Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellent : ambiance, déco, et cuisine” 5 5 étoiles
Avis sur Bistrot Les Tontons

Bistrot Les Tontons
1 bis Place Saint Pierre, 49400 Saumur, France
+33 2 41 59 59 40
Site Web
Améliorer cette Page
Classé n° 1 sur 89 restaurants à Saumur
Catégorie de prix : USD 10 - USD 38
Cuisines : française, Bistrot, Bar à vins
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Terrasse extérieure
Options : Petit-déjeuner/Brunch, Sur réservation, Jusqu'au bout de la nuit
Description : Venez découvrir « Les Tontons », dans un cadre de bistrot à l’ancienne, Vous y trouverez la convivialité et la bonne humeur! L’authenticité est là : Bar en zinc et même le téléphone Bakélite fait parti du cadre! Côté cuisine, chaque jour notre chef vous propose une ardoise réduite de plats venant de produits frais et de saisons. Planche de charcuterie et de fromage à l'apéro. Sélection de vins aux verres, aux pots, et à la bouteille. Vins bio, Vins natures et vins tout simplement.
Montpellier, France
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
“Excellent : ambiance, déco, et cuisine”
5 5 étoiles Avis écrit le 3 décembre 2013

Nous avons découvert ce nouveau lieu à Saumur et nous avons passé un excellent moment : le patron est d'une part extrêmement sympa, non avare de conseils culinaire et sur les vins; cuisine simple, goûteuse avec des produits d'excellente qualité. À recommander !

  • Visité en décembre 2013
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

291 avis de voyageurs TripAdvisor

Recommandé par 90 %
    203
    59
    18
    7
    4
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Contributeur
5 avis 5 avis
4 avis sur les restaurants
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
“Agréable et correct ”
3 5 étoiles Avis écrit le 28 novembre 2013

Bonjour,

Nous sommes venu le soir (27/11/13) au nombre de 8.

On nous a très biens accueilli, un pétillant offert à l'apéro, plutôt sympa comme début de repas.
Nous avons tous pris le menu qui est à 28,50€.

Entrée :

Camembert au miel, une bonne entrée mais pour ma part, il y avait beaucoup trop de miel.

Plat :

Confit de canard avec des pommes de terre, salade, et choux de Bruxelles. Les produits sont frais, agréable en bouche.

Dessert :

Pain perdu, j'ai été un petit peu déçu par ce dessert, je m'attendais a une bonne tranche de pain avec du sucre glace, mais au final nous avons eu un petit morceau au caramel beurre sale.

Vin :

Une belle liste, et nous avons bien été renseigné.

Merci pour la bonne humeur et le repas.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saumur
2 avis
1 vote utile 1 vote utile
“A découvrir absolument”
5 5 étoiles Avis écrit le 6 novembre 2013 par mobile

Excellent bar à vin, accueil très chaleureux, personnel très professionnel, plats de qualité avec des produits frais et locaux, incontournable à découvrir absolument. Nous avons passé une excellente soirée.

Visité en novembre 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LoireValleyUncorked, Owner de Bistrot Les Tontons, a répondu à cet avis, 11 novembre 2013
Monsieur

Merci pour votre commentaire sur TripAdvisor.
Nous vous disons donc à bientôt.

L'équipe du Bistrot Les Tontons
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
“Une cuisine bistrot qui tient toutes ses promesses”
4 5 étoiles Avis écrit le 4 novembre 2013

De passage à Saumur pour le weekend, ce bistrot a été une très belle surprise. Bien que chaque expérience étant unique par définition, j'avoue ne pas comprendre les critiques négatives récemment postées sur ce site (que j'avais pourtant moi-même prises en considération). A moins de confondre cuisine bistrot et cuisine gastronomique, cette adresse tiendra toute ses promesses. Et c'est une cuisine bistrot bien au dessus du lot qui est présentée ici, une de celles qu'on regrette de ne pas retrouver plus souvent à Paris. Des plats simples mais pas simplistes, des cuissons justes et des produits du terroir bien sélectionnés et mis en valeur. Le tout agrémenté d'un accueil sympathique, d'une carte des vins de la région pertinente, et des conseils judicieux du patron qui semble avoir fait ses armes dans les vignobles de la région. On peut donc fréquenter des restaurants étoilés, être fille d'un meilleur ouvrier de France et apprécier la cuisine des Tontons. Quant à l'accueil des enfants, la seule chose que j'ai pu constater c'est que le personnel a offert une table particulière à deux petites princesses chouchoutées qui ont pu s'adonner à toutes sortes d'activités, y compris en leur compagnie. Pour moi, la seule ombre au tableau aura été d'avoir trop mangé. Pour reste, à vous de vous faire votre propre avis, mais ne passé pas à côté.

  • Visité en novembre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Ambiance
    • 4 5 étoiles Service
    • 4 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LoireValleyUncorked, Owner de Bistrot Les Tontons, a répondu à cet avis, 5 novembre 2013
Madame, Monsieur

Un TRES TRES grand merci pour votre commentaire.

Je suis heureux de lire que vous avez apprécié votre passage à notre bistrot, mais surtout que vous avez cerné, comme beaucoup de nos clients le concept de « Bistrot ». Un Bistrot n’est pas un restaurant, ni une brasserie, ni un restaurant « bistronomique »… Nous sommes Tout simplement.. Un Bistrot
Je me permets de penser que parfois les gens de nos jours ont oubliés ces bistrots à l’ancienne (comme le notre), ou les gens pouvaient venir manger un steak frite, ou une assiette de tripes pendant que d’autres buvaient un coup au comptoir…. Les gens se parlaient entre eux... tout simplement.. Sans jugement… ni snobisme… Moi je n’ai pas oublié ce temps passé ou j’allais avec mon grand-père dans ces lieux que j’adorais….
Vous avez décrit au mieux votre expérience, et latmosphère du bistrot les tontons et je vous en remercie...
Et pour les pessimistes, grincheux….. je vous laisserai finir la phrase..
Encore MERCI…
Gérald Beaumont
Bistrot Les Tontons
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
SAINT GERMAIN LES CORBEIL
Auteur confirmé
30 avis 30 avis
10 avis sur les restaurants
Avis dans 20 villes Avis dans 20 villes
40 votes utiles 40 votes utiles
“j'adore”
5 5 étoiles Avis écrit le 3 novembre 2013

Que dire, j'ai adoré ce bistrot, le cadre, l'accueil, l'écoute ... Le patron, le serveur, et chapeau au "cuisinier" qui concocte des plats gouteux et généreux; Nous y avons diné deux fois et j'ai hâte d'y retourner à pour retrouver cette superbe ambiance. Allez-y les yeux fermés.

  • Visité en novembre 2013
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Ambiance
    • 5 5 étoiles Service
    • 5 5 étoiles Cuisine
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LoireValleyUncorked, Owner de Bistrot Les Tontons, a répondu à cet avis, 4 novembre 2013
Madame,

Merci d'avoir choisi notre bistrot lors de votre séjour à Saumur.
A bientôt
L'équipe du Bistrot Les Tontons
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Bistrot Les Tontons ont aussi consulté

Saumur, Maine et Loire
Saumur, Maine et Loire
 
Saumur, Maine et Loire
Saumur, Maine et Loire
 

Vous connaissez Bistrot Les Tontons ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Bistrot Les Tontons, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.