Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une vraie visite guidée” 5 5 étoiles
Avis sur Château d'Amboise

Château d'Amboise
Montée de l'Emir Abd-el-Kader, 37400 Amboise, France
+33 2 47 57 00 98
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 4 sur 20 choses à voir/à faire à Amboise
Certificat d'Excellence
Plus d'informations sur l'attraction
Détails de l'activité
Durée de visite recommandée : 1 à 2 heures
Description officielle : A l’aube de la Renaissance, la puissante forteresse médiévale d’Amboise cède la place à une résidence royale sous les règnes des Rois de France Charles VIII et François 1er. La Cour, nombre de lettrés et d’artistes européens y séjournent à l’invitation des souverains, à l’exemple de Leonardo da Vinci qui repose dans la Chapelle du Château.Ce haut-lieu de l’Histoire de France possède une exceptionnelle collection de mobilier gothique et Renaissance qui témoigne du raffinement artistique de la première Renaissance française. Après la visite des logis royaux et des imposantes tours cavalières, la promenade se prolonge dans de beaux jardins panoramiques qui dominent la Loire.
saint-cyprien
Auteur chevronné
54 avis 54 avis
19 avis sur les attractions
Avis dans 35 villes Avis dans 35 villes
36 votes utiles 36 votes utiles
“Une vraie visite guidée”
5 5 étoiles Avis écrit le 18 novembre 2013

L'endroit est magnifique sous le soleil !
Pour une dizaine d'euros noue entrons dans le parc de ce château royal.
Une visite guidée nous est proposée. Nous acceptons et partons pour une heure dans la Renaissance.
Ce n'est pas une visite récitée comme dans de nombreux endroits mais une visite passionnée, précise et complète. L'Histoire, la petite histoire les mariages, l'architecture... Nous avosn pafois quelque peine à nous y retrouver, nous ne retenons pas tout !
Tout est en parfait état.
Nous regrettons que le château ferme pendant l'heure du repas.
Nous ressortons émerveillés

Visité en novembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

1 395 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    652
    580
    135
    22
    6
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Le Quesnoy, France
Auteur chevronné
177 avis 177 avis
81 avis sur les attractions
Avis dans 84 villes Avis dans 84 villes
99 votes utiles 99 votes utiles
“Excellent ! A voir dans cette magnifique ville !”
4 5 étoiles Avis écrit le 13 novembre 2013

Très beau château dans une ville très agréable , la visite du château est un peu rapide , pas beaucoup de pièces mais le cadre est superbe ( jardins , vue sur la loire ) , petite chapelle avec le tombeau de Léonard De Vinci , c'est un lieu Culte !
Pour les amoureux d'histoire , à ne râter sous aucun pretexte !

Visité en novembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Guyancourt, Ile-de-France, France
Contributeur
5 avis 5 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
1 vote utile 1 vote utile
“Un visite guidée très chaleureuse”
5 5 étoiles Avis écrit le 12 novembre 2013

Merci à notre guide de nous avoir fait partager sa passion pour l'histoire avec des anecdotes sur les rois et propriétaires du château.

Visité en novembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
La Garenne-Colombes, France
Auteur chevronné
155 avis 155 avis
80 avis sur les attractions
Avis dans 59 villes Avis dans 59 villes
122 votes utiles 122 votes utiles
“A faire!”
5 5 étoiles Avis écrit le 12 novembre 2013

Un des plus beaux châteaux de la région.
Une magnifique vue sur la Loire et la ville ce qui offre un très beau panorama pour les photos. Le château est en excellent état et les jardins somptueux!
La visite du château est vraiment passionnante. Clairement a voir!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vermelles, Nord-Pas-de-Calais, France
Contributeur
3 avis 3 avis
“A ne pas rater”
4 5 étoiles Avis écrit le 5 novembre 2013

Un très beau chateau, une vue magnifique sur la ville d'Amboise
Le chateau surplombe la Loire ce qui offre un magnifique cadre pour des belles photos quand on se trouve sur les hauteurs du chateau .
Nous avons fait la visite sans guide mais nous avons pu entendre quelques brides d'explications d'un guide qui me semblait particulièrement intéressantes donc je pense qu'il est préférable de faire la visite guidée afin d'obtenir plus d'informations
Le cadre est très joli et le chateau est en très bon état
Une visite sympathique et agréable pour les amoureux d'histoire

Visité en novembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Château d'Amboise ont aussi consulté

Amboise, Vallée de la Loire
Chenonceaux, Vallée de la Loire
 
Villandry, Vallée de la Loire
Cheverny, Vallée de la Loire
 

Vous connaissez Château d'Amboise ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Château d'Amboise, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.