Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Le meilleur et le plus sympa!” 5 5 étoiles
Avis sur Millesime Hotel

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Enregistrer
Millesime Hotel a été ajouté à vos Favoris
Millesime Hotel
3.0 sur 5 Hôtel   |   15, rue Jacob, 75006 Paris, France (Saint-Germain-des-Prés)   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Offre Spéciale
TETE-A-TETE package deal
N° 100 sur 1 795 hôtels à Paris
Certificat d'Excellence 2014
Verviers, Belgique
Contributeur
5 avis 5 avis
3 votes utiles 3 votes utiles
“Le meilleur et le plus sympa!”
5 5 étoiles Avis écrit le 24 août 2012

Pour la 3ème fois nous avons passé 1 semaine dans cet hôtel. Plus les années passent, plus nous y sommes attachés. Idéalement situé sans changement de métro de la gare du Nord, dans un quartier sécurisant et au calme, mais près de tout, directrice et personnel à l'écoute (style chambre d'hôtes) et même qui anticipe (très rare à Paris!), chambres très confortable et très spacieuses, très propres et superbement nettoyées chaque jour, petit déjeuner copieux dans un endroit superbe et climatisé, bref que du bonheur.
Je le recommande très chaudement.
(Tout y est organisé afin de fidéliser les clients; nous avons l'impression de rentrer chez nous, accueillis par des personnes sincères et vraies: l'humain est avant le commercial (très rare!)
Remerciements tout particuliers à Mme la Directrice, Mme l'Intendante et aux très accueillantes et dévouées personnes de la réception.

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
millesime, Gérant de Millesime Hotel, a répondu à cet avis, 18 septembre 2012
Cher Monsieur,

Je vous remercie chaleureusement pour ce super commentaire sur l’hôtel Millésime.

Nous sommes tous ravis que la qualité de nos services et le personnel vous aient convaincu et que nous avions ainsi le plaisir de vous accueillir (déjà !) pour la troisième année de suite parmi nous !

Un grand merci pour votre fidélité !

Dans l’attente du plaisir de vous accueillir à nouveau l’année prochaine, nous vous prions d’agréer, cher Monsieur, nos salutations les meilleures

Inga Holzinger
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

343 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    214
    103
    11
    7
    8
Consultez les avis pour
67
170
28
16
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
estinnes
Auteur confirmé
41 avis 41 avis
11 avis sur les hôtels
Avis dans 20 villes Avis dans 20 villes
33 votes utiles 33 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 15 août 2012

L'hotel est idéalement situé en plein coeur de Saint-Germain-des-prés à deux pas des DeuxMagots,du café de Flor, de la brasserie Lip. On peut se rendre à pied au Louvre,au musée d'Orsay et dans le centre de Paris. La chambre était impeccable, l'accueil professionnel et sympa. Le petit déjeuner bon et copieux.

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
millesime, Gérant de Millesime Hotel, a répondu à cet avis, 18 août 2012
Chère Madame, cher Monsieur,

Un grand merci pour votre commentaire si positif!

Je suis ravie que vous ayez été si satisfaits de votre chambre, de l'accueil et du petit déjeuner, ainsi que de l'emplacement idéal de l'hôtel au coeur de Saint Germain des Prés!

J'espère que nous aurons le plaisir de vous accueillir à nouveau bientôt à l'hôtel Millésime!

Cordialement

Inga Holzinger
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Arlon, Belgique
Auteur chevronné
67 avis 67 avis
11 avis sur les hôtels
Avis dans 30 villes Avis dans 30 villes
61 votes utiles 61 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 25 décembre 2011

Nous venons de séjourner une semaine à l'hôtel. Accueil excellent. Concierge disponible en permanence mais je me demande à quoi sert un concierge si il ne connaît même pas un restaurant correct à nous renseigner ( il a à sa dispo un livret reprenant des noms d'hôtel...super mais inefficace). La chambre...supérieure est juste normale, la lit est large et la tv fonctionne....en ce qui concerne le ménage, l'aspirateur pas pris dans les coins pendant 3 jours, les poussières non prises sur le mini-bar (dommage il est noir!). les draps troués... et non changés 3 jours de suite, changement chaque jour pour les trois derniers jours avec petits nougats...bizarre... c'est vraiment un problème de personnel...certains travaillent bien, d'autres pas.
Hôtel au calme sauf que la femme de chambre dépose son chariot devant notre porte au petit matin et on a l'impression de faire le ménage avec elle....Légère odeur de peinture dans la chambre...Climatisation que ne fonctionne pas correctement...car il fait étouffant ... on ouvrait la fenêtre malgré le froid pour pouvoir respirer.... Le petit-déjeuner est copieux, buffet bien garni mais les nappes ne sont pas changées entre les clients même si elles sont sales, les miettes sont frottées à terre et puis on remet le couvert.... on mange sur les tâches de café du précédent....Inadmissible! La dame vient à tout moment voir sur votre table ce qui se passe et commence à la débarasser avant que vous n'ayez terminé...Tout cela a eu lieu 4 jours sur les 6. Pour les deux derniers, changement de personnel et cela a été beaucoup mieux.
Bref hôtel bien placé, qui n'est pas mal dans l'ensemble si on tombe sur les jours où c'est le bon personnel...donc ok pour nous 2 jours sur 6, ce qui est trop peu vu le prix!

  • Séjour du décembre 2011 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
millesime, Gérant de Millesime Hotel, a répondu à cet avis, 3 janvier 2012
Chère Christelle L,

Je suis navrée d’apprendre sur le site tripadvisor votre mécontentement quant à votre séjour à l’hôtel Millésime, mais aussi la déception que vous exprimez dans vos autres commentaires pour la plupart des endroits que vous avez choisi de visiter à Paris.

En effet, tel que vous pouvez le lire dans de nombreux témoignages, notre équipe est toujours à l’écoute de nos clients et se tient à leur entière disposition pour toute assistance durant leurs séjours et afin de les renseigner et guider dans leurs choix. Notre souhait est que nos clients passions des séjours agréables et mémorables.
Je regrette que nous n'ayons pas réussi à gagner votre confiance...

Nous accordons la plus grande importance à tout retour de nos clients sur l’établissement, toujours désireux d’améliorer nos services.
Ainsi, vos commentaires ont été transmis à l’ensemble de l’équipe, afin d’assurer que les irrégularités que vous mentionnez et qui ne sont pas représentatives pour la qualité de service que nous proposons ne se reproduisent pas.

Je me permets néanmoins de préciser le suivant :

* Nous ne nous servons pas de livrets avec des noms d’hôtels pour conseiller des restaurants ; nos connaissances et notre savoir-faire vont bien au-delà.
* L’hôtel Millésime est un établissement 3 étoiles proposant des chambres propres et plus grandes que les exigences du système de classement.
La vôtre était de 18m2 contre 13m2 exigés.
* Le système climatisation/chauffage est réglable individuellement dans chaque chambre.
L'équipe se tient à la disposition de nos clients en cas de problème de réglage.
* Le ménage des chambres débute à l’hôtel Millésime généralement à 9h00 du matin.
* La dame en charge du service petit déjeuner lors des premiers jours de votre séjour est souvent complimentée par nos clients pour sa gentillesse et son travail ; plusieurs clients ayant séjourné aux mêmes dates que vous l’ont même mentionnée dans notre questionnaire.

Je regrette que nous n’ayons pas été à la hauteur de vos attentes et j’espère qu’un prochain séjour à Paris vous permettra de faire de meilleures expériences.

N’hésitez pas à me contacter directement pour toute éventuelle demande.

Je vous prie d’agréer, Madame L, mes sincères salutations

Inga Holzinger
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montpellier, France
Auteur confirmé
46 avis 46 avis
27 avis sur les hôtels
Avis dans 20 villes Avis dans 20 villes
24 votes utiles 24 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 29 novembre 2011

Hall d'entrée agréable sous une vieille arche, au cœur de St germain, à 2 pas du café de Flore. Personne à l'accueil plusieurs minutes ! La chambre supérieure retenue venait d'être repeinte et sentait encore à donner des migraines. Une chambre classique m'est alors proposée. Propre et plus spacieuse que l'habituel Parisien. La déco est faite d'un jaune "Espagnol" souligné d'un bandeau rouge sang à hauteur de cimaise et du plafond. La tête de lit est assortie (la première chambre était du même modèle). le frigo à température ambiante est déclaré "fonctionnant correctement" à l'accueil. Par ailleurs literie et SdB correctes et calme appréciable. Un geste commercial de 10€ est fait mais Booking avait révisé la note de 20€ avant que j'arrive. A réserver aux Catalans convaincus ; je passerai mon chemin ....

  • Séjour du novembre 2011 - voyage d'affaires
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
millesime, Gérant de Millesime Hotel, a répondu à cet avis, 2 décembre 2011
Cher Monsieur,

Je vous remercie d’avoir fait ressortir dans votre commentaire l’emplacement idéal de l’hôtel « à 2 pas du Café de Flore », « l’hall d’entrée agréable », « la chambre classique propre et plus spacieuse que l’habituel parisien », ainsi que « literie et SDB correctes et calme appréciable ».

Les notes que vous nous avez attribuées sont d’autant plus surprenantes (emplacement : moyen, literie : moyenne, chambre : mauvaise( !), propreté : moyenne) !

Je regrette que le style méditerranéen de l’hôtel, et non « pas parisien », vous ait déplu ; ceci ressort toutefois dans toutes les présentations de l’hôtel et aussi dans celle du site à travers duquel vous avez réservé l’hôtel Millésime. La plupart de nos clients apprécient ce côté chaleureux.

En ce qui concerne vos autres commentaires, je me permets d’apporter quelques clarifications :

La réceptionniste était en intervention dans les étages au moment même de votre arrivée ; cela peut se produire dans les établissements de petite taille, désireux de répondre aux demandes de leur clientèle 24h/24h. Veuillez accepter mes excuses pour le petit temps d’attente.

La salle de bain de la chambre supérieure que nous vous avons attribuée à l’arrivée avait effectivement été repeinte quelques jours plus tôt. De tels travaux sont effectués régulièrement dans un souci d’offrir à nos clients des prestations de qualité.
La chambre avait été bien aérée ; nous vous avons attribuée une autre chambre sans hésiter lorsque vous nous avez informés d’odeurs dérangeantes.

Quant au minibar, nous n’avons effectivement pas pu constater de disfonctionnement ; toutes les boissons étaient bien fraîches et non pas de température ambiante…

Je me permets également d’apporter des clarifications relatives au prix de la chambre et à la remise accordé par l’hôtel suite au changement de catégorie:
En effet, booking.com a procédé à la modification de votre réservation le jour de votre arrivée, cela suite à une annulation tardive ayant rendu disponible un tarif plus avantageux. Nous avons immédiatement modifié votre réservation et, suite à votre changement de chambre et de catégorie, nous vous avons accordé une remise de 15€ sur le prix révisé, cela sans demande de votre part.

Je regrette que vous jugiez « mauvais » l’hôtel Millésime, tenant compte notamment des nombreux points positifs que vous avez relevés, et aussi de la volonté et des efforts de toute l’équipe pour répondre aux attentes de l’ensemble de nos clients.

Veuillez agréer, Monsieur, mes salutations distinguées

Inga Holzinger
Directrice
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Braine-l'Alleud, Belgique
Auteur chevronné
80 avis 80 avis
24 avis sur les hôtels
Avis dans 38 villes Avis dans 38 villes
57 votes utiles 57 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 14 avril 2011

Y avons séjourné 2 nuits (11/13.04.2011).
Nous avions quelques craintes quant à l'isolation phonique , mais aucun problème car d'une part la fenètre (double vitrage) isole très bien et la rue Jacob est finalement très calme la nuit et même en début de matinée.
Tout a été parfait : excellente litterie avec grand lit queen size (pas le ridicule 140cm que l'on rencontre encore trop souvent en France) .
Personnel à la réception toujours disponible et fort aimable.
Last but not least rapport qualité/prix excellent : surtout pour l'endroit au coeur de Saint Germain et à deux pas du métro et d'une multitude de restaurants et de bars.

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Contributeur
4 avis 4 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 11 avril 2011

Bel hôtel en général, propre, raffiné et bien situé.

J'ai reservé en dernière minute (jour J pour le soir) et j'ai eu la suite à 180€.
En arrivant avec mon amie la réceptionniste me fait part du caractère exceptionnel du tarif (je trouve cela très déplacé, surtout devant la personne qui m'accompagne).
Arrivée en chambre: propre, spacieuse, rien à dire sauf un petit bémol dans la salle de bain avec le bouchon du robinet cassé. J'en informe la réception à 17h et en revenant dans ma chambre à minuit rien avait été fait. C'est finalement le réceptionniste qui est monté.

J'avais demandé le PDJ en chambre mais nous changeons finalement d'avis pour le prendre en salle. J'appelle vers 10h15 pour les prévenir mais à 10h30 on frappe à la porte ... J'informe la personne que nous descendrons, elle aurait pu davantage cacher son mécontentement ... Par ailleurs le PDJ était très bon (PDJ classique + fruits, yaourts, jus de fruits frais, charcuteries etc.).

Bref un séjour très bien mais le service à revoir.

J'étais dans la suite de 50m² (annoncé...) mais je ne sais pas ce que valent les autres chambres.

Pour la propreté, l'emplacement, le rapport qualité/prix (avec offre), allez-y les yeux fermés.

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Marche-en-famenne
Auteur confirmé
39 avis 39 avis
33 avis sur les hôtels
Avis dans 26 villes Avis dans 26 villes
30 votes utiles 30 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 27 janvier 2011

Idéalement situé à Saint-Germain des Près, ce petit hôtel est tout ce qu'il y a de plus charmant. Un personnel disponible et efficace. Chambre spacieuse (pour Paris); bien insonorisée et propre. Excellent petit déjeuner buffet. En un seul mot "à recommander".

  • Séjour du décembre 2010 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Millesime Hotel ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Millesime Hotel

Adresse: 15, rue Jacob, 75006 Paris, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Île-de-France > Paris > Saint-Germain-des-Prés
Services et équipements :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N°48 des hôtels familiaux à Paris
N°87 des hôtels d'affaires à Paris
N°139 des hôtels romantiques à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 153 € - 289 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Millesime Hotel 3*
Nombre de chambres: 22
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotel.de, Odigeo, TripOnline SA, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Millesime Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Millesime Paris
Millesime Hotel Paris
Millesime Paris

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Millesime Hotel, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.