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“simple sans pretention” 4 5 étoiles
Avis sur Le plat a oreilles

Le plat a oreilles
8 rue des faussets, 33000 Bordeaux, France
0556512409
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Classé n° 26 sur 1 531 Restaurants à Bordeaux
Catégorie de prix : USD 31 - USD 39
Cuisines : française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Cuisine locale
Options : Sur réservation, Jusqu'au bout de la nuit
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les restaurants
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
1 vote utile 1 vote utile
“simple sans pretention”
4 5 étoiles Avis écrit le 26 mai 2014

Cadre agréable, bien servi nappe et serviettes tissus..repas copieux et très fin .manque quelques amuses bouches pour l apero!!!

  • Visité en mai 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
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214 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    131
    68
    10
    4
    1
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
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Français en 1er
Bordeaux
Auteur
16 avis 16 avis
13 avis sur les restaurants
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
18 votes utiles 18 votes utiles
“une belle illusion”
2 5 étoiles Avis écrit le 21 mai 2014

Dans cette rue de Faussets devenue au fil des décennies une mangeoire à touristes, le restaurant "plat à oreilles" semble un peu décalé : discret avec une carte proposant une vraie cuisine de tradition avec des références sûres (le Ballarin et des tripadvisor élogieux). Certes on est servi au plat et non à l'assiette, dans des poêlons en fonte ou en cuivre, le tout paraît sérieux et alléchant. En fait de tradition et de cuisine maison, la poêlée de moules à l'ail et au persil, comme par hasard servie sans coquilles était composée de moules caoutchouteuses car soit tirées du congélo, soit d'un bocal tout prêt, heureusement que l'ail et le persil donnaient un peu de relief à cet ensemble. La fricassée de lapin insipide ou la poêlée de rognons (de bovin ? on ne sait) sans saveur qui ont suivi étaient composées de la même sauce à base du même fond de veau très salé de type industriel. Apparemment mon voisin qui mangeait une joue de boeuf (daube) avait aussi cette même sauce qui sert à tout...Le lapin, baignant donc dans un jus épais au goût de viandox, n'avait rien d'une viande de qualité. Quant aux rognons curieusement débités en lamelle, durs et sans goût, on se demandait bien d'où ils sortaient tout imprégnés du "viandox" qu'ils étaient. Inutile dans ces conditions de poursuivre si les desserts proposés telle la "tarte des demoiselles Tatin" inscrite à la carte arrive elle aussi de chez Métro... Une belle vaisselle et un beau dressage ne suffisent pas à faire une bonne maison.

  • Visité en mai 2014
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 2 5 étoiles Cuisine
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Bordeaux, France
Auteur confirmé
25 avis 25 avis
19 avis sur les restaurants
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
“C'est bon mais c'est long...trop long!”
3 5 étoiles Avis écrit le 19 mai 2014

Nous avons réservé une semaine en avance pour 6 personnes en pensant que la salle serait complète le samedi soir. Il restait de la place finalement. Le service était très très long ! 1h avant d'avoir le plat et 1h30 pour le dessert ! Une dame était seule en salle mais je ne sais pas combien en cuisine. Les prix un peu élevé car pas de menu proposé. La carte est claire. Surtout des plats en sauce. Le service ne se fait pas à l'assiette dans une petite casserole. Le principe est original car rappel la cuisine comme à la maison avec de bons produits.

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saint-etienne
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les restaurants
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
“Excellent tout simplement”
5 5 étoiles Avis écrit le 18 mai 2014

Tout à été parfait de l'entrée au dessert. Cuisine faite maison que l'on ressent dès les premiers instants. Un cadre agréable pour un dîner en amoureux.

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Contributeur
5 avis 5 avis
5 avis sur les restaurants
“Incontournable”
5 5 étoiles Avis écrit le 17 mai 2014

L'incarnation même de la cuisine familiale tant au niveau des quantités que de la qualité. Tout est fait maison, l'accueil est excellent à chaque fois et la déco vous transporte chez mamie. Les plats sont mijotés et goûtus. Une adresse à fréquenter de temps en temps pour éviter de tuer son portefeuille et si possible l'automne car les produits de cette saison collent parfaitement au cadre. Le choix des vins n'est pas en reste, bref, une adresse incontournable.

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