Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“GANTS BLANCS” 4 5 étoiles
Avis sur La Ferme Saint Siméon - Relais et Châteaux

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Enregistrer
La Ferme Saint Siméon - Relais et Châteaux a été ajouté à vos Favoris
La Ferme Saint Siméon - Relais et Châteaux
5.0 sur 5 Hôtel   |   20, Rue Aldolphe Marais, 14600 Honfleur, France   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Classé n°3 sur 34 hôtels à Honfleur
Rixensart, Belgique
Contributeur confirmé
8 avis 8 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
10 votes utiles 10 votes utiles
“GANTS BLANCS”
4 5 étoiles Avis écrit le 3 mars 2012

Séjour de 3 nuits en janvier 2012. Chambre avec vue partielle sur mer. Bonne literie, mais intérieur un peu trop sombre (difficile d'y voir clair pour ouvrir le coffre qui est dans une authentique armoire Normande!) Service avenant et de qualité. Petit déjeuner en chambre copieux et à l'heure. Le top néanmoins (chaîne Relais & Châteaux) le SPA et le restaurant. Le SPA est à couper le souffle, piscine de +/- 4m sur 12m, chaises longues confortables, jacuzzi, sauna BIO (nous avons découvert que BIO veut dire pas très chaud max. 45°C) et un hammam magnifique d'une grande capacité, tout en pierre anthracite, superbe. Le second top est le restaurant. Nous avions opté pour le menu de dégustation, nous n'avons pas été déçu. En 5 services hors fromages et désert, le services est fait avec gants blancs et cloches. Pour la carte des vins, mieux vaut s'accrocher, car si la cave est bien fournie, il n'y a que quelques bouteilles en-dessous de 100 €. Mais c'est cela aussi le fait de s'offrir des séjours à la Ferme St Siméon.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
SIMEON14600, Responsable relations clients de La Ferme Saint Siméon - Relais et Châteaux, a répondu à cet avis, 5 mars 2012
Chère Madame, Cher Monsieur,
Nous vous remercions de vos commentaires sur votre séjour, ainsi que sur votre diner à la Ferme Saint Siméon et sommes heureux que ces derniers vous ont apporté satisfaction. Notre Chef de cuisine, Erwan Louaisil s'est vu honoré cette année d'une étoile au guide Michelin 2012.
Nous sommes toujours attentifs aux remarques et observations de nos clients, tant positifs que négatifs. En effet, votre démarche nous permet ainsi d'améliorer et de parfaire les prestations proposées.
Nous espérons vous revoir très prochainement à la Ferme Saint Siméon et vous prions de croire, Chère Madame, Cher Monsieur, à l'assurance de nos meilleurs Sentiments.
David Vigier
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

462 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    263
    101
    49
    31
    18
Consultez les avis pour
60
319
5
10
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (29)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Tournai, Belgique
Auteur chevronné
56 avis 56 avis
39 avis sur les hôtels
Avis dans 50 villes Avis dans 50 villes
169 votes utiles 169 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 3 mars 2012

Troisième séjour à Saint Siméon.
Le premier en 2006 fut un enchantement de tous les instants; la perfection "Relais & Châteaux" poussée à son zénith.
En 2008,si tout était impeccable au niveau hotellerie, il nous fallu déplorer une baisse flagrante de qualité et de service au restaurant dit "gastronomique" mais l'on nous expliquat que le Chef venait d'être remercié et qu'à l'arrivée du nouveau tout rentrerait dans l'ordre... soit... une mauvaise passe ça peut arriver...
2012 ... Acceuil parfait. Chambre agréable, meublée avec goût. Propreté irréprochable ... du moins à l'arrivée parce que le lendemain nous avons du constater après le passage des femmes de chambres que toutes les miettes du petit-déjeuner étaient restées sur la table ... pour un cinq étoiles !!!
Si les soins prodigués au Spa restent de qualité les installations ont considérablement vieilli et manquent manifestement d'entretien. Ainsi plus aucun des "gadgets" qui entourent la piscine ne fonctionne. Le samedi nous avons du patienter debout parce que le mobilier est insuffisant ... quand on paie entre 100 et 200 euros pour un soin on a droit à une chaise !
Quant au restaurant c'est une pure ESCROQUERIE ! Si le service est irréprochable, la cuisine est d'une consternante fadeur et à des prix affolants : UN (pas deux) oeuf façon "meurette" avec quelques éclats de truffe : 51euros,une sole servie tiède sans sauce avec un petit bouquet de légumes : 60 euros, un petit homard "en deux services" qui se ressemblent : 79 euros. Bref, on arrive, sans les boissons, à 150 euros le couvert pour un "entrée, plat, dessert" INSIPIDE, FADE et TERNE. Ce genre de tarif ne me dérange absolument pas dans un étoilé méritant mais ici ce n'est que de l'attrappe-gogo !
La carte des vins relève de la même politique: on y pratique allègrement le 300 ou 400 % (Cristal,Chasse-Spleen, Puligny ...) voire même le ... 850% (Bourgogne appellation générique de Faiveley à ... 98 euros !!). Ce n'est plus de la marge, c'est du vol .
Cerise sur le gâteau dans ce temple du mauvais goût : la carte des vins indique les grands vins blancs de Bourgogne (Meursault, Puligny, Chassagne) sous la rubrique "Côtes de Nuits".
Le fait que personne (sommelier, maître d'hôtel, chef, direction) n'ait vu une erreur aussi monumentale me semble révélateur de la décadence critique de cet établissement qui joue "tout au fric" et perd son âme et, bientôt, sa clientèle.
Vite, un coup de sérieux (on vire le "Chef" et la Gouvernante, on retape le Spa) et avec l'équipe on remonte la classe et on diminue les prix .... Relais & Châteaux c'est cela et ce Saint Siméon là n'en est vraiment plus digne !

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 11
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PARIS
Auteur
17 avis 17 avis
11 avis sur les hôtels
Avis dans 15 villes Avis dans 15 villes
17 votes utiles 17 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 5 février 2012

A chaque fois que je vais à la Ferme St Siméon je me dis que c'est chouette mais...
Nous y avons passé 2 nuits et donc 2 diners. Le premier était un diner compris dans un forfait. Heureusement que nous ne nous sommes pas arrêtes là. C'était bon mais simple ne méritant pas beaucoup plus de commentaires. Et franchement cela ne valait pas le prix que nous avons vu ensuite sur la carte. En revanche, le 2nd soir, nous y sommes retourné car la flemme de prendre la voiture et trop froid pour marcher...
Et là... ha oui là c'était fabuleux.... Oeuf mollet à la truffe noir.... Homard.... un délice.
Le service était aussi très sympathique.
Nous avons également adoré la banquette devant la cheminée et dégustant notre thé ou coupe de champagne.... mais la place est chère.....
En revanche... la chambre... rien d'exceptionnel. Et un lit avec un matelas tellement mou que nous en avons eu mal au dos pendant quelques jours.
Le spa, nous n'avons pas fait de massage mais le Jacuzzy était froid, la piscine idem. Le sauna et le Hamam ne sont vraiment pas grands. Les vestiaires... et bien en fait il n'y en a pas et on doit se déshabiller dans des cabines mixtes... très engageant.
Quand nous sommes arrivés on nous a dit qu'il n'y avait plus de peignoir et on nous a donné des petites serviettes...
Donc en résumé, je pense qu'il y a des endroits qui sont beaucoup moins chers et d'aussi bonnes qualités.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 3 février 2012 par mobile

Les tarifs sont certes elevés mais la qualité est la!!! Nous avons passé un tres agreable sejour.. Ambiance chaleureuse et le restaurant est vraiment parfait ...le personnel est aux petits soins....meme le fumoir est somptueux...pas une odeur de tabac ....nous souhaitons y retourner avec des amis pour leur faire decouvrir ce lieu...

  • Séjour du décembre 2011
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur
19 avis 19 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 3 février 2012 par mobile

Je ne peux pas noter l'hôtel, n'y ayant pas séjourné. En revanche, j'ai beaucoup aimé le moment passé à table !

Chaleureusement accueillis à La Ferme, nous avons pris le temps de consulter la carte et les menus au bar, devant un cocktail maison. Nous n'avons pas été étonnés des tarifs de ce type d'établissement.

Le service est souriant et pas pompeux. La cuisine est "sérieuse", de la mise en bouche aux mignardises.
Menus à 129 € pour 2 entrées réussies, poisson de ligne, gibier (belle pièce de colvert ce soir là), roulante de fromages (bien sélectionnés et à point), pré dessert et dessert (surprenant !).
Carte de vins riche et de millésimes plus ou moins récents (vu St-Estèphe 1950 !) à des tarifs "convenables" pour ce style de service. La sommelière nous a bien conseillé.

Un fumoir confortable ET SANS ODEUR est à la disposition de la clientèle pour les fins de repas.
Nous n'avons pas été surpris de l'addition. À refaire !

  • Séjour du septembre 2011
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Rueil-Malmaison, France
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
3 votes utiles 3 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 30 janvier 2012

Un petit hotel magnifique où l'on se sent comme chez soi. Les chambres sont decorées avec gout et confort, le service est parfait. Un seul bémol : le restaurent hors de prix où l'on attend 1h (montre en main) entre chaque plat pour se voir servir un met tout à fait ordinaire dans une proportion ridicule. Les chambres sur le SPA sont ideales pour aller en peignoire directement.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Contributeur confirmé
9 avis 9 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 24 janvier 2012 par mobile

tres bon accueil, magnifique salon avec cheminee, tres confortable et atmosphere particulierement reposante. diner de qualité, plat bien trop leger ( 2 st jacques et une pointe de foie gras...delicieux certes mais ridicule) et service beaucoup trop long....dommage elegante salle à manger et cuisine bien faite et raffinee.

  • Séjour du janvier 2012
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez La Ferme Saint Siméon - Relais et Châteaux ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant La Ferme Saint Siméon - Relais et Châteaux

Adresse: 20, Rue Aldolphe Marais, 14600 Honfleur, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Normandie > Basse-Normandie > Calvados > Honfleur
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels de luxe à Honfleur
Fourchette de prix (par nuit): 197 € - 436 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — La Ferme Saint Siméon - Relais et Châteaux 5*
Nombre de chambres: 34
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, Venere, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de La Ferme Saint Siméon - Relais et Châteaux en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Ferme Saint Simeon Honfleur
La Ferme Saint Simeon Honfleur
Ferme St Simeon Honfleur
La Ferme St Simeon Honfleur
Ferme St Simon Honfleur
Hotel La Ferme Saint Simeon Honfleur
La Ferme Saint Siméon - Relais Et Châteaux Honfleur, Normandie
La Ferme Saint Simeon Hotel Honfleur

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de La Ferme Saint Siméon - Relais et Châteaux, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.