Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Brasserie luxueuse” 4 5 étoiles
Avis sur Le Bordeaux

Le Bordeaux
2-5 Place de la Comedie, 33000 Bordeaux, France
0557304346
Site Web
Améliorer cette Page
Réservez avec
Le Bordeaux n'a pas de disponibilités aux heures sélectionnées. Modifiez l'heure saisie ou lancez une nouvelle recherche de restaurants ayant des disponibilités.
L'heure/la date sélectionnée est déjà passée.
Classé n° 334 sur 1 474 restaurants à Bordeaux
Cuisines : française, Brasserie, Bar à huîtres
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Pour les groupes
Options : Petit-déjeuner/Brunch, Dîner, Sur réservation, Jusqu'au bout de la nuit
Description : The Grand Hôtel de Bordeaux & Spa will embrace its historical heritage and relaunch its 19th century brasserie under its original name The Bordeaux.Opened in 1850 in the Place de la Comédie square at the heart of the city, the original Café de Bordeaux with outdoor terrace overlooking Le Grand Théâtre, immediately found a special place in the hearts of the Bordelais people. Frequented by legendary guests including French novelist Victor Hugo, today it is the only restaurant that remains from „old Bordeaux‟. Reminiscent of the grand brasseries of the 19th century, the thoughtfully-crafted restoration will honour the original patina of The Bordeaux.Overseen by Executive Chef Pascal Nibaudeau, Chef Olivier Garnier will craft a menu for this Belle Epoque-style brasserie that will feature only the most traditional of French dishes and wholesome local delicacies. With a passion for creating recipes that combine both modernity and tradition, Olivier joins the culinary team at Grand Hôtel de Bordeaux & Spa from Le Bistrot’Nomik and has previously worked for two Michelin-starred restaurant Les Ambassadeurs at the Hotel de Crillon in Paris.The Bordeaux has been transformed into the perfect setting for an intimate dinner or private meeting, with optional paneling that can be erected to create an additional level of privacy. Big cuts of meat such as wild boar and suckling pig, typical of the South West region of France, can be served on request and shared by large groups dining on the first floor of the brasserie for a convivial and relaxed atmosphere.A contemporary twist on wines by the glass, The Bordeaux will offer its guests the rare opportunity to enjoy leading Bordeaux grand crus served from magnums and double-magnums, an opulent reminder of 19th century The Bordeaux.“The Bordeaux at the Grand Hôtel de Bordeaux & Spa has forever been a timeless centrepiece in the Bordeaux community,” said General Manager Yan Vacher. “We look forward to reviving this concept which will lovingly highlight the hotel‟s ties to the history and culture of Bordeaux – and which will provide a relaxed yet glamorous setting for guests and Bordelais residents to share a meal with friends and family.
Villeneuve lez Avignon, France
Auteur
11 avis 11 avis
11 avis sur les restaurants
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
“Brasserie luxueuse”
4 5 étoiles Avis écrit le 1 novembre 2013

Très bel établissement
Emplacement exceptionnel
Lieu magnifique, magique. On ressent l'esprit de la brasserie de luxe à la française.

Repas sans faute, produits frais, bien travaillé, service impeccable.
Un bon moment de détente.

  • Visité en octobre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

127 avis de voyageurs TripAdvisor

Recommandé par 61 %
    31
    48
    22
    21
    5
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Mérignac, France
Auteur
14 avis 14 avis
12 avis sur les restaurants
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
“Une belle brasserie pour de belles occasions”
5 5 étoiles Avis écrit le 22 octobre 2013

Nous y sommes allés avec ma femme pour notre anniversaire. Bouillon thaï en entrée et Risotto aux cèpes et parmesan pour elle. Salade romaine et rognons ris de veau pour moi. Que du bonheur. Une coupe de Veuve clicquot pour le côté festif.
Service impeccable et cadre super. 120 euros pour deux... ce n'est pas donné mais ça les vaut...

  • Visité en octobre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
BORDEAUX
Auteur
16 avis 16 avis
15 avis sur les restaurants
Avis dans 11 villes Avis dans 11 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
“Enfin une "vrai" brasserie.”
5 5 étoiles Avis écrit le 17 octobre 2013

Il est impossible a bordeaux de trouver de la vrai brasserie avec:
- un service irréprochable
- une jolie carte des mets avec de vrai produits
- des plats simple mais vraiment goûteux
- une carte des vins bien choisi
- de magnifique huîtres
Seul le bordeaux à pour le moment réussi. On se croirai dans une belle brasserie parisienne ou un bouchon lyonnais.
Il ne me reste plus qu'à essayer le pressoir d'argent. Affaire à suivre.

  • Visité en octobre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bordeaux
Auteur
20 avis 20 avis
17 avis sur les restaurants
Avis dans 12 villes Avis dans 12 villes
13 votes utiles 13 votes utiles
“On remonte dans le temps la Belle époque”
4 5 étoiles Avis écrit le 14 octobre 2013

Cuisine simple et efficace de très bon classique revisité , large choix d'huîtres , service très professionnel, diversité des vins au verre. J'ai passé une très bonne soirée.

La clientèle est un peu too much à mon goût.

J'y reviendrai avec plaisir.

  • Visité en octobre 2013
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bordeaux, France
Auteur confirmé
44 avis 44 avis
30 avis sur les restaurants
Avis dans 18 villes Avis dans 18 villes
16 votes utiles 16 votes utiles
“La brasserie de l'incontournable Grand Hôtel de Bordeaux”
4 5 étoiles Avis écrit le 1 octobre 2013 par mobile

Hôtel historique de Bordeaux, le Grand hôtel, en plus de son étoilé, propose une brasserie aux couleurs locales. Le style un peu rococo, propre aux lieux est plutôt flatteur. On se sent bien. Côté carte, il n'y pas foule mais c'est plutôt signe qu'on travaille du produit frais ici. L'ensemble était très correct avec une très bonne note pour la purée a la truffe. Petit bémol, le service était un peu hésitant. Quoi qu'il en soit c une valeur sûre. Le prix est un peu coquet. Cadre idéal pour un déjeuner business.

  • Visité en mars 2013
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Bordeaux ont aussi consulté

 
Bordeaux, Gironde
 

Vous connaissez Le Bordeaux ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Le Bordeaux, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.