Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Charme et caractere !” 5 5 étoiles
Avis sur Hotel Diderot

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Enregistrer
Hotel Diderot a été ajouté à vos Favoris
Hotel Diderot
2.0 sur 5 Hôtel   |   4 Rue de Buffon, 37500 Chinon, France   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Offres Spéciales et Annonces
Petit-déjeuner offert avec votre séjour
N° 1 sur 16 hôtels à Chinon
Certificat d'Excellence
Beaune, France
Auteur
11 avis 11 avis
7 avis sur les hôtels
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
12 votes utiles 12 votes utiles
“Charme et caractere !”
5 5 étoiles Avis écrit le 25 août 2012 par mobile

Un lieu magnifique situé dans le périmètre historique de Chinon. belle demeure de caractere et joli jardin tres bien entretenu et valorisé . Les chambres en rez de jardin(renovees) beneficient d'une petite terrasse au milieu des plantes . Parfait pour une pause d'apres-midi !
Le petit dejeuner est composé d'excellents produits locaux .
Le service est tres attentionné .
Cette maison est gérée de main de maître dans les moindres détails .

  • Séjour du août 2012
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 28 août 2012
Madame, Monsieur, Chers clients, très touché par votre commentaire, je suis heureux de le partager avec toute notre équipe.
Nous sommes fiers de travail réalisé depuis 10 ans, et ce grâce à vous, par votre fidélité et gentillesse.
A très bientôt en Chinonais, pour une autre étape gourmande.
très sincèrement
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

740 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    580
    120
    28
    8
    4
Consultez les avis pour
100
427
22
18
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (4)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
le Mans
Auteur chevronné
99 avis 99 avis
46 avis sur les hôtels
Avis dans 63 villes Avis dans 63 villes
112 votes utiles 112 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 8 août 2012

Favorablement impressionné par les notations de cet établissement et le "prix" reçu de Tripadvisor, nous n'avons pas été déçu, au contraire d'avoir suivi ces recommandations; la chambre "cosy" à prix très attractif, à la suite d'une réservation déjà très sympathique par échanges de mails avec "Françoise"; pour faire court, le cadre et l'ambiance sont conformes au logo "hôtel de charme", l'ambiance "famille"(on a l'impression d'être reçus comme de amis), literie impeccable comme le reste (juste une réception "zébrée" de quelques chaines de télévision) calme ... et bien sûr le super petit déjeuner "continental" servi par des gens attentifs, avec les merveilleuses, célèbres et nombreuses confiture "maison", un jus de pommes local et artisanal, des pains multiples et de qualité, le "Ste Maure" frais avec noix et miel... : bref, grandiose! j'espère que comme nous vous apprécierez l'atmosphère de cet établissement qui fait honneur à l'hôtellerie française de tradition, tout à fait adapté à la découverte de Chinon; le nombre de visiteurs étrangers, ou de fidèles clients réguliers confirment un établissement d'une qualité qui ne se dément pas au fil des années.

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Laurent de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 29 août 2012
Chère Madame, Chèr Monsieur,
Votre commentaire nous donne des ailes!, en cette fin de saison cela nous est précieux.
Je suis très heureux de pouvoir le partager avec toute notre équipe, sans quoi rien ne serait possible.
Vous avez apprécié l'atmosphère, de notre maison, une hôtellerie de tradition, que nous pratiquons en toute simplicité.
N'hésitez pas à revenir nous voir, il y a tant de choses à découvrir ici en Rabelaisie.
Je vous dit donc à très bientôt.
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
sète
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 août 2012

Client depuis plus dix années dans cet établissement des plus séduisants, j'y suis toujours accueilli avec chaleur, respect et considération. La décoration des chambres est superbe, les salles de bains ont été refaites dans un design du meilleur goût. Le petit déjeuner est digne d'un festin, servi à base de produits locaux (fromage, miel, inoubliable et nombreuses confitures maison) qui vous laisse en mémoire l'envie de revenir. Cet hôtel est proche d'un client. Aussi j'aime y venir avec mon épouse car le caractère familial de cet établissement répond à notre attente. Le rapport qualité prix est excellent. A conseiller sans modération.

  • Séjour du août 2012 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 29 août 2012
Madame, Monsieur,
Nous sommes très sensibles au gentil message que vous avez laissé sur "Tripadvisor" Vous avez interprété de la plus belle façon, notre passion pour ce métier.
Nous serons heureux de vous revoir, de partager avec vous, comme avec tous, quelques moments de bonheur simples.
Au nom de tous ici, merci beaucoup pour cet encouragement
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Hede, France
Auteur chevronné
128 avis 128 avis
41 avis sur les hôtels
Avis dans 63 villes Avis dans 63 villes
64 votes utiles 64 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 août 2012

Nous avons passé une nuit très agréable dans cet hotel lors de notre circuit des chateaux de la Loire : jolie batisse bien rénovée en pleine ville, accueil sympathique et chambre confortable, rien à redire.

  • Séjour du septembre 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 9 août 2012
Cher Client,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire ce trés gentil rapport, et nous sommes heureux de le partager avec toute notre équipe.
Nous serons ravis de vous recevoir lors de votre prochaine visite dans la vallée de la Loire.
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
usa
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 16 juillet 2012

vrai beau hotel in France,les gens sont tres gentil,et decoration est typique ,des bons vins au bar de l hotel et un endroit calme .nous avont aimé les locals products .les salle de bains sont tres vieilles mais tres jolies.difficile en francais;merci beaucoup

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hoteldiderot, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 25 juillet 2012
Google Traduire en français
Madame, Monsieur,
Thank you for taking the time to communicate, on your experience with us here at Chinon.
We have worked for a few years to rebuild all, during your visit, we will be happy to see all the nice work we do in the new rooms.
Thank you very much very soon, in our little paradise !
Laurent and family
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur confirmé
40 avis 40 avis
7 avis sur les hôtels
Avis dans 22 villes Avis dans 22 villes
18 votes utiles 18 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 30 juin 2012

Tout commence par l'accueil : le maître de maison est là pour rendre votre séjour le plus agréable possible... et il y arrive parfaitement !
Nous y avons séjourné plusieurs fois, nous y retournons mais plus pour très longtemps car nous avons craqué pour la région et avons acheté une maison. Nous y envoyons donc nos amis pour qu'ils goutent à ce charme inégalable de l’hôtellerie à la française. Certains disent le décor désuet, que nenni, si on le compare aux cercueils bétonnés de la chaîne Accor... de l'âme, de la chaleur, du vrai, de l'authentique !
Si vous y ajoutez un petit déjeuner (très complet) avec une pléiade de confitures et quelques autres délices caprins...
L'hôtel à une porte arrière qui donne sur la vieille ville et qui vous évite tout contact avec l’univers automobile : même en hiver, le soir et la nuit, les lieux ont un très grand charme.
Le Diderot, vous vous en souviendrez... et vous y reviendrez !

  • Séjour du avril 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 8 juillet 2012
Merci pour votre commentaire si sympathique, qui nous va à tous droit au coeur!
A bientôt, pour partager avec vous, une hotellerie simple et sans artifice.
et comme vous le dite si bien : le Diderot, vous en prennez, vous en souviendrez... et vous y reviendrez !
A bientôt pour d'autres confitures ...
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Manzat, France
Contributeur confirmé
8 avis 8 avis
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 20 juin 2012

S'il existe un endroit où l'on aimerait bien mettre la course du temps en mode "pause" (ou même ..."repeat"!) c'est bien ce ravissant hôtel :
Charme désuet de la chambre et propreté irréprochable de ses sanitaires, calme absolu (si le parking n'avait pas été complet, on aurait pu se croire les seuls clients!), sublime petite terrasse fleurie qui s'offre en décor idyllique pour un petit-déjeuner aussi savoureux que pantagruélique, sans doute hommage indirect à Rabelais, un enfant du pays ;) ...
Quel plaisir encore de converser avec des hôtes qui, à l'évidence, aiment ce qu'ils font!
Combien j'ai apprécié ce petit jeu bon enfant consistant à deviner ce que cachaient de malicieux noms de confiture tels que "Please love me"!
Bref, c'est incontestablement un havre de paix vers lequel on a envie de revenir un jour!
A ne pas oublier dans ses bagages avant de partir: "L'Armoire à Confitures", joli ouvrage dans lequel les généreux propriétaires nous parlent de leur passion et nous livrent quelques-unes de leurs recettes...miam!! Et si l'on doute encore que le PARTAGE soit un mot clé à l'hôtel Diderot, il faut savoir qu'une partie des bénéfices de la vente de cet ouvrage est reversée à deux actions humanitaires en Afrique...alors, à consommer sans modération!

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
, Propriétaire de Hotel Diderot, a répondu à cet avis, 8 juillet 2012
Nous avons bien compris votre commentaire et nous vous promettons de ne rien changer.
Sauf que cette année, cinq de nos chambres seront totalement refaites.
Pour le reste, nous attendons de nouveau votre visite, pour notre plus grand plaisir !
Sincérement
Laurent
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...

Vous connaissez Hotel Diderot ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Diderot

Adresse: 4 Rue de Buffon, 37500 Chinon, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire > Chinon
Services et équipements :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (WiFi) Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels romantiques à Chinon
Fourchette de prix (par nuit): 77 € - 93 €
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hotel Diderot 2*
Nombre de chambres: 23
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Idéalement situé au cœur du vieux Chinon, dans le quartier tranquille et historique de la collégiale Saint Mexme, l'Hôtel Diderot occupe une bâtisse de tuffeau du XVème, remaniée au XVIIIème et au XIXème. L'Hôtel Diderot est réputé pour ses délicieux petits déjeuners (près du feu en automne, ou sur la terrasse ombragée dès les premiers rayons de soleils), qui associent les confitures maison les plus inattendues avec les meilleures viennoiseries et les produits du terroir. Vous y trouverez le repos et y goûterez l'hospitalité familiale d'une demeure tourangelle, au pays de François Rabelais, à deux pas des grands vignobles du Val de Loire, de ses plus beaux châteaux et de ses magnifiques jardins. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Diderot en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Diderot Logement
Chinon Hotel Diderot
Diderot Residences
Diderot Hotel Chinon

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Diderot, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.