Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“agreable” 3 5 étoiles
Avis sur Chateau de Razay

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Enregistrer
Chateau de Razay a été ajouté à vos Favoris
Chateau de Razay
37 460 Cere La Ronde | Chateau Montpoupon, 37 460, France   |  
Services
Certificat d'Excellence
amiens
Auteur
16 avis 16 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
9 votes utiles 9 votes utiles
“agreable”
3 5 étoiles Avis écrit le 25 septembre 2013

Nous n'avons été ni déçus ni enchantés par ce séjour, le restaurant à proximité ne paie pas de mine mais on y mange très bien (auberge de Montpoupon). La literie était bonne mais la chambre un peu exiguë et le cadre du lit tout en fer pas très pratique pour s'asseoir, mais ce sont des détails.
Pas de reproches, l'ambiance au petit déjeuner était excellente.

Nous avons été bien reçus

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

104 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    64
    28
    7
    3
    2
Consultez les avis pour
41
41
2
3
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (4)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Bordeaux, France
Auteur confirmé
26 avis 26 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 16 villes Avis dans 16 villes
22 votes utiles 22 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 18 septembre 2013

Nous y avons passé une nuit seulement. Attirés par les photos sur ce site et sur d'autres, nous avons été très déçus de voir que terrasses et salon de piano sont privés, donc interdis aux résidents ;-( . Il y a aussi 2 salles à petits déjeuner...une pour les "pauvres" aux chambres les moins chères ( 100 euros quand même) , et l'autre, bien plus prestigieuse. Bizarrement, c'est la seconde qui est en photo...Il y a bien aussi une salle de billard...mais le billard est couvert, les lumières éteintes, les boules rangées...tout est fait pour que vous ne demandiez pas à jouer. D'ailleurs, demander à qui ? : ...Ce lieu, fort joli et fort séduisant dehors comme dedans, mais indéfinissable . il n'a pas la chaleur intime d'une maison d’hôtes très très absents, ni les prestations hôtelières d'un hôtel puisqu'il n'en est pas : pas de service en chambre, pas possibilité de se faire réveiller, pas de téléphone en chambre ( ! ) , pas de chaise dans la chambre ( ! ) , pas de table non plus...bref, un ameublement minimaliste : un lit, 2 chevets et un pose-valise. .. un peu léger à notre gout. Dans les bons cotés, nous reconnaissons tout de même une propreté irréprochable, un parquet magnifiquement ciré dans les parties communes, et des moquettes partout en très bon état et très propres. A notre arrivée , nous avons été chaleureusement accueillis mais très rapidement abandonnés....Le lendemain matin, le petit déjeuner était très quelconque et très impersonnel , on a eu les mêmes prestations que dans un formule 1 :on s'attendait bêtement à des confitures maison comme dans une maison d’hôtes et à du bon café tout frais, pas en thermos... bref, ni un hôtel, ni une maison d’hôtes, dommage. On paie le cadre ( certes magnifique !!!) , mais pas les prestations . Dernier détail : la piscine chauffée...n'est visiblement en fonctionnement que l'été ....

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LE MANS
Auteur confirmé
39 avis 39 avis
19 avis sur les hôtels
Avis dans 26 villes Avis dans 26 villes
26 votes utiles 26 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 26 août 2013

Nous avons été bien reçu dans ce joli château où nous avons apprécié d'avoir un document racontant son histoire. Au niveau des extérieurs nous avons apprécié la piscine, les animaux et le bâtiment. En ce qui concerne la chambre nous avons eu la Chaumont, celle qui possède les wc sur le palier ce qui n'est pas le top, la chambre est assez petite mais très jolie avec un lit à baldaquin et une baignoire, la literie est confotable. On déplore tout de même les produits d'hygiènes bas de gamme, de même que le jus d'orange du petit déjeuner imbuvable.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Aulnay-sous-Bois, France
Contributeur
4 avis 4 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
5 5 étoiles Avis écrit le 25 août 2013

Nous avons passé une nuit dans cet hôtel après avoir visité le parc beauval. Le domaine où est situé l'hôtel est très beau et au calme, très bon accueil. Nous avons eu le petit déjeuner dans une pièce à côté de celle normalement utilisée par manque de place, et nous n'avons pas été déçu, bien au contraire. Les propriétaires sont très accueillants et gentils.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
lille
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
4 5 étoiles Avis écrit le 20 août 2013

Le parc à lui seul vaut le détour, le chateau propose des hébergements dans les arbres et en chalets, ainsi que des chambres type "hotel". Pour les chambres les plus économiques la déco est un peu "90" mais le parc est sublime et remplis d'animaux : chevaux, alpaga, âne, lama... Bon accueil pour les propriétaires de chien et équipe hyper sympa ! Les maisons dans les arbres ont vraiment l'air super, et la vue sur le château en fait sûrement l'un des plus bel endroit du monde pour se promener. Le resto à 1km "auberge du chateau de montpoutou" est à recommander chaudement (bon, pas cher, simple).

Astuce pour la chambre : j'ai dormi dans une chambre très correcte mais reviendrais pour les chalets et les maisons dans...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fontainebleau, France
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
1 vote utile 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 22 juillet 2013

Nous avons passé 4 jours très agréables en famille dans l'un des chalets installés dans le domaine du Château de Razay. Ces chalets sont en pleine foret avec une vue sur le jardin du domaine et le Château de Razay.Il est possible de dormir dans le château, tout comme dans 2 cabanes en hauteur. Il y a un accès wifi accessible dans le salon du château.
Il y a aussi une piscine pour se rafraichir après les visites des châteaux de la Loire. C'est un lieu étonnant et bien situé! Merci à la propriétaire pour son accueil.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fontainebleau, france
Auteur chevronné
63 avis 63 avis
17 avis sur les hôtels
Avis dans 28 villes Avis dans 28 villes
63 votes utiles 63 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 18 juillet 2013

j'ai passé deux nuits dans cette demeure d'hôtes, qui n'est ni hôtel, ni chambre d'hôtes et semble d'ailleurs un peu chercher ce qu'elle est exactement. Mes deux enfants (un ado, une jeune adulte) et moi-même l'avions choisi en lisant les autres avis ci-bas comme base pour visiter le zoo de Beauval,à 20 minutes en voiture.
Je suis un peu perplexe car il est évident qu'il y a eu énormément de travail dans ce domaine mais ce sont les détails qui déçoivent et qui me font dire que cette établissement ne mérite pas le sous-titre de ses brochures de "demeure d'hôtes d'exception." Ce sont les détails qui rendent un lieu exceptionnelle et ici on a l'impression que les propriétaires n'ont pas le temps, ou peut-être que cela ne les intéresse pas, de s'occuper de ces détails.
Nous avions une belle suite sur le devant de la battisse avec une grande chambre, une grande salle de bains et une petite niche avec un lit et un lavabo. Il y avait aussi une toute petite salle de douche (placard de douche) mais très peu pratique car il faut garder la main appuyée sur le bouton pour que l'eau sorte: cela est digne d'un hôtel très bas de gamme type F1 et non pas d'une "demeure d'hôtes d'exception". Comme d'autres l'ont déjà dit les produits (savons etc.) sont aussi du niveau F1.
Tout était propre, mais il manquait un je ne sais quoi: la chambre est meublée au stricte minimum: le lit, évidemment, deux tables de chevet en verre très simples, et une petite table et son siège, c'est tout. Aucune déco, pas de petits bouquets de fleurs des champs, aucun de ces petits détails qui rendraient l'endroit une "demeure d'exception". Il y a un grand salon au premier étage du château mais là aussi il est aussi vide qu'une salle d'attente dans une gare: deux ou trois canapés, une table basse avec quelques brochures oubliés et un immense écran télé. Pas de magazines, pas de livres, pas de fleurs: quel dommage! On a aucune envie de s'y reposer.
Nos amis anglo-saxons doivent être malheureux de ne pas trouver dans les chambres un simple plateau avec une bouilloire, quelques sachets de thé et de café et des tasses, surtout que le petit déjeuner n'est servie qu'a partir de 8h et que si, comme nous, vous êtes réveillés par les hirondelles qui nichaient dans les coins de nos deux fenêtres à 6h et qu'il fait chaud, et bien il faut se contenter de boire l'eau du robinet en attendant.
Il est vrai que l'on sait qu'il n'y a pas de restaurant ici, mais il y a une très belle terrasse avec des beaux meubles de jardin et il serait agréable d'y passer un moment le soir en sirotant un jus de fruit ou une bière, mais il n'y a pas de bar non plus. Cela explique peut-être pourquoi en plein milieu du mois de juillet, par des soirées très chaudes, la terrasse est restée vide. Quelle dommage!
C'est la châtelaine qui va chercher les croissants (et, le premier matin, des pains au chocolat, le deuxième, des pains aux raisins) et le pain frais pour le petit déjeuner qui est en self-service sauf que les tables sont attribués par chambres et donc le panier de viennoiseries contient exactement ce qu'il faut pour les convives. C'est vrai aussi, comme l'ont noté d'autres, qu'il n'y a rien de salé et que la confiture et les fruits sont quelconque.
Nous avions oublié nos maillots de bain et donc n'avons pas pu profiter de la piscine. Mais la châtelaine nous a dit quand nous partions que nous aurions du le lui dire avant car elle a quelques maillots en stock.
Le cadre est très agréable et très bien entretenu.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...

Vous connaissez Chateau de Razay ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau de Razay

Adresse: 37 460 Cere La Ronde | Chateau Montpoupon, 37 460, France
Location : France > Centre-Val de Loire > Vallée de la Loire
Style d'hôtel :
N° 102 sur 367 chambres d'hôtes à Vallée de la Loire
Fourchette de prix (par nuit): 68 € - 132 €
Nombre de chambres: 10
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau de Razay en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau De Razay Cere La Ronde
Chateau Razay
Chateau De Razay 37
Razay Chateau
Hotel Chateau De Razay
Chateau Du Razay
Chateau De Razay Hotel Loire Valley

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Chateau de Razay, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.