Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“A eviter” 1 5 étoiles
Avis sur La Chicorée

La Chicorée
15 place Rihour, 59800 Lille, France
+33 3 20 54 81 52
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 257 sur 1 080 Restaurants à Lille
Catégorie de prix : USD 12 - USD 28
Cuisines : Bar à bières, Fruits de mer/Poisson, Brasserie
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Options : Petit-déjeuner, Livraison, Jusqu'au bout de la nuit, Sur réservation
Description : Cette brasserie presque centenaire est connue et appréciée bien au-delà de nos frontières. Sa cuisine est puisée dans le sol de notre région, ses produits et son authenticité. Chaleureusement accueilli, dans un décor "d'authentique brasserie", vous pourrez déguster des plats typiquement régionaux. Il est fort probable que le large éventail de choix de la carte vous invite à prolonger votre plaisir. Car la Chicorée c'est le restaurant où l'on oublie le temps, de jour comme de nuit. L'atmosphère y est conviviale et festive. C'est le lieu que choisissent de nombreux artistes de passage à Lille pour venir se restaurer et passer un agréable moment après les concerts. La Chicorée c'est aussi une terrasse plein sud au coeur de Lille. C'est une brasserie sur 3 étages où les odeurs et les ambiances se mélangent, où les regards se croisent. C'est un haut lieu de la vie nocturne lilloise.
Douai, Nord-Pas-de-Calais, France
Auteur confirmé
34 avis 34 avis
21 avis sur les restaurants
Avis dans 23 villes Avis dans 23 villes
24 votes utiles 24 votes utiles
“A eviter”
1 5 étoiles Avis écrit le 31 mars 2014

Presque une heure d'attente pour etre servi c'est absolument scandaleux
Et surtout pas d'excuses de la part du serveur nous ne reviendrons plus

  • Visité en mars 2014
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 1 5 étoiles Ambiance
    • 1 5 étoiles Service
    • 2 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FLEVEQUE, Directeur de La Chicorée, a répondu à cet avis, 8 avril 2014
Cher Philippe T,

Je suis désolé que votre repas à La Chicorée ne se soit pas déroulé comme il aurait fallu. Nous travaillons pourtant tous les jours avec les équipes pour que les clients soient satisfaits et malheureusement nous n'avons pas remplis notre tâche. Je vous prie d'accepter nos excuses.
N'y avait-il aucun serveur ou responsable de disponible autour de vous à qui vous auriez pu réclamer avant qu'une heure ne s'écoule ?
Cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

1 054 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    243
    354
    199
    139
    119
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Rueil-Malmaison, France
Auteur confirmé
26 avis 26 avis
16 avis sur les restaurants
Avis dans 18 villes Avis dans 18 villes
20 votes utiles 20 votes utiles
“très bien situé”
4 5 étoiles Avis écrit le 31 mars 2014

à 2 pas de la grand place !
nous y sommes allés dejeuner à 4, en terrasse, au soleil.
nous avons pris entre autre: des croquettes de vieux lille, une brioche aux escargots et au maroille, un welsh, un potjevleesch, des moules au maroilles.... franchement, tout était très bon.
le service est très accueillant, le prix est correct, nous y retournerons!

  • Visité en mars 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FLEVEQUE, Directeur de La Chicorée, a répondu à cet avis, 1 avril 2014
Cher Soldenn,

Je vous remercie pour votre avis.
Nous prenons ceux-là vraiment au sérieux, et c'est une vraie récompense pour l'équipe de lire des commentaires comme le votre. Nous espérons vous recevoir une nouvelle fois à La Chicorée !
Bien à vous
Frédéric LEVEQUE
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur chevronné
63 avis 63 avis
47 avis sur les restaurants
Avis dans 16 villes Avis dans 16 villes
40 votes utiles 40 votes utiles
“Moment sympa et ensoleillé”
4 5 étoiles Avis écrit le 31 mars 2014

On aura beau lire ou entendre que c'est "l'usine", que les serveurs s'agitent, etc .. il y a un peu de ça, c'est vrai, mais c'est surtout parce qu'il faut répondre à une attente : il y a, et il y a eu du monde à servir ! ce dimanche midi 30 mars, à La Chicoré. Si l'établissement n'est pas responsable de la météo du jour (grand soleil), l'emplacement lui est top, les plats plutôt simples, mais bons et copieux (welch royal et salade cobb, + boissons). La service : un mélange sympatique de "panique" dans le regard pour trouver à quelle table sont prévus les assiettes en main :)), et d'attention pour rajouter des tables en terrasse et s'adapter à la météo favorable ... . Une première réussi pour nous, à renouveler au prochain saut ensoleillé sur Lille

  • Visité en mars 2014
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FLEVEQUE, Directeur de La Chicorée, a répondu à cet avis, 1 avril 2014
Cher Fredvt,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de poster un avis sur Tripadvisor et toute l'équipe prendra connaissance de celui-ci.
Nous sommes comme vous le dites vite assaillit dès que le beau temps pointe son nez... pour la joie de tous même si le coup de feu se fait sentir. Alors nous sommes ravis si vous avez apprécié votre repas à La Chicorée et nous espérons vous y accueillir une nouvelle fois !
Bien cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Strasbourg, France
1 avis
3 votes utiles 3 votes utiles
“Brasserie usine”
2 5 étoiles Avis écrit le 22 mars 2014

Établissement digne d un restaurant d entreprise.
Le service est correcte, cependant les plats ne sont pas fait de façon convenable ( moule marinière sans assaisonnement viande trop cuite...)

  • Visité en mars 2014
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 1 5 étoiles Ambiance
    • 3 5 étoiles Service
    • 1 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FLEVEQUE, Directeur de La Chicorée, a répondu à cet avis, 25 mars 2014
Cher Hystres,

Je découvre le commentaire que vous avez posté sur Tripadvisor concernant votre repas à La Chicorée.
La Chicorée est, il est vrai un restaurant qui accueille du monde mais néenmoins nous n'avons pas vocation à être une cantine d'entreprise. Je suis déçu que vous n'ayez pas trouvé dans votre assiette des plats qui vous conviennent, je regrette cela et je vous invite la prochaine fois à l'indiquer à votre serveur qui est à votre disposition pour les changer si besoin.

Cordialement
Frédéric LEVEQUE
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les restaurants
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
1 vote utile 1 vote utile
“Nocturne”
3 5 étoiles Avis écrit le 16 mars 2014

La qualité y est correct mais sans plus. Il y a mieux ailleurs on va dire, mais le gros avantage de ce resto c'est d'être ouvert la nuit alors un welsh en sortie de boîte, vous le trouvé le meilleurs du monde!!!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
FLEVEQUE, Directeur de La Chicorée, a répondu à cet avis, 18 mars 2014
Cher Yann P,

Nous vous remercions d' avoir pris le temps d'émettre un avis sur La Chicorée.
Peut-être aurons-nous la chance de vous accueillir le jour et vous faire découvrir l'ensemble de notre carte où tout est cuisiné "fait maison" comme l'indique le label "Maître restaurateur" qui nous a été attribué.
à très bientôt nous l'espérons.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté La Chicorée ont aussi consulté

 

Vous connaissez La Chicorée ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de La Chicorée, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.