pour balayer, passer la serpillère et cela dans tout l'hôtel, piscine très propre et entretenue, brosse aspirante passée tous les matins, terrasse nettoyée au détergeant, vraiment rien à dire sur la propreté globale de cet hôtel, le personnel est gentil et souriant , moustiquaires coulissante sur baie vitrée de la chambre et de la fenêtre de la salle de bain, ca c'est vraiment rare, nous voyageons beaucoup et c'est la première fois que nous avons cela, c 'est bien appréciable de pouvoir ouvrir ses fenêtres sans crainte des moustiques, nous avons appréciés également de faire connaissance avec les coatis, petits animaux très mignons qui se baladent un peu partout dans l'hôtel, certains les trouvent répugnants, j avoue ne pas comprendre ils sont trop mignons , c est interdit de les nourrir mais c'est trop tentant et craquant lorsqu'ils se mettent debout avec les pâtes en croix pour attraper un petit morceau de pain et cela avec délicatesse, ceux qui ne les ont pas appréciés n 'ont qu'a passer leur chemin, après tout ils sont chez eux, donc c 'est à nous de s'adapter et non le contraire, enfin mon mari et moi on à adoré les rencontrer, il y en a même un petit qui s'est introduit dans notre chambre pourtant au deuxième étage, trop mimi, ils vont me manquer ! le point un peu plus négatif c'est que la plage est à trois km de l'hôtel et donc il manque bien sur la vue mer mais la navette nous y amène de 7H 30 à 18 H 30 tous les jours, donc c 'est pas un gros problème surtout que la plage est très belle, toujours des transats de dispo, un resto vous y attend pour y manger le midi avec boissons à volonté, une petite piscine vous y attend aussi avec aquagym et musique, de plus sur réservation le matin à l'hôtel vous pourrez y diner le soir avec un bon repas, crevettes , très bonne entrecôte, bon dessert et service à table, très sympa, avec un bus mis à dispo pour s'y rendre et vous ramener, point vraiment négatif, l'animation des soirées, a revoir, trop bruyantes, rien en français, et spectacles plus que moyens, la navette vous dépose également en centre de playa del carmen ce qui est bien appréciable également, c 'est bien animé le soir , très sympa la ballade du soir dans la cinquième avenue, pour l'accueil de cet hôtel, deux réceptionnistes parlent français, donc pas de soucis d 'incompréhension et ils sont très sympas, pour finir c est un petit complexe comme nous les aimons, et pas de grande infrastructure bétonnée, donc c'était parfait , nous y retournerons avec grand plaisir!

Astuce pour la chambre : nous vous conseillons les chambres en étage car les rez de chaussée sont sombres, pas de soleil, mai...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montréal, Canada
2 avis
1 vote utile 1 vote utile
2 5 étoiles Avis écrit le 15 mars 2014

Nous revenons de Riu Lupita , Sommes très déçu de l'endroit, personnels pas trop souriant, on diraient qu'on dérange les employés , pas de variété dans la nourriture, les g.o. sont pas très actif ,spectacles plutôt métigés , et la musique trop plate, ne retournerai plus jamais

  • Séjour du mars 2014 - voyage avec des amis
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...

Vous connaissez Hotel Riu Lupita ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Riu Lupita

Adresse: Avda. Xaman-Ha, Manzana 20, Lote 1, Condominio Playacar | Lote Hotelero No. 1, Playa del Carmen 77710, Mexique
Location : Mexique > Péninsule du Yucatan > Quintana Roo > Riviera Maya > Playa del Carmen
Services et équipements :
Bar/lounge Centre de remise en forme/Salle de sport Petit déjeuner offert Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°37 des hôtels Spa à Playa del Carmen
N°47 des complexes hôteliers à Playa del Carmen
N°83 des hôtels romantiques à Playa del Carmen
Fourchette de prix (par nuit): 118 € - 299 €
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Hotel Riu Lupita 3.5*
Nombre de chambres: 300
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Voyages SNCF, Promovacances, HotelTravel.com, TripOnline SA, Promovacances et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Riu Lupita en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Riu Lupita Playa Del Carmen
Riu Lupita Hotel Playa Del Carmen
Hotel Riu Lupita Riviera Maya/Playa Del Carmen, Mexique
Riu Lupita Resort
Riu Lupita Mayan Riviera
Riu Lupita Mexico

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Riu Lupita, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.