Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“C'ETAIT VRAIMENT TRES BIEN....” 5 5 étoiles
Avis sur Hôtel Le Richelieu

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Enregistrer
Hôtel Le Richelieu a été ajouté à vos Favoris
Hôtel Le Richelieu
4 rue Richelieu, 77300 Fontainebleau, France   |  
Services
Classé n°3 sur 10 hôtels à Fontainebleau
Le Crès, France
Contributeur
5 avis 5 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
14 votes utiles 14 votes utiles
“C'ETAIT VRAIMENT TRES BIEN....”
5 5 étoiles Avis écrit le 12 août 2014

Nous sommes , ma femme et moi , très sensibles au premier accueil . C'est souvent un très bon indicateur ....et ce fut le cas . Les propriétaires et les employés veulent vraiment vous contenter pour vous permettre un excellent séjour . Nous avions la chambre 105 , très grande , 3 fenêtres et vue sur le théâtre .On vous la recommande !
Oui la maison est très ancienne et ne permet pas une circulation facile . Un architecte doit étudier les transformations possibles et je fais confiance à l'esprit d'entreprendre des nouveaux propriétaires . Rendez-vous cet hiver .
Cerise sur le gâteau , un master class lyrique se déroulait au théâtre en même temps que notre séjour ce fut sublime ( fenêtres ouvertes ! ) .

Astuce pour la chambre : La 105.... Lumineuse , bonne isolation phonique et climatisation silencieuse .
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

81 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    24
    30
    18
    5
    4
Consultez les avis pour
16
33
6
12
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    3,5 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (10)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paray-Vieille-Poste, France
1 avis
6 votes utiles 6 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 7 août 2014

Cet hôtel restaurant est très bien situé à deux pas du château. Le personnel est disponible et agréable. Je recommande le restaurant : leur viande est excellente. Nous avons passé un week-end très agréable

  • Séjour du juillet 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Kremlin-Bicêtre, France
Auteur chevronné
203 avis 203 avis
18 avis sur les hôtels
Avis dans 68 villes Avis dans 68 villes
193 votes utiles 193 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 7 mai 2014

Tout d'abord, les avis antérieurs à février 2013 sont nuls et non avenus car cet établissement a été repris en main depuis cette date, et avec succès, par un couple courageux et entreprenant.

Nous voulions séjourner 3 jours à Fontainebleau. C'est tripadvisor qui nous a fait choisir cet hôtel Logis de France et nous confirmons les avis enthousiastes des autres tripadviseurs.

Il est situé dans l'hyper-centre de Fontainebleau, à un jet de pierre du château, dans une petite rue très calme.
Nous avons bénéficié d'un accueil simple et néanmoins chaleureux. Les locaux sont très propres et, oui, c'est un vieil hôtel (escaliers en colimaçon, couloirs alambiqués...). La réhabilitation entreprise l'an passée est réussie.
Les propriétaires ont des projets qui feront du Richelieu un hôtel encore plus confortable. Tout vient à point à qui sait attendre.

La chambre et sa salle de bain attenante étaient spacieuses, d'une propreté scrupuleuse. Literie en 160, lit d'appoint en 140. Draps changés tous les jours. Linge et produits de toilette en suffisance.
Petits déjeuners très corrects. Pains et croissants frais tous les jours. Le café est super bon.

Nous sommes ravis de notre choix. Si nous devions retourner à Fontainebleau, nous choisirions cet hôtel-restaurant (Le Bacchus : prenez la pension complète !)
Nous recommandons cet établissement.

Nous prodiguons nos encouragements chaleureux à l'équipe et aux propriétaires qui sont des gens charmants, impliqués, déterminés et courageux. Leurs efforts à tous sont payants.

Astuce pour la chambre : Si vous voulez absolument la vue sur le château (portail des mathurins), demandez une chambre en ang...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 8
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Zuydcoote, France
Auteur confirmé
45 avis 45 avis
7 avis sur les hôtels
Avis dans 31 villes Avis dans 31 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 7 mai 2014 par mobile

A notre arrivée nous avons failli nous enfuir.
Chambre située au troisième étage accessible par un escalier très étroit. Heureusement que nous n'avions qu'une petite valise. La moquette de l'escalier devait dater de l'époque... Ainsi que les peintures extérieures des portes.
Par contre la chambre elle même était correcte, propre et confortable.
Le petit déjeuner convenable sans plus.
On peut y aller mais...bof...

Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
2 avis
19 votes utiles 19 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 30 avril 2014

Très bon accueil à l'arrivée. Vaste chambre pouvant héberger jusqu'à 6 personnes dans de bonnes conditions de confort. Salle de bains également adaptée à la capacité de la chambre. Très bon qualité/prix.

  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 10
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
10 votes utiles 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 24 avril 2014

C'est la deuxième fois que nous séjournons dans cet hôtel. Les propriétaires sont chaleureux, accueillants et aux petits soins. Notre chambre était magique avec vue sur le château de Fontainebleau et une grande baignoire. Je conseille le restau où la viande et le vin sont divins.
Bref, une très bonne adresse avec un très bon rapport qualité/prix. Merci :)

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 10
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
11 votes utiles 11 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 31 mars 2014

En séjour à Fontainebleau le temps d'un weekend, nous avons trouvé cette adresse, récemment reprise par de nouveaux propriétaires, très agréable et idéalement située.

Accueil chaleureux, détendu et souriant, chambre d'angle propre avec beaucoup de luminosité et une grande baignoire, petit déjeuner bon et copieux, repas du soir bon avec de très bons vins, en somme une bonne expérience et un très bon rapport qualité-prix.

Face au théâtre et à 100 mètres du château, une adresse à recommander!

Astuce pour la chambre : La chambre n°102 fait l'angle et offre 3 belles fenêtres. Un balcon fait le tour de la chambr...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 11
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hôtel Le Richelieu ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel Le Richelieu

Adresse: 4 rue Richelieu, 77300 Fontainebleau, France
Location : France > Île-de-France > Seine-et-Marne > Fontainebleau
Services et équipements :
Bar/lounge Restaurant
Style d'hôtel :
Classé n°3 sur 10 hôtels à Fontainebleau
Fourchette de prix (par nuit): 68 € - 103 €
Nombre de chambres: 48
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel Le Richelieu en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
hôtel Le Richelieu Fontainebleau

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hôtel Le Richelieu, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.