Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Agréable séjour” 4 5 étoiles
Avis sur La Rucheliere

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Enregistrer
La Rucheliere a été ajouté à vos Favoris
La Rucheliere
6 Place Jacques Ledoyen, 49330 Contigne, France   |  
Services
Classé n°2 sur 2 chambres d'hôtes à Contigne
essonne
Auteur confirmé
44 avis 44 avis
22 avis sur les hôtels
Avis dans 31 villes Avis dans 31 villes
29 votes utiles 29 votes utiles
“Agréable séjour”
4 5 étoiles Avis écrit le 1 janvier 2014

Très belle demeure de caractère et un accueil très chaleureux du propriétaire . La décoration intérieure est de qualité. Petit coin de campagne à découvrir . Pour le petit déjeuner, celui-ci est fastueux et copieux, la salle réservée à cet effet , sublime ! . En plus, nous avons eu le plaisir de petit dèj dans deux décors différents . Nous tenons à remercier la maîtresse des lieux pour sa gentillesse et sa disponibilité et ses bons conseils notamment pour les bonnes adresses culinaires de la région.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

193 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    83
    65
    9
    21
    15
Consultez les avis pour
31
127
2
9
Résumé des notes
  • Situation
    4 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (5)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
1 avis
4 votes utiles 4 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 9 décembre 2013

Nous avons séjourné à la Ruchelière dans le cadre d'une smartbox route des vins. Malgré des informations peu claires fournies par Smartbox, Carole nous a accueilli très chaleureusement et nous en a expliqué son fonctionnement, ce qui nous a permis de pouvoir profiter à temps de la dégustation au chateau d'Avrillé (très bons vins, accueil très chaleureux et ouvert également). Nous avons pu profiter d'un cadre champêtre et chic, jacuzzi dans le jardin fort agréable sous le ciel bleu, très jolie chambre, petit-déjeuner avec plein de choix. Nous avons également bénéficié des excellents conseils de Carole sur les restaurants de la région et les balades romantiques... Bref, un excellent accueil et

Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, Ile-de-France, France
Auteur
11 avis 11 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 2 décembre 2013

Nous avons séjourné à la Ruchelière dans le cadre d'un séjour Smartbox - route des vins. La dégustation conseillée au château d'Avrillé était parfaite mais peut tout à fait être effectuée sans la Smartbox. Malgré notre arrivée en retard Carole nous a accueilli dans la belle demeure de la Ruchelière et nous a conseillé une excellente crêperie pour dîner. Le petit déjeuner était copieux et la compagnie agréable. Nous avons simplement regretté de ne pas avoir pu profiter de la piscine, car elle n'était pas ouverte le dimanche matin (ce qui n'est évidemment pas précisé dans le coffret Smartbox).

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sainte-Euphémie, France
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
4 5 étoiles Avis écrit le 30 novembre 2013

Pour ceux qui comme moi voyagent beaucoup et qui souhaitent la tranquillité, le calme, le charme du passé, voilà bien une demeure et des hôtes qui tout en étant bien au fait de l'actualité, vous apportent le charme du passé. Je me suis senti comme dans ma famille à l'époque de ma jeunesse. Enfin un vrai échappatoire à la platitude des hôtels conventionnels. Dans cette maison on voudrait s'y attarder et y écrire ses mémoires ou bien un roman. Pas le temps hélas je dois partir au travail.

  • Séjour du novembre 2013 - voyage d'affaires
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 9 novembre 2013

... et où nous reviendrons !!!!

Paix, bien être et accueil font de la Ruchelière un endroit d’exception où nous aurions aimé rester encore et encore.
Une belle demeure pleine de charme grâce au souci quotidien de sa propriétaire.
Un accueil, plein de chaleur et de disponibilité. Carole s’est mise en quatre pour nous négocier les meilleures tables de la région, nous conseiller les plus belles découvertes.
Mieux encore, ses massages que mon mari et moi recommandons vivement, lui ayant opté pour le "massage Ayurvédique", moi pour "l’échappée Népalaise", en souvenir de notre voyage de noces. Un grand merci à Carole et à Olivier pour ce moment unique à renouveler.

Astuce pour la chambre : En fonction des envies du moment... ???
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lille, France
1 avis
4 votes utiles 4 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 5 novembre 2013

A priori et d'après les autres commentaires, la smartbox et la Ruchelière ne font pas bon ménage!!! Je confirme! Accueil quasi inexistant, dans une atmosphère glauque et sombre à souhait. La personne qui nous a accueillie nous a accompagné dans notre chambre mais s'est trompée, elle était déjà occupée (oupsss..). Mauvais effet, ce qui signifie aussi que l'on ne peut pas fermer les portes à clef.
Enfin arrivés dans la chambre, sombre, d'une odeur forte, humide, d'un gout très limite, nous avons eu la joie de découvrir un chat gambader tranquillement dans la chambre.. ! Plane une atmosphère sale parce les chats font partie intégrante des lieux.. Les allergiques ( comme moi) s'abstenir..
Livrés à nous mêmes du début à la fin, nous allons vers le spa pour bénéficier de nos soins.. Le jacuzzi est dehors donc sous la pluie et le froid, impossible, pas vu le sauna, la piscine, froide, pas de serviette à disposition, il a fallu demander au mari de nous en apporter! A noter également que le spa (+ piscine) est fermé le dimanche....Bref, nous attendons, encore et encore. Elle arrive enfin, sans même dire bonjour, mais nous annonce qu'elle va faire une pause !!! Nous étions 3 à attendre,il était 18h45... Nous sommes partis !!

Je laisse les autres détails de côté..

Nous avons quitté les lieux sans voir personne mais surtout sans regret. Nous ne recommandons pas cette adresse (en ce qui concerne la smartbox bien-être en tout cas)

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Canville les Deux Églises
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 4 novembre 2013

Nous avons passés le weekend du 1er au 3 novembre 2013, séjour très agréable dans cette belle demeure au charme authentique, très bon accueil de la maîtresse des lieux même avant notre arrivée rien qu'au téléphone, elle s'est préoccupée de nous trouver un restaurant pour le 1/11 " La Table D'anjou " fin gastronome rendez-vous là-bas. Nous avons fait un massage en couple que du bonheur........ le courant est passé, nous y retournerons

  • Séjour du novembre 2013 - voyage d'affaires
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez La Rucheliere ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant La Rucheliere

Adresse: 6 Place Jacques Ledoyen, 49330 Contigne, France
Location : France > Pays de la Loire > Maine et Loire > Contigne
Services et équipements :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Spa Suites Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
Classé n°2 sur 2 chambres d'hôtes à Contigne
Fourchette de prix (par nuit): 98 € - 231 €
Nombre de chambres: 7
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, Agoda, Odigeo, LogiTravel, Weekend Desk, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de La Rucheliere en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Rucheliere
Hotel La Rucheliere Contigne
La Rucheliere Contigne, Maine Et Loire

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de La Rucheliere, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.