Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“produit et service excellents” 5 5 étoiles
Avis sur Hostellerie de la Poste

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Enregistrer
Hostellerie de la Poste a été ajouté à vos Favoris
Hostellerie de la Poste
4.0 sur 5 Hôtel   |   13, place Vauban | Bourgogne, 89200 Avallon, France   |  
Services
N° 6 sur 6 hôtels à Avallon
Paris, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
“produit et service excellents”
5 5 étoiles Avis écrit le 22 juillet 2013

De retour de Bourgogne dans le TGV, je pourrais prendre l'heure entière qui est devant moi pour dire combien nous avons été enchantés pas notre séjour à l’Hostellerie de la Poste à Avallon.
Tout a commencé au téléphone sur la route "pas de problème je vous fais un plateau si vous arrivez trop tard"
A l'arrivée orientation parking parfaite, feuille pour le WiFi à notre nom!
Diner. Excellent de l'amuse-bouche au dessert. Je me suis régalé d'un sabayon de Champagne et de la fameuse saucisse de coq sauce bourguignonne. Le service était extrêmement soigné, attentionné et dans une vaisselle et argenterie de grande qualité.
En quittant le restaurant vers 23 h de mémoire, la réceptionniste nous avait attendu avant de quitter son service. « Je voulais m’assurer que tout s’était bien passé » m’a-t-elle dit. Exceptionnel !
Notre suite était classique mais très élégante et soignée dans sa décoration, je m'y suis senti bien dès la première minute. Des matériaux et équipements de très bonne facture et surtout, on peut voir que l’entretien et la maintenance font partie des standards de l’hôtel. Les meubles sont d’époque et parfaitement entretenus.
Pour ma part la literie est un peu ferme mais beaucoup de clients aiment.
Seul regret minime, il manque un toaster sur le buffet petit déjeuner. J’ai fait remonter l’information et je suis certain qu’il y en aura un très vite.
C'est une excellente adresse que nous ne manquerons pas de recommander ou d'utiliser nous même à nouveau.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

123 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    30
    44
    21
    18
    10
Consultez les avis pour
22
74
2
4
Résumé des notes
  • Situation
    4 5 étoiles
  • Literie
    3,5 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    3,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (11)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris
Auteur chevronné
62 avis 62 avis
17 avis sur les hôtels
Avis dans 22 villes Avis dans 22 villes
24 votes utiles 24 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 12 juillet 2013

L'alternative aux sites Internet, c'est de se présenter le soir même à un hôtel et de négocier. Ce que nous avons fait à l'Hostellerie de la Poste où deux charmantes jeunes femmes nous ont accueillis. Pour le prix de la chambre classique nous avons obtenu une suite, petit déjeuner inclus. Bon deal, tout le monde est content, l'hotelier qui remplir son hotel et le client qui obtient un ou des plus....
Hôtel calme et agréable, certaines parties communes sont très typées années 80, mais la suite était refaite et agréable.
Parking privé gratuit.
Restaurant correct, sans plus. Service aimable mais un peu lent.
Bonne adresse, j'aurais mis bien, et non pas très bien, si cette notation avait existé. Moyen n'est pas assez...
Ah oui, la petite note historique: à son retour de l'ile d'Elbe Napoléon a séjourné dans cet hôtel, et sa chambre existe encore, mais c'est une single!...

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur chevronné
55 avis 55 avis
46 avis sur les hôtels
Avis dans 45 villes Avis dans 45 villes
27 votes utiles 27 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 7 juillet 2013

Oui, tout fut parfait. Accueil, restauration, chambre spacieuse . Calme et charmant avec sa jolie cour pavée.
Le diner fut très agréable et copieux. L'équipe est jeune et dynamique, le petit déjeuner très bien également. Lors de notre départ nous avons oublié un vêtement dans la chambre : un appel téléphonique pour nous le signaler et un envoi à notre domicile quelques jours plus tard sans frais. Il faut le noter car c'est bien rare de nos jours.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur confirmé
48 avis 48 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 34 villes Avis dans 34 villes
23 votes utiles 23 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 24 juin 2013

Une très bonne surprise au coeur d'Avallon, un accueil chaleureux, une équipe jeune et dynamique, une très belle suite (n°33) meublée avec beaucoup de gout dans le syle Louis XV-Louis XVI. Salle de bain spacieuse, toilette à part. Propreté iiréprochable....Le restaurant est tenu par Jérémy -, un jeune cuisinier plein d'audaces....et de bonnes idées. Je recommande cet établissement qui est une valeur sûre.

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lauriane L, Responsable relations clients de Hostellerie de la Poste, a répondu à cet avis, 17 juillet 2013
Cher JEAN FRANCOIS R,

Toute l'équipe de l' Hostellerie de la Poste vous remercie pour ce très joli commentaire.
Nous avons passé un très bon moment à discuter avec vous (Jérémy au restaurant, et moi-même à la réception).
Nous serions ravis de vous accueillir de nouveau dans notre établissement!

Bien à vous,

Laurianne
Hostellerie de la Poste
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Besançon, France
1 avis
5 votes utiles 5 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 20 juin 2013

Ayant reçu en cadeau un coffret charmes et saveurs deux nuits, nous avons choisi de séjourner à l'Hostellerie de la Poste d'Avallon. Nous avons été extrêmement déçus, tout d'abord nous avons été informés en arrivant que le repas gourmand prévu dans le coffret ne pouvait pas nous être servi car le restaurant était fermé le dimanche soir! Nous avions pourtant réservé un mois auparavant mais la personne chargée des réservations au téléphone ne nous avait pas informés de ce "détail". Aucun responsable n'est présent dans l'hôtel, impossible de faire une réclamation car le patron est à la Rochelle et injoignable. Pas d'électricité dans la chambre à notre arrivée, nous avons attendu plus d'une demi-heure avant que quelqu'un veuille bien résoudre le problème. Quant à la douche, il faut attendre 10MN l'arrivée de l'eau chaude. Bref, une réelle déception pour notre séjour pour lequel nous nous réjouissions. D'autant plus dommage que l'hôtel est très cossu et a du potentiel. Le jour du départ, personne à qui remettre la clef de la chambre, personnel inexistant.

  • Séjour du juin 2013 - voyage avec des amis
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lauriane L, Responsable relations clients de Hostellerie de la Poste, a répondu à cet avis, 28 juin 2013
Cher,ère hiram 187143,
Vous qualifiez votre séjour à l' Hostellerie de la Poste de "lamentable".
Effectivement, lors de votre réservation, la jeune femme a fait une erreur dans l'intitulé de votre coffret et pensait donc qu'il comprenait 2 nuits avec petit-déjeuners, mais un seul dîner! Or à votre arrivée, nous nous sommes aperçus que les dîners des deux soirs étaient compris. Vous avez donc dîner le premier soir, avec le menu gourmand, et pour combler les repas du second , nous vous avons offert les extras du 1er soir, soit une bouteille de champagne et des assiettes de fromages, détail que vous avez omis de mentionner dans votre commentaire.
Lors de votre départ, vous avez également omis de régler les taxes de séjour, certainement parce que vous n'avez pas trouvé nécessaire de passer par la réception, la clé ayant été laissée dans votre chambre.
Les problèmes d' électricité et d'eau chaude sont indépendants de notre bonne volonté et peuvent entacher le bon déroulement des arrivées dans n'importe quel établissement, même le plus prestigieux!
Ainsi, dans la mesure où le personnel a mis la meilleure des volonté à résoudre les soucis rencontrés, je ne crois pas que votre séjour ait été si lamentable qu'il n'y paraît.

Outre cela, nous serions tout à fait ravis de vous accueillir de nouveau dans notre bel établissement.

Bien cordialement,

Laurianne
Hostellerie de la Poste
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur confirmé
21 avis 21 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 11 villes Avis dans 11 villes
22 votes utiles 22 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 28 mai 2013

L'hôtel est situé au cœur d'Avallon, jolie petite ville où il fait bon séjourner pour papillonner dans les environs. Les chambres sont spacieuses et décorées dans un style romantique du 18è s. Les salles de bain et toilette mériteraient sans doute un petit coup de jeune mais rien d'important. L'hôtel est charmant avec sa configuration en U et très calme. Nous avons eu un peu chaud la nuit alors que le temps ne l'était pas et nous n'avons pas vu de climatisation ce qui me laisse penser qu'il doit faire trop chaud l'été. La salle du petit déjeuner et le petit déjeuner en lui même ne sont pas exceptionnels par rapport au prix (pas de salé notamment). Mieux vaut le prendre à l'extérieur. Je ne recommande pas non plus le restaurant de l'Hôtel (la Calèche : beaucoup trop long et cuisine anecdotique)

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur chevronné
78 avis 78 avis
12 avis sur les hôtels
Avis dans 29 villes Avis dans 29 villes
58 votes utiles 58 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 1 mai 2013

Mon avis ne reflète que notre expérience, qui fut d'autant plus favorable que nous avons été surclassés et avons pu profiter de la suite 54, confortable et spacieuse avec sa petite terrasse sans vis-à-vis (et sans vue).

Je pense cependant que tous les clients profiteraient du service, efficace et aimable, et du pratique parking protégé.

A noter le restaurant sur place, la Calèche, cher et lent mais bon.

Une adresse que je recommande.

  • Séjour du avril 2013 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lauriane L, Responsable relations clients de Hostellerie de la Poste, a répondu à cet avis, 16 mai 2013
Chère Madame, Cher Monsieur,
Je vous remercie pour ce joli commentaire.
Effectivement, chacun de nos hôtes est privilégié et c'est avec plaisir que toute l'équipe de l'Hostellerie de la Poste accueille et prend soin de ses clients.
Merci à vous, passagers d'ici et d'ailleurs, de faire revivre cette Belle endormie...
Bien à vous,
Laurianne
Hostellerie de la Poste
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hostellerie de la Poste ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hostellerie de la Poste

Adresse: 13, place Vauban | Bourgogne, 89200 Avallon, France
Location : France > Bourgogne > Yonne > Avallon
Services et équipements :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Suites
Style d'hôtel :
N° 6 sur 6 hôtels à Avallon
Fourchette de prix (par nuit): 72 € - 127 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hostellerie de la Poste 4*
Nombre de chambres: 29
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hostellerie de la Poste en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hostellerie De La Poste Oust
Hostellerie De La Poste Tarascon Sur Ariege
Hotel Hostellerie De La Poste Avallon
Hostellerie De La Poste Hotel Avallon
Hostellerie De La Poste Avallon

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hostellerie de la Poste, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.