Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Belle adresse” 4 5 étoiles
Avis sur Résidence de France

Enregistrer Enregistré
Résidence de France a été ajouté à vos Favoris
Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrer les dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Résidence de France
5.0 sur 5 Hôtel   |   43, Rue du Minage, 17000 La Rochelle, France   |  
Services
Classé n°26 sur 47 hôtels à La Rochelle
PAYS DE LOIRE
Auteur confirmé
27 avis 27 avis
13 avis sur les hôtels
Avis dans 15 villes Avis dans 15 villes
25 votes utiles 25 votes utiles
“Belle adresse”
4 5 étoiles Avis écrit le 2 novembre 2012 par mobile

Hotel avec 2 possibilités: logement en appartement ou chambre. Appartement pratique en famille. Réception et salon chics, personnel très sympathique et situation intéressante dans la rochelle. Rien à dire, c'est une bonne adresse.

Séjour du novembre 2012 - voyage en famille
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Eric_Pujos, Responsable relations clients de Résidence de France, a répondu à cet avis, 31 mai 2013
Chère Nastevi,
Nous vous remercions pour votre avis tout à fait sympathique. Il est vrai qu'en famille nos appartements sont commodes, à cause de la possibilité de cuisiner.
Et quand vous n'avez pas envie de cuisiner, le restaurant peut vous accueillir.
Le petir déjeuner est offert pour les enfants.
Pour la saison 2013, nous avons aménagé les toits terrasses qui surplombe la piscine. Vous pourrez ainsi profiter parfaitement du soleil !
Et 3 étages de la résidence ont été rénovés, pour plus de confort.
Nous espérons vous revoir bientôt, ce sera avec plaisir !
A bientôt. Très respectueusement.
Eric Pujos
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

188 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    52
    71
    34
    21
    10
Consultez les avis pour
51
85
4
14
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (9)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Sens, France
Auteur confirmé
26 avis 26 avis
12 avis sur les hôtels
Avis dans 15 villes Avis dans 15 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 30 octobre 2012 par mobile

Bel hôtel en plein centre de la Rochelle avec service de qualité room service et petit déjeuner ! Les suites spacieuses un peu bruyantes côté rue et à noter un garage privé non négligeable . Une adresse à découvrir

  • Séjour du octobre 2012
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Eric_Pujos, Responsable relations clients de Résidence de France, a répondu à cet avis, 31 mai 2013
Chère Katia,
Nous vous remercions pour votre avis tout à fait sympathique.
Nous avons aussi des suites qui donnent sur la cour d'honneur, qui sont plus au calme.
Nous espérons vous revoir bientôt, ce sera avec plaisir !
Pour la saison 2013, nous avons aménagé les toits terrasses qui surplombe la piscine. Vous pourrez ainsi profiter parfaitement du soleil !
Et 3 étages de la résidence ont été rénovés, pour plus de confort.
A bientôt. Très respectueusement.
Eric Pujos
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Poitou-Charentes
Contributeur
3 avis 3 avis
3 votes utiles 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 12 octobre 2012

Installée dans la partie Résidence, donc 2 * et prix modique, mais très belle chambre, ou plutôt studio (car il y a une kitchenette, qui convient bien pour le petit déjeuner ou une tasse de thé) salle de bains refaite à neuf et literie confortable. Décor agréable. La nuit a été calme (mais je ne pense pas que l'hôtel était plein) Le petit-déjeuner était très bon avec beaucoup de choix.
Pas d'opinon sur le room-service, nous ne l'avons pas utilisé.

  • Séjour du octobre 2012 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Eric_Pujos, Responsable relations clients de Résidence de France, a répondu à cet avis, 31 mai 2013
Chère Mimiblue,
Nous vous remercions pour votre avis tout à fait sympathique.
Nous espérons vous revoir bientôt, ce sera avec plaisir !
Pour la saison 2013, nous avons aménagé les toits terrasses qui surplombe la piscine. Vous pourrez ainsi profiter parfaitement du soleil !
Et 3 étages de la résidence ont été rénovés, pour plus de confort.
A bientôt. Très respectueusement.
Eric Pujos
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Marseille, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 15 septembre 2012

Nous avons passé un séjour très agréable dans cet hôtel bien situé. Le personnel a été particulièrement aimable et professionnel. La direction a été très à l'écoute de nos besoins.
La chambre, coté rue, était grande et décorée avec gout. Seul bémol: le manque de climatisation.
Nous reviendrons très certainement et le recommanderons à nos amis.

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Eric_Pujos, Responsable relations clients de Résidence de France, a répondu à cet avis, 31 mai 2013
Cher Piff13,
Nous vous remercions pour votre avis tout à fait sympathique.
Nous espérons vous revoir bientôt, ce sera avec plaisir !
Pour la saison 2013, nous avons aménagé les toits terrasses qui surplombe la piscine. Vous pourrez ainsi profiter parfaitement du soleil !
Et 3 étages de la résidence ont été rénovés, pour plus de confort.
A bientôt. Très respectueusement.
Eric Pujos
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Villecresnes, France
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
7 votes utiles 7 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 16 août 2012

Avis plus que partagé pour l'hotel, l'objectif étant de dormir, cela semble difficile dans la suite au 3 ème etage coté rue. En effet un seul ventilateur pour deux chambres, il faut donc choisir qui souffrirait du manque de clim ! En ce qui concerne le bruit, fenêtres fermées, c'est sans cesse, entre les voitures, les passants joyeux et les poubelles ! La moquette au sol n'aide pas non plus plus la chaleur. Sinon la restauration est plutot agréable, snack, bar. La piscine aide à se rafraichir mais devrait s'appeler bassin, vue la profondeur. C'est dommmage pour un quatre étoiles (anciennes normes je suppose). J'ai demandé un questionaire client à mon départ, il n'y en a pas j'aurai pu m'exprimer,directement. Pour info il s'agissait de la chambre 34 la nuit du 10 au 11 aout.

  • Séjour du août 2012 - voyage en famille
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Eric_Pujos, Responsable relations clients de Résidence de France, a répondu à cet avis, 30 mai 2013
Cher Bruno,
Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous sommes désolé que votre expérience ait été insatisfaisante.
L'hôtel n'est pas climatisé, et il est vrai que certaines chambres certains soirs peuvent être bruyantes.
C'est un peu la contrepartie de la situation de centre-ville.
Nous espérons néanmoins vous revoir dans nos murs.
Si vous nous faisiez ce plaisir, nous vous invitons à prendre contact directement avec le directeur de l'hôtel Emeric Haddad pour obtenir un séjour à prix spécial, compte tenu de la façon non satisfaisante dont votre premier séjour s'est déroulé.
Très respectueusement.
Eric Pujos
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
6 votes utiles 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 13 août 2012 par mobile

Hotel tres bien situé, de bons gouts, chambres très agréables très propres et bien isolés, ainsi qu'un personnel accueillant. Bon petit dejeuner avec pas mal de choix, de bons produits. (peut-etre un prix un peu sur evalué)
Piscine effectivement un peu petite mais suffisante pour moi qui nage comme un canard !

Hotel a recommander pour passer un agreable sejour

  • Séjour du août 2012
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Eric_Pujos, Responsable relations clients de Résidence de France, a répondu à cet avis, 5 juin 2013
Cher Decle,
Nous vous remercions pour votre avis sympathique.
Apparemment le décoration de l'hôtel vous a plu, vous avez apprécié la psicine, le petit-déjeuner...
Notre équipe vous sait gré de votre appréciation sur son sens de l'accueil.
Savez-vous que c'est la relation avec nos clients qui donne du sens à notre métier ? Si vous êtes heureux d'être chez nous, alors nous faisons le plus beau métier du monde !
Nous espérons que vous aurez l'occasion de revenir à La Rochelle et que nous aurons le vif plaisir de vous recevoir.
Très respectueusement.

Eric Pujos
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
Auteur chevronné
78 avis 78 avis
21 avis sur les hôtels
Avis dans 33 villes Avis dans 33 villes
21 votes utiles 21 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 9 août 2012

Commençons par les deux seuls points positifs de l’hôtel.
Sa situation, il est au centre ville, sans être dans la partie la plus bruyante de la ville, le cœur historique a deux pas du merveilleux marche.
L’hôtel possède un garage en sous-sol, et son cout est dérisoire. Mais il faut comme nous avoir une petite voiture, sinon les manœuvres sont délicates.
Pour le reste, c'est grandeur et décadence. Au rez de chaussée, le grand salon ne pourrait être plus glacial, un assemblage de meuble sans gout et trouve on ne sait ou. Il donne sur la "piscine", parfait pour deux ou trois canards, mais pas davantage. Je passe sur la réception, en travaux, et disons que le personnel est lui aussi en apprentissage (pour être très sympathique, car certains d'entre eux semblent être la depuis trop longtemps, et le sourire est souvent trop fige). Commentaire valable de jour, la nuit, le veilleur de nuit est en charge de la réception, et du bar...situation impossible pour ce pauvre bougre.Mais tout cela n'est que détails sans importance. Le principal point noir est bien entendu la chambre. Nous avions optes pour la partie résidentielle et non hôtelière, pour une simple raison de tarif. Et malgré cela, le prix est encore excessif, compte tenu de l’état de cette chambre. Rien a dire sur la propreté, mais j'ai eu l'impression de revenir dans l'appartement de mes parents des années 80! Décoration, plomberie et huisserie, tout a besoin d'un grand rafraichissement. Les rideaux ont bien vécu, comme peuvent en témoigner les trous qui laissent entrer une très agréable lumière le matin.
Nous n'y retournerons pas de toute façon, et nous déconseillerons cet hôtel.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Eric_Pujos, Responsable relations clients de Résidence de France, a répondu à cet avis, 5 juin 2013
Cher Cédric,
Nous avons été désolé de lire votre avis.
Nous avions encore en 2012 certains studios non refaits. Il semble que vous soyiez assez mal tombé. Nous vous présentons nos excuses pour cela.
Nous vous trouvons un peu injuste sur certains points:
Notre piscine est une piscine de centre-ville. Elle mesure toutefois 4 mètres par 6, hors escalier. Elle est chauffée, ouverte presque toute l'année, équipée de banquettes submergées... Ce n'est pas une piscine olympique. Mais elle plaît à notre clientèle et apporte un plus incontestable à l'hôtel et à la résidence.
Votre remarque sur le personnel de réception sont erronées. Notre équipe est professionnelle, bien formée et fière de son métier.
Très respectueusement.
Eric Pujos.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Résidence de France ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires sur Résidence de France

Adresse : 43, Rue du Minage, 17000 La Rochelle, France
Location : France > Poitou-Charentes > Charente-Maritime > La Rochelle
Services et équipements :
Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°6 des hôtels de luxe à La Rochelle
Fourchette de prix (par nuit): 76 € - 221 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Résidence de France 5*
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Expedia, Booking.com, Odigeo, LogiTravel et Otel pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Résidence de France en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Residence De France La Rochelle
Hotel De France La Rochelle
Hotel Residence De France La Rochelle
La Rochelle Hotel Residence De France
Residence France Hotel
Residence De France Hotel La Rochelle

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Résidence de France, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.