Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Par malchance j ai cherché un hôtel à Saint Germain” 2 5 étoiles
Avis sur Hotel Lutetia Paris

Enregistrer Enregistré
Hotel Lutetia Paris a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Hotel Lutetia Paris
4.0 sur 5 Hôtel   |   45 boulevard Raspail | 6th Arr.; Saint-Germain-des-Prés, 75006 Paris, France   |  
Services
Classé n°698 sur 1 798 hôtels à Paris
Paris, France
Contributeur
5 avis 5 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
17 votes utiles 17 votes utiles
“Par malchance j ai cherché un hôtel à Saint Germain”
2 5 étoiles Avis écrit le 29 juillet 2012

Et le seul disponible était le Lutétia.Y ayant déjà séjourné, j'appréhendais un peu. Mais je me suis dit, laissons une deuxième chance au produit. Et je n'avais pas le choix. Cela ne m'étonne plus qu'ils aient toujours des chambres libres. Toujours aussi décevant. Le bar, toujours sale, le service toujours aussi absent. Une chambre à plus de 700 Euros. Une pub superbe dans un magazine de luxe sur la nouvelle suite David Lynch qui ne ressemblait en rien à ce que j'ai vu dans la réalité. Alors peut être faut il s'appeler Davis Lynch, Catherine Deneuve ou Benjamin Biolay que j'aperçois souvent la bas, pour être bien traité mais si vous êtes un quidam et /ou pas un touriste étranger, s abstenir !!!

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 1 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable réception de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 2 août 2012
Cher malon2903, merci d'avoir pris du temps pour partager votre impression sur le Lutetia. Nous sommes navrés de lire que votre experience n'a pas été satisfaisante et que le service vous a déçu à plusieurs reprises. Ce que vous décrivez est inadmissible et ne reflette pas la qualité de service et de prestations que nous nous efforçons d'offrir à nos clients. Je suis sincèrement désolé au nom de l'ensemble des équipes de l'hôtel et vous propose de me contacter afin de vous faire passer un séjour refletant mieux la qualité de notre établissement. Bien cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

863 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    305
    286
    132
    80
    60
Consultez les avis pour
149
355
41
120
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur confirmé
34 avis 34 avis
24 avis sur les hôtels
Avis dans 18 villes Avis dans 18 villes
37 votes utiles 37 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 23 juillet 2012 par mobile

À notre arrivée, le bagagiste ne nous a pas aidé.
La chambre était vieillotte et bruyante pour un hôtel de cette classe.
De plus nous avons été dérangés par le tournage d'un film à l'intérieur de notre étage au sein de l'hôtel.
Notre chambre n'a pas été préparée le soir comme prévu.

À la réception on a été incapable de nous renseigner sur un trajet.
La note était cependant très salée par rapport à la qualité des services attendus dans ce genre d'établissement.

  • Séjour du juillet 2012
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable réception de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 2 août 2012
Cher Juan1347, merci d'avoir pris le temps de l'aisser un avis sur votre experience au Lutetia. Nous sommes désolés d'apprendre qu'elle n'a pas été à la hauteur de vos attentes, et que vous aiyez eu des problèmes avec votre chambre et la réception. Ces incidents sont inacceptables et ne reflettent pas la qualité de service que nous nous effocrçons d'offrir à nos clients. Je serais très heureux de vous accueillir de nouveau au Lutetia afin que vous puissiez garder un meilleur avis de notre établissement. Bien cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ajaccio, France
Auteur chevronné
54 avis 54 avis
19 avis sur les hôtels
Avis dans 20 villes Avis dans 20 villes
12 votes utiles 12 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 16 juillet 2012

C'est mon troisieme sejour au Lutetia et c'est toujours la meme magie.
Tres grande chambre, super literie, services impeccables et decors mythiques.
Il y a certes un rafraichissement general a effectuer mais c'est prevu, je crois.
En tout cas,nous y retournerons en famille pour profiter de l'atmosphere du Lutetia et son emplacement unique.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable réception de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 18 juillet 2012
Cher Stefanu L. Merci pour votre avis sur l'hôtel Lutetia. Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié l'hôtel et le service lors de votre séjour. Nous esperons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau au Lutetia.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montréal, Canada
2 avis
5 votes utiles 5 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 15 juillet 2012

Le Lutetia fut longtemps un endroit prestigieux. Aujourd'hui, il a perdu tout son lustre. L'humidité et son odeur vous accueillent dans son antre étonnament défraîchi. Le tapis brun des chambres est ondulé et la déco déçoit dès le pas de la porte. Le service aux chambres est médiocre. On entre pour laisser le menu petit-déjeuner sur le lit sans se donner la peine de ramasser le seau à glace et les verres utilisés. Les bouteilles d'eau vides sur la table y sont restées deux jours.

Au bar, on se demande si les serveurs sont heureux du poste qu'ils occupent ou s'ils y sont contraints. L'aimabilité n'est plus une qualité recherchée, semble-t-il. Quelqu'un doit leur dire qu'un sourire doit accompagner chaque commande y compris au moment de remettre l'addition.

Le Lutetia n'est plus ce qu'il était. À plus de 400 euros la nuit pour une suite junior,vaut mieux passer son tour et laisser tomber cette adresse qui, mise à part sa localisation parfaite dans St.- Germain, ne vous laissera pas un souvenir de Paris romantique comme le promet pourtant ses brochures.

Dommage, un endroit si historique et si recherché.... Il y a bien longtemps.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 1 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable réception de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 18 juillet 2012
Cher Kina_126, nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser un commentaire sur votre experience au Lutetia. Nous sommes désolés d'apprendre que celle-ci n'a pas été à la hauteur de votre espérence. Je transmet immédiatement vos remarques aux services concernés, en l'occurence le services des étages, et le service restauration. J'espère avoir l'occasion de vous accueillir à nouveau dans notre établissement et pouvoir à cette occasion tout mettre en oeuvre pour que vous gardiez un meilleur souvenir du Lutetia. N'hésitez pas à me solliciter pour toute question ou demande.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur confirmé
43 avis 43 avis
15 avis sur les hôtels
Avis dans 17 villes Avis dans 17 villes
20 votes utiles 20 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 15 juillet 2012 par mobile

Literie excellente mais un peut bruyant pour le standing , chambre entrée de gamme moyenne pour une hôtel note 4 étoiles.Petit déjeuner savoureux .Bien situé , métro très près et situation plein centre de Paris avec quartier très sympathique avec de nombreux commerces et boutiques .Dix minutes à pied de la gare Montparnasse .

  • Séjour du juillet 2012
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Responsable réception de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 18 juillet 2012
Cher ab1802, merci d'avoir partagé vos impressions sur votre séjour au Lutetia. Nous sommes heureux de lire qu'il a été plaisant et que vous avez été satisfait par nos services. Concernant la literie, nous souhaitons vos présenter nos excuses pour le bruit qu'elle a pu causer, nous mettrons tout en œuvre pour ne plus qu'elle cause ce type de désagréments à l'avenir. En espérant vous accueillir à nouveau au Lutetia très rapidement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur confirmé
40 avis 40 avis
35 avis sur les hôtels
Avis dans 22 villes Avis dans 22 villes
35 votes utiles 35 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 28 juin 2012

Séjour romantique d'une nuit à paris. J'ai été tenté par le charme du Lutetia.
Cadre global, localisation, personnel : excellents.
Chambre décevante : pas assez de mobilier, vieux meubles, ...
Salle de bains sans aucun charme et très froide d'aspect.
Donc bravo pour le charme de l'hotel mais la déco des chambres est à revoir.

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
, Responsable réception de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 12 juillet 2012
Cher Lol38, merci d’avoir pris le temps de partager cet avis sur votre séjour au Lutetia. Nous somme très heureux d'apprendre que votre votre séjour a été plaisant, nous transmettrons vos félicitations au personnel. Concernant votre mauvaise expérience en chambre, nous sommes désolé de lire qu'elle ne vous a pas apporté entière satisfaction. Lors de votre prochain séjour à Paris, si vous nous faites le plaisir de choisir le Lutetia à nouveau, nous serions heureux de vous aider à trouver une chambre plus adaptée à vos attentes.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Metz, France
Auteur confirmé
38 avis 38 avis
18 avis sur les hôtels
Avis dans 20 villes Avis dans 20 villes
39 votes utiles 39 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 18 avril 2012

Nous avons séjourné 2 fois à l'hôtel Lutétia. La première fois au mois de juillet 2011. La seconde fois au mois d'avril 2012.
Nous avons en particulier apprécié son emplacement idéal, son confort, ses chambres bien insonorisées (même si nous avons dû subir une bonne partie de notre première nuit le vacarme d'une fête qui se tenait dans une cour donnant sous nos fenêtres, mais toutefois extérieure à l'hôtel), la qualité de son petit déjeuner et de la restauration de sa brasserie.
Le personnel s'est montré très sympathique et très prévenant, en particulier au petit déjeuner.
Seul point négatif : les chambres mériteraient (en tout cas pour les 2 que nous avons occupées) un rafraîchissement important. En particulier, les boiseries des fenêtres (pas de double vitrage) sont en mauvais état et la peinture s'écaille (même constat sur la porte de la salle de bains, côté intérieur).
Ce n'est toutefois pas ce point négatif qui nous empêchera d'y retourner.

  • Séjour du avril 2012 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
, Responsable réception de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 29 juin 2012
Merci pour votre avis concernant votre séjour à l’Hôtel Lutetia. Nous sommes heureux de savoir que vous avez été satisfait par notre établissement. Nous transmettrons au personnel vos commentaires positifs, avoir ce genre de retour est très apprécié par nos équipes, toujours ravies d’aider nos clients pour un séjour réussi. Concernant nos chambres, celles ayant subi une rénovation sont louées en premier lieu, mais la période de forte affluence durant laquelle vous êtes venu nous a contraints à vous en proposer une ancienne. Lors de votre prochain séjour, si toutefois vous nous faites le plaisir de descendre à nouveau à l’Hôtel Lutetia, n’hésitez pas à nous solliciter afin de trouver une chambre davantage adaptée à vos attentes.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hotel Lutetia Paris ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Hotel Lutetia Paris

Adresse : 45 boulevard Raspail | 6th Arr.; Saint-Germain-des-Prés, 75006 Paris, France
Location : France > Île-de-France > Paris
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N°71 des hôtels les plus économiques à Paris
N°287 des hôtels de luxe à Paris
N°509 des hôtels romantiques à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 110 € - 152 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Lutetia Paris 4*
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Prestigia, TripOnline SA, Hotels.com, LogiTravel et Otel pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Lutetia Paris en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Lutecia Paris
Lutetia Hotel
Paris Lutetia
Paris Hotel Lutetia

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Lutetia Paris, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.