Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“A essayer!!!” 5 5 étoiles
Avis sur Restaurant David Toutain

Restaurant David Toutain
29, Rue Surcouf, 75007 Paris, France (Tour Eiffel / Invalides)
+33 1 45 50 11 10
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 255 sur 13 200 Restaurants à Paris
Catégorie de prix : USD 50 - USD 184
Cuisines : Française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Options : Sur réservation
Quartier : Tour Eiffel / Invalides
Description : David Toutain , le fils prodigue qui a travaillé sous Loiseau , Passard , Veyrat et Aduriz ... On se attendait à créer un son propre restaurant . A la substance Agapé très conceptuel, sa cuisine intellectuelle , son maxi - minimalisme et sa créativité ont fait sauter tout le monde loin . A sa place , le " gastronaute " joue un ton plus modéré . Airy , décor presque sévère ( bois , béton , céramique gris), les serveurs de liens et ... un menu silencieux! Tout commence sur une page blanche - une table en bois massif qui est habillé pièce par pièce : serviettes, des verres , des pierres, des bols , terre cuite ... compositions inventives se succèdent , en prenant des risques calculés , petits éclats , mousseux ou molles, avec des saveurs étouffés : salsifis et de chocolat blanc ; maïs, un œuf et le cumin mollet ; foie gras , abats de volaille confit et pommes vertes ; une huître , foie gras , les choux de Bruxelles dans un consommé de pomme de terre chaude ; la morue avec un squash et oursin purée ; suprême de volaille , couteaux , crème d'ail et de l'huile de menthe ; noix de coco et chocolat blanc crème glacée ... Tout le chemin à ce "top ... inambourissime " dessert : confit de topinambour , crème glacée, la peau croustillante et praliné fabriqué à partir du légume racine . Un bon ( et coûteuse ) liste de vin qui est assez naturel et un peu espagnol - Pouilly -Fumé de Pabiot , Priorat Mas Igneus , € 50 la bouteille ... Vins au verre € 8-12 - Languedoc blanc Le Conte des Floris , rouge Mas Gabriel ... menu « Petit » à 42 € ( le midi sauf vacances scolaires et jours fériés) , le menu testé à € 68 et pas testé ... à € 98 ( € 158 avec accords mets et vin ) . // Y.N.
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
3 avis sur les restaurants
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
1 vote utile 1 vote utile
“A essayer!!!”
5 5 étoiles Avis écrit le 18 juillet 2014

Belle découverte, plats de midi excellents avec des surprises à chaque assiette!
Personnel très professionnel
Vaut largement le détour à des prix abordables...

  • Visité en juillet 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

179 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    119
    36
    18
    4
    2
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur chevronné
110 avis 110 avis
36 avis sur les restaurants
Avis dans 80 villes Avis dans 80 villes
84 votes utiles 84 votes utiles
“un vrai feu d'artifice culinaire”
5 5 étoiles Avis écrit le 9 juillet 2014

Chez David Toutain, qui officie dans ce restaurant depuis décembre 2013, on ne choisit pas un menu ou un plat à la carte, on se laisse guider, on fait confiance, on ne le regrette pas.
Quand on s'installe, le cadre est un peu austère - mais l'essentiel est dans l'assiette.
Dès les mises en bouche, on est étonné par des associations de goût hardies et réussies - carpaccio de bœuf à la framboise et crumble de noisette - puis petits pois et orange rehaussés d'un grain de berce. On enchaîne sur une série de plats-dégustation de poissons et de viandes dune créativité inspirée. Les produits ont visiblement été choisis avec une grande exigence, les cuissons sont parfaites, souvent à basse température, les sauces composent un festival de saveurs. Une série de découvertes et des révélations, avec un coup de cœur personnel pour l'anguille, sésame noir, pomme verte. Au final, une démonstration pleine de maîtrise avec un accompagnement de vins au verre bien choisis.
Un vrai feu d'artifice culinaire.
Prévoir un peu de temps pour en profiter convenablement.

  • Visité en juillet 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Strasbourg, France
Auteur chevronné
171 avis 171 avis
152 avis sur les restaurants
Avis dans 71 villes Avis dans 71 villes
290 votes utiles 290 votes utiles
“Toutain d'un grand !”
4 5 étoiles Avis écrit le 30 juin 2014

Incontestablement en plus d'être simple et abordable, ce Chef est doué.

Il a l'art et la manière de vous embarquer dans son univers gustatif de manière éclatante.

Sa cuisine s'est clarifiée et simplifiée comparé à l'agapé substance où il avait tendance à se perdre dans un excès de saveurs qui saturait à la longue le palais.

Maintenant le produit de saison est au centre et reconnaissable. Certes il y a toujours une légère tendance à déstructurer mais sans jamais dénaturer.

Le menu carte blanche d'un bon rapport qualité prix est une vraie prouesse technique et le choix des vins en accord avec les mets parfait! Je décerne d'ailleurs une mention particulière pour le sympathique sommelier....

En revanche, j'émets quelques réserves au niveau de l'accueil et du service que j'ai trouvés un peu froid dans l'ensemble, à l'image de la salle qui avec ses murs blancs ornés de découpe de troncs de cerisier peu esthétiques rend l'ambiance peu conviviale. On regrette vraiment de ne pas voir le Chef à l'oeuvre derrière une cuisine apparente...

  • Visité en juin 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bondues, France
Auteur
12 avis 12 avis
7 avis sur les restaurants
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
“Parfait sur toute la ligne”
5 5 étoiles Avis écrit le 15 juin 2014

Nous avons passé une excellente soirée chez Mr Toutain!
Tout d'abord, le cadre du restaurant est très agréable dans un style nordique, moderne et lumineux.
Le service est parfait, les serveurs très sympathiques apportent de bonnes explications sur les vins et les plats.
La vaisselle est exceptionnelle! Un vrai plus! Que des créations originales, c'est un réel plaisir!
Enfin la cuisine est inventive, gourmande et précise, un régal pour les yeux et pour les papilles!

Un sans faute en somme, allez y les yeux fermés!

  • Visité en mai 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur confirmé
22 avis 22 avis
16 avis sur les restaurants
Avis dans 12 villes Avis dans 12 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
“Une très belle expérience”
5 5 étoiles Avis écrit le 6 juin 2014

Accueil parfait, bonnes explications sur les vins en accord avec les mets, service sans attente et surtout… très belle cuisine. Nous avons pris le menu dégustation avec vins qui reste très raisonnable en termes de prix au vu de la qualité. C'est fin, inventif et délicieux: maquereau aux cerises et amandes fraiches, anguille au sésame noir, seiche au bouillon de citronnelle, asperge au jaune d'œuf, fraises avec purée de pommes de terre… Les portions sont justes et les cuissons sont parfaites. Ce chef à un bel avenir devant lui! Seul bémol, le cadre est quand même un peu austère…

  • Visité en juin 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Restaurant David Toutain ont aussi consulté

Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 

Vous connaissez Restaurant David Toutain ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Restaurant David Toutain, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.