Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Très bon restaurant” 5 5 étoiles
Avis sur Ty Gwelig

Ty Gwelig
8, rue Colary, Carnac, France
02 97 52 92 05
Améliorer cette Page
Classé n° 11 sur 53 Restaurants à Carnac
Certificat d'Excellence
Cuisines : Française
Options : Dîner, Déjeuner, Sur réservation
Détails sur le restaurant
Options : Dîner, Déjeuner, Sur réservation
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
6 avis sur les restaurants
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
18 votes utiles 18 votes utiles
“Très bon restaurant”
5 5 étoiles Avis écrit le 3 novembre 2013 par mobile

Attention ne pas se fier à la façade du restaurant .... Cela ne ressemble à pas grand chose surtout en hiver et sous la pluie, mais la cuisine est très bonne et authentique. Le menu du terroir est superbe : le gratin d'andouille de guémené avec les fonds d'artichauts, un régal. Les galettes sont très bonnes. Les desserts aussi et le choix est difficile entre la tarte et glace à la rhubarbe et far forzn et la crêpe dans sa coupe de glace. Une très bonne adresse et un patron sympathique. Une critique : il ne fait jamais chaud, prévoir une petite laine en automne et hiver.

Visité en novembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

62 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    29
    23
    5
    4
    1
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bayonne, France
Auteur chevronné
102 avis 102 avis
60 avis sur les restaurants
Avis dans 47 villes Avis dans 47 villes
98 votes utiles 98 votes utiles
“Est-on allé au même endroit ?”
2 5 étoiles Avis écrit le 29 septembre 2013

Lumière blafarde... décoration (haha) qui manque de thématique : navire d'un côté, ardoise de grand brasseur de l'autre, épouvantail (sisi!) au milieu...
J'imagine la tête de Philippe Etchebeste visitant cet endroit... et j'imagine sa tête interloquée devant la carte... Galette, moules, gratins, ... "jy comprends rien..."
Alors disons "Galette" ; comme il est affiché "crêperie" sur la porte, on va essayer un truc facile...
Elle est arrivée grasse, avec des champignons en boîte (caractérisés par 2/3 d'eau et 1/3 de champignon)... bref, sans intérêt
Nous n'avons pas pris la peine de prendre un dessert !

  • Visité en septembre 2013
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 2 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 21
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Strasbourg, France
Auteur chevronné
57 avis 57 avis
46 avis sur les restaurants
Avis dans 29 villes Avis dans 29 villes
41 votes utiles 41 votes utiles
“Bon restaurant”
3 5 étoiles Avis écrit le 27 septembre 2013

Nous avons sélectionné ce restaurant suite aux avis précédent. Nous avons mangé des galettes et des crêpes, bon restaurant sans plus. Le cadre est un peu tristounet. Un peu déçue du classement sur tripadvisor de ce restaurant.

Visité en septembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
6 avis sur les restaurants
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
1 vote utile 1 vote utile
“Très bonnes spécialités bretonnes.”
5 5 étoiles Avis écrit le 20 août 2013 par mobile

Nous avons autant apprécié les plats servis que l'esprit dans lequel ils sont façonnés. L'accent est mis sur les produits bio ou de petits producteurs locaux. Et toujours de qualité. Tout est fait maison ici. Le gratin a l'andouille est une merveille. Les crêpes excellentes. Nous y sommes allés plusieurs fois lors de notre séjour. Nous avons fini par les moules de bouchot. Cuisinnées a l'estragon, a l'ail ou au curry, elles sont toutes merveilleusement bonnes et bien charnues. Ce n'est pas un bouillon insipide qu'on a au fond de la cocotte mais un velouté crémeux. À finir à la cuillère tellement on se régale.

  • Visité en août 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FRANCE
Contributeur
4 avis 4 avis
16 votes utiles 16 votes utiles
“Une crèperie authentique”
5 5 étoiles Avis écrit le 22 juin 2013

La déco n'est pas vraiment très attirante, mais l'accueil est chaleureux. Le patron est un pur breton, dont la cuisine est faite avec des produits du terroir. Les crêpes sont excellentes. On craque sur le farz fourn, essayez aussi le gratin à l'andouille de guéméné.

Visité en juin 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Ty Gwelig ont aussi consulté

Carnac, Morbihan
Carnac, Morbihan
 
Carnac, Morbihan
 

Vous connaissez Ty Gwelig ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Ty Gwelig, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.