Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Parfait week-end en famille” 5 5 étoiles
Avis sur Hotel Le Littre

Enregistrer Enregistré
Hotel Le Littre a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 11 autres sites !
Hotel Le Littre
4.0 sur 5 Hôtel   |   9 rue Littre, 75006 Paris, France   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Offre Spéciale
HAPPY HOUR AU LITTRE
Classé n°162 sur 1 796 hôtels à Paris
1 avis
“Parfait week-end en famille”
5 5 étoiles Avis écrit le 24 juin 2013 par mobile

Séjour de 3 nuits dans 2 chambres. Chambres spacieuses bien entretenue avec mini bar.
Les chambres n'étaient pas prêtes à 10h mais Éric nous a offert un café et des croissants aux enfants.
Très bon accueil en général du personnel réception comme petit déjeuner. Pas de chaînes payantes dommage. À 2 minutes de la Gare Montparnasse. Pleins de brasseries et restaurants. Les concierges nous ont conseillé "la rotonde" et nous y avons bien déjeune.
Ils nous ont donné un plan de Paris et indique ou aller surtout avec les enfants. D'ailleurs le jardin de Luxembourg se trouve à proximité.
Je retournerai dans cet hôtel pour l'accueil et la gentillesse de son personnel.
Ksyl

  • Séjour du mai 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
dirco, Responsable commercial de Hotel Le Littre, a répondu à cet avis, 3 juillet 2013
Bonjour,

Tout d'abord je tiens à vous remercier au nom de toute l'équipe du Littré du temps que vous avez consacré pour partager votre expérience parmi nous!

Nous sommes ravis de recevoir un avis aussi complet et positif et vous en remercions vivement!
Il est vrai que nous faisons notre possible pour accueillir chacun des clients de l'hôtel le plus tôt possible selon nos disponibilités; l'heure officielle de check in étant 14h00, nous faisons toujours notre maximum pour rendre cette attente la plus agréable possible!

Je vous remercie d'avoir souligné la situation géographique de l'hôtel, qui est idéale: les restaurants, les bars et cafés, les monuments historiques, jardins, ainsi que l'accès à la plus belle vue de Paris (la Tour Montparnasse), sont littéralement à portée de main!

Nous serions ravis de vous recevoir à nouveau lors de votre prochain séjour; merci encore et à bientôt à Paris!

France Claque - Directrice Commerciale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

792 personnes ont publié un avis sur cet hôtel

Note attribuée
    391
    313
    66
    12
    10
Consultez les avis pour
203
372
26
42
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (7)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Annecy, France
1 avis
3 5 étoiles Avis écrit le 23 juin 2013

Si l’accueil à l'arrivée n'avait pas été aussi déplorable ça aurait été un sans faute!

Certes, suite à un vol, je n'avais pas de pièces d'identité autre que mon permis de conduire ni de CB mais une chambre avait été réservée pour moi par ma société, alors me traiter comme une voleuse et me menacer de me mettre à la porte...extrême je trouve! Heureusement, tout a fini par s'arranger, en appelant la responsable du malotru qui était à l'accueil ce soir là. Par contre, il m'a manqué de respect et, au lieu de s'excuser, ne répondait même pas à mes bonsoirs polis des jours suivants!

Mon séjour garde un gout amer et je ne souhaite pas y retourner.

  • Séjour du mai 2013 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
dirco, Responsable commercial de Hotel Le Littre, a répondu à cet avis, 1 juillet 2013
Bonjour,

Je tiens tout d'abord à vous exprimer mes plus sincères excuses au nom de toute l’équipe de l’Hôtel Le Littré pour le désagrément causé et pour l’image négative que vous gardez de votre séjour parmi nous.
Nous nous efforçons de satisfaire chacun de nos clients tant au niveau de nos services qu’en termes d’accueil et sommes bien évidemment très déçus de recevoir un commentaire comme celui-ci.

Nous devons nous assurer de l’identité de chacun de nos clients, tant pour des raisons de sécurité, qu’administrative. A tout moment de l’année, les services officiels peuvent nous réclamer la copie du passeport ou de la pièce d’identité d’un client ayant séjourné chez nous. Notre réceptionniste a été étonné de ne pas pouvoir faire une photocopie de votre pièce d’identité comme l’exige la loi et comme le veut la procédure de chaque hôtel. Je regrette très sincèrement que vous vous soyez sentie agressée ou menacée par notre réceptionniste mais telle n’était pas son intention. Il a été surpris qu’un client de déplace sans pièce d’identité et était lui-même embarrassé de ne pouvoir faire son travail correctement.

Nous espérons que nous aurons d’autres occasions de vous recevoir et peut-être aurais-je l’occasion de vous rencontrer afin de dissiper tout malentendu mais surtout vous présenter de vive voix nos excuses pour tant de maladresse de la part de notre personnel.

Je reste bien entendu à votre entière disposition,

Bien à vous
France Claque, Directrice Commerciale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Fribourg, Suisse
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 5 juin 2013

Le parking est celui de l'hôtel dans la rue d'à côté, niveau rue (pas en souterrain souvent difficile à atteindre), finalement c’est très bien. Les chambres sont plutôt grandes, la salle de bains aussi, dans un quartier très calme, bien qu’à seulement 3-4 minutes à pied de la gare Montparnasse. Tout est propre et bien tenu, le personnel aussi, et très prévenant. Il y avait beaucoup de touristes étrangers, de tous les pays, lorsque nous y étions, c’est sympathique. Le prix des chambres peut pas mal varier selon les jours et dans certains cas être pas mal cher, avec de la chance à ce niveau, cet hôtel en vaut vraiment la peine.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
dirco, Responsable commercial de Hotel Le Littre, a répondu à cet avis, 18 juin 2013
Cher Monsieur,
Tout d'abord, je tiens à vous remercier d'avoir sélectionné l'Hôtel Le Littré ainsi que d'avoir pris le temps de partager vos impressions et recommandations suite à votre escapade Parisienne!
Nous sommes ravis d'apprendre que l'accès à notre garage privé vous a satisfait, ainsi que notre personnel et nos services.
Comme vous le dites si bien, l'hôtel se trouve dans un endroit calme, bien qu'à proximité directe de tous les grands axes de déplacement et de visites!
Notre clientèle est en effet très internationale, ce qui a dû vous faire voyager quelque peu, en tout cas nous l'espérons :-)
Nos prix varient chaque jour en fonction de l'occupation de l'hôtel et des événements ayant lieu dans la capitale; pour cela, il ne faut surtout pas hésiter à nous contacter pour toute question!
Je vous souhaite une agréable journée et espère vous recevoir très bientôt à l'Hôtel Le Littré!
Avec mes plus sincères salutations,
France Claque, Directrice Commerciale & Marketing.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Brisbane, Australie
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 27 mai 2013

l'hotel le littre est une hotel tres bonne...tout quel travaiile la sont bons pour aider la vie...la chambre est tres confortable, les services sont parfaits, le diner est parfait.....l'hotel est pres de la ville, est facile a triouver, le metro est proche, et les magazins sont peu proche....

  • Séjour du mai 2013 - voyage en solo
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
dirco, Responsable commercial de Hotel Le Littre, a répondu à cet avis, 18 juin 2013
Cher Monsieur,

Au nom de toute l'équipe de l'Hôtel Le Littré, je tiens à vous remercier chaleureusement pour cet agréable commentaire sur votre séjour au sein de notre établissement!
Nous sommes ravis de savoir que les services de l'hôtel, l'emplacement et le personnel vous ont plu, et nous espérons avoir l'occasion de vous recevoir très prochainement!

N'hésitez pas à nous contacter directement pour toute demande ou question que vous pourriez, nous serions ravis de pouvoir vous aider.

Vous souhaitant une agréable journée et vous remerciant encore de votre confiance,

Cordialement,

France Claque, Directrice Commerciale & Marketing.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
toulouse
Contributeur confirmé
8 avis 8 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 5 décembre 2012

Notre séjour de 3 nuits à cet hôtel a été très bon .Très bonne literie ,nuits calmes avec chambre donnant sur cour intérieure ,très bon petit déjeuner et personnel sympathique .Les critiques (il y en a quelques unes quand même)sont :moquettes dans les chambres ,une couette dans le lit serait plus hygiénique que la couverture et le parking qui est à 5 minutes à pied donc pas sur place et ceci n'est pas signalé sur le site .Malgré ces petits inconvénients je recommande cet hôtel (à Paris un hôtel 4 étoiles ce n'est pas un palace ) .L 'emplacement est signalé :Saint Germain Luxembourg :c'est plutôt Montparnasse .

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
dirco, Responsable commercial de Hotel Le Littre, a répondu à cet avis, 28 février 2013
Chère Madame, Cher Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir sélectionné notre établissement pour votre séjour parisien et nous sommes ravis de savoir que votre séjour s’est bien passé.

Il nous est particulièrement agréable d’apprendre que vous avez été satisfait du service de notre personnel, du service du petit déjeuner ainsi que de la commodité de la literie durant votre dernier séjour.

Effectivement, le parking n'est pas accolé à l'Hôtel mais se situe rue Blaise Desgoffe, soit à deux pas de l'Hôtel et c'est vraiment une chance pour un Hôtel Parisien de disposer de places de parking pour sa clientèle.

Quant à l'emplacement effectivement, nous sommes beaucoup plus près de Montparnasse que de St Germain des près qui se trouve à quelques 15 minutes à pied de l'hôtel.

Vos commentaires ne peuvent que nous encourager à poursuivre notre politique de grande qualité concernant le service, à nous améliorer, et nous espérons vous recevoir de nouveau très prochainement dans notre établissement.

Bien à vous

France CLAQUE
Directrice Commerciale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Gênes, Italie
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 22 novembre 2012

Maginfique séjour de 4 jours...qualité très eleveé..chambre superieur spacieuse et confortable...petit-dejeuner exellent ..personnel très aimable! La position, dans le quartier de Monparnasse, est ideale pour visiter Paris.

  • Séjour du novembre 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
dirco, Responsable commercial de Hotel Le Littre, a répondu à cet avis, 28 février 2013
Chère Madame, Cher Monsieur

Je vous remercie d’avoir choisi l’Hôtel Le Littré lors de votre dernier séjour à Paris et de nous avoir montré, dans vos commentaires, tout l’intérêt que vous portez à notre établissement.

J'espère que nous aurons d'autres occasion de vous recevoir et toute l'équipe du Littré se tient à votre entière disposition,

Bien Cordialement

France CLAQUE
Directrice Commerciale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
saint saturnin les apt
Auteur confirmé
24 avis 24 avis
12 avis sur les hôtels
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
9 votes utiles 9 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 12 novembre 2012

nous avons passe quatre nuits dans cet hotel idealement situe pour visiter Paris
la chambre donnant sur la petite cours intérieure était d un calme parfait pour une bonne nuit de repos, la literie d une vraie qualité confortable et moelleuse à souhait...la propreté irréprochable...nous rentrions d un séjour un peu difficile en Inde et nous repensons souvent à ces quatre jours vraiment réussi dans cet hotel.....le petit dej est copieux et très varié digne d un vrai quatre étoile...le quartier est sur, la rue très tranquille
surtout n hesitez pas...le personnel est professionnel, discret et très prevenant à vos attentes
un vrai séjour réussi

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
dirco, Responsable commercial de Hotel Le Littre, a répondu à cet avis, 28 février 2013
Chers Clients

Je vous remercie vivement d'avoir sélectionné Le Littré pour votre séjour parisien et de votre commentaire élogieux. Notre équipe s’engage à satisfaire toutes les exigences de chacun de nos clients, tant en terme de confort qu’en terme de services, c’est pourquoi votre avis est important et nous vous remercions de nous avoir donné vos impressions.

J'espère que nous aurons d'autres occasions de vous recevoir et reste à votre entière disposition,

Bien Sincèrement

France CLAQUE
Directrice Commerciale
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Hotel Le Littre ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Hotel Le Littre

Adresse : 9 rue Littre, 75006 Paris, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Île-de-France > Paris
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N°82 des hôtels de luxe à Paris
N°105 des hôtels familiaux à Paris
N°137 des hôtels romantiques à Paris
N°326 des hôtels d'affaires à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 175 € - 383 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel Le Littre 4*
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Booking.com, Agoda, Lastminute, BookingOdigeoWL, BookingOdigeoWL, BookingOdigeoWL, CityZen, TripOnline SA, LogiTravel, Expedia, Venere et Otel pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Le Littre en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Littre Paris
Hotel Le Littre Paris
Littre Hotel Paris
Paris Hotel Le Littre

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Le Littre, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.