Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un hôtel d'exception” 5 5 étoiles
Avis sur Sofitel London St James

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
Enregistrer
Sofitel London St James a été ajouté à vos Favoris
Sofitel London St James
5.0 sur 5 Hôtel   |   6 Waterloo Place, Londres SW1Y 4AN, Angleterre (St. James's)   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Offres de l'hôtel
  |  
Services
Offre Spéciale
Magnifique Breakfast
N° 25 sur 1 064 hôtels à Londres
Certificat d'Excellence 2014
Paris, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
“Un hôtel d'exception”
5 5 étoiles Avis écrit le 4 avril 2012

C'est sans aucun doute que je recommande le Sofitel St James pour passer un séjour parfait à Londres. Cet hôtel est idéalement situé entre Piccadilly Circus et Trafalgar Square.
J'ai particulièrement apprécié le décor raffiné ainsi que l'extrême confort de notre chambre, le lit My Bed est un pur délice!
L'hôtel possède un Spa formidable, un restaurant magnifique, The Balcon, qui offre des mets et des vins absolument exquis. J'ai également pu déguster un afternoon tea so British au Rose Lounge, formidable! Une mention spéciale au St James Bar qui propose une carte de cocktails inhabituelle et très intéressante. Le cadre est charmant, c'est sans doute l'un des meilleurs bars de la ville.
Enfin, la qualité des prestations et du service en général est irréprochable. Je remercie donc l'ensemble du personnel qui à été absolument charmant et s'est montré très dévoué tout au long de notre séjour. Grâce à lui nous avons passé un séjour merveilleux.

  • Séjour du mars 2012 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Denis_Dupart, Directeur général de Sofitel London St James, a répondu à cet avis, 5 avril 2012
Je suis ravi que votre expérience au Sofitel St James de Londres se soit parfaitement bien déroulée.

Je suis content de lire que vous ayez fortement apprécié les prestations offertes dans notre Spa, au Rose Lounge, au St James Bar et dans notre restaurant, The Balcon. Il est très encourageant pour nous de recevoir des commentaires aussi flatteurs sur la qualité de notre service et sur notre équipe. Je vous en remercie chaleureusement.

J'espère avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau au Sofitel Londres St James.

Cordialement,

Denis Dupart
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

2 652 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    2 074
    447
    89
    27
    15
Consultez les avis pour
574
1 185
193
401
Résumé des notes
  • Literie
    5 5 étoiles
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (33)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Marseille, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 2 avril 2012

Bonjour,
de retour d'un week end a Londres ou j'ai séjourné au Sofitel St James .
Agent de voyage de profession , je peu reccomandé cet hôtel sans aucune aprehension .
Pour moi il fait partie voir même le meilleure 5* de Londres.
Juste un petit bemol , j ai trouvé que le petit déjeuner manquait de choix

  • Séjour du mars 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Denis_Dupart, Directeur général de Sofitel London St James, a répondu à cet avis, 5 avril 2012
Je suis touché de lire que le Sofitel St James de Londres soit pour vous le meilleur 5 étoiles de la ville.

Nous tentons chaque jour de donner à nos hôtes l'opportunité de vivre une expérience magnifique dans notre établissement.

Nous prenons bien compte de votre commentaire au sujet de notre petit-dejeuner et je vous en remercie.

Nous vous attendons avec plaisir pour votre prochain séjour à Londres.

Très cordialement,

Denis Dupart
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Province
Auteur confirmé
25 avis 25 avis
20 avis sur les hôtels
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
10 votes utiles 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 28 mars 2012

L'un des meilleurs hôtels de Londres.
Propreté absolue. Confort royal des chambres.
The Rose Lounge est un merveilleux endroit pour prendre un thé, agrémenté de scones, en compagnie d'une harpiste...
Nous avons séjourné dans cet hôtel avec notre bébé de 15 mois. Tout fut fait pour nous faciliter la vie : lit et baignoire de bébé mis à disposition. De petits cadeaux attendaient également notre enfant.
Le personnel est très sympathique, attentionné, mais pas pesant comme c'est parfois le cas dans certains établissements de cette catégorie.
Il y a du wifi gratuit dans les chambres.
En un mot, ce fut parfait !

  • Séjour du mars 2012 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Denis_Dupart, Directeur général de Sofitel London St James, a répondu à cet avis, 2 avril 2012
Je suis extrêmement heureux de lire que votre séjour dans notre hôtel ait été parfait.

Le Rose Lounge est, en effet, un endroit idéal pour profiter d'un afternoon tea typiquement anglais.

Il est très important pour nous d'offrir un service personnalisé et de qualité à nos hôtes afin de leur offrir un séjour inoubliable dans notre hôtel.

J'espère avoir le plaisir de vous accueillir très prochainement au Sofitel Londres St James.

Très cordialement,

Denis Dupart
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur confirmé
24 avis 24 avis
11 avis sur les hôtels
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 26 mars 2012 par mobile

Enfin un hôtel londonien qui n'usurpe pas ses 5 étoiles.
Nous avons passé un excellent week-end au Sofitel Saint James.
L'hôtel est idéalement placé, à quelques pas de Picadilly Circus et de Saint James Park, dans un superbe bâtiment sur Waterloo Place et Pall Mall.
L'entrée est majestueuse et les parties communes sont à la fois chic et cosy.
Notre chambre supérieure au 2ème étage sur Pall Mall était de bonne taille. L'insonorisation sur l'extérieur est absolument formidable. Nous n'avons pas été dérangés par les bruits de la rue qui sont étouffés. Le lit est très douillé. La salle de bain dans un style Angleterre 1900 est belle et très agréable avec un gros débit d'eau chaude qui permet de prendre un bon bain ou une bonne douche avec les produits Hermès.
Le petit déjeuner servi dans la salle du restaurant le Balcon est exclusivement composé de produits de très bonne qualité. Ce n'est peut-être pas le buffet le plus impressionnant que j'ai vu mais tout est très bon et on peut commander à la carte toutes sortes de préparation.
Enfin le plus gros point fort est le service : que ce soit pour le Check in, des demandes de renseignement, le nettoyage des chambre et des parties communes, le Check Out, on voit que tout le personnel a à coeur d'être irréprochable et de servir au mieux les clients, toujours avec beaucoup de gentillesse.
Merci donc encore à tous pour ce très bon séjour.

Séjour du mars 2012
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Denis_Dupart, Responsable réception de Sofitel London St James, a répondu à cet avis, 2 avril 2012
Je suis heureux de lire que vous avez été extrêmement satisfait de votre séjour au Sofitel Londres St James.

Je vous remercie pour vos commentaires élogieux à propos de la décoration de notre hôtel, de son confort et surtout de la qualité de notre service. En effet, cela nous encourage chaque jour à donner le meilleur de nous-mêmes afin d'offrir à nos clients une expérience exceptionnelle au sein notre établissement.

J'espère avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau parmi nous très prochainement.

Très cordialement,

Denis Dupart
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur
14 avis 14 avis
13 avis sur les hôtels
Avis dans 10 villes Avis dans 10 villes
10 votes utiles 10 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 18 mars 2012

Idéalement placé dans le très beau quartier de Piccadilly, l’Hôtel Sofitel de Londres est un superbe endroit très raffiné. La chambre était très bien décorée et la salle de bains majestueuse. La literie est tout simplement royale. J’ai également beaucoup apprécié la qualité du restaurant « The Balcon » dont les prix demeurent très raisonnables. Il est également très agréable de se voir accueillir en français.
Bref, ce très court séjour dans le Sofitel St James aurait sans nul doute mérité une note de 5 (c’est souvent la note que je mets aux Sofitels dans lesquels j’ai déjà séjourné) mais 3 petites choses m’ont agacé et ont justifié que je « dégrade », comme disent les agences de notation, le score de l’hôtel à 4,75.
- Arrivé en début de soirée, je suis accueilli par une charmante jeune femme qui procède aux mesures classiques de check-in puis qui m’accompagne à l’ascenseur en me remettant mon badge d’accès et me disant : votre chambre se trouve au second étage !! Je crois que c’est la première fois qu’un membre du personnel d’un hôtel, où j’ai résidé, ne m’a pas accompagné à ma chambre. Ceci n’aurait sans doute pas été inutile, car dans la pénombre en entrant dans la chambre, j’ai dû me servir de la lampe torche de mon Smartphone pour trouver l’interrupteur électrique.
- Je l’ai évoqué plus haut, The Balcon est de très bonne qualité. Si l’attention que le personnel du restaurant porte à sa clientèle est très professionnelle, il est un peu déroutant de se faire servir tout au long du repas par, a minima, 7 personnes différentes : pour l’accueil, pour apporter le menu, pour la prise de la commande, pour le pain, pour la bouteille d’eau, deux des plats ont été apportés par une même personne mais le dessert par une autre et le café par encore une autre…
- Dernière petite déception : en dépit de ce que j’ai pu lire par ailleurs sur ce site, j’ai trouvé pour ma part, le petit déjeuner très classique dans le choix des propositions. Le buffet m’est apparu assez limité : de très bonne qualité mais avec très peu de variétés sur les pains, ou fruits proposés.
Bref, le Sofitel de Londres demeure un très bel endroit où j’ai passé une agréable nuit mais il ne figure pas au top de ma liste des Sofitel déjà visités.

  • Séjour du mars 2012 - voyage en solo
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Denis_Dupart, Directeur général de Sofitel London St James, a répondu à cet avis, 19 mars 2012
Je suis très heureux de lire votre satisfaction générale quant au Sofitel St James de Londres.

En effet, l'hôtel est idéalement situé au coeur de Londres. Ce qui est autant avantageux pour un voyage d'affaire qu'un voyage d'agrément.

En ce qui concerne la décoration, nous avons essayé d'allier le charme traditionnel anglais à l'élégance à la française. Je me rends compte que cela vous a plu.

Notre restaurant The Balcon est un univers auquel nous sommes particulièrement attachés puisque la période de rénovation a duré quelques mois. Nous nous devons de former nos équipes à tous les métiers qui composent le service, raison pour laquelle différents membres sont entrés en contact avec vous lors de vos repas.

J'espère avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau parmi nous bientôt.

Cordialement,

Denis Dupart
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Sofitel London St James ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Sofitel London St James

Adresse: 6 Waterloo Place, Londres SW1Y 4AN, Angleterre
Numéro de téléphone:
Location : Royaume-Uni > Angleterre > Londres > St. James's
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°10 des hôtels Spa à Londres
N°10 des hôtels familiaux à Londres
N°13 des hôtels d'affaires à Londres
N°22 des hôtels romantiques à Londres
N°23 des hôtels de luxe à Londres
Fourchette de prix (par nuit): 328 € - 563 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Sofitel London St James 5*
Nombre de chambres: 184
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, ACCOR, Expedia, LateRooms, Agoda, Splendia, Voyages SNCF, Cancelon, Hotel.de, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Sofitel London St James en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Sofitel St James London Londres
Sofitel London St James Londres, Royaume-Uni
Sofitel St James London Hotel London
Accor St James London
London Sofitel St James

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Sofitel London St James, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.