Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“je pensais y voir une part d'histoire mais elle est inexistante” 4 5 étoiles
Avis sur Hotel Lutetia Paris

Enregistrer Enregistré
Hotel Lutetia Paris a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Hotel Lutetia Paris
4.0 sur 5 Hôtel   |   45 boulevard Raspail | 6th Arr.; Saint-Germain-des-Prés, 75006 Paris, France   |  
Services
Classé n°683 sur 1 796 hôtels à Paris
Auteur confirmé
38 avis 38 avis
12 avis sur les hôtels
Avis dans 24 villes Avis dans 24 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
“je pensais y voir une part d'histoire mais elle est inexistante”
4 5 étoiles Avis écrit le 25 août 2013

LHotel est assez loin à vrai dire.
Mais je n'ai pas été déçu de l'hôtel en lui-même. La chambre était petite mais nous avions un balçon. La salle de bain était pas très top...
le service est revanche était très bien !

Astuce pour la chambre : chambre assez étroite. super vue. belle façade de l'immeuble.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 9 septembre 2013
Cher Geckoa,

Nous vous remercions pour votre commentaire, et espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement.

Bien cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

863 personnes ont publié un avis sur cet hôtel

Note attribuée
    305
    286
    132
    80
    60
Consultez les avis pour
149
355
41
120
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Tours, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 21 août 2013

Nous avons passé deux nuits en couple au mois d'août. La chambre était certes un peu impersonnelle mais spacieuse, tout à fait propre et la salle de bain impeccable (mais pas décorée). La literie ne pourrait pas être plus confortable. L'hôtel est beaucoup moins fréquenté en août et le personnel est aux petits soins, très professionnel et chaleureux. Nous nous sommes immédiatement sentis à l'aise. Le petit-déjeuner est splendide. Nous avons également testé la brasserie (le restaurant gastronomique est fermé en août) et le bar où le service s'est révélé là aussi professionnel mais naturel, pas du tout ampoulé comme je le craignais. Evidemment, la situation géographique est parfaite pour flâner à Saint-Germain. Un excellent séjour dans un hôtel mythique.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 9 septembre 2013
Chère Corinne D,

Nous tenons à vous remercier pour votre commentaire et tous vos compliments à l'égard de l'Hôtel Lutetia et de son personnel. Nous sommes ravis que votre experience ait été à la hauteur de vos attentes.

Nous espérons vous revoir très prochainement parmi nous,

Très sincèrement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bruxelles, Belgique
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
39 votes utiles 39 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2013

Ayant effectué une réservation pour une suite junior en direct sur le site de l'hôtel, quelle ne fut pas notre stupéfaction en entrant dans cette suite horrible au décor et mobilier vétuste.
Rien a voir avec les photos du site internet ventant cette suite...
Ne donne nullement envie de dormir dans cette suite (Chambre 429)
Ayant pu bénéficier d'un surclassement pour la suite Fernando Campana à un prix très intéressant nous avons pu avoir le confort qu'il se doit.
L'ensemble du personnel est à votre service et courtois.
Le petit déjeuner est copieux, seul bémol un peu trop de bruit de bon matin.
Par contre l'emplacement est idéal et calme. Agréable quartier.
Les 4 étoiles ne sont pas à mon sens justifiées. Les 3 seraient plus appropriées.
Nous y reviendrons probablement le jour ou l'ensemble de l'hôtel sera moderniser comme il se doit.

Astuce pour la chambre : Surtout pas la 429, demander impérativement une suite moderne !! La suite 409 est ok.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 9 septembre 2013
Cher MichaelMincke,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos commentaires sur TripAdvisor. Nous avons pris note de vos remarques et sachez que celles-ci ont été sérieusement pris en compte.

Nous espérons toutefois vous accueillir à nouveau prochainement,

Cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bruxelles, Belgique
Auteur confirmé
21 avis 21 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
53 votes utiles 53 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2013

J'étais sceptique en allant loger dans cet hôtel au vu des précédents commentaires.
Je n'ai pas été déçue, même agréablement surprise ! Certes les chambres mériteraient une sérieuse rénovation mais les communs de l'hôtel ont beaucoup d'allure, le personnel est extrêmement efficace et prévenant. La conciergerie s'occupe de vos réservations de restaurant ou de votre voiture de façon très pro, le petit déjeuner est délicieux avec beaucoup de choix.
Nous avions profité d'une offre sur internet. Nous avons été surclassés en chambre De Luxe. C'est la plus grande chambre dans laquelle j'ai eu l'occasion de séjourner à Paris. 2 balcons, toilette séparée, grande sdb avec baignoire, beaucoup de luminosité, lit king size avec excellente literie. Nous avons très bien dormi et chose importante : il y avait une porte entre le couloir et la porte de la chambre, ce qui nous laissait au calme ! La chambre quoi que un peu "passée" (peinture s'écaillant, bas des meubles abimés, carrelages plus très nickels) a beaucoup de charme. Quelques petits bémols : les femmes de chambres faisant du bruit en cognant l'aspirateur contre les murs à 8h, les prix des consommations au bar, le prix des chambres en dehors des offres promotionnelles sur internet est trop élevé pour l'état général des chambres.
Nous y retournerons certainement et avons hâte de découvrir une chambre rénovée.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 9 septembre 2013
Chère Laetita L,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire suite à votre séjour à l'Hôtel Lutetia. Nous sommes ravis de lire que vous avez passé un agréable moment parmi nous et que vous avez apprécié le service de notre établissement.
Nous prenons notes de vos remarques concernant les bémols de votre séjour.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau au Lutetia,

Bien cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
2 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 13 août 2013 par mobile

nous avons passé un sejour dans cet etablissement de renom.Je rejoins les avis précédents.Quel dommage que cet etablissement ne soit pas rénové! A peine arrivé dans notre chambre nous voulions quitter les lieux.c est d une tristesse... Le petit dejeuner a relevé le niveau et encore sans inclure la prestation du personnel.

  • Séjour du août 2013
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 1 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 9 septembre 2013
Cher andeol,

Nous sommes navrés de lire que votre séjour n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Des rénovations sont faites régulièrement et nous espérons malgré tout vous accueillir à nouveau et vous apporter une totale satisfaction.

Bien cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris
Auteur
14 avis 14 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
21 votes utiles 21 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 18 juillet 2013

L'emplacement de l'Hotel Lutetia est excellent vous êtes en plein centre de St Germain. L'histoire de l'hotel est également très émouvant. C'est un très bel hôtel de la periode Belle Epoque cependant les chambres sont toujours de la période de la 2eme Guerre Mondiale. Le mobilier est abimé, cassé, les chambres sont sales. On se croirait toujours en Guerre! C'est une vrai déception! Quelle dommage qu'un si bel hotel est laissé dans un tel état minable! Sans oublié que si vous demander un service dans votre chambre (thé, café etc.) vous payez un supplément de plus 9 Euro pour chaque commande. Le service à la chambre coute plus cher que votre thé! C'est inacceptable!

Le lobby est très plaisant avec ces soirées de Jazz. Le restaurant Paris est restaurant gastronomique, les plats sont divins le service excellent.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 1 5 étoiles Chambres
    • 1 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 23 juillet 2013
Cher SeliParis,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti concernant votre séjour à l'hôtel. Nous avons pris note de vos remarques et sachez que celles-ci ont été sérieusement pris en compte.

Bien cordialement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 18 juillet 2013

cet hotel est particulier de par son ambiance et sa localisation. sympa bien que besoin pour certaines chambre d'une rénovationmais quans vous avez la chance de tomber sur une chambre rénovée c'est un vrai bonnheur..et les chasseurs qui vous acceuillent au bas de l'hotel tout simplement adorable , un taxi en 3 seconde....toujours le sourrir .vraiment un acceuil chaleureux

Séjour du juillet 2013 - voyage avec des amis
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JMKouyoumji, Directeur de l'Hébergement en charge de la Qualité de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 23 juillet 2013
Chère Patricia P,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions concernant votre séjour à l’Hôtel Lutetia. Nous sommes ravis d'apprendre d'apprendre que les services de notre personnel étaient à la hauteur de vos attentes.

En espérant avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement,

Très sincèrement,

Jean-Marie Kouyoumji
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hotel Lutetia Paris ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Hotel Lutetia Paris

Adresse : 45 boulevard Raspail | 6th Arr.; Saint-Germain-des-Prés, 75006 Paris, France
Location : France > Île-de-France > Paris
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N°282 des hôtels de luxe à Paris
N°493 des hôtels romantiques à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 674 € - 1 533 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Lutetia Paris 4*
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Prestigia, TripOnline SA, LogiTravel, Hotels.com et Otel pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Lutetia Paris en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Lutecia Paris
Lutetia Hotel
Paris Lutetia
Paris Hotel Lutetia

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Lutetia Paris, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.