Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Fin” 5 5 étoiles
Avis sur Hotel Lutetia Paris

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Enregistrer
Hotel Lutetia Paris a été ajouté à vos Favoris
Hotel Lutetia Paris
4.0 sur 5 Hôtel   |   45 boulevard Raspail | 6th Arr.; Saint-Germain-des-Prés, 75006 Paris, France (Saint-Germain-des-Prés)   |  
Services
N° 714 sur 1 794 hôtels à Paris
Auteur chevronné
142 avis 142 avis
49 avis sur les hôtels
Avis dans 61 villes Avis dans 61 villes
109 votes utiles 109 votes utiles
“Fin”
5 5 étoiles Avis écrit le 12 avril 2014 par mobile

Et oui, l hotel Lutetia ferme demain pour 3 ans. Dernier séjour et dernier bar. Grosse tristesse. En vendant tout ce qui existe dans l hotel, on peut raisonnablement s inquiéter du mauvais goût des "investisseurs" israéliens. Nous resterons vigilants et seront la a la réouverture. Merci a tout le personnel très attentif jusqu au dernier moment

Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

874 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    311
    291
    132
    80
    60
Consultez les avis pour
152
357
42
124
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur confirmé
22 avis 22 avis
10 avis sur les hôtels
Avis dans 16 villes Avis dans 16 villes
18 votes utiles 18 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 20 janvier 2014

J'adore aller prendre l'apéritif dans des endroits chics, pas trop bruyant et où je pense trouver certaines prestations. Le lieu n'a pas bougé depuis des décennies, je veux dire par là que c'est vieillot et usagé. Les toilettes sentaient très mauvais et hommes et femmes partagent le même endroit. Prix du coktail ~ 25€, service sans surprise. Je n'y retournerai pas.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JLCousty, Directeur général de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 21 février 2014
Cher Manillou,

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience sur Tripadvisor, qui nous aide à améliorer constamment notre qualité de service. Sachez que votre commentaire a été partagé avec les chefs de service concernés.

Très sincèrement,

Jean-Luc Cousty
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Loctudy
Contributeur confirmé
8 avis 8 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 9 décembre 2013

En entrant dans la chambre 526 dite Supérieure, qui en fait est plutôt petite, nous sentons une odeur de renfermé. Puis nos yeux se posent sur le sol et nous découvrons une moquette usée et tachée. Le mobilier est ancien mais abîmé et le coffre-fort trône sur une étagère près du poste de TV. Il manque également le nécessaire pour se préparer du thé ou du café. Heureusement la literie est de bonne qualité. La salle de bains laisse aussi à désirer: lavabos craquelés, quelques petites moisissures sur les carreaux de la baignoire, pas de mitigeur, miroir grossissant sur le point de se décrocher, absence de porte dans les toilettes et sèche-serviettes inexistant. Nous avons du faire appel au technicien de l'hôtel car le poste de TV était mal branché.On peut se demander si cette chambre a été occupée récemment. Le soir, nous n'avons pas eu le plaisir de découvrir sur notre table de chevet une petite friandise comme cela se fait dans d'autres 4 étoiles mais un simple mot de la direction s'excusant du manque de personnel en raison d'un mouvement de grève. A ce propos, je ne blâme en aucun cas les employés de l'hôtel qui faisaient ce qu'ils pouvaient vu leur effectif réduit. Le petit déjeuner en revanche, correspondait à nos attentes: copieux et délicieux. La situation de l'hôtel, très bien placé dans un quartier que nous aimons beaucoup ne nous fera pas oublier notre triste chambre avec vue sur cour.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JLCousty, Directeur général de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 17 décembre 2013
Chère Barbara C,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti concernant votre récent séjour. Nous sommes désolés que cette chambre classique n'est pas été à la hauteur de vos éspérances, néanmoins nous nous tenons à votre entière disposition afin de vous faire découvrir d’autres chambres au décor différent. Nous avons pris note de vos remarques et sachez que celles-ci ont été sérieusement pris en compte.

Très sincèrement,

Jean-Luc Cousty
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
amiens
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 8 décembre 2013

Cela faisait longtemps que je n'avais pas pris une douche dans une baignoire avec un rideau de douche......on s'attend à mieux dans un hotel de ce standing
la porte de la salle de ban se ferme mal....
Les peintures de la salle de bain sont à refaire
Le lit est confortable
Probleme de chauffage : meme apres signalement à l'accueil, il fait plus chaud dans le couloir que dans la chambre...
Enfin, ça se bouscule au petit dejeuner... on a du mal à se frayer un chemin pour se refaire un café

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JLCousty, Directeur général de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 17 décembre 2013
Cher Kti04,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de laisser un commentaire sur Tripadvisor. Nous tenons à vous présenter nos plus sincères excuses suite aux différents désagréments que vous avez rencontré lors de votre séjour, notamment dans votre chambre. Nous avons pris note de vos remarques et sachez que celles-ci ont été sérieusement pris en compte.

Nous espérons tout de même avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau,

Bien cordialement,

Jean-Luc Cousty
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Tours, France
Contributeur
5 avis 5 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 24 novembre 2013

Le personnel est charmant mais ma chambre était bruyante (métro ou travaux) (124)
La chambre et la salle de bains étaient propre mais chambre petite avec immense lit
Literie top
La moquette des escaliers est usée
Ma salle de bains : les toilettes écaillées, mauvais état général
Ne mérite pas les étoiles
j attends rénovation

  • Séjour du novembre 2013 - voyage d'affaires
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JLCousty, Directeur général de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 2 décembre 2013
Cher kemer37,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti concernant votre récent séjour. Nous avons pris note de vos remarques et sachez que celles-ci ont été sérieusement pris en compte. Nous sommes désolés que cette chambre classique n'est pas été à la hauteur de vos éspérances, néanmoins nous nous tenons à votre entière disposition afin de vous faire découvrir d’autres chambres au décor différent.

Très sincèrement,

Jean-Luc Cousty
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Reims, France
Auteur chevronné
215 avis 215 avis
57 avis sur les hôtels
Avis dans 65 villes Avis dans 65 villes
145 votes utiles 145 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 23 novembre 2013

Même si l'hôtel conserve toute son histoire et que l'établissement reste mythique, il est venu le temps de réaliser de lourds travaux. On a le sentiment que l'ensemble du personnel tient à bout de bras l'hôtel. Nous avons pu bénéficier d'un surclassement et il est vrai que notre chambre avec balcon vu Tour Eiffel était particulièrement bien située. Cependant l'aménagement de la chambre et la décoration est d'un autre âge et la rénovation future est bienvenue. Les promotions (via voyageprive.com par exemple) font que l'affluence allonge le délai (30 minutes) pour accéder au petit déjeuner. La présentation des produits au petit déjeuner laisse parfois à désirer (jambon par exemple) mais globalement large choix de produits de qualité (jus d'orange).Le personnel reste très souriant et très attentif. A saluer l'efficacité et le professionnalisme de Mustafa et de Léo.

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JLCousty, Directeur général de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 2 décembre 2013
Cher Christophe 51,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur Tripadvisor. Nous avons pris notes de vos commentaires concernant la décoration de votre chambre et le petit-déjeuner. Cependant, nous sommes ravis de lire que notre personnel vous a donné entière satisfaction, et c'est avec plaisir que nous partagerons votre commentaire.

En espérant avec le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement,

Bien cordialement,

Jean-Luc Cousty
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bastia, France
Auteur confirmé
38 avis 38 avis
21 avis sur les hôtels
Avis dans 18 villes Avis dans 18 villes
24 votes utiles 24 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 16 novembre 2013 par mobile

Les points forts : emplacement idéal avec station de taxis et de métro au pied de l'hôtel, un personnel charmant et attentionné, une literie très confortable
Les points faibles : une chambre petite (221) et une salle de bains immense dont les chauffages ne fonctionnaient pas, des sanitaires bruyants, un emplacement bruyant ( métro et surtout musique du bar), absence d'un plateau d'accueil ( eau, bouilloire...) que l'on trouve normalement dans les 4 étoiles, et enfin mais peut être exceptionnel, des travaux à 1h30 du matin
Au final, un sentiment mitigé car je n'ai pu me reposer convenablement. Vivement la rénovation....

Séjour du novembre 2013 - voyage d'affaires
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JLCousty, Directeur général de Hotel Lutetia Paris, a répondu à cet avis, 20 novembre 2013
Chère Belette F,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire suite à votre séjour dans notre hôtel. Cependant, veuillez accepter nos excuses pour les désagréments subis liés au bruit, vos remarques ont été partagées afin que cela ne se reproduise plus.

En espérant avoir tout de même le plaisir de vous accueillir de nouveau à l'hôtel,

Très sincèrement,

Jean-Luc Cousty
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hotel Lutetia Paris ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Lutetia Paris

Adresse: 45 boulevard Raspail | 6th Arr.; Saint-Germain-des-Prés, 75006 Paris, France
Location : France > Île-de-France > Paris > Saint-Germain-des-Prés
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N°301 des hôtels de luxe à Paris
N°530 des hôtels romantiques à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 147 € - 269 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Lutetia Paris 4*
Nombre de chambres: 231
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Lastminute, TripOnline SA, Hotel.de, Otel et LogiTravel pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Lutetia Paris en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Lutecia Paris
Lutetia Hotel
Paris Lutetia
Paris Hotel Lutetia

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Lutetia Paris, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.