Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un vrai régal!!!” 5 5 étoiles
Avis sur Apicius

Apicius
16 Rue Claussmann, 63000 Clermont-Ferrand, France
0473911361
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 8 sur 371 Restaurants à Clermont-Ferrand
Options : Sur réservation
Détails sur le restaurant
Options : Sur réservation
Bras, Provence-Alpes-Cote d'Azur, France
Auteur
20 avis 20 avis
18 avis sur les restaurants
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
18 votes utiles 18 votes utiles
“Un vrai régal!!!”
5 5 étoiles Avis écrit le 31 octobre 2013

Nous y sommes arrivés un peu par hasard et nous nous sommes régalés!! Une formule le midi à 34€ avec amuse bouche copieux, plat , dessert et mignardises. Parfait, rien à dire, MERCI

  • Visité en octobre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

70 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    43
    20
    4
    2
    1
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Clermont-Ferrand, France
Auteur confirmé
21 avis 21 avis
8 avis sur les restaurants
Avis dans 18 villes Avis dans 18 villes
20 votes utiles 20 votes utiles
“Inoubliable”
5 5 étoiles Avis écrit le 10 octobre 2013

Certainement le meilleur restaurant "une étoile" dans le quel j'ai mange :
Tout d'abord le cadre, moderne, feutré, confortable, le décors met tout de suite a l'aise.
Ensuite le service : professionnel, attentif sans être trop present, un sommelier qui connait bien son métier !!
Enfin, le principal, les plats : tout était très bons, fins, avec beaucoup de gout et un mélange de saveurs agréables.
Un petit bémol concernant la carte des vins un peu cher.

Une très bonne adresse !!

  • Visité en octobre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
5 avis sur les restaurants
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
23 votes utiles 23 votes utiles
“Encore meilleur”
5 5 étoiles Avis écrit le 30 septembre 2013 par mobile

Je suis allé à l'Apicius en 2012 dans le cadre de déjeuners professionnels et je viens d'y retourner à titre professionnel. Service impeccable et très professionnel. Le menu était parfait et j'ai trouvé que le chef avait progressé en un an. Une adresse incontournable pour les gastronomes sur la place clermontoise.

Visité en septembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Besançon, France
Auteur
14 avis 14 avis
7 avis sur les restaurants
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
17 votes utiles 17 votes utiles
“Remarquable 1 *”
5 5 étoiles Avis écrit le 13 septembre 2013

Nous avons été accueillis agréablement dans un cadre élégant et intimiste par tout le personnel.

Confortablement installés à notre table, notre choix s'est porté sur 2 menus "Confiance" et 1 menu "Apicius".

Tout au long du repas nous avons noté un vrai professionnalisme : comme l'arrivée d'une amuse-bouche supplémentaire pour faire patienter mes collègues vu que nous n'avions pas tous pris le même menu (Nombre de plats différent).

En déplacement professionnel sur Clermont-Ferrand, nous avions été orientés par une collègue à cette adresse qui a su vraiment nous séduire et nous satisfaire autant au niveau du goût que par la justesse de ses plats.

  • Visité en septembre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Poil, France
Auteur confirmé
31 avis 31 avis
24 avis sur les restaurants
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
23 votes utiles 23 votes utiles
“Génial”
5 5 étoiles Avis écrit le 3 septembre 2013

Le restaurant se trouve à quelques minutes à pieds du centre-ville. La salle / ambiance est parfaite le soir, l'accueil est très correct. La carte est bien fournie avec plusieurs menus, ce qui offre un choix assez large en fonction du budget qu'on a pour le repas. Notre menu tournait principalement autour de la truffe... très bon ! Je ne suis pourtant pas un fan mais c'est très soigné et c'est un régal (bon, excepté le camembert à la truffe, vraiment trop fort pour ma part). Mousseline de cèpes, feuilletés à la truffe, viande rouge / foie gras, tout est très bien exécuté. Pour le prix, les desserts sont peut-être un peu légers par contre. Pour deux, en menu avec du vin, il faudra compter environ 160€. Une très belle soirée.

  • Visité en février 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Apicius ont aussi consulté

Clermont-Ferrand, Puy-de-Dome
Clermont-Ferrand, Puy-de-Dome
 
Clermont-Ferrand, Puy-de-Dome
Clermont-Ferrand, Puy-de-Dome
 

Vous connaissez Apicius ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Apicius, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.