Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une belle sortie au restaurant 9 juin 2014” 5 5 étoiles
Avis sur Couvent des Minimes - Alliance Lille

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Enregistrer
Couvent des Minimes - Alliance Lille a été ajouté à vos Favoris
Couvent des Minimes - Alliance Lille
4.0 sur 5 Hôtel   |   17 Quai du Wault, 59000 Lille, France (Anciennement Golden Tulip Alliance Couvent des Minimes)   |  
Services
N° 21 sur 105 hôtels à Lille
Lille, France
Auteur de niveau
4 avis
“Une belle sortie au restaurant 9 juin 2014”
5 5 étoiles Avis écrit le 10 juin 2014

Un cadre de restaurant superbe ! Magnifique !! Le personnel est très cordial, souriant, poli et professionnelle. Les plats sont très bons, de qualité et bien présentés. Les menus enfants étaient très appréciés par nos 4 petits. Il manque juste un coin enfants car cela peut être un peu long pour les enfants à table étant donné qu’on peut rester un bon moment à table (surtout pour les menus découverts pour les adultes) et le personnel nous a laissé le temps comme nous étions avec des enfants. Chaises hautes et rehausseur sont disponibles aussi. Les toilettes sont propres et le lieu entière impeccable. Il y a une salle de change pour bébé. Bien apprécié par tous (sauf le bébé bien entendu, qui voulait juste jouer) ! C’est la première fois que nous mangeons dans ce restaurant gastronomique à midi et je la recommande.

  • Séjour du juin 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hotelalliance, Responsable réception de Couvent des Minimes - Alliance Lille, a répondu à cet avis, 16 juin 2014
Madame, Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis sur Tripadvisor.

Nous transmettons dès à présent votre commentaires positifs à notre équipe de restauration.

Dans l'attente de vous accueillir très prochainement,


Bien Cordialement,






Janick Corne
Responsable Hébergement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

559 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    154
    233
    120
    35
    17
Consultez les avis pour
61
265
17
74
Résumé des notes
  • Situation
    4 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    3,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (15)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
70 avis
20 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 31 mai 2014

Une architecture superbe, mais mal exploitée et pleine de fautes de goût, un lieu très bien situé, parfaitement calme,
MAIS :
Décoration vieillotte dans les chambres, moquette usée et tachée , sdb avec traces de calcaires jaunâtres, mauvaise literie , oreillers sans protège oreillers, pleine d auréoles, ménage très approximatif, il faut investir absolument.
Même avec une réduction les prix affiches sont risibles, les 4 étoiles ont filées depuis longtemps.
Petit déjeuner à 19 € , de qui se moque t on ? Les produits sont industriels, un petit coin bio vite épuisé, service peu professionel.
Accueil pas très avenant, réception vite débordée, un jeune réceptionniste essaie de son mieux.
Un grand gâchis

Astuce pour la chambre : Évitez les chambres sous les combles 3 e étage.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hotelalliance, Responsable réception de Couvent des Minimes - Alliance Lille, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Madame, Monsieur,

Je vous remercie de nous faire partager votre avis personnel suite à votre séjour à L Alliance - Couvent des minimes

Nous regrettons cependant que nous n’ayons pas été à la hauteur de la totalité de vos attentes, je vous prie de bien vouloir accepter nos excuses.

Vous pourrez cependant constater que cela ne correspond pas aux commentaires habituels de nos hôtes.


Dans l’attente du plaisir de vous accueillir de nouveau, je vous prie de bien vouloir accepter l’expression de nos sentiments dévoués.





Janick Corne
Responsable Hébergement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Buchy, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
3 5 étoiles Avis écrit le 26 mai 2014

En weekend à Lille pour du tourisme, nous avons séjourné deux nuit à l'hôtel.
Après avoir accepté le supplément de 30€ par nuit (au lieu de 30€ initialement proposé) pour une chambre supérieur nous avons été très agréablement surpris par la chambre.
celle ci était spacieuse et proposait:
une entrée avec placard (dressing et étagère)
une salle de bain/toilette (séparé)
une chambre avec lit king size, bureau et canapé convertible 2 couchage (un petit écran plat et presque pas de prise pour bancher le téléphone portable près de la table de nuit).

Après inspection plus minutieuse de la chambre nous avons été quelque peu déçu par l’état d'ancienneté et de propreté. Loin d’être abîmé ou sale, la prestation ne semblait pas correspondre à l'image que nous pouvions nous faire d'un 4 étoiles.
En effet, la moquette était usées, les portes du placard écaillées, des traces de calcaire visible sur le sol, la paroi de douche et le lavabo de la salle de bain.

Le petit déjeuné reste classique et a prendre absolument au buffet (7€ le jus d'orange par le room service)

Toutefois, le rapport qualité prix était très bien car nous n'avions pas payé le prix fort (environs 60% du prix de base) mais nous aurions été très déçu de payer le prix fort pour ces prestations.

Le cadre reste cependant magnifique et la localisation idéal pour visiter le vieux Lille (à peine 5 min à pied).


Un hôtel à conseillé mais absolument avec promotions.

  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hotelalliance, Responsable réception de Couvent des Minimes - Alliance Lille, a répondu à cet avis, 3 juin 2014
Monsieur,

Je vous remercie de nous faire partager votre avis personnel suite à votre séjour à l'Alliance - Couvent des Minimes.

Nous regrettons cependant que nous n’ayons pas été à la hauteur de la totalité de vos attentes, je vous prie de bien vouloir accepter Nos excuses.

Toute critique est toujours constructive et nous en prenons bonne note.

Dans l’attente du plaisir de vous accueillir de nouveau, Nous vous prions de bien vouloir accepter l’expression de nos sentiments dévoués.




Janick Corne
Responsable Hébergement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
8 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 25 mai 2014 par mobile

Personnel serviable et sympathique mais rafraîchissement impératif. Chambre au rez de chaussée glaciale, ai du solliciter un chauffage d'appoint que je n'ai pu brancher dans la salle de bain en l'absence de prise et dans laquelle il n'y avait même pas un chauffe serviette. Décoration défraîchie et mobilier abime.
Bref manque total de charme alors que le cadre devrait pourtant permettre de faire mieux.

Séjour du mai 2014 - voyage d'affaires
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
France
Auteur de niveau
273 avis
46 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 119 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 14 mai 2014

Nous n'y sommes allés que pour prendre un verre, et malgré les prix un peu élevés, nous y avons passé un très agréable moment.

Le bâtiment est magnifiquement restauré et entretenu, et vaut le déplacement. Au dessus de nos têtes, une immense verrière nous protège des éléments.

A voir !

  • Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
hotelalliance, Responsable réception de Couvent des Minimes - Alliance Lille, a répondu à cet avis, 20 mai 2014
Madame, Monsieur,

Vous avez séjourné récemment dans notre établissement et nous vous en remercions.

Vous nous faites partager votre expérience sur TripAdvisor, votre avis nous est précieux.
Vous avez apprécié notre qualité de service,

C'est une véritable récompense pour l'ensemble des collaborateurs de l'hôtel.

N’hésitez pas à consulter notre site Internet, vous découvrirez en avant première et toujours aux meilleurs conditions nos offres sur www.alliance-lille.com

Dans l’attente du plaisir de vous accueillir de nouveau, je vous prie de bien vouloir accepter l’expression de mes sentiments dévoués.





Janick Corne
Responsable Hébergement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lille, France
Auteur de niveau
49 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 27 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 28 avril 2014

Un grand choix de cocktails et de qualité, personnellement j'adore le mojito et il y est très bon, chose assez rare ailleurs!
Des planches gourmandes peuvent être servies aussi salées ou sucrées selon les goûts.
Un cadre magnifique qui convient aussi bien à un moment pour les amoureux ou entre amis.
Enfin, un service agréable avec un personnel compétent et sympathique.

Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Var, France
Auteur de niveau
42 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 22 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 11 avril 2014 par mobile

Si les parties communes de cet ancien couvent sont très jolies et l'accueil très professionnel (un tantinet trop commercial essayant de placer un upgrade pour une 'meilleure' chambre moyennant un supplément de 20€/nuit), les équipements demanderaient un rafraichissement, particulièrement les tapis élimés sous les sièges dans le hall.

La chambre 'tradition' qui nous a été attribuée, au quatrième etage sous les combles, est accessible par un couloir un peu tristounet aux murs jaunis.

Chambre plutôt petite, sans la moindre prise sur laquelle brancher un chargeur de téléphone ou autre PC (toutes munies d'un cache inamovible), surchauffée malgré un thermostat réglé sur 17 degrés. Nous avons du dormir la fenêtre ouverte pour avoir une température acceptable. Grande télé posée à cote plutôt que en face du lit, torticolis garanti. Matelas très ferme, trop à notre goût.

Le code pour le wifi n'est pas affiché et doit être demandé à la réception, pourtant nous sommes en 2014.

Salle de bains étriquée, joints autour de la baignoire mal ajustés et pas très nets, pas de peignoir ni pantoufles ni lait pour le corps ni après shampooing, juste le strict minimum, savon et gel douche. Boite de mouchoirs contenant quatre feuilles.

Bref pas vraiment au niveau de ce qu'on attend d'un hôtel quatre étoiles, ni même trois pour ce qui est des chambres.

Le petit déjeuner était correct, avec un choix pas extraordinaire mais neanmoins suffisant. La zone réservée au repas est un peu petite, on se sent un peu à l'étroit lorsqu'il y a affluence.

Je n'ai pas eu l'occasion de visiter les chambres supérieures, mais il est clair que nous choisirons un autre établissement pour notre prochain séjour a Lille, celui-ci ne correspondant pas à l'idée que nous nous faisons d'un quatre étoiles.

Points positifs cependant, la proximité du vieux Lille, quelques minutes à pied, et le calme de la chambre sous les combles.

Séjour du avril 2014 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Lille
À 1.2 km
L'Hermitage Gantois Hotel
L'Hermitage Gantois Hotel
N° 7 sur 105 à Lille
4.5 5 étoiles 591 avis
À 1.6 km
Hôtel Barrière Lille
Hôtel Barrière Lille
N° 2 sur 105 à Lille
4.5 5 étoiles 683 avis
À 0.6 km
BEST WESTERN PREMIER Why Hotel
BEST WESTERN PREMIER Why Hotel
N° 1 sur 105 à Lille
4.5 5 étoiles 630 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 0.6 km
Bellevue
Bellevue
N° 13 sur 105 à Lille
4.0 5 étoiles 459 avis
À 1.0 km
BEST WESTERN Up Hotel
BEST WESTERN Up Hotel
N° 6 sur 105 à Lille
4.5 5 étoiles 334 avis
À 0.8 km
Mercure Lille Centre Grand Place
Mercure Lille Centre Grand Place
N° 16 sur 105 à Lille
4.0 5 étoiles 670 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez Couvent des Minimes - Alliance Lille ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Couvent des Minimes - Alliance Lille

Adresse: 17 Quai du Wault, 59000 Lille, France (Anciennement Golden Tulip Alliance Couvent des Minimes)
Location : France > Nord-Pas de Calais > Nord > Lille
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°10 des hôtels d'affaires à Lille
N°12 des hôtels de luxe à Lille
Fourchette de prix (par nuit): 112 € - 462 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Couvent des Minimes - Alliance Lille 4*
Nombre de chambres: 83
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Weekend Desk, Booking.com, Hotels.com, TripOnline SA, Voyages SNCF, Odigeo, Odigeo, Odigeo, HotelTravel.com, Expedia et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Couvent des Minimes - Alliance Lille en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Alliance Lille
Alliance Hotel Lille
Lille Couvent Des Minimes
Couvent Minimes Alliance
Hotel Couvent Des Minimes - Alliance Lille
Couvent Des Minimes - Alliance Lille Hotel Lille

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Couvent des Minimes - Alliance Lille, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.