Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Raffiné, fin, excellent: PARFAIT !” 5 5 étoiles
Avis sur Les Fables de La Fontaine

Les Fables de La Fontaine
131, rue St-Dominique, Paris, France (Eiffel Tower / Invalides / Palais-Bourbon)
01 44 18 37 55
Site Web
Améliorer cette Page
Réservez avec
Les Fables de La Fontaine n'a pas de disponibilités aux heures sélectionnées. Modifiez l'heure saisie ou lancez une nouvelle recherche de restaurants ayant des disponibilités.
L'heure/la date sélectionnée est déjà passée.
Classé n° 1 370 sur 12 892 Restaurants à Paris
Cuisines : fruits de mer
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Repas d'affaires, Cuisine locale, Pour les grandes occasions
Options : Coin déjeuner, Dîner, Sur réservation, Jusqu'au bout de la nuit
Quartier : Eiffel Tower / Invalides / Palais-Bourbon
Paris, France
Auteur chevronné
125 avis 125 avis
71 avis sur les restaurants
Avis dans 39 villes Avis dans 39 villes
61 votes utiles 61 votes utiles
“Raffiné, fin, excellent: PARFAIT !”
5 5 étoiles Avis écrit le 16 mars 2014

Réservé dans le cadre de l'offre voyage privé ce diner fut l'un des meilleurs que nous avons mangé.
Le service était attention, rapide, souriant et à l'écoute.
Les mets étaient succulent cuisinés avec finesse et équilibre.
Le champagne très bon, le vin blanc parfait avec le plat, et le muscat avec le dessert très bien choisi.
L'entrée, du crabe et un granité de réduction de jus d'écrevisse, le plat du bar au jus de sirop d'érable et une mousseline excellente de patate douce, le dessert un vacherie chantillie à la rose, et litchi parfait.
Vraiment à recommandé, mérite sans aucun doute son étoile.
Nous reviendrons c'est certain.

  • Visité en mars 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

236 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    113
    72
    28
    14
    9
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Ile de France
Auteur chevronné
120 avis 120 avis
58 avis sur les restaurants
Avis dans 51 villes Avis dans 51 villes
72 votes utiles 72 votes utiles
“Table très raffinée et accueil cordial”
5 5 étoiles Avis écrit le 16 mars 2014

Nous sommes venus dans le cadre d'une offre Voyagesprivés et sommes plus que satisfaits de cette expérience.
La salle est certes toute petite mais je ne suis pas d'accord avec certaines critiques. Les autres convives étaient effectivement des couples ou des familles tranquilles et nous avons pu bénéficier complètement de notre conversation privée sans être envahis par les conversations de nos voisins.
Nous avons apprécié tous les mets mais particulièrement les différentes sauces qui étaient juste sublimes, en juste quantité et subtilement relevées. Une mention spéciale pour la purée de patates douces au sirop d'érable absolument délicieuse
Le vacherin en dessert était juste somptueux
Il est amusant de passer par les cuisines pour aller aux toilettes mais c'est très agréable de recevoir des paroles de bienvenue de la part de l'équipe de cuisine que l'on ne voit en général pas et de pouvoir prendre le prétexte de retourner aux toilettes après le déjeuner pour avoir l'occasion de donner son ressenti sur le repas
Un restaurant que je recommanderai et dans lequel je reviendrai surement

  • Visité en mars 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Troyes, France
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
4 avis sur les restaurants
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
“Cuisine raffinée”
4 5 étoiles Avis écrit le 5 mars 2014

Très bon menu de poisson, un service efficace, très aimable et rapide.
Excellente expérience à renouveler.

  • Visité en mars 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
7 avis sur les restaurants
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
“Seuls les prix sont en rapport avec l'Etoile ...”
3 5 étoiles Avis écrit le 22 février 2014

Seuls les prix sont en rapport avec l'Etoile Michelin de ce restaurant. Et attention bruyant.

Nous avions réservé suite aux avis précédents sur Trip Advisor, et la lecture de quelques guides célèbres, mais il y a du avoir du changement, car on est proche de l'amateurisme en cuisine.

Aprés un amuse bouche prometteur, payer 29 euros 5 langoustines au grill , coupées en deux, pas assez cuites, jetées dans l'assiette et couverte de jus de mangue ...on cherche toujours les autres saveurs promises ( citrons confits rapés et basilic)...
Suivi de dos de cabillaud avec fondue de poireaux, échalottes et oignons confits...cuit au dessus, pas au dedans ! Nous avons signalé la chose, on nous la fait recuire, mais le serveur était trés étonné car il nous a dit que c'était la façon dont le chef faisait cuire le cabillaud. En bons bretons, nous restons surpris...
Par prudence, nous avons avons évité les desserts en prennant du fromage. Et nous avons donc bien profité du pain, car nous avions faim.

Quant aux boissons, elles sont servies à vitesse record ( notre bouteille d'eau était finie avant l'entrée) au cas où on voudrait en reprendre. Les verres de vin étant remplis à ras bord. Pas la classe d'un resto étoilé.

Un bout de guimauve avec le café et une addition trés trés salée .

Incomprehensible ! Que fait Le Guide Rouge ??

  • Visité en février 2014
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 2 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
“Soirée magique”
5 5 étoiles Avis écrit le 17 février 2014

Nous somme venu dîner dans ce restaurant pour la 1 fois et qu'elle surprise . Un accueil parfait et un service irréprochable . Côté cuisine , amateur de poisson , j ai vraiment pris plaisir a déguster une cuisine original et quasi parfaite du début a la fin. Fraîcheur et cuisson des poissons sont aux rendez vous !!
A noter que certains avis sont loing de la vérité a mon goût ! restaurant qui pour ma part devient l un des meilleurs étoilés de Paris
J'y retournerait c sur

  • Visité en février 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Les Fables de La Fontaine ont aussi consulté

Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
 

Vous connaissez Les Fables de La Fontaine ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Les Fables de La Fontaine, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.