Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Superbe !” 5 5 étoiles
Avis sur Le Grand Monarque

Enregistrer Enregistré
Le Grand Monarque a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Le Grand Monarque
3.0 sur 5 Hôtel   |   3 place de la Republique, 37190 Azay-le-Rideau, France   |  
Services
Classé n°2 sur 10 hôtels à Azay-le-Rideau
Royan, France
2 avis
1 vote utile 1 vote utile
“Superbe !”
5 5 étoiles Avis écrit le 22 mai 2014

Superbe hôtel ! Nous avions réservé une chambre familiale et surprise elle était composée de 2 chambres. La décoration est en phase avec ce bâtiment du 18ème siècle: poutres, pierre, parquet. Une literie excellente , une salle de bains très propre ( manque une touche de modernité). L'accueil est discret mais très personnalisé, de bon conseil. Nous avons diné et n'avons pas été déçu. La carte n'a pas un grand choix mais les plats sont succulents et le service efficace. Le petit déjeuner, un régal! Le buffet est très varié, approvisionné régulièrement. Bref nous y retournerons avec plaisir, nous l'avons conseillé à nos proches car dans cet hôtel on se sent chez soi !

  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

131 personnes ont publié un avis sur cet hôtel

Note attribuée
    73
    45
    9
    4
    0
Consultez les avis pour
18
74
3
4
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
1 avis
2 5 étoiles Avis écrit le 15 mai 2014

L'hôtel est charmant, certes.
Séjour d'une nuit en famille ; la chambre double est spacieuse mais sommes toutes assez vieillotte ; le revêtement en PVC façon vieux parquet est assez osé dans une jolie bâtisse, en tout cas révélateur d'une rénovation a minima.
La salle de bain n'est franchement pas a la hauteur d'un 3 étoiles, toile de verre et carrelage simplement repeints compris joint silicone au pourtour de la baignoire, meuble vasque sommaire, baignoire "âgée", distributeur de savon façon Ibis et éclairage tristounet.
La literie est de qualité mais l'ensemble est finalement assez décevant.
Le personnel nous a semblé de bonne volonté mais un peu perdu ; le service dîner/pdj est proche de l'amateurisme ; le dîner franchement sans intérêt et trop peu de choix.
En bref, un peu cher pour ce que c'est. Nous ne le conseillerions pas forcément...

Séjour du mai 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bordeaux
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 27 avril 2014

L’hôtel est absolument charmant. Les chambres de cette bâtisse du 18eme ont été rénovées avec beaucoup de gout. La literie excellente (et nous sommes difficiles!). La propreté irréprochable. L'accueil est particulièrement soigné tout en étant à la fois discret et très souriant.
L'hôtel mérite donc largement ses 3 étoiles et la qualité des prestations est bien supérieure à celle de certains établissements voisins 4 étoiles que nous avons récemment visité.
Il ne faut surtout pas manquer le restaurant. Une cuisine créative dans une salle très agréable pour un prix très raisonnable. Bravo au chef !
Incontournable !

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mons, France
Auteur confirmé
26 avis 26 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 16 villes Avis dans 16 villes
9 votes utiles 9 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 25 avril 2014

grande maison spacieuse avec des chambres très confortables. L'accueil était chaleureux et conforme à un 3 étoiles. Prise en charge des bagages apportés dans la chambre. Service parfait.
Le petit déjeuner est plus que parfait, très copieux, frais, sans manque. Bonne adresse

Astuce pour la chambre : Chambre sans bruit donnant sur la cour intérieure, place parking public facile
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Épernay, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 25 avril 2014

Un hôtel dans la tradition , accueil très professionnel , on vous accompagne a votre chambre et on vous explique comment fonctionne clim , chauffage et télévision , nous avions une trés belle chambre chanteloup avec poutres , l'eau très chaude même un peu trop mais on vat pas se plaindre . Le petit dèj très bon et copieux avec un personnel attentif et souriant , la direction très a l'écoute pour que l'on se sente bien . Nous n'avons pas pu dîner car le restaurant est fermer dimanche soir çà sera pour la prochaine fois . Ils nous ont indiquer où acheter du vins ou nous avons eut un très bon accueil et même réexpédier boucles d'oreille de ma femme et c'est eux qui nous ont contacter .
Encore une fois très bonne adresse

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur
12 avis 12 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 29 mars 2014

Nous avions choisi de passer une nouvelle nuit au grand monarque pour notre deuxième séjour en Touraine . Si la première fois , nous l'avions choisi pour son emplacement idéal ( à quelques pas du château d'Azay ), la seconde fois , c'était juste pour le plaisir d'y retourner encore une fois . Car nous on adore ce très joli relais de poste , impeccable , d'un grand confort et plein de charme . Le petit déjeuner buffet sucré-salé est excellent avec même des oeufs à la coque et des crêpes ! N'hésitez pas à dîner également au restaurant de l'hôtel , le repas y est très bon . Enfin , la cerise sur le gâteau , c'est l'accueil du directeur et de toute son équipe , qui font que vous vous y sentez comme à la maison . Très bon rapport qualité-prix .Un vrai bonheur !

Astuce pour la chambre : on aime beaucoup la chambre "chanteloup" sous les combles avec sa très belle charpente tra...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Brest, France
Auteur confirmé
42 avis 42 avis
22 avis sur les hôtels
Avis dans 27 villes Avis dans 27 villes
52 votes utiles 52 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 15 mars 2014

Nous avons passé une nuit très agréable dans ce très bel hotel de charme que nous vous recommandons vivement de découvrir.
Une grande et très belle chambre nous attendait, rénovée récemment avec beaucoup de gout.
Accueil souriant et attentionné, des conseils judicieux pour trouver un restaurant (celui de l'hotel est fermé le lundi)
Nous y reviendrons avec grand plaisir

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Vous connaissez Le Grand Monarque ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Le Grand Monarque

Adresse : 3 place de la Republique, 37190 Azay-le-Rideau, France
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire > Azay-le-Rideau
Services et équipements :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant
Style d'hôtel :
Classé n°2 sur 10 hôtels à Azay-le-Rideau
Fourchette de prix (par nuit): 79 € - 148 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Le Grand Monarque 3*
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, LogiTravel, BookingOdigeoWL, BookingOdigeoWL, BookingOdigeoWL, Hotels.com, Venere et Otel pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Grand Monarque en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Le Grand Monarque Azay-Le-Rideau
Grand Monarque Azay Le Rideau
Grand Monarque Azay Rideau
Hotel Grand Monarque Azay Rideau
Le Grand Monarque Azay Rideau

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Le Grand Monarque, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.