Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Magique” 4 5 étoiles
Avis sur La Monnaie Art & Spa Hotel

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Enregistrer
La Monnaie Art & Spa Hotel a été ajouté à vos Favoris
La Monnaie Art & Spa Hotel
4.0 sur 5 Hôtel   |   3 Rue de la Monnaie, 17000 La Rochelle, France   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
N° 7 sur 47 hôtels à La Rochelle
Certificat d'Excellence 2014
Rennes, France
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
2 votes utiles 2 votes utiles
“Magique”
4 5 étoiles Avis écrit le 23 octobre 2013

Mon ami voulait me faire une surprise. Elle a été de taille. Tout d'abord la Rochelle, ville magnifique. L'hôtel est très bien placé sur le port. Le personnel professionnel, la chambre spacieuse, le spa est vraiment à découvrir. Une adresse à ne pas manquer.

Astuce pour la chambre : Si vous souhaitez des chambres spacieuses, ne prenez pas les standards. mais tout dépend de votre bu...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

248 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    119
    82
    32
    12
    3
Consultez les avis pour
27
160
3
23
Résumé des notes
  • Situation
    5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (15)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Russe en 1er
  • Turc en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Pessac, France
Auteur
16 avis 16 avis
7 avis sur les hôtels
Avis dans 10 villes Avis dans 10 villes
12 votes utiles 12 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 31 août 2013

Nous avons connus cet hôtel grâce a un cadeau de nos proches, l'hôtel proposait a l'équipe une combiné nuit+restaurant Gregory Coutenceau - super adresse pour nous qui sommes sous le charme de la Rochelle. Pour y avoir plusieurs fois séjourné dans différentes adresses celle ci resté notre préférée (malgré il faut le dire des prix plutôt chers a la nuit)
Nous avons même eu le luxe de réserver 1h30 au Spa privatif situé au sous sol, la aussi très sympa !

Les chambres standard sont petites c'est bien la seule chose que nous aurions a reprocher . Pour la literie, la décoration moderne et la propreté c'est vraiment parfait . Le petit déjeuner vaut le coup pour les amateurs (aussi bien en chambre qu'en salle - mais en salle c'est mieux pour les gourmands !!)
Pour finir, idéalement placé tout y est accessible à pied et le parking de la ville est très proche lui aussi de l'hôtel.

Astuce pour la chambre : La chambre standard est très bien !
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Niort, France
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 30 août 2013

1 nuit dans la suite executive : elle est particulièrement spacieuse. 1 chambre principale, 1 salon, 1 autre chambre indépendante et la salle de bain. La chambre est aménagée pour les personnes à mobilité réduite, on a un peu de mal à trouver les interrupteurs parfois.

La déco moderne est très agréable.
Le manque de rangement peut être un inconvénient pour les plus longs séjours.
Le problème d'éclairage dans la salle de bain a été réglé : les spots sont maintenant bicolores et une réglette a été ajoutée. Serviettes en nombre largement suffisant, peignoirs et chaussons à disposition. Lit très confortable.

La situation est idéale : à deux pas du port.
L'accueil est excellent. Nous avons eu la très bonne surprise de nous voir offrir un plateau avec petits gâteaux et salade de fruits frais à notre retour de promenade. Très agréable.
Petit déjeuner très correct.

Les tout petits bémols :
- chambre moyennement insonorisé, les occupants de la chambre de l'étage au-dessus ont passé une nuit très agréable, visiblement.
- petits défauts dans la salle de bain : trous de fixation non rebouchés, carreaux manquant dans la douche à l'italienne, mais rien de dramatique.
- le main moyennement frais au petit déjeuner (peut-être à cause de l'horaire : fin de service un dimanche matin). A part ça le buffet est varié et copieux.
- le personnel présent à chaque fois qu'on entre avec la voiture dans le parking, pour surveiller la façon dont on se gare. Une caméra serait plus discrète.


Bilan très positif dans un hôtel très moderne avec le charme d'un bâtiment ancien. De belles petites attentions. Quelques détails à améliorer, mais qui ne remettent pas en cause le plaisir du séjour dans un hôtel atypique en plein centre-ville.

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Metz, France
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 7 villes Avis dans 7 villes
12 votes utiles 12 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 26 août 2013

Hôtel de Charme.. entre Modernisme et Design ! Le tout ce jouant dans une vieille pierre ..
il s'en dégage une chaleur ou il y fait bon se reposer..
Accueillit par une équipe fort dynamique et compétente, nous avons posé la voiture au parking..
et n'en est plus ressortie le temps de notre séjour !
Port - Plage - Aquarium - Ballade en mer - leche vitrine - etc.. ==> tout a pied ( et quel bonheur !! )
Arrivés dans notre chambre, le temps de se raffraichir et une hotesse nous servait une sympathique collation d'accueil.. (que du bonheur.. et que du "frais"!!)
Y avons prit le petit Déj et là... quelle Tuerie : les cannelés.. et autres miniatures .. le tout Frais, de Qualité et sans Rupture..!! (pas tjs le cas ailleurs!)
voilà.. moi je dis.. "à refaire".. ;-)

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Rouen, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 24 août 2013

Tout d'abord la situation : exceptionnelle, une fois la voiture au parking tout se fait à pieds, plage, centre ville, restaurants. Accueil souriant on se sent arriver dans une maison, décor génial qu'il fallait oser et qui est juste magnifique d'originalité, comme quoi le mélange vieilles pierres/moderne est beau quand il est fait avec goût. Déco de la chambre super, design et pratique. Petit déjeuner avec produits frais et confitures de l'Ile de Ré.... terribles ! :-) Tout y est. C'est un endroit idéal pour visiter cette magnifique ville, et région, nous le conseillons vivement, cela change des "usines" impersonnelles sans charme.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Tours, France
1 avis
7 votes utiles 7 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2013

Il faut admettre que les équipes sont très professionnels mais pas du tout accueillantes ni chaleureuses, extrêmement BCBG. L’hôtel est très bien situé et le bâtiment très charmant (vrai seul point positif). La chambre "confort" décrite comme moderne et accueillante peu se résumer à une chambre aussi chaleureuse que celle d'un routier, le gros point négatif et pour le lit, j'estime que pour 184€ la nuit (sans petit déjeuné ni spa) on est en droit d'attendre un lit d'au moins 160x200cm et non un 140X180cm. Pour résumer, vraiment dessus par les prestation de la chambre. Il vaut mieux faire travaillé des établissements aux égaux moins importants mais ayant des prestations similaire et un savoir vivre autrement plus chaleureux.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 1 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sylvette-Lebeau, Gérant de La Monnaie Art & Spa Hotel, a répondu à cet avis, 14 octobre 2013
Monsieur Romain V,

Je vous remercie d'avoir pris de votre temps pour partager votre expérience sur TripAdvisor, que vous venez tout juste de rejoindre, mais aussi pour nous avoir accordé votre confiance en choisissant notre établissement lors de votre séjour à La Rochelle.

Toute l'équipe a été surprise de votre commentaire concernant le manque de chaleur, d'accueil et notre attitude soit disant BCBG, car c'est justement tout le contraire. Nous sommes un établissement familial, nous mettons un point d'honneur à accueillir, connaitre et faire notre possible pour TOUS nos clients. Allez donc lire l'avis de Anne C du 4 juin 2013, une cliente que nous avons aidé alors qu'elle était dans une situation problématique et qui nous remercie plus tard par l'envoie d'un bouquet de fleurs, le contraire d'inaccueillant, chaleureux et BCBG. Mais je peux comprendre votre désappointement étant donné que nous n'avons ni la qualité, ni les procédures d'accueil des "routiers" qui vous sont chers. Je suis d'ailleurs surprise que vous ne partagiez pas ces bonnes adresses en écrivant des avis dithyrambiques, sur TripAdvisor, à propos de ces établissements.

Je tiens à rassurer les lecteurs de TripAdvisor, notre établissement est bien 4 étoiles et a passé tous les contrôles nécessaires pour cela, nous répondons en tous points à la nouvelle norme de classification de 2012. Je me permets de repréciser ici, que malgré notre classement et notre positionnement, nous souhaitons pouvoir accueillir le plus grand nombre et que pour cela nous avons des chambres "confort", premier niveau de qualité. Nous prévenons toujours nos clients lors de la réservation du fait qu'elles sont un peu plus petites que les autres.

Merci de votre honnêteté en notant que nos équipes sont "très professionnels" (sic), que "l'hôtel est très bien situé", que le "bâtiment très charmant" et que la propreté est au rendez-vous.

N'hésitez pas à me contacter lors de votre prochain séjour à La Rochelle et n'hésitez pas à faire un petit effort financier si vous avez besoin d'une chambre de plus de 20 m² et d'un lit king-size, mais le mieux est de nous demander, nous serons toujours de bon conseil pour faire de votre séjour une véritable expérience.

Sylvette Lebeau
Propriétaire/gérante
05 46 50 65 65
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Toulouse, Midi-Pyrenees, France
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2013

3 années de suite que nous y allons en famille et nous sommes très satisfaits.
Hotel "design", très bien placé, excellent accueil, TB petit dej (gratuit pour les moins de 10 ans).
Juste un petit point pour cette année : certains éléments étaient un peu défraichis (papier couloir) et il n'y a plus de savonnettes translucides multicolores dans les sdb mais des distributeurs de gel douche... dommage.

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez La Monnaie Art & Spa Hotel ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant La Monnaie Art & Spa Hotel

Adresse: 3 Rue de la Monnaie, 17000 La Rochelle, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Poitou-Charentes > Charente-Maritime > La Rochelle
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Service en chambre Service d'autobus Spa Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels Spa à La Rochelle
N°2 des hôtels de luxe à La Rochelle
N°3 des hôtels d'affaires à La Rochelle
N°5 des hôtels familiaux à La Rochelle
N°8 des hôtels romantiques à La Rochelle
Fourchette de prix (par nuit): 108 € - 245 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — La Monnaie Art & Spa Hotel 4*
Nombre de chambres: 36
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Hotels.com, Weekend Desk, Venere, Voyages SNCF, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de La Monnaie Art & Spa Hotel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel De La Monnaie La Rochelle
Hotel Monnaie La Rochelle
La Monnaie Art And Spa Hotel
Monnaie Hotel La Rochelle
La Monnaie Art Hotel La Rochelle
La Rochelle Hotel De La Monnaie
De La Monnaie Hotel
De La Monnaie Rochelle

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de La Monnaie Art & Spa Hotel, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.