Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Je n'y retournerai pas” 2 5 étoiles
Avis sur Hotel Europe Saint Severin

Enregistrer Enregistré
Hotel Europe Saint Severin a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Hotel Europe Saint Severin
3.0 sur 5 Hôtel   |   38-40, rue Saint Severin, 75005 Paris, France (Panthéon)   |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
  |  
Services
Classé n°199 sur 1 794 hôtels à Paris
Strasbourg
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
“Je n'y retournerai pas”
2 5 étoiles Avis écrit le 5 septembre 2011

Je suis venu pour le travail et il me fallait pouvoir repasser une chemise pour le lendemain. Normalement tout bon hôtel vous propose un fer à repasser pour vous dépanner (je voyage souvent et je dois dire que les 10 derniers hôtels où j'ai été en proposent un).
Ils m'ont re-dirigé vers un service de pressing à deux kilomètres de l'hôtel......demain ma chemise sera froissée, c'est pas un drame mais vu le prix de l'hôtel je pense que je peux trouver un qui va pas m'envoyer à deux kilomètres de l'hôtel pour faire repasser ma chemise. Pour le reste, l'hôtel est convenable sauf pour la salle de bain qui a grand besoin d'être rénovée.

  • Séjour du septembre 2011 - voyage d'affaires
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
EuropeStSeverin, Directeur général de Hotel Europe Saint Severin, a répondu à cet avis, 15 septembre 2011
Cher client,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous adresser vos commentaires relatifs à votre séjour à l'hôtel Europe Saint Séverin.

Depuis votre séjour nous avons racheté le matériel manquant, un fer à repasser avec une planche est désormais disponible à notre clientèle pendant toute la journée. Concernant l’emplacement du pressing nous tenons à préciser qu'il est à 2 minutes de l'hôtel, le jour de votre venu il a dû être fermé exceptionnellement.

Nous souhaitons également vous informer que les chambres sont décorées avec des matériaux naturels et que les couleurs peuvent varier comme dans votre chambre.

Nous sommes bien entendu déçus que votre séjour n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et espérons que vous avez néanmoins passé un agréable moment à Paris.

Bien cordialement,
Toute l'équipe de l'Hôtel Europe Saint Séverin

Sincères salutations,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

957 personnes ont publié un avis sur cet hôtel

Note attribuée
    412
    427
    83
    30
    5
Consultez les avis pour
137
469
70
41
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Montreal
Contributeur
4 avis 4 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
4 5 étoiles Avis écrit le 25 août 2011

Très bien situé , demandé chambre sur cour intérieure pour éliminer le bruit de la rue, personnel très accueillant, bon travail ! Les chambres / salle de bain sont très petites, mais convienne parfaitement. La station RER B CDG à un coin de rue pas de transfère.Le WIFI est payant 10 euro pour 7 jours, mais seulement pour une appareil, alors attention avant de vous branchez de bien choisir l'appareil que vous voulez.

  • Séjour du août 2011 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lausanne
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 2 août 2011

la localisation est idéale, très centrée. L'hôtel n'est pas bruyant pour autant, l'isolation phonique étant bien pensée (fenêtres isolantes). Le service était agréable, l'accueil chaleureux. La chambre était grande, très soignée. Le prix du petit déjeuner est un peu élevé, mais le quartier regorge de cafés... la description faite sur le site internet est tout à fait conforme, ce qui n'est pas toujours la règle (en général, les photos des chambres ne sont jamais celles de la chambre ou on séjourne :-)

  • Séjour du août 2011 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
EuropeStSeverin, Directeur général de Hotel Europe Saint Severin, a répondu à cet avis, 9 septembre 2011
Chers Clients,

Un grand merci pour votre aimable commentaire. Nous sommes ravis de savoir que vous avez passé un agréable séjour parmi nous. Pour nous vos suggestions et compliments sont très importants dans le bût de donner le meilleur service possible à tous nos clients. Suite aux commentaires clients et notamment le votre nous avons en effet décidé de rajouter des œufs au petit déjeuner (omelettes, œufs au plat etc.). Nous espérons vous revoir bientôt lors de votre prochain séjour à Paris.

Bien cordialement,
Toute l’équipe de l’hôtel Europe Saint Séverin.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lille, France
Auteur chevronné
61 avis 61 avis
35 avis sur les hôtels
Avis dans 45 villes Avis dans 45 villes
36 votes utiles 36 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 4 juillet 2011

Hotel très agréable en plein centre du Quartier Latin, à 2mn de Notre Dame.
Chambre très propre.... et literie de bonne qualitée
Accueil réception très sympa.... et professionnel
Petit déjeuner très complet.

je recommande cet hotel... aux touristes et aux hommes d'affaire.

Jean Pierre
IBM France

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Les Avenières, France
Auteur chevronné
183 avis 183 avis
61 avis sur les hôtels
Avis dans 89 villes Avis dans 89 villes
244 votes utiles 244 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 19 mai 2011

Hotel très bien placé (à côté station métro St Michel) pour un prix très compétitif pour Paris. Chambre propre mais papier légèrement défraichi. Chambre 217 dans une rue animée mais très bien insonorisé. Accueil sympathique sans "chichi". Literie irréprochable avec tout plein d'oreiller, c'est cool. TV grand écran plat avec chaine cable.

  • Séjour du mai 2011 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
EuropeStSeverin, Responsable commercial de Hotel Europe Saint Severin, a répondu à cet avis, 25 mai 2011
Madame, Monsieur,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous informer de votre expérience et sommes ravis de lire que votre séjour se soit déroulé selon vos attentes.
N’hésitez pas à contacter notre service de réservations pour votre prochain séjour à Paris.
Dans l’attente d’avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau,
Veuillez agréer chers clients l’expression de nos salutations distinguées. Le Service Commercial
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Grenoble, France
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 4 avril 2011

L'hôtel est très bien situé, à 5 minutes à pied de Notre Dame, juste à coté du métro Saint Michel, et surtout il ne donne pas sur le grand boulevard St Michel mais sur une ruelle pavée très agréable.

L'intérieur est très joli, avec des murs en pierres apparentes, le décors rentre dans le style ancien Paris élégant, c'est très agréable.

Les chambres sont petites certes mais c'est le cas dans tous les hôtels parisiens quasiment. Mais les lits sont bien, et surtout l’insonorisation est très bonne : une fois les fenêtres fermées on n'entend RIEN.

En revanche prévoyez une triplette à rallonge. Dans notre chambre nous n'avions qu'une seule prise électrique de libre et pas très accessible. Et aucune dans la salle de bain... Donc à prévoir !

Pour le petit déjeuné, on va dire que c'est vraiment très cher pour ce que c'est. Mais si on ne regarde pas les prix, c'est tout à fait correct. Et surtout les serveuses sont d'une très grande gentillesse.

En revanche pour l'accueil, moyen on va dire. Moyen car ils ne sont pas désagréables, mais pas très avenants non plus... A améliorer.

Par rapport au restaurant de l'hôtel, c'est un restaurant italien tenu par un vrai italien. Les pizza sont excellentes, et on bénéficie d'une remise de 10% donc super.

Mais en général c'est un hôtel très agréable et parfait pour quelques jours au coeur de notre belle Paris

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Europe38, Responsable commercial de Hotel Europe Saint Severin, a répondu à cet avis, 12 avril 2011
Madame, Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous informer de votre expérience.

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez passé un agréable séjour .

Nous regrettons cependant que certains services n’aient pas été à la hauteur de vos attentes, et nous vous présentons nos plus sincères excuses.

Soyez assurez que nous attachons toute notre attention aux critiques laissées par nos clients.

Nous effectuons régulièrement des travaux de rénovations afin d'améliorer le confort de nos hôtes.

Nous espérons que vous nous donnerez une seconde chance pour vous prouver que
les commentaires de nos clients sont pris au sérieux.

Dans l’attente d’avoir le plaisir de vous accueillir lors de votre prochaine visite à Paris,
veuillez agréer madame, monsieur, l’expression de nos salutations distinguées.
d’améliorer la confort des nos clients.

Le service commercial.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Vous connaissez Hotel Europe Saint Severin ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Hotel Europe Saint Severin

Adresse : 38-40, rue Saint Severin, 75005 Paris, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Île-de-France > Paris > Panthéon , Sorbonne
Services et équipements :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Restaurant Suites
Style d'hôtel :
N°167 des hôtels romantiques à Paris
N°187 des hôtels familiaux à Paris
N°204 des hôtels d'affaires à Paris
Fourchette de prix (par nuit): 132 € - 236 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hotel Europe Saint Severin 3*
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Propriété accueillante et confortable situé au coeur du quartier Latin, dans une rue piétonne. L'hôtel est à côté de nombreux sites touristiques tel que Notre Dame de Paris, Saint Germain des Prés, le Jardin du Luxembourg, du Louvre et du Musée d'Orsay. Très facile d'accès depuis les aéroports et les gares, l'établissement est l'endroit idéal pour un séjour culturel ou professionnel à Paris ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Travelocity, Agoda, Tingo, Priceline, BookingOdigeoWL, EasyToBook, TripOnline SA, Despegar.com et Expedia pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Europe Saint Severin en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Europe Saint Severin Paris
Hotel Europe St Severin
Europe Saint Severin Paris
Europe St Severin Hotel
Paris Hotel Europe Saint Severin
Europe Saint Severin Hotel

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Hotel Europe Saint Severin, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.