Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Pour les passionnés de l'Océan et les curieux!” 4 5 étoiles
Avis sur Cite de l'Ocean

Cite de l'Ocean
1 Avenue de la Plage, 64200 Biarritz, France
+33 (0)559227540
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 23 sur 41 choses à voir/à faire à Biarritz
Détails de l'activité
Toulouse
Auteur de niveau
8 avis
5 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 8 votes utiles
“Pour les passionnés de l'Océan et les curieux!”
4 5 étoiles Avis écrit le 12 avril 2012

Très intéressant : explication de l'origine de l'océan, de la formation des vagues, des grands courants marins, des marées, de la faune, Histoire et légendes également abordées, projections de petits films documentaires, sensibilisation à la pollution... j'y suis restée presque 4h!!
Seul bémol : les explications sont parfois trop scientifiques.

Visité en avril 2012
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
CitedelOcean, Community Manager de Cite de l'Ocean, a répondu à cet avis, 3 août 2012
Merci pour votre avis et pour votre visite de 4h! Waow!
Je suis ravie que vous ayez apprécié l'espace muséal et les animations...
A bientôt!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

251 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    40
    82
    49
    43
    37
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
crozon-
Auteur de niveau
40 avis
11 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 34 votes utiles
“A éviter absolument”
1 5 étoiles Avis écrit le 11 avril 2012

Ce musée est épouvantable, il ne s'agit que d'écran tactile qui fonctionne plus ou moins. Les films diffusés sont des extraits du film océan. Regardez le en DVD cela sera aussi intéressant.
Enfin, pour couronner le tout, le musée nous offre une image des chercheurs déplorables, tous les chercheurs ne ressemblent pas au professeur Tryphon, il serait peut être temps d'évoluer!!!

Visité en mars 2012
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
CitedelOcean, Community Manager de Cite de l'Ocean, a répondu à cet avis, 3 août 2012
Bonjour! Je suis désolée que vous n'ayez pas apprécié votre visite.
Effectivement nous avons projeté pendant 1 an, des images inédites du film Océan de Jacques Perrin... ainsi que d'autres court-métrages sur certaines espèces ou encore un film de surf.
En ce qui concerne le petit professeur présent dans beaucoup d'animations de la Cité, ce qui nous permet de donner un côté ludique à un contenu scientifique!
J'espère que les améliorations faites depuis vous séduiront lors d'une prochaine visite!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avignon, Provence-Alpes-Cote d'Azur, France
Auteur de niveau
11 avis
4 avis sur les attractions
common_n_attraction_reviews_1bd8 4 votes utiles
“poudre aux yeux”
1 5 étoiles Avis écrit le 18 mars 2012

cher pour un tout petit contenu ;ce musée devait être sur le thème du surf ; rien de cela ;les salles paraissent vides même l'architecture ne m'a pas impressionnée ;on aurait pu faire beaucoup mieux avec l'argent investi dans ce projet; j'espère juste que l'équipe ou la personne qui dirige ce lieu va réagir et organiser des expos digne de ce nom et de ce lieu

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
CitedelOcean, Community Manager de Cite de l'Ocean, a répondu à cet avis, 3 août 2012
Bonjour, je suis désolée que vous n'ayez pas apprécié votre visite. Nous essayons d'améliorer le contenu du musée (écouteurs pour le confort des visiteurs, animations + longues, plus ludiques...) suite aux remarques de tout le monde.
Nous avons entendu les critiques sur le module du surf et nous allons modifier cet espace.
J'espère que vous relaisserez une chance à la Cité de vous séduire après ces ajustements...
A bientôt!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Dijon
2 avis
common_n_attraction_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Visite éco cityenne”
4 5 étoiles Avis écrit le 4 février 2012

Visite sympa à faire entre amis, cadre et architecture cool. Nous pensions tout savoir sur l'océan mais nous avons appris un tas de choses. Le petit cours sur les la formation des courants nous sera très utile pour nous, surfeurs !
Nous avons bien apprécié aussi le Sin avec vu sur l'Océan.
Je recommande cette visite également pour les adolescents. Je pense que les univers peuvent vraiment les intéresser. Si mes souvenirs sont bons, les thème abordés correspondent aux programmes de SVT du collège. Alors c'est parfait pour les ados ! Sympa la visite !!!

Visité en décembre 2011
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
CitedelOcean, Community Manager de Cite de l'Ocean, a répondu à cet avis, 3 août 2012
Bonjour! Merci pour votre visite et votre avis sur ce site!
Je vois que vous avez apprécié votre visite et votre déjeuner au SIN!!! C'est vrai que la cadre est sympa... vue sur la mer!
Merci pour vos recommandations aux scolaires, c'est vrai que nous accueillons des groupes de tous niveaux scolaires!
A bientôt!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Capbreton, France
1 avis
“Un bon moment!!”
4 5 étoiles Avis écrit le 3 février 2012

Je suis très étonnée des avis négatifs que j'ai lu car j'ai moi-même fait la visite de la Cité de l'Océan et en rien je me suis ennuyée. Au contraire je peux même dire que j'ai passé un bon moment avec mes deux ados et qu'eux-même sont sortis ravis. Le fait de découvrir le fonctionnement des marées, le Gouf de Capbreton à travers des animations interactives, nous change de la visite ordinaire des autres musées. Un vrai bol de culture car l'information est importante mais je recommande la visite surtout pour les locaux qui seront étonnés de découvrir certaines choses de la région!!!

Visité en janvier 2012
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
CitedelOcean, Community Manager de Cite de l'Ocean, a répondu à cet avis, 3 août 2012
Bonjour! Merci pour votre commentaire!
Je suis ravie de voir que vous avez apprécié votre visite à la Cité de l'Océan!
A bientôt!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Cite de l'Ocean ont aussi consulté

 
Biarritz, Pays Basque
Biarritz, Pays Basque
 

Vous connaissez Cite de l'Ocean ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Cite de l'Ocean, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.