Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Moment délicat, mais dessert moyen” 4 5 étoiles
Avis sur Le Restaurant

Le Restaurant
13 rue des Beaux Arts, 75006 Paris, France (Luxembourg)
+33 1 44 41 99 01
Site Web
Améliorer cette Page
Réservez avec
Le Restaurant n'a pas de disponibilités aux heures sélectionnées. Modifiez l'heure saisie ou lancez une nouvelle recherche de restaurants ayant des disponibilités.
L'heure/la date sélectionnée est déjà passée.
Classé n° 21 sur 12 905 Restaurants à Paris
Catégorie de prix : USD 117 - USD 155
Cuisines : française
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Romantique, Café-concert, Repas d'affaires, Pour les grandes occasions, Inviter ses clients
Options : Petit-déjeuner/Brunch, Dîner, Sur réservation, Livraison, Jusqu'au bout de la nuit
Quartier : Luxembourg
Bruxelles, Belgique
Auteur chevronné
209 avis 209 avis
185 avis sur les restaurants
Avis dans 45 villes Avis dans 45 villes
176 votes utiles 176 votes utiles
“Moment délicat, mais dessert moyen”
4 5 étoiles Avis écrit le 26 mai 2014

L'art combinatoire n'est pas donné à tout le monde. Comment gérer autant d'éléments différents tout en conservant un ensemble cohérent, voilà la question qu'on se pose lorsqu'on rentre dans cet écrin en forme de bonbonnière, chamarré, mais pourtant distingué. Indubitablement du tout bon boulot de décorateur; tout concourt à un moment romantique (on nous demandera d'ailleurs à la réservation et à la confirmation ce qu'on avait à fêter...). C'est d'autant plus flagrant que l'entrée de l'hôtel où se love le resto est d'une discrétion étonnante.

Un lunch, moment délicat, qui commence pourtant par de petites fausses notes: ni lillet ni porto blanc pour l'apéritif, le caviar séché sur l'un des amuse-bouche est inutile. Mais les chips de fleur de lotus et la petite bouchée tomatée remettent tout sur les rails. On doit aussi dire du bien du service, alerte, distingué, cependant que mon convive attire mon attention sur des traces disgracieuses sur leur costume. Passons. Dans la même veine, on ne tiendra nullement rigueur à l'établissement du code vestimentaire très relâché des clients des autres tables. Nous fûmes pour notre part sur notre trente-et-un, et placés pile au centre.

Pour moi, l'entrée sera de la bonite, cuite à merveille, de bien belle qualité; l'accompagnement crémé à base d'aneth se distingue petit à petit au fur et à mesure du plat. En face, le foie gras est judicieusement contrebalancé par l'acidité de la rhubarbe. Le meilleur de mon lunch arrive avec le plat, soit du cochon avec espuma de pomme de terre, pignon de pin et fond de viande. La viande est cuite à la parisienne, à savoir rosée à cœur. L'expression est usée à la corde, mais cette assiette est "canaille". On est moins convaincu de l'autre côté de la table par un condiment trop strident accompagnant le cabillaud. Hélas, l'excellente impression générale est quelque peu teintée de déception avec le dessert (fraise, en choux, en gelée, en coulis, et pâte feuilletée), techniquement sans reproche mais au goût uni-tonal. Les mignardises m'assurent cependant que le chef est capable de manier le sucré.

Un verre de vin chacun (chablis et saumur), de l'eau, apéritifs, cafés et eau pour environ 160 euros pour nous deux: avec un autre dessert, c'est quand on veut.

  • Visité en mai 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

424 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    333
    59
    22
    8
    2
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Turc en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Alfortville, France
1 avis
“Finement excellent!”
5 5 étoiles Avis écrit le 9 mai 2014

Très bon accueil et service le cadre est agréable dans le style quand aux plats c'est presque parfait!

  • Visité en mai 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toulouse, France
Auteur
16 avis 16 avis
16 avis sur les restaurants
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
“très belle table”
5 5 étoiles Avis écrit le 26 avril 2014

expérience gastronomique de haut niveau
on aime :

- la taille humaine du restaurant
- le décor
- le professionnalisme du maître d'hôtel
- la qualités des mets
- la discretion du service
- la qualité des vins

en bref, idéal pour un diner intime avec des prestations de qualités

  • Visité en mai 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les restaurants
“Inoubliable dîner romantique”
5 5 étoiles Avis écrit le 19 avril 2014

Qui ne cherche pas un endroit ou l'on peut s'évader le temps d'un moment sans quitter Paris? Le Restaurant de L'Hotel est un endroit remarquable pour le lieu mais également pour les professionnels qui y travaillent. Commencez ce passage de votre vie par un cocktail au bar. Ou vous trouverez des créations toutes plus surprenantes les unes que les autres. Créativité, nouveauté, équilibre, sont des adjectifs pouvant qualifier l'esprit au bar. Accueil ensuite au restaurant équipe aux petits soin, et cela ne changera pas tout le long de votre dîner service personnalisé, conseils et explications des vins et des produits très intéressant. Le Chef quand a lui est une personne qui gagne a être connu, (jus parfait, cuissons justes, dressages artistiques,...) enfin pour finir sur une note douce et sucré le dessert est un point final extraordinaire, harmonie, saveur, fraîcheur sont les mots qui qualifient pour nous ce moment partagé. Alors Merci beaucoup.

Une deuxième étoile est largement méritée

BRAVO

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Toulon, France
Contributeur
5 avis 5 avis
5 avis sur les restaurants
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
“Fantastique”
5 5 étoiles Avis écrit le 16 avril 2014

Ce restaurant est une merveille ! Le cadre, le mobilier, la cuisine, le personnel, tout y est parfait. Les plats sont beaux, délicieux et inventifs. Une très belle carte des vins et de bons conseils pour accompagner les mets. À tester aussi le bar de l'Hôtel, chic et cosy !

  • Visité en avril 2014
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Le Restaurant ont aussi consulté

Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 
Paris, Île-de-France
Paris, Île-de-France
 

Vous connaissez Le Restaurant ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Le Restaurant, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.