Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“bon restaurant” 4 5 étoiles
Avis sur Eden restaurant

Eden restaurant
8 rue Denfert-Rochereau, Aigues-Mortes, France
Améliorer cette Page
Classé n° 23 sur 82 restaurants à Aigues-Mortes
Cuisines : française
Options : Sur réservation
Détails sur le restaurant
Options : Sur réservation
Pierrelatte, France
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
6 avis sur les restaurants
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
11 votes utiles 11 votes utiles
“bon restaurant”
4 5 étoiles Avis écrit le 19 mars 2014

dimanche dernier de passage à Aigues- Mortes, nous avons déjeuné à l'Eden. Nous n'avons pas été déçu. Menu à 20 € , café compris. Repas soigné, bien présenté et bon. Personnel accueillant. Nous avons mangé dans un patio calme et agréable et surtout pas sur la place trop touristique pourtant situé à quelques 10 de mètres de L'Eden. Carré de brandade et son coulis de poivron, cuisse de canette confite et pour monsieur un filet de poisson avec une sauce étonnante. pour le dessert café gourmand avec 2 gâteaux différents et une glace au chocolat. Nous reviendrons !

  • Visité en mars 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

19 avis de voyageurs TripAdvisor

Recommandé par 88 %
    10
    7
    1
    1
    0
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Montpellier, France
Auteur chevronné
103 avis 103 avis
87 avis sur les restaurants
Avis dans 48 villes Avis dans 48 villes
62 votes utiles 62 votes utiles
“Bonne adresse à Aigues-Mortes”
4 5 étoiles Avis écrit le 28 février 2014

Avant qu’un lecteur ne me recommande ce lieu, je n’en n’avais jamais entendu parler, alors n’hésitez pas, continuez à nous donner de belles idées, ça nous fait sortir ! (tous les prétextes sont bons, vous avez vu ?). Je le remercie, il se reconnaîtra sûrement, car nous avons passé un bon moment dans ce restaurant au sein de dans cette cité que nous apprécions toujours, et où on fait toujours tout pour ne pas déjeuner sur la place touristique.

L’Eden possède le charme cossu de la bourgeoisie, ça nous va bien, on s’y reconnaît… Chaises lourdes en métal, pierres apparentes, très bel escalier ancien, mais pour autant, ils font un effort sur les prix. Nous avons pris le menu à 34€ mais nous avons remarqué que même le dimanche, il était proposé un menu complet du jour à 20€. Menu, qui d’ailleurs, vous permettrait d’attendre moins longtemps, nous l’avons constaté en faisant la course avec une autre table (mais non, simple constatation, vous marchez, hein ?!).

Dans notre menu à 34€ donc, nous commençons par un amuse-bouche, un velouté de légumes doux. Mon entrée est super originale, je tente un velouté d’huîtres à la base couleur crème, au bon goût de poisson et de fenouil étonnamment, sur lequel est posée une quenelle de crème à l’encre de seiche, ce qui tourne vite au yin et au yang ! Amusant et très bon. A côté se trouvait de petits spätzle à la morue sur quelques algues.

Le maintenant-connu-de-tous grand fan de foie gras, a pris 2 tranches de foie gras poêlé sur un croquet avec une sauce pruneaux/vin chaud au goût de pain d’épices (sup 2€) et une quenelle de compote de chou rouge aux pommes, bien automnal, mais comme vous savez, il n’y a plus de saisons, ma bonne dame…

En plat nous avons commandé la même chose, une cocotte de sauté de cochon fermier, avec des pétales (des tranches, quoi !) d’oignon confit, le tout dans une sauce rhum/réglisse super douce qui accompagnait merveilleusement le vin choisi, qui le sublimait, même ! Cocotte proposée avec 2 rouleaux de trompettes de la mort « lovées » dans du chou vert, et au goût bien fumé. Donc on avait choisi un vin rouge Coteaux du Languedoc 2012, La Clotte-Fontaine, cuvée Mathierou, (60% grenache et 40% syrah), fruité, épicé tirant sur la réglisse, mais très suave, ça coulait tout seul ! Un bon accord mets-vins (26€ les 75cl).

S’il devait reprendre un dessert, mon homme en changerait. Ce n’était certainement pas mauvais, mais pas inoubliable. Sa fougasse d’Aigues-Mortes, pourtant faite-maison, était trop sèche, accompagnée d’une crème au chocolat et d’une boule de glace menthe-chocolat blanc. En fait il a lorgné (et goûté, je ne sais rien lui refuser…) sur ma tarte à la mandarine qui se trouvait être un gros sablé recouvert de crème à la mandarine avec un coulis passion, et une boule de crème fouettée à la vanille. Il n’est donc pas resté sur une mauvaise note !...

  • Visité en février 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
saint Saturnin les Apt
Auteur
12 avis 12 avis
8 avis sur les restaurants
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
“restaurant de bonne gamme”
4 5 étoiles Avis écrit le 21 septembre 2013

service impeccable, cuisine soignée, mais malheureusement, manque de choix dans les menus. Décor soigné

Visité en septembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Strasbourg, France
Auteur
15 avis 15 avis
14 avis sur les restaurants
Avis dans 12 villes Avis dans 12 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
“Bizarrerie ....”
3 5 étoiles Avis écrit le 20 septembre 2013

Un bon classement sur trip et des avis majoritairement élogieux, cela nous a conduit à réserver dans ce restaurant. L'impression d'ensemble reste cependant mitigée nous concernant : plat un peu fade ( mousseline de sèche) , présentation un tantinet trop traditionnelle, service effectué avec le sourire mais encore trop inexpérimenté, pas d'esprit insufflé par la présence d'un patron ou d'une patronne (...) , bref, du bon, mais pas du très bon. À prix égal, (34€ le menu) la concurrence est présente sur la cité et certains proposent une table plus inventive et plus attentionnée ... Peux certainement mieux faire !

  • Visité en septembre 2013
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Marseillan, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
“Très bonne adresse”
5 5 étoiles Avis écrit le 13 septembre 2013

Cuisine inventive, parfumée,recherchée, belle présentation.
Serveur sympathique.
Patio très agréable, nous garderons un bon souvenir de notre passage et ne manquerons pas de recommander cette adresse à l'écart du flot touristique.
Martine et Evelyne

  • Visité en septembre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

Les voyageurs ayant consulté Eden restaurant ont aussi consulté

Aigues-Mortes, Gard
 
Aigues-Mortes, Gard
Aigues-Mortes, Gard
 

Vous connaissez Eden restaurant ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Eden restaurant, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.