Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellente situation” 4 5 étoiles
Avis sur Hotel Gutenberg

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Enregistrer
Hotel Gutenberg a été ajouté à vos Favoris
Hotel Gutenberg
3.0 sur 5 Hôtel   |   31 rue des Serruriers, 67000 Strasbourg, France (Petite France Nord Est)   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Offres Spéciales et Annonces
Petit Déjeuner Buffet
N° 17 sur 128 hôtels à Strasbourg
Certificat d'Excellence 2014
Paris
Auteur confirmé
30 avis 30 avis
18 avis sur les hôtels
Avis dans 25 villes Avis dans 25 villes
14 votes utiles 14 votes utiles
“Excellente situation”
4 5 étoiles Avis écrit le 11 novembre 2011

L'hôtel est très bien placé, car très proche de la place Gutenberg et donc de la cathédrale et de la PetiteFrance. Cette situation centrale permet de marcher vers tous les lieux à visiter. De plus, 10 à 15 minutes de marche suffisent pour aller à la gare. L'hôtel était en réfection, donc les échaffaudages masquaient bon nombre de fenêtres. Toutefois, la réception a fait en sorte de nous attribuer une chambre double sur la petite rue ...qui a l'avantage d'être fort calme, mais qui offre une vue sur les fenêtres de l'immeuble d'en face , mais notre amie qui avait une chambre simple n'a pu échapper aux échaffaudages. Un geste commercial -petit déjeûner offert pour la chambe simple- a tout de même été fait. Notre chambre - Privilège- était assez spacieuse et bien aménagée, avec un écran plat de grande taille, tandis que celui de la chambre simple était petit.
Seul bémol: la salle de petit déjeûner est un peu trop petite durant le week end et le buffet-dont la qualité était irréprochable, notamment les petits pains- est disposé dans un espace trop réduit si bien qu'il est difficile d'atteindre la confiture.
La réception est aimable et efficace. Mais personne ne prête la main pour les bagages...nous sommes en France, ça se voit d'entrée.

  • Séjour du novembre 2011 - voyage avec des amis
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

690 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    284
    321
    56
    12
    17
Consultez les avis pour
91
385
41
60
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (30)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Pont de l'Arche
Auteur confirmé
40 avis 40 avis
31 avis sur les hôtels
Avis dans 30 villes Avis dans 30 villes
17 votes utiles 17 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 31 octobre 2011

Hôtel très bien placé à mi-chemin entre la cathédrale et la Petite France. Avons été déçus de trouver un hôtel avec une façade en réfection, pour faire une petite photo souvenir, c'est raté....
Notre chambre quadruple était au rez-de-chaussée, côté rue donc bruyante surtout la nuit... (jusqu'à 2H du mat) Je ne pense pas avoir eu la meilleure chambre de l'hôtel...certains ont de la veine , d'autres moins! J'en fais partie. Sinon, chambre et salle de bain spacieuse.
Je reste un peu sceptique sur le prix total de ce séjour pour 4, un peu cher à mon avis, surtout pour les désagréments occasionnés ...

  • Séjour du octobre 2011 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avis, 10 novembre 2011
Cher client,

Nous vous remercions pour votre message et sommes ravis de vous informer que nos travaux de réféction de notre façade sont terminés. Nous espérons vous accueillir dans notre hôtel lors d'un prochain séjour à strasbourg afin de vous faire découvrir notre nouvelle façade en pierre de grès rose. Nous prenons également note des désagréménts occasionnés par les bruits de la rue et vous confirmons que lors de nos travaux des chambres du rez-de-chaussée en janvier et février 2012 nous insonoriserons davantage ces chambres.

Cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris
Auteur chevronné
85 avis 85 avis
85 avis sur les hôtels
Avis dans 77 villes Avis dans 77 villes
88 votes utiles 88 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 14 octobre 2011

Hotel idéalement situé en plein coeur de Strasbourg au pied de la cathédrale. Le seul point positif de cet établissement.

Chambre supérieure (elle n'en a que le nom !?) à la décoration obsolète, au mobilier dépareillé, sans charme aucun, sombre et mal insonorisée (rien à voir avec les photographies figurant sur la page d'accueil du site internet de l'hôtel). Moquette tachée. Literie moyennement confortable. TV minuscule.

Réceptionnistes peu sympathiques.

La façade était en rénovation (odeur très désagréable). Nous l'avons découvert à notre arrivée. Aucune information préalable.

Un mauvais choix pour une belle ville. Rapport qualité prix médiocre.

Le Gutenberg n'est absolument pas un hotel de charme.

  • Séjour du octobre 2011 - voyage d'affaires
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 1 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 8
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avis, 17 octobre 2011
Cher Client,

Je vous remercie pour vos commentaires et regrette de lire que nos prestations n'étaient pas à la hauteur de vos attentes.

Nous tiendrons compte de vos remarques concernant la décoration de nos chambres Supérieures lors de nos prochains travaux d'embellissement que nous effectuerons entre Janvier et Février 2012. Sachez que vous pouvez d’ores et déjà réserver nos chambres entièrement rénovées que ce soit en catégorie Standard ou Privilège.

Je vous réitère mes plus vives excuses concernant les désagréments occasionnés et souhaiterais que vous nous donniez une seconde chance de vous démontrer notre réelle qualité de service. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir une nouvelle fois lors de votre prochaine visite à Strasbourg.

Cordialement
Vanessa Turlin
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Alberta, Canada
Auteur confirmé
27 avis 27 avis
12 avis sur les hôtels
Avis dans 15 villes Avis dans 15 villes
22 votes utiles 22 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 6 septembre 2011

Les chambres étaient petites, les salles de bains (bizarre) ne sont pas suffisamment grandes.
L'hôtel n'a pas de parking.
Il y a un parking à proximité pour 20 € par jour, ou à 5 minutes de marche pour 9 € par jour.
Le petit déjeuner était un petit déjeuner traditionnel européen, et nous l'avons apprécié.
C'était copieux et la salle du petit déjeuner était propre mais assez pleine.
Le tarif était raisonnable par rapport aux prix pratiqués à Strasbourg.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.com. Voir l'original
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avis, 22 septembre 2011
Google Traduction
Dear Hotel Guest,

It was a pleasure to read your positive feedback following your stay at the Hotel Gutenberg.
We extremely pleased that you have enjoyed your breakfast. We are working everyday on increasing the quality and proposing new products to our guests.
Thank you again for having taken the time you share your experience with us.

It will be a pleasure to welcome you back in the future.

Kind Regards
Vanessa Turlin
Manager
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Sudbury, Canada
Auteur
18 avis 18 avis
17 avis sur les hôtels
Avis dans 17 villes Avis dans 17 villes
16 votes utiles 16 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 27 août 2011

Vraiment un hôtel à recommander. Propre, personnel sympathique. Idéalement situé près de toutes les attractions. À 15 minutes à pied de la gare centrale de Strasbourg. Petit-déjeuner complet mais un peu cher... c'est mon seul bémol. C'est un hôtel que je recommande vivement. Juste à côté, il y a une cave à vins "Terre à vins" où l'on peut acheter vin pour emporter ou consommer sur place avec une petite assiette délicieuse... numéro un!!!

  • Séjour du août 2011 - voyage en solo
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avis, 21 septembre 2011
Cher Client,

Nous vous remercions pour vos commentaires sur votre séjour parmi nous.

Nous sommes heureux de découvrir que vous avez passé un bon excellent séjour dans notre hôtel.

En effet comme vous l’avez précisez nous sommes situés à quelques pas de toutes les attractions et non loin de la gare centrale.

Il est vrai qu’atour de notre établissement vous avez un choix multiple de restauration ou pouvez déguster sur place ou à emporter selon vos envies !

Nous serions ravis de pouvoir vous accueillir à nouveau lors de votre prochain séjour à Strasbourg.
Cordiales Salutations,
Vanessa Turlin
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Mulhouse, France
Auteur chevronné
85 avis 85 avis
64 avis sur les hôtels
Avis dans 64 villes Avis dans 64 villes
65 votes utiles 65 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 22 août 2011

Nous avons passé une nuit dans cet hotel (un vendredi soir). Le personnel est très accueillant et serviable, les chambres sont rénovées avec beaucoup de goût, très confortables et très bien équipées (y compris une climatisation), et l'hotel est idéalement situé entre la Petite France et la Cathédrale. Le rapport qualité-prix est très bon, surtout pour Strasbourg. Les chambres privilèges sont à environ 130€, ce qui est un peu élevé mais nous les avons trouvées facilement moins chères sur certains sites internet. En dessous de 110€, c'est une vraie affaire.

  • Séjour du août 2011 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avis, 26 août 2011
Chers clients,
Nous vous remercions pour votre agréable message sur notre hôtel.

Nous sommes ravis que vous appréciiez le design de notre hotel et que vous ayez passé un agréable séjour.

Comme vous l'avez indiqué nous sommes idéalement situés au cœur de Strasbourg ce qui permet de profiter pleinement de notre ville.
N'hésitez pas à revenir nous rendre visite lors de votre prochain voyage.
Bien cordialement
Vanessa Turlin
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
France
Auteur confirmé
48 avis 48 avis
38 avis sur les hôtels
Avis dans 34 villes Avis dans 34 villes
51 votes utiles 51 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 14 août 2011

Je descends ici régulièrement pour des voyages d'affaires à Strasbourg et l'ai choisi en raison de son service systématiquement bon et son emplacement fantastique dans le centre de la ville.
Ce n'est pas un hôtel de luxe même avec un gros effort d'imagination mais c'est mieux que beaucoup d'hôtels 3 étoiles où j'ai séjourné.
Les chambres sont toujours propres et confortables et le personnel est serviable.
Le petit déjeuner est correct : rien d'extraordinaire, juste les choix habituels de céréales, pains, yaourts, quelques fruits et des jus en plus des boissons chaudes.
Ils ont souvent d'excellentes offres sur leur site internet pour des séjours, ce qui donne aux chambres un très bon rapport qualité/prix.
Vous pouvez aller à pied à l'hôtel depuis la gare, cela prend environ 15 minutes, ou prendre un tram car l'arrêt est juste au coin de la rue.
C'est sans aucun doute l'un des meilleurs hôtels de la ville.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Envoyé initialement en anglais sur www.tripadvisor.com. Voir l'original
gutenberg60, Directeur général de Hotel Gutenberg, a répondu à cet avis, 23 août 2011
Google Traduction
Dear Valued Guest,

We would like to thank you for having taken the time to write a review on our hotel. It is always a pleasure for us to get feedback from our guests especially when it is one full of compliments as yours.
Our staff is always trying their best to exceed guests satisfaction. We are extremely pleased that you have enjoyed your breakfast. We are working on increasing the quality and proposing new products to our guests.

We thank you again for your visit and look forward to welcoming you soon.

Kind Regards
Vanessa Turlin
Manager
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hotel Gutenberg ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Gutenberg

Adresse: 31 rue des Serruriers, 67000 Strasbourg, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Alsace > Bas-Rhin > Strasbourg > Petite France Nord Est
Services et équipements :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie)
Style d'hôtel :
N°3 des hôtels romantiques à Strasbourg
N°4 des hôtels familiaux à Strasbourg
N°5 des hôtels d'affaires à Strasbourg
Fourchette de prix (par nuit): 73 € - 176 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Gutenberg 3*
Nombre de chambres: 42
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, T4B, Expedia, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Gutenberg en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Gutenberg Strasbourg
Parking Gutenberg Strasbourg
Gutenberg Strasbourg
Hotel Gutemberg Strasbourg
Gutemberg Hotel
Strasbourg Hotel Gutenberg
Gutenberg Hotel Strasbourg

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Gutenberg, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.