Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“LA chambre d'hôte de charme par excellence” 5 5 étoiles
Avis sur La Petite Folie

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Enregistrer
La Petite Folie a été ajouté à vos Favoris
La Petite Folie
44 rue Haute | Saint Catherine Quarter, 14600 Honfleur, France   |  
Services
Certificat d'Excellence
Paris, France
Auteur de niveau
11 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
“LA chambre d'hôte de charme par excellence”
5 5 étoiles Avis écrit le 13 mai 2011

Nous avons résidés plusieurs fois à la Petite Folie, et à chaque fois nous avons passé des moments exceptionnels. Tout y est absolument parfait :

- L'emplacement. La Petite Folie est située rue Haute, une des rues principales de Honfleur. On est donc à deux pas des restaurants, des boutiques et du port mais suffisamment en retrait pour ne pas être gêné par le bruit. Il est facile de se garer à proximité sur un parking gratuit.

- Le lieu. Cette ancienne maison avait certainement dès le départ un cachet fou mais elle a de sucroit été rénovée et décorée par les propriétaires avec énormément de goût. Les chambres sont superbes, aucune ne se ressemble et les parties communes sont adorables. L'ensemble est incroyablement raffiné tout en étant confortable et convivial.

- Les services annexes. De nombreuses petites attentions complètent cette prestation haut de gamme. Le petit déjeuner est un délice : grande variété de confitures artisanales, de pains, de viennoiseries, de jus de fruits et de thés. Dans la journée, vous pouvez profiter du salon et du jardin. Des livres, des magazines, des films sont à votre disposition.

- L'accueil. Penny la propriétaire est tout simplement incroyable. Elle se plie en quatre pour faire de votre séjour un moment d'exception avec gentillesse et humour. Elle multiplie les petites attentions qui font la différence : vous conseille le meilleur resto selon vos goûts, vous laisse du cognac et des chocolats dans le salon pour finir votre soirée en douceur, dispose des fleurs, des framboises et du champagne dans la chambre du jeune homme venu demander sa fiancée en mariage.

En bref, une excellente adresse pour un WE en amoureux dans une région qui se prête à ce genre d'escapades.

  • Séjour du mai 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

521 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    478
    29
    9
    3
    2
Consultez les avis pour
67
352
5
2
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    5 5 étoiles
  • Chambres
    5 5 étoiles
  • Service
    5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (9)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
France
Auteur de niveau
12 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 11 mai 2011

Nous avons découvert les appartements de la petite folie en 2007, pendant la coupe du monde de Rugby... Nous avions loué 'le Rouge' pour 2 nuits. Découverte de cette magnifique maison, de cet appartement décoré dans des tons chauds (rouges !!! qui l'eût cru !!!) une partie chambre, une petite cuisine, un beau salon, une super salle de bain, en plein coeur de Honfleur, dans une rue sympa de la vieille ville, à deux pas du vieux bassin. A cette occasion nous avons fait la connaissance de Penny et son époux. Un accueil chaleureux, Penny connait toutes les bonnes adresses de Honfleur (restos, magasins, petites boutiques sympas ...) et elle est toujours disponible pour nous aider et nous conseiller.

L'année suivante nous avons loué l'appartement qu'elle venait de terminer, au 3e etage de la meme maison (le Trois). Fabuleux, spacieux, une super vue, une mezzanine, un grand salon, et toujours chaine HIFI, ecran plat, lecteur DVD et cuisine. Une SDB extra... bref que du bonheur.

Cette année, un voyage un peu particulier, avec ma maman et ma fille, fin avril. Nous avons loué l'appartement Anis au 2e étage, super appartement, permettant, grace au canapé convertible (super confortable) de louer pour 4. Appartement joliment décoré bien sûr !!! une vraie bonbonnière avec une cuisine super sympa et fonctionnelle.

Vous l'aurez compris, nous sommes des inconditionnels de la Petite Folie... et nous ne souhaitons aller nulle part ailleurs que chez elle quand nous venons à Honfleur....

  • Séjour du avril 2011 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 11 mai 2011

Souhaitant demander en mariage ma compagne durant un weekend surprise et romantique, je n'ai en aucun point été décu.
Penny, la petite folie et l'ensemble de l'équipe ont fait de ce weekend un moment inoubliable pour ma fiancé et moi.
Je remercie encore Penny pour son aide dans les préparatifs (fleurs, petites attentions, ...).

A tous les couples, partez à honfleur et plus particulièrement à la petite folie pour un séjour romantique.

  • Séjour du mai 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
50 avis
42 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 8 mai 2011

Nous avons séjourné avec mon épouse à la Petite Folie lors du week-end de Pâques. Ce n'était pas la première fois car nous aimons venir nous évader du chahut parisien dans ce lieu idéalement placé dans Honfleur. Nous prenons généralement la chambre Bleue ou Mauve, ce fut la Mauve cette fois-ci. Le petit déjeuner est fabuleux, mélange de produits locaux et de gâteaux faits maison.

L'accueil par Catherine fut parfait. Penny et Thierry sont toujours aussi disponibles pour nous recommander les restaurants et faire les réservations.

Bref nous sommes revenus avec plaisir et nous y retournerons sans hésitations.

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
pays de la loire
Auteur de niveau
20 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 6 avril 2011

Nous avons passé un merveilleux séjour dans l appartement Anis plein de charme et spacieux. L accueil fut agréablement chaleureux, et on s est senti tout de suite à l aise et les bienvenus.Tout est fait pour que vous vous sentiez chez vous et que votre séjour soit réussi.L emplacement est idéal, en centre avec la possibilité de se garer dans la rue ou sur un parking gratuit au bout de la rue, ce qui à Honfleur est bien appréciable.Un coup de coeur!

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
suresnes
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 26 mars 2011

Bravo à toute l'équipe de la Petite Folie pour sa gentillesse et la qualité de son accueil. L’endroit est vraiment parfait pour passer quelques jours de tranquillité en toute simplicité…
Penny, la très sympathique propriétaire de cette magnifique maison est probablement la new-yorkaise la plus commue d’Honfleur… Alors n’hésitez pas lui demander ses adresses de resto, de boutiques ou des petits producteurs locaux…

Nous ne tarderons pas pour notre part à leur rendre une nouvelle visite très bientôt ;-)

Cyril et Céline

  • Séjour du mars 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau
18 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 17 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 20 mars 2011

Endroit très calme; accueil remarquable de la part de Penny, Catherine et Vanessa. Superbe localisation près du centre de Honfleur. Petit-déjeuner varié et copieux; literie impeccable;

  • Séjour du mars 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Honfleur
À 0.2 km
La Maison de Lucie
La Maison de Lucie
N° 1 sur 33 à Honfleur
5.0 5 étoiles 392 avis
À 0.4 km
Hotel l'Ecrin
Hotel l'Ecrin
N° 5 sur 33 à Honfleur
4.5 5 étoiles 324 avis
À 11.7 km
Hostellerie de la Hauquerie-Chevotel
Hostellerie de la Hauquerie-Chev...
N° 1 sur 1 à Quetteville
4.5 5 étoiles 49 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix
À 0.6 km
La Ferme Saint Siméon - Relais et Châteaux
La Ferme Saint Siméon - Relais e...
N° 3 sur 33 à Honfleur
4.5 5 étoiles 564 avis
À 4.7 km
Auberge de la Source - Hôtel de Charme
Auberge de la Source - Hôtel de ...
N° 1 sur 1 à Barneville-la-Bertran
4.5 5 étoiles 278 avis
À 0.1 km
Les Maisons de Lea
Les Maisons de Lea
N° 7 sur 33 à Honfleur
4.5 5 étoiles 348 avis
Afficher les prix
Afficher les prix
Afficher les prix

Vous connaissez La Petite Folie ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant La Petite Folie

Adresse: 44 rue Haute | Saint Catherine Quarter, 14600 Honfleur, France
Location : France > Normandie > Basse-Normandie > Calvados > Honfleur
Services et équipements :
Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Suites
Style d'hôtel :
N° 3 sur 66 chambres d'hôtes à Honfleur
Fourchette de prix (par nuit): 197 € - 268 €
Nombre de chambres: 5
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
La Petite Folie; avec sa style Directoire 5 chambres toutes avec SDB en suite un salon, un jardin et superbe petit déjeuner vous attend. En plein centre de centre historique Saint Catherine au deux pas du vieux port, nos commerce et parking gratuit ** a NATUROSPACE (emplacements gratuit pour 500 véhicules a proximité). Principalement dédié pour couples, nous n acceptons pas les enfants avec moins de 10 ans. Non fumeur et nos amis les animaux ne sont pas admis. ** Parking sur place disponible en supplément. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Odigeo, Odigeo et Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de La Petite Folie en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
La Petite Folie Honfleur, Normandie
Hotel La Petite Folie Honfleur
Petite Folie Honfleur
Petite Folie Hotel
La Petite Folie a Honfleur
Honfleur La Petite Folie
La Petite Folie Hotel Honfleur

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de La Petite Folie, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.