Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Qualité, cuisson parfaite, le goût des aliments !” 5 5 étoiles
Avis sur Chapeau Rouge Restaurant William Frachot

Chapeau Rouge Restaurant William Frachot
5 rue Michelet, 21000 Dijon, France
+33 3 80 50 88 88
Site Web
Améliorer cette Page
Réservez avec
Chapeau Rouge Restaurant William Frachot n'a pas de disponibilités aux heures sélectionnées. Modifiez l'heure saisie ou lancez une nouvelle recherche de restaurants ayant des disponibilités.
L'heure/la date sélectionnée est déjà passée.
Classé n° 1 sur 444 Restaurants à Dijon
Certificat d'Excellence
Catégorie de prix : USD 54 - USD 140
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Pour les grandes occasions
Options : Déjeuner, Dîner, Ouvert tard, Sur réservation
Neuchâtel, Suisse
Auteur de niveau
189 avis
105 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 143 votes utiles
“Qualité, cuisson parfaite, le goût des aliments !”
5 5 étoiles Avis écrit le 10 juin 2014

De l'extérieur ce restaurant ne paye pas de mine, mais dès l'entrée vous retrouvez le service propre à ce genre d'établissement. Le décor est moderne, stylé, agréable, surprenant en ce qui concerne la décoration de table (bocal avec gravier, branches et 2 minuscules crevettes) ainsi qu'un pompon vert dans un vase allongé sur la table, genre oeillet.
Mais si l'on vient ici, c'est principalement pour manger du "gastronomique" et si vous avez les mêmes goûts que nous, vous ne serez pas déçus.
Nous avons pris le menu "découverte" à 78.-, l'amuse-bouche avec un oeuf de caille sur tartelette croustillante, le morceau de jambon persillé qui fond dans la bouche était succulents et créatifs. L'entrée balade en sous-bois qui mêle escargots et champignons m'a un peu déçue, au niveau de la présentation et du goût, par contre mon mari s'est régalé avec la raviole de langoustines et foie gras. Le poisson était tendre et fondant avec, ce que nous aimons beaucoup, le vrai goût de l'aliment, non masqué. Les sauces sont servies à table, elles sont légères et relèvent avec finesse le plat. Nous avons beaucoup apprécié le canard, extrêmement bien cuit, avec un fenouil caramélisé et des légumes croquants, vraiment parfait ! Mon mari s'est régalé avec le soufflé à la verveine et j'ai beaucoup aimé le crémeux, strudel, sorbet. Mon époux a pris un verre de vin assorti à chaque plat sur conseil avisé du sommelier. Ils ont de merveilleux vins et si vous pouvez vous permettre une "folie", ne passez pas à côté d'un verre de blanc du clos Vougeot, vous en garderez longtemps le souvenir émerveillé.
En résumé, une très belle adresse !

  • Visité en juin 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

340 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    260
    54
    14
    11
    1
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Nantes, France
Auteur de niveau
15 avis
10 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 19 votes utiles
“Magnifique 2 * !!”
5 5 étoiles Avis écrit le 4 juin 2014 par mobile

De passage à Dijon, nous avons découvert ce restaurant à priori très réputé. Le service de voiturier mais tout de suite dans l'ambiance d'un 2 * !! Nous avons pris le menu signature ainsi que l'accord mets-vins : une incroyable découverte culinaire ! Des mets très fins, des associations surprenantes (glace au concombre), des vins bien choisis et correspondants à nos gouts. Le personnel est extrêmement attentionné et sympathique. Le seul bémol est sur la décoration de la salle, bcp moins belle que les assiettes !
Bref, c'est une vraie bulle de plaisir oú bien sur le prix est à la hauteur du repas : très élevé !! :)

  • Visité en juin 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Dole, France
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
“Superbe”
5 5 étoiles Avis écrit le 1 juin 2014

Vraiment un très bon moment de gastronomie les cuissons parfaites, proposition d'autres plats en cas d'allergie, le sommelier vraiment exceptionnel et le service a faire pâlir bon nombre de trois mac....Bravo

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Belgique
Auteur de niveau
61 avis
28 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 39 votes utiles
“Excellentissime!”
5 5 étoiles Avis écrit le 27 mai 2014

Voilà une table que nous n'oublierons pas! Nous avions choisi le menu découverte à 78€ : après de délicates mise-en-bouches accompagnant l'apéritif, nous avons eu droit à un amuse-bouche raffiné : sardinette sur lit de pois mange-tout émincés et croquants; les entrées ont suivi : ravioles de langoustines et foie gras, truffes et soja crémeux pour l'un, asperges de Roques-Hautes et mousse de vin jaune pour l'autre. Venait ensuite le plat de poisson, un carré de merlu de ligne, bouillon de langoustine à la reine des prés et un barigoule de fenouil époustouflant. Le plat de viande était tout aussi remarquable: magret de canard, primeur de courgette bio, feuilles d'épinards et framboise, le tout nappé d'une subtile sauce à la : framboise. Les desserts étaient à la hauteur du reste : crémeux et Strudel pistache, fraises et sorbet : un délice! Le service était parfait : gentil sans ostentation, attentif et prêt à donner un renseignement. Le décor, résolument moderne, sobre et raffiné jusqu'au moindre détail, aide à sublimer ce moment de pur plaisir! Bravo au chef et à toute son équipe!
Un petit plus dans une ville comme Dijon : votre voiture est prise en charge par un voiturier dès votre arrivée! Plus de problèmes de parking!

  • Visité en mai 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Versailles, France
Auteur de niveau
11 avis
5 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
“Parfait”
5 5 étoiles Avis écrit le 22 mai 2014

De l'apéritif au dessert, en passant par les plats et sans oublier les amuse bouches, tout était
excellent. En plus un service parfait avec des explications claires sur les plats commandés.
Un excellent souvenir! (Je n'en dirai pas autant de l'hôtel, bien décevant).

  • Visité en mai 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Chapeau Rouge Restaurant William Frachot ont aussi consulté

 

Vous connaissez Chapeau Rouge Restaurant William Frachot ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Chapeau Rouge Restaurant William Frachot, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.