Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Inoubliable” 5 5 étoiles
Avis sur Apicius

Apicius
16 Rue Claussmann, 63000 Clermont-Ferrand, France
0473911361
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 13 sur 439 Restaurants à Clermont-Ferrand
Certificat d'Excellence
Options : Déjeuner, Dîner, Sur réservation
Détails sur le restaurant
Options : Déjeuner, Dîner, Sur réservation
Clermont-Ferrand, France
Auteur de niveau
33 avis
17 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 24 votes utiles
“Inoubliable”
5 5 étoiles Avis écrit le 10 octobre 2013

Certainement le meilleur restaurant "une étoile" dans le quel j'ai mange :
Tout d'abord le cadre, moderne, feutré, confortable, le décors met tout de suite a l'aise.
Ensuite le service : professionnel, attentif sans être trop present, un sommelier qui connait bien son métier !!
Enfin, le principal, les plats : tout était très bons, fins, avec beaucoup de gout et un mélange de saveurs agréables.
Un petit bémol concernant la carte des vins un peu cher.

Une très bonne adresse !!

  • Visité en octobre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

88 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    56
    23
    5
    3
    1
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
9 avis
5 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 votes utiles
“Encore meilleur”
5 5 étoiles Avis écrit le 30 septembre 2013 par mobile

Je suis allé à l'Apicius en 2012 dans le cadre de déjeuners professionnels et je viens d'y retourner à titre professionnel. Service impeccable et très professionnel. Le menu était parfait et j'ai trouvé que le chef avait progressé en un an. Une adresse incontournable pour les gastronomes sur la place clermontoise.

Visité en septembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Besançon, France
Auteur de niveau
14 avis
7 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 votes utiles
“Remarquable 1 *”
5 5 étoiles Avis écrit le 13 septembre 2013

Nous avons été accueillis agréablement dans un cadre élégant et intimiste par tout le personnel.

Confortablement installés à notre table, notre choix s'est porté sur 2 menus "Confiance" et 1 menu "Apicius".

Tout au long du repas nous avons noté un vrai professionnalisme : comme l'arrivée d'une amuse-bouche supplémentaire pour faire patienter mes collègues vu que nous n'avions pas tous pris le même menu (Nombre de plats différent).

En déplacement professionnel sur Clermont-Ferrand, nous avions été orientés par une collègue à cette adresse qui a su vraiment nous séduire et nous satisfaire autant au niveau du goût que par la justesse de ses plats.

  • Visité en septembre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Poil, France
Auteur de niveau
36 avis
29 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 27 votes utiles
“Génial”
5 5 étoiles Avis écrit le 3 septembre 2013

Le restaurant se trouve à quelques minutes à pieds du centre-ville. La salle / ambiance est parfaite le soir, l'accueil est très correct. La carte est bien fournie avec plusieurs menus, ce qui offre un choix assez large en fonction du budget qu'on a pour le repas. Notre menu tournait principalement autour de la truffe... très bon ! Je ne suis pourtant pas un fan mais c'est très soigné et c'est un régal (bon, excepté le camembert à la truffe, vraiment trop fort pour ma part). Mousseline de cèpes, feuilletés à la truffe, viande rouge / foie gras, tout est très bien exécuté. Pour le prix, les desserts sont peut-être un peu légers par contre. Pour deux, en menu avec du vin, il faudra compter environ 160€. Une très belle soirée.

  • Visité en février 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Clermont-Ferrand, France
Auteur de niveau
64 avis
41 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 38 votes utiles
“Tres bon etoilé!”
5 5 étoiles Avis écrit le 1 août 2013

Excellente petite soiree dans cet etoilé merité qui nous a offert son lot de saveurs tout au long du repas. Le service etait tres present, voire un peu trop certaines fois mais tres gentil et avenant d'une maniere generale. Salle tres moderne et agreable, les tables sont toutes fois un peu trop rapprochée (nous avons pu parfaitement suivre nos voisins de table!).
Je laisse tout de meme un 5 etoile pour la performance gustative meme si j'ai de meilleurs experiences globales dans des etoilés "equivalents" en auvergne et hors auvergne.

  • Visité en juin 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Apicius ont aussi consulté

Clermont-Ferrand, Puy-de-Dome
Clermont-Ferrand, Puy-de-Dome
 
Clermont-Ferrand, Puy-de-Dome
Clermont-Ferrand, Puy-de-Dome
 

Vous connaissez Apicius ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Apicius, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.