Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Notre référence” 5 5 étoiles
Avis sur Le Relais Bernard Loiseau

Enregistrer Enregistré
Le Relais Bernard Loiseau a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Le Relais Bernard Loiseau
4.0 sur 5 Hôtel   |   2 Rue d'Argentine, 21210 Saulieu, France (Anciennement Hotel de la Cote d'Or)   |  
Services
Classé n°1 sur 3 hôtels à Saulieu
Paris
Auteur
20 avis 20 avis
7 avis sur les hôtels
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
“Notre référence”
5 5 étoiles Avis écrit le 9 mars 2014

Nous n'avons pas pour habitude de fréquenter très régulièrement les relais et chateaux et les restaurants trois étoiles. Cependant, chaque été, nous faisons une courte escale au Relais Bernard Loiseau, pour un déjeuner (au rapport qualité/prix exemplaire pour un établissement de ce niveau) ou pour une nuit, car cet établissement est si charmant et si exceptionnel qu'une fois qu'on y a goûté il est bien difficile de ne pas avoir envie d'y retourner...
Le cadre de l'hôtel est magnifique: les chambres luxueuses et pleine de charme, le jardin très agréable l'été et où l'on peut prendre l'apéritif ou le petit-déjeuner, la piscine extérieure, le spa...
L'accueil est de grande qualité mais néanmoins très chaleureux et l'établissement fait partie des quelques grandes maisons où les enfants sont accueillis avec plaisir (baby sitter, salle de jeux, tout l'équipement nécessaire sur demande pour accueillir un nouveau né) ce qui est un vrai plus pour moi.
La table est exceptionnelle et fait pour nous figure de référence, aujourd'hui encore même après avoir visité quelques très belles tables parisiennes notamment... Tout particulièrement, les pâtisseries sont les meilleures, les plus belles et les plus inventives que je n'ai jamais goûtées. Le cocktail sans alcool en apéritif est un délice et j'ai apprécié le fait que l'on me propose, pour moi qui ne mange pas de fromage, une petite "salade de fruits" en remplacement (dans les faits une magnifique harmonie de sorbets, fruits frais et meringue dont je rêve encore... oui, j'ai un faible pour le sucré !). Enfin, le petit-déjeuner est un véritable enchantement...
Bref, le Relais Bernard Loiseau est devenu notre référence et il est désormais bien difficile pour nous de ne pas faire la comparaison quand nous avons la chance d'aller visiter d'autres lieux... Bien difficile aussi de ne pas avoir envie d'y retourner l'été prochain !

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

258 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    196
    39
    14
    6
    3
Consultez les avis pour
32
177
1
1
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Maisons-Alfort, France
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 9 mars 2014

Nous avons passé un WE entre amis dans ce superbe hôtel, où tout était impeccable. Personnel accueillant et à l'écoute. La cuisine de Patrick Berton a enchanté nos papilles ainsi que le formidable dessert de Benoit Charvet. Mme Loiseau est très attentive et chaleureuse avec ses hôtes. Chambre raffinée et très confortable. Petit dejeuner complet et délicieux. Nous reviendrons!

  • Séjour du décembre 2013 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Dijon, France
Auteur
18 avis 18 avis
7 avis sur les hôtels
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
12 votes utiles 12 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 8 mars 2014

Séjour classe, gastronomique, chaleureux et reposant
Tout était réuni pour passer un séjour épicurien et reposant.
Le menu dégustation avec le forfait vin était à la hauteur de nos espérances et de la réputation de la maison Loiseau.
Nous tenons tout particulièrement à mettre en avant l’accueil professionnel et chaleureux du personnel, à l’écoute et sans lourdeur. Merci à toute l’équipe en salle et à l’humour d’Antony, au voiturier, au personnel d’accueil ainsi qu’aux petits mots échangés avec Madame Loiseau.
Côté ambiance et décoration tout est travaillé avec goût et jusqu’au petit détail que se soit les parties communes, la chambre ou le jardin.
Opter pour le nectar de cassis au petit déjeuner, délicieux.
SPA très agréable ainsi que l’équipe, faire attention en fin de journée il peut y avoir un peu d’affluence pour la taille de l’espace détente.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur chevronné
60 avis 60 avis
37 avis sur les hôtels
Avis dans 40 villes Avis dans 40 villes
34 votes utiles 34 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 28 janvier 2014

Invités pour un week-end en Bourgogne, nous avons découvert cet établissement bien connu et renommé pour sa table..Notre chambre, donnant sur le jardin était réellement superbe. Mobilier en bois ,décoration raffinée, cheminée où l'on nous a immédiatement proposé d'allumer un feu.Il faudrait commenter chaque détail. Mention spéciale pour la courtoisie et le professionalisme du personnel, digne d'une grande maison.Un délicieux petit-déjeuner, servi à table.Tout est fait pour le confort et la satisfaction du client.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Jouy-en-Josas, France
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 22 janvier 2014 par mobile

Nous fêtions notre anniversaire de mariage(50 ans).Nous n'avons pas été déçus .Nous avions choisi un package comprenant Spa,dîner 6 plats ,petit déjeuner . Très bon massage au Spa .Le dîner a été en tous points exceptionnel ,rien à redire.Les desserts sont de très haute facture ,du grand art.Bravo à Céline en salle pour son professionnalisme et son humour.Chambre comfortable avec problème d'évacuation d'eau au niveau de la baignoire.Bon petit déjeuner classique avec service un peu directif.Nous garderons un excellent souvenir et n'hésiterons pas a revenir quand nos finances le permettrons.

Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bully 69
Auteur confirmé
28 avis 28 avis
9 avis sur les hôtels
Avis dans 25 villes Avis dans 25 villes
14 votes utiles 14 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 13 janvier 2014

Repas familial,grande table, rituel de début novembre, cette année, nous décidons de retourner à Saulieu. Notre premier déjeuner remontait à l'époque où Mr Loiseau était encore aux fourneaux. D'où nos questions sur des éventuels changements. Oui sur le décor, modernité pour un tout nouveau bar à dégustation au verre, modernité encore pour le salon-cheminée. Dommage, personnellement, trop de modernité refroidit l'ambiance et pour ce type d'établissement déjà très sélect et discret, n'est pas un plus. Du coup la salle à manger qui est une pièce rapportée, devient plus chaleureuse et pourtant sans changement. Oui pour la brigade qui presque au complet attend que la clientèle arrive, rangée comme de bons petits soldats et prêts à intervenir rapidement, trop rapidement. Vous avez à peine commander votre apéritif que vous devez déjà choisir votre menu. Et dernière goutte ingurgitée et succulents grignotages avalés que l'on vous conduit à votre table. Pitié, nous venons de faire 2h30 de route, laissez-nous prendre notre temps ! Après lecture des menus, nous avions opté pour le menu Les Classiques de Bernard L'oiseau à 175€. Menu que nous avions déjà dégusté lors de notre première venue. Nous avons regretté qu'il n'y ait pas un menu complémentaire en prix et choix. Le menu 150€ trop simple et nous ne sommes jamais séduits par les menus dégustation. Verdict, mitigé, tout était bon, voir très bon comme les grenouilles Loiseau, bon le poisson, on ne peut pas en dire plus tellement la ration était minuscule, volaille ensuite, quelle volaille, il a fallu que je demande, suprême de pintade et foie gras chaud, heureusement qu'il y avait le foie gras, car sans quoi ce plat était bien triste avec un blanc trop blanc trop lisse.....limite sec accompagnés de panais sans saveur malgré une réduction de sauce délicieuse mais tellement petite, pas de plateau de fromage, une petite pointe d'époisses, conforme au menu, succulente mais une pointe, rose des sables pur chocolat, personne ne l'a finie, car personne ne l'a réellement appréciée. On s'est rattrapé sur les mignardises et le pré-dessert. Les rations petites, le service trop rapide, le déjeuner n'a pas trainé. Dire que je n'ai pas apprécié serait faux, dire que je ne me suis pas trouvée devant une cuisine exceptionnelle serait plus juste. Comme j'avais montré ma contrariété pour le nouveau décor du salon principal, nos cafés et grignotages plus adaptés pour des enfants que pour des adultes nous ont été servis dans un salon ancien du côté hôtel, chaleureux avec feu de cheminée. Nous n'avons pas vu le chef, ni madame Loiseau. Contrairement où la première fois, nous avions passé un grand moment avec Mr Loiseau dans l'ancienne salle de restaurant à discuter, lui n'était pas presse de nous voir partir ! Je n'ai pas ressentie la magie de la première fois et pourtant nous sommes des clients réguliers des grandes tables.

Astuce pour la chambre : Je ne peux pas, je ne connais que le restaurant.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du novembre 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auxerre, France
Auteur
13 avis 13 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
99 votes utiles 99 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 12 janvier 2014

Venus pour un anniversaire, nous avons été ravis ! Accueil & personnel parfaits.
Mme Dominique Loiseau très accueillante et charmante, tout le monde est aux petits soins.
Spa très apprécié, dîner avec des saveurs très agréables, une belle cave,
une serveuse adorable & une belle attention personnalisée, à la fin du dîner, pour l'anniversaire !
Belles chambres en duplex, salle de bain de rêve !
Trop court séjour .........

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 8
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Le Relais Bernard Loiseau ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Le Relais Bernard Loiseau

Adresse : 2 Rue d'Argentine, 21210 Saulieu, France (Anciennement Hotel de la Cote d'Or)
Location : France > Bourgogne > Côte d'Or > Saulieu
Services et équipements :
Bar/lounge Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
Classé n°1 sur 3 hôtels à Saulieu
Fourchette de prix (par nuit): 255 € - 541 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Le Relais Bernard Loiseau 4*
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Bernard Loiseau évoque un voyage sensoriel rare, une expérience culinaire authentique. Le chef Patrick Bertron a sublimé l'héritage laissé par son maître en alliant simplicité, puissances des goûts et nouvelles saveurs. Mais la cuisine n'est pas le seul attrait de cette superbe demeure bourguignonne : Dominique Loiseau en a fait une adresse d'exception à tous points de vue. La salle du petit-déjeuner est classée monument historique. Côté chambres, au décor raffiné, côté salons, côtés jardins, côté spa. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Sabre Hospitality Solutions , LogiTravel, Booking.com, Otel, Expedia et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Relais Bernard Loiseau en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Bernard Loiseau Saulieu
Loiseau Saulieu
Saulieu Loiseau
Le Relais Bernard Loiseau Saulieu, Côte D'Or
Saulieu Le Relais Bernard Loiseau
Saulieu Hotel Le Relais Bernard Loiseau
Hotel Bernard Loiseau Saulieu
Hotel Le Relais Bernard Loiseau Saulieu
Le Relais Bernard Loiseau Hotel Saulieu

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Le Relais Bernard Loiseau, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.