Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un toit pour dormir seulement...” 2 5 étoiles
Avis sur Auberge Jules Ferry

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Paris
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Auberge Jules Ferry
Enregistrer
Auberge Jules Ferry a été ajouté à vos Favoris
8 boulevard Jules Ferry | 11th Arr., 75011 Paris, France (Canal Saint-Martin)   |  
Services
Grenoble, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Un toit pour dormir seulement...”
2 5 étoiles Avis écrit le 7 octobre 2012

Beaucoup de contraintes : interdiction d'aller dans la chambre entre 10h30 et 14h, ascenseur interdit d'accès sauf pour les bagages (l'ascenseur n'est probablement pas apte et réglementé à accueillir des personnes) ainsi montée des marches à pied (jusqu'au 5eme ou 6eme), ancienneté de l'immeuble et donc problèmes en tout genre : quelques fuites du lavabo, toilettes qui laissent à désirer,... les chambres ne sont pas très propres, le seul point positif de cette auberge c'est le prix comparée à d'autres par exemple. A utiliser seulement pour dépanner!

Le wifi proposé est payant mais ristourne si on connait un mot de passe Free public par exemple, le service bagagerie est inexistant mise à part la proposition de laisser à l'accueil les bagages (cadenas conseillé)

Personnel de nettoyage désagréable

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en solo
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 1 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

119 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    3
    17
    33
    28
    38
Consultez les avis pour
6
9
52
2
Résumé des notes
  • Situation
    4 5 étoiles
  • Literie
    2,5 5 étoiles
  • Chambres
    2,5 5 étoiles
  • Service
    2,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3 5 étoiles
  • Propreté
    2,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (2)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Coréen en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Lyon, Rhone-Alpes, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 16 août 2012

L'auberge Jules Ferry est à éviter absolument!! Ne vous faites pas avoir : bien située et relativement peu chère, l'accueil y est néanmoins lamentable, presque jamais personne à l'accueil pour déposer, retirer les clés, contrôler les entrées et sorties ou même poser des questions diverses, deux clés seulement sont disponibles pour des dortoirs comprenant 6 lits individuels - lits d'ailleurs infestés de PUNAISES DE LIT, et j'insiste : j'ai eu le corps entièrement recouvert de boutons qui grattent, qui grattent, qui grattent... des démangeaisons à en perdre le sommeil! d'autant plus que ces bêtes là se font un plaisir de sauter dans vos bagages et de poursuivre la route avec vous...
L'espace commun y est enfin assez limité, un vague vestibule orné de quelques bancs en plus d'un petit réfectoire, la déco et l'amménagement pas franchement folichons... ça manque dans une auberge de jeunesse!
Bref, cherchez ailleurs.

  • Séjour du août 2012 - voyage avec des amis
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 1 5 étoiles Literie
    • 1 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 4 juin 2012

Cetre auberge ne coute pas cher et c'est propre, située a 5 min du bouche de métro, les employés sont gentils et serviables. Pour un petit sejour a Paris c'est parfait. L'etablissement n'est pas tres recent mais on y est confortable. La rue est relativement calme, et il y a un supermarché et quelques petits restos sympas tout près.

  • Séjour du mai 2012
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 6 novembre 2011

J'ai ete surpris du manque de controle a l'accueil, n'importe qui peut prendre une clé en donnant un numero de chambre, ou simplement prendre l'escalier et monter dans les chambres et se servir dans celles-ci!

Les punaises de lit sont egalement presentes, piqué; j'ai reservé pour plusieurs jours mais je souhaite pouvoir partir des que possible; le batiment est vieux, et sale malgrés les efforts des femmes de ménage.

Les casiers au sous sol sont cassés pour 15 sur 42 d'entre eux, une seule machine a lavé le linge, un sechoir qui asperge le mur de poussiere; un serieux coup d'aspirateur est necessaire!! un peu d'initiative de la part des receptionnistes serait bienvenue!

Apres avoir lu les avis du site; il me semble que les receptionnistes sont plus pré-occupés par leurs vie personnelle que de s'occuper de faire tourner l'auberge pour une majorité d'entre eux.

Les SDF passent regulierement dans l'auberge pour squatter un lit ou "ramasser ce qu'ils peuvent prendre"

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en solo
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 8
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Noirmoutier-en-l'Île, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 26 mars 2011

reservation par téléphone, par fax, et par internet IMPOSSIBLE à partir de 30h avant l'arrivée ! état des lieux sale. concierge indifférent au fait qu'il a été incapable de me donner une clé de la chambre (dortoir) à mon arrivée. mes affaires restées non protégées. à mon retour (minuit) : chambre fermée à clé ! et concierge incapable de me rouvrir la chambre : pas de clé !

  • Séjour du mars 2011 - voyage en solo
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 1 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 1 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Dijon, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 24 mars 2011

I- Réservation

Mes amis ayant déjà réservé à l'avance, j'appelle car nous avions eu une autre solution de logement au dernier moment ( Le jour même ), pour savoir les conditions d'annulation ( Entre autres savoir si il ne fallait payer que la caution ( 5.50 euros ) ou le tarif complet ( 25 euros ). On me dit qu'il ne faut payer que la caution. Un ami rappelle une heure après, on lui dit qu'il faut payer le tarif complet. Vive les renseignements.
J'appelle donc pour prendre une réservation, le personnel refuse " Parce qu'il faut réserver 30 heures à l'avance ", allez savoir pourquoi.

II- Arrivé

Je débarque donc à l'auberge vers 19 heures pour avoir une chambre. Je demande si je ne peux pas me mettre dans la même que mes amis ( Qui sont des hommes alors que je suis une femme ) vu qu'il reste une place. On me répond que non, et on me donne une chambre avec trois autres femmes. Je demande la clé, on me répond que " C'est ouvert ". Je monte,porte grande ouverte personne dans la chambre, affaires en libre service. Je décide donc de laisser mes valises dans la chambre de mes amis, qui, eux, possèdent une clé.
Nous revenons 4 heures plus tard, la porte de ce qui est sensé être ma chambre est toujours grande ouverte.
Nous redescendons manger dans le réfectoire, une demi-heure plus tard, nous remontons. Et là, surprise ! La porte de ma chambre est fermée à clé. Je tambourine, on ouvre pas, je décide donc de demander une autre clé à la réception. Réponse " On en a pas, il fallait vous organiser avec les autres locataires avant ! " ( Comment faire quand on ne les a pas croisés ? Mystère ! ). Me voilà donc obligée de dormir avec un de mes amis, dans un lit à peine assez grand pour une personne.

III- Confort

Confort : 0.
Ce n'est pas spécialement sale, j'en conviens.
Mais alors :
Deux toilettes pour 24 personnes par étage, autant de douches ( Sans eau chaude ), tout ça dans un état déplorable.
Des lits tout petits ( Surtout quand on doit y dormir à deux, n'est-ce-pas ! ), un unique drap pour dormir.
Aucune installation pour cuisiner à part un grille-pain ( Même pas de micro-ondes ).
Et j'en passe...


Bref, un établissement qui mériterait d'être fermé !

  • Séjour du mars 2011 - voyage avec des amis
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avignon, France
Auteur de niveau
6 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 23 août 2010

points négatifs: Le confort est assez sommaire, l'auberge est vétuste ( sanitaires, escaliers surtout), le petit déjeuner très très basique, chambres fermées pour l'entretien entre 10h30 et 14h00..

points positifs: très bien située à 300 m environ du métro République (4 lignes de métro), chambres accessibles tard le soir, consignes ) 2€ permettant de laisser son sac en toute sécurité, supérette au bout de la rue, prix intéressant (23€ chambre en dortoir avec petit déjeuner inclus) difficile de trouver moins cher sur Paris, surtout aussi bien situé.

  • Séjour du août 2010 - voyage en solo
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Paris
Belleville / Père Lachaise
The Loft
The Loft
N° 31 sur 123 à Paris
4.0 5 étoiles 156 avis
Belleville / Père Lachaise
Beautiful City Hostel
Beautiful City Hostel
N° 18 sur 123 à Paris
4.5 5 étoiles 106 avis
Arty Paris
N° 24 sur 123 à Paris
4.0 5 étoiles 387 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
St Christopher's Gare du Nord Pa...
N° 15 sur 123 à Paris
4.0 5 étoiles 801 avis
Canal Saint-Martin
Generator Hostel
Generator Hostel
N° 10 sur 123 à Paris
4.0 5 étoiles 278 avis
La Villette
St Christopher's Canal Paris
St Christopher's Canal Paris
N° 22 sur 123 à Paris
4.0 5 étoiles 863 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Auberge Jules Ferry ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Auberge Jules Ferry

Adresse: 8 boulevard Jules Ferry | 11th Arr., 75011 Paris, France
Location : France > Île-de-France > Paris > Canal Saint-Martin , République
Style d'hôtel :
N° 95 sur 123 hébergements spéciaux à Paris
Nombre de chambres: 32
Alias :
Auberge Jules Ferry Paris
Hotel Auberge Jules Ferry Paris
Auberge Jeunesse Jules Ferry
Paris Auberge Jules Ferry
Auberge Jules Ferry Hotel Paris

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Auberge Jules Ferry, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.